生活就是这么简单!如何不到三毛三做出美味又健康的酸奶

2016-05-26 19:45:59 96点赞 319收藏 141评论

首先感谢张大妈让我撸了很多特价进口纯奶,再加上老婆二胎在身,于是满足娘俩的的古怪胃口(过来人都懂得)和营养需要以及食品安全也让我动起了自己做酸奶的脑筋。咱爷们说干就干,先搜索各种酸奶机以及看张大妈的原创,在回复中发现有人都提到一种直接在纯奶盒中加酸奶菌的做法,这让我茅塞顿开生活就是这么简单!如何不到三毛三做出美味又健康的酸奶

纯奶变成酸奶需要什么?一是酸奶菌,二是合适的温度,三是干净的环境(网友:纯牛奶呢?我:纯奶都没有你做毛的酸奶?所以这个不计算在内了生活就是这么简单!如何不到三毛三做出美味又健康的酸奶 ),酸奶机提供的就是合适的温度,干净的环境则需要对酸奶机进行各种清洁消毒以尽可能的消灭各种杂菌。并且不锈钢容器还要密封保存放冰箱,想想每次都要开盖盛出来难免会有所污染影响保质,而分杯的那种看似方便实则麻烦( 1L的酸奶机配4个分杯一个才100ML生活就是这么简单!如何不到三毛三做出美味又健康的酸奶 ),更关键的是这个得花钱哟,有违张大妈的值(shao)得(hua)买(qian)精神生活就是这么简单!如何不到三毛三做出美味又健康的酸奶。而盒装纯奶因为超高温瞬时杀菌已经是无菌环境,完全不必担心杂菌污染更不必担心添加剂什么的吓唬人,密封的又好取用又方便放冰箱也比一个1L的小锅好找角落,更何况吃完之后一扔了之(洗刷刷**!)只要解决好温度问题就完胜酸奶机。

咱爷们说干就干,再搜索各种酸奶菌,最终在马云那随便找了个销量靠前价格便宜买一发三量又足的川秀

生活就是这么简单!如何不到三毛三做出美味又健康的酸奶酸奶菌_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

订单截图:

生活就是这么简单!如何不到三毛三做出美味又健康的酸奶

手机下单还便宜1分钱9块9毛8买了30小包酸奶菌,本来还担心常温天气会影响酸奶菌的活性,收到货后看说明放心了

生活就是这么简单!如何不到三毛三做出美味又健康的酸奶

这货可以在常温下保存1个月,冷冻可以保存18个月,可以放心购买。万事俱备只欠动手,咱爷们说干就干,拿出一盒纯奶放到我13年双十一买的SKG电热水瓶上加热

生活就是这么简单!如何不到三毛三做出美味又健康的酸奶

此物可在烧沸后保温在85°,其上盖常年温度50°,实在是酸奶菌的最爱,待纯奶温度稳定之后也差不多40多度了,此时再加入酸奶菌即可立即激发活性

生活就是这么简单!如何不到三毛三做出美味又健康的酸奶

盖紧后用力摇匀继续原体位放上去该忙啥就忙啥去吧,我一般是早上6、7点早起的老人会通电加温,等我7点半起床了直接加酸奶菌,下午回来之后开盖倒一点出来看看,已经10个小时了

生活就是这么简单!如何不到三毛三做出美味又健康的酸奶

已经变得浓稠,似乎有点颗粒感?不用管他,冷凉之后直接扔冰箱冷藏,给他点时间继续钝化,酸奶钝化是什么意思?

生活就是这么简单!如何不到三毛三做出美味又健康的酸奶

其实钝化不钝化我觉得就是给他点时间让他冷下来喝着更凉爽生活就是这么简单!如何不到三毛三做出美味又健康的酸奶 ,看看我就冷藏了俩小时为了拍照而特意弄出来的吧

生活就是这么简单!如何不到三毛三做出美味又健康的酸奶

冷藏钝化彻底的第一股可能会倒出一点点稀稀的乳清,我这还没有,可以看到依然颗粒感,还有结块,这都不是事,你要做的就是搅拌——加蜂蜜比加糖搅拌口感更好,也许你应该注意到我在做的时候只加了酸奶菌没有加糖,首先我不想摄入过多糖分,其次加糖我担心会引入不可控的杂菌影响发酵,随便搅几下——真的就几下——就变成下面这样的细腻光滑

生活就是这么简单!如何不到三毛三做出美味又健康的酸奶

如果什么都不加的话这种原味酸奶就一种寡淡的口感,适合控糖而又追求营养的人士,实际上当你习惯之后还是能享受这种别有一番的风味,个人觉得随便切点香蕉苹果什么的水果作为调味足够了。一盒1L的酸奶建议三天内喝完,喝到最后肯定倒不完这时候上剪刀把盒子开膛舔干净的图我就不发了生活就是这么简单!如何不到三毛三做出美味又健康的酸奶

总结一下此法自制酸奶的优点:

1、只需不到三毛三的一包酸奶菌

2、方便卫生无杂菌污染发酵快成功率高(目前百分百成功)

3、无任何添加剂,比购买的市售酸奶少了太多太多“配料”

4、方便保存取用方便善后简单

5、类似的热源很好找,冬天有暖气夏天有太阳不冷不热有电脑机箱实在不行你摸摸你家路由器是不是热的

6、老婆很是夸奖(其实就是说几句好话哄着勤劳的老公继续乐呵呵的任劳任怨生活就是这么简单!如何不到三毛三做出美味又健康的酸奶

缺点:喝到最后舔起来没有舔盖子的那种潇洒(什么,你喝酸奶从来都不舔盖子?!生活就是这么简单!如何不到三毛三做出美味又健康的酸奶

如果觉得值请送上金币、碎银子,谢谢!

THE END

安慕希 希腊风味酸奶 黄桃+燕麦

安慕希 希腊风味酸奶 黄桃+燕麦

JUST YOGHURT 纯甄 风味酸奶 芒芒西柚味

JUST YOGHURT 纯甄 风味酸奶 芒芒西柚味

安慕希 AMX 0蔗糖 丹东草莓 草莓奶昔风味酸奶 230g*10瓶

Oarmilk 吾岛牛奶 希腊酸奶 无蔗糖 720g

Oarmilk 吾岛牛奶 希腊酸奶 无蔗糖 720g

JUST YOGHURT 纯甄 常温风味酸牛奶 蓝莓果粒 200g×10 礼盒装(新老包装随机发货)

莫斯利安 风味酸牛奶 原味

莫斯利安 风味酸牛奶 原味

JUNLEBAO 君乐宝 简醇0蔗糖 风味酸牛奶

JUNLEBAO 君乐宝 简醇0蔗糖 风味酸牛奶

ADOPT A COW 认养一头牛 法式经典酸奶 200g*10盒*3箱

yili 伊利 畅轻 风味发酵乳 燕麦+黄桃味 250g*4瓶

JUST YOGHURT 纯甄 风味酸牛奶 芒果百香果口味 200g*16盒 礼盒装

simplelove 简爱 裸酸奶 原味

simplelove 简爱 裸酸奶 原味

新希望 活润 果粒风味发酵乳 黄桃+芒果 370g*2桶

新希望 活润 果粒风味发酵乳 黄桃+芒果 370g*2桶

SHUHUA 舒化 安慕希 蓝莓风味常温酸奶生牛乳35%蛋白质减糖230g*10整箱营养早餐11月产 蓝莓酸奶230gx10瓶x1箱

CLASSY·KISS 卡士 风味发酵乳 原味 110g*6杯