小米手环变脚环之骑行不靠谱体验

2016-03-29 13:14:25 27点赞 11收藏 49评论

春暖花开,因为雨雪天气歇了俩月的骑行上下班又可以恢复了,12公里单程,前6公里红绿灯较多,一般40多分钟到单位,再快会出汗——这是冷季,郑州没有**春秋,要么热要么冷,至于夏天不管怎么骑都会出汗——废话说完了,下面手环出场,顺便说下因为米环与骑行之外的其他文章已经很多了,所以这里没有过多的开箱照、也没有横向对比、图也很少——骑行的时候拍照很不方便——大家多看字脑补吧。

前几天没事看京东突然发现99的手环能用99-10的券,有便宜不占王八蛋,果断下单顺便12期免息分期,顺便吐槽前几天有99-15的时候手环不能使用东券**!

小米手环变脚环之骑行不靠谱体验小米(MI)小米智能手环 光感版 心率手环¥99京东

(小编建议插个卡片,其实我觉得挺官僚作风的小米手环变脚环之骑行不靠谱体验

下面是订单截图,不知道前几天不能用东券是不是个别现象,还是可以用东券是个别现象?

小米手环变脚环之骑行不靠谱体验

京东也搞电子发票了,一个塑料袋里面就这货,我能说每次头疼纸质发票是扔还是保存的我终于不用头疼了么,我能再说这个盒子打开很麻烦么,我能又说这个腕带在保证必要的松紧扣上也很不方便么小米手环变脚环之骑行不靠谱体验

小米手环变脚环之骑行不靠谱体验

因为目标很明确,所以开箱就把米粒扔一边充电,腕带直接上脚,事实残酷地证明了用虎口估算的脚腕比手腕也就粗了3公分的感觉是错误的

小米手环变脚环之骑行不靠谱体验

手腕扣第四个眼,脚腕最后一个眼还勒的荒(没错我用了美肤小米手环变脚环之骑行不靠谱体验 ),还好可以忍受,于是第二天一早就踏上了行程。先上个当天往返的历史记录,6.79+4.99是早上去程,11.62是晚上返程,至于那个14.28我不知道是什么鬼谁能告诉我?

小米手环变脚环之骑行不靠谱体验

为了测实时心率用的跑步模式,设置的是App推荐的148心率上限,起步1公里还正常,听到悦耳的1公里语音提示后没多久就开始狂提示心率超标,报数直奔170小米手环变脚环之骑行不靠谱体验 ,在不停的心率语音提示中骑了6公里多突然发现没动静了,掏出手机一看心率停留在159上面,点完成后测试了一下心率正常报数,于是继续开始,实时心率恢复正常,结果就是出现上图6.79和4.99两个数据。

小米手环变脚环之骑行不靠谱体验

上图是前半段6.79公里的数据,可以看到从第二公里开始心率开始猛增,但是为毛我一点都没感觉到疲劳呢,按说这160的心率应该累成狗才对,我瞬间对个人的健康情况产生了深深的怀疑。下面看后半程4.99公里的

小米手环变脚环之骑行不靠谱体验

因为后半程红绿灯极少路况很好,所以我10S的SLX挂前2后7踏频80多速度基本稳定在20,这是我最轻松舒适的巡航速度,从上图可以看到平均心率更高了,尼玛最高都报到180了,难道我是电影《wanted》的男主角的附身心率可以轻松突破天际?那也给我配个安吉丽娜朱莉那样的妹子啊小米手环变脚环之骑行不靠谱体验

上班要紧,疑问什么的留着下班路上继续测试,至于我去了脚环之后那留下深深的印痕的脚脖子……那一颗颗紧密排列的小疙瘩你能看到么小米手环变脚环之骑行不靠谱体验

小米手环变脚环之骑行不靠谱体验

duang~!认真工作的下班时间总是到的很快,话说下班前咨询了小米天猫旗舰店kf,答曰:1、没有加长腕带2、不能绑在脚腕使用。管他呢,这次不扣上了,直接塞袜子里走人。全程11.62公里的前几公里情况和早上一样,心率提示一路嗷嗷叫,数字也和早上在同一范围,说明塞袜子和上扣子效果一样。另外我注意到早上没注意到的情况,那就是App步频显示很不稳定,70-100乱来,基本没有和我踏频重合过,要知道我的踏频还是很稳定的。

然后在一个红绿灯果断换到手腕,艾玛~整个世界瞬间清静了,10S的SLX挂前2后7踏频和心率居然惊人的雷同,踏频≈心率(当然你踏频比静止状态心率还低例外),踏频90心率90踏频103心率103,左右误差不超过5,楼主终于变成正常人了小米手环变脚环之骑行不靠谱体验

经过这一次短暂体验,个人感觉小米手环光感版并不是很适合骑行,至少在新的骑行模式固件出来以前(据说骑行模式不会开发了?)心率和计步不可兼得,绑脚腕也不行。

最后为了凑步数,我会告诉你我在写本文的时候心血来潮撸了3247下来了一发么小米手环变脚环之骑行不靠谱体验 ,微信运动10000步可以捐赠1块钱,我已经凑了三毛啦,和捐J比起来好像太吃亏了小米手环变脚环之骑行不靠谱体验

小米手环变脚环之骑行不靠谱体验

---------------------------------------------THE END---------------------------------------------

最后问下,为啥我最近pc打开jd首页总是在首页网址后面出现一串推广链接

小米手环变脚环之骑行不靠谱体验

不管是Edge、QQ浏览器、chrome都是如此,河南电信强插我东了?