专车司机与你分享驾车与乘车漫谈 篇一:瞧,迎面走来了一名老司机

2016-06-09 10:45:23 227点赞 335收藏 179评论

高能预警,图少字多瞧,迎面走来了一名老司机

值友们大家好,楼主曾是一名兼职UBER司机,其实早在去年就想写这篇经验,因为在跑车和用车中真的是感受颇多,其中作为一名司机的酸甜苦辣真的只有过来人才能体会,正好今年三月是我正式注册uber司机满一年,就把这一年来的一些经验与值友们做一个分享,本次内容不探讨专车与出租车发展,不做政策性推断,主要内容以自己的经历谈谈一是如何当一名合格的专车司机,另一个是作为乘客如何更安全有效的乘用车。楼主专车使用平台主要在UBER和滴滴,所在地是大西南腹地的天府之国——成都,所以文章中的一些优惠政策和问题也是以当地为参考,有不当和不周全的地方望值友们担待和理解。虽然自称是专车司机,但只是在UBER里跑人民优步和滴滴里的快车,毕竟这两种方式是我们更为常见的出行选择,更高级的车型了解不多不在本次分享之列。

上一段话完成于三个月前····话说一个开头停了3个月~~~反复修改了3次都没写下来~~懒癌啊瞧,迎面走来了一名老司机

司机篇

★司机注册和装备选择

★能赚钱吗

★“老”司机1年心得

正文

司机注册和装备选择

说到注册这两个平台就不用多说了,到处都有注册链接,这里如果要注册的话最好还是通过朋友的推荐号注册,你跑车朋友还可以得一个推荐奖励,大概50-200不等。注册的话基本要求就是满1年的有效驾驶证、和驾驶证同名的车辆行驶证。UBER在系统里会多一个需要提交商业车险的内容,第三者推荐50万。如果车辆非驾驶人本人还要多提交一个关系证明,主要是户口本上是否是直系亲属,如果不是的话审核可能不通过。

注册之后就可以上路了,这里的装备选择一个是手机的选择。作为司机的接单工具手机作为仅次于汽车的第二大重要工具不能不谈,两个平台均有IOS何Android的司机端,考虑到如果想试试一整天接单,意味着你的手机将处于打开GPS而且一直亮屏10小时+。个人使用经验来讲,我更推荐安卓的手机。最开始跑UBER时,UBER提供的是苹果的4S,押金500元,随时可退,我没考虑。直接用的IPHONE5作为主力接单手机使用,找不到5代了上5S的连接

瞧,迎面走来了一名老司机Apple iPhone 5s (A1530) 16GB 银色 移动联通4G手机最舒适单手握持手机¥2298京东查看百科详情

缺点1:开机的第一天就被吓到了,手机在长时间使用中异常的滚烫,而且iPhone的手机电池容量太小,基本上满电最多接三单后电池离报警也不远了,必须边充电边使用,温度高的无法贴脸接打电话。

缺点2:手机使用流量还是很可观的,一直在线加上导航的流量,在下了离线地图的情况下每天消耗的流量至少百M,所以最好在手机上进行流量监控,而iPhone必须要越狱才能通过插件监控,UBER的司机端无法在越狱设备下使用。SO,iPhone系列手机均不推荐用于接单。

安卓阵营的话就好很多,从投入来讲,千元机就能满足需求,只要GPS定位没有问题都可以选择。比如说红米,魅蓝,中低端华为都可以。

平时手机放在哪里

对于一般的司机来说手机一般是放在中控台偏左的位置,关键是用什么固定手机,以在下用过几款分别来说,以下为用过被淘汰的产品,都是比较常见价格也比较便宜的。

第一种就是空调出风口支架

瞧,迎面走来了一名老司机

优点:1.便宜,2.开车中如果电话进来带支架一起就可取出来接电话

缺点:看下图红圈位置。在多次抽插后,软胶会脱落,在下先后落了共三个软胶头进了空调瞧,迎面走来了一名老司机

瞧,迎面走来了一名老司机

第二种,号称一键取手机,其实是活在梦里。

瞧,迎面走来了一名老司机

优点:10来块钱也是便宜,手机装上也比较牢固

缺点:无论是取手机还是把手机安装上去都必须要两手操作,麻烦

第三种,磁铁方式

瞧,迎面走来了一名老司机

优点:拿取手机方便,手机也比较牢固

缺点:需要粘在中控台,手机背部也需要粘贴磁片

以上就是楼主淘汰的三款手机架,那你们问我用的是什么,楼主用的市面上没有成品,而是自己用第二和第三款产品DIY的东西,看图片吧。

瞧,迎面走来了一名老司机

好了,解决了手机放置,接着就是解决方便的接打电话,这里还是推荐使用线控耳机。用了一段时间蓝牙耳机,除开正常的通话待机,导航时也有语音播报,对耳机的续航提出了巨大的要求,楼主用的耳机是缤特力

瞧,迎面走来了一名老司机Plantronics 缤特力 Voyager Legend 金色版 蓝牙耳机金色特别版历史低价。亚马逊中国目前售价398元,页面领取20%折扣,优惠之后318.4元到手。持平历史低价,有需求的可以考虑一下。Plantronics缤特力是...1168266 蓝色骨朵

只能勉勉强强坚持到一天,而且回去又要充电觉得麻烦。

最后还是选择了线控耳机,这里推荐只将耳机话筒一侧挂到左耳,这样一不耽误开车和接打电话,二一个是如果乘客和你有交流还可以回应。

最后就是充电器,这里就不做产品推荐了,起码在车上装备一个点烟器的USB充电器,一根苹果数据线一根安卓数据线,线最好长一点,方便有乘客临时的充电需求。

能赚钱吗

通过现在的情况来看,可以说能也可以说不能。因为上路的司机主要分两类,一类专职,一类兼职。

专职主要人员是原来的出租车司机、野车(我们这边叫野猪儿)、离职、无工作人员或工作闲时特别多的人员这四类组成,以开车作为主要生活收入来源,驾车技术相对熟练,熟悉城市主要交通道路,能在拥堵时找到各种隐藏道路,日均接单量能达到15-30单。

兼职司机,顾名思义有自己的本质工作,利用上下班时间和节假日或者顺路出行接单的司机,楼主就是此类,兼职司机的种类就比较多了,可谓各行各业三教九流都有。这里特别提醒看报道还有大学生兼职开专车的,我个人坚决反对。这么美好的年华,有时间多读点书,谈个恋爱多好,开专车从驾龄上讲不可能长,上路存在的安全隐患也会更大一些。我觉得如果大学生都出来兼职开车不仅对乘客的安全不负责更是对自己的安全不负责的一种表现,这方面除了自觉就只能靠平台的监管了。不过各个平台现在的要求极低,都在抢司机资源,基本上符合最低标准的能上就给你上了,这方面只有靠后面慢慢改善了。

专职司机还能赚到一点钱,但这个钱完全是用身体和汽车寿命换来的,收入是多少呢?据我个人的了解,现如今一个月,一个人每天早上7点出门接单到晚上11点回家,连续工作30天。每天单子都是几乎不停的状态下,营业收入是9千元左右,这个收入必须是完成UBER或者滴滴或者挂靠的租赁公司的所有奖励任务,运气极好的情况下才有。而正常的情况,一天的流水有200元就谢天谢地了。至于每天投入的时间和精力,加上可能存在的违章罚款以及每天2百公里左右的油费和汽车保养的花费,电话费和流量费……有车的朋友可以自己核算一下。所以现在的专车司机基本上把车改成烧天然气的居多。

要知道UBER和滴滴每单的抽成是20%,滴滴除了抽成每单还有5毛的保险费。

并且在加入平台后均要求挂靠租赁公司,挂靠不用给钱。各个公司会搞一些活动,比如说一周跑最多单的额外奖励之类的。而且平台也通过这些租赁公司提供无车司机加入专车。费用什么情况我还是直接贴个群里的通知吧。

现招募30名专职无车司机,无需自带车,公司车辆,无运营风险,保障挂靠司机业务量。欢迎符合条件的司机来电或到司咨询,电话:XX。在新的形势下,为使广大司机朋友更稳定的在平台下将专车事业发展下去,增加收入,降低风险,公司特推出一款低押金,低租金的车型,为大家的专车事业做更有力的保障。租赁车辆说明:

快车型:别克凯越1.6自动挡 大众桑塔纳1.6自动挡 大众新捷达1.4手动挡

所有车型价格详见下表,月租金包含正常保养,换件,维修费用,包含保险。

车型 月租金 租期 最大提供量/台 车辆/押金

别克凯越1.6自动(1-2年) 3000 元/月 租期12 月 100台 押金5000 元

大众桑塔纳(1年)1.6自动 3000 元/月 租期12 月 40台 押金5000元

大众捷达(新车)1.4手动 3000元/月 租期12月 不限量供应 押金5000 元

所有车辆租金预付月结的方式,提车前押金+租金须到位。

兼职的话,完全就是补贴邮费了,楼主在几个月前不幸“被升级”成了UBER顺风车。这项业务好像也就成都UBER有。怎么回事呢,和大家扒一下。

某日楼主收到UBER发来的短信,大意说是:UBER升级啦,现在可以升级成为UBER顺风车,司机可以指定目的地后接载顺路或者目的地附近的乘客。楼主一看这确实是福利升级,比如以前是晚上可能拉到家附近不远的人就不愿意继续跑了,现在就算远了回家也可以不怕接到乘客不是同一个方向。哪知道在楼主申请了升级后,后果变成再也不能接单,只能输入目的地后接同样目的地的订单……当时楼主表示了抗议,明明说的是升级怎么变成完全就是另一种样子,在与UBER公司的客服交流后,UBER公司给出了接20单顺路单后可以申请转回人民优步的办法。但那时候我作为一名感觉受到欺骗的善良司机来讲,是无比的厌恶UBER公司这种连坑带骗的转换做法瞧,迎面走来了一名老司机 几个月了大概就接了10单的样子瞧,迎面走来了一名老司机

发泄完了我们还是来看看一名兼职司机接单收入是多少吧,以今年5月某日去4S店保养为例。

本来最短距离是17.6公里,50分钟车程

瞧,迎面走来了一名老司机

打开了UBER软件,在等待了几分钟后接到了第一位乘客,乘客距离我有2公里

瞧,迎面走来了一名老司机

在靠近乘客的定位位置时系统会自动通知乘客,滑动开始行程

瞧,迎面走来了一名老司机

到达目的地,系统记录是26分钟5.4英里=8.7公里16.3元

瞧,迎面走来了一名老司机

乘客下车后楼主继续前行了1公里多后又接到订单折返回去接又跑了差不多2公里

到达目的地后显示23分钟7.5英里=12公里,13.43元

瞧,迎面走来了一名老司机

目的地距楼主的4S店还有3公里的样子。

总计收入29.73元,共行程距离大约27.7公里,比原定距离多10公里路程,用时1个小时左右。

那么楼主的投入是多少呢,我一直用小熊油耗记录,结合所有长途短途,统计历程7108公里,平均油耗8.58。以成都地区的93#油来计算,现在是5.61元/升,应该是0.48元/公里,总计油费13.2元,一共打了4个电话接载乘客,一共大约8毛,合计支出14元,减去收入,赚了15元。也就是说楼主一个小时不算车辆模磨损赚了15,如果一天连续工作12小时,大概收入是180元。当然在回城路上一直没有接到人,空车回家~~

其实这个油费还算比较低了,等到天气炎热,不得不开空调的时候堵在城里,楼主表示油耗轻松上到表显13都不是个事儿。那才是真刺激瞧,迎面走来了一名老司机

今年3月和4月份司机群里都发起过2次号召司机罢工了,罢工的手段无非就是号召司机不要上线,然后对上线的司机恶意下单,降低在线司机的成单率。罢工的诉求也很简单,要求提高里程单价和行程时间费用,然而并没有什么卵用。反正无论UBER还是滴滴都会一招就是车少溢价鼓励车上线,作为专车司机这么一个散乱的群体又有多少人会听指挥不上线呢瞧,迎面走来了一名老司机 所以在我记忆中基本上一两个月就有一次组织的什么不上线活动完全没有效果。给大家晒晒群里的罢工宣言

成都网约车司机4月15日晚高峰和4月18日早高峰罢工第一炮

如果你是一名专职或兼职的网约车司机,那么请你花2分钟看完。

成都司机关于2016年4月15日周五下午17:00-19:00晚高峰对DD和UB进行三环内两小时休息。

2016年4月18日周一早上6:00-9:00早高峰 对DD和UB进行三环内三小时休息。

此次目的有二个。

第一是告知DD和UB公司,希望能够提高奖励政策,尊重所有司机的辛苦劳动果实!

第二是顺带让那些花少钱打快车、人民UB和拼车的乘客珍惜为他们服务的车辆!

此次维权是三十多个专车司机行业的老司机和微信群主、长期研究商议推行的一个对司机收入基本无影响并且能够告知DD和UB平台不珍惜市场加盟车辆的方案。

希望成都专职和兼职司机大力支持,并且共同努力。

大道理不多讲,DD,UB倍数越来越低且高峰时段越来越短,早高6点出家门9点多完活,再回家已10点甚至不止。粗略统计一上午4小时过去,流水通常几十元运气好过百元。以UB为例:早高峰倍,一单12元扣20%等10元+10元=20元,流水五十元到手也就100元,还要扣除油钱还剩多少?那些早高只能拉二三十元的兄弟们更可悲,一早四小时折腾下来除去油钱平均每小时已到手不足二三十元。平峰现在已降1.2-1.3,区区1.2倍也已经没什么单,说实话,每天干着都寒心⋯发自内心的寒心⋯

具体收入我们不再给大家算了,每天干的司机自己也都门清,希望平台看到这个帖子也能站在司机的角度去考虑一下,现在给你们死心塌地干高峰的人都是一个什么收入,在你们的平台干活收入如此之低是否能够长久发展!

此次是由数十个群主发起,本着我们不耽误所有司机赚钱,但我们一定要通过自己的方式给平台敲一个警钟!希望大家为了自己正在生存的一个营生也好一个兼职也罢,损失这5个小时,也就损失一二百块来维护我们的劳动平台和果实!

此次维权时间为2016年4月15日,周五下午17:00-19:00,时间为两小时,范围成都市三环内。此次只针对DD快车和人民UB,当然舒适愿意一起支持最好!选在周一周五是因为这两天用车量最大,这一天的这一个时间最堵!希望成都所有司机团结一心转发此消息,不求我们所有人心齐,只希望我们此次能让平台看到我们司机的尊严和底线!也欢迎外地车辆的司机能够参与和支持我们。

在这两小时的休息中,支持此次的司机也不要闲着,拿起手中的DD和UB乘客端去下单吧,接到司机电话并告知我们正在举行的....希望他们能够参与进来!或者在这两小时内去干其它软件都可以。

我们司机确实没有改变倍数的权利,但是我们相信平台这样压榨,我们就有每周五都让你在晚高峰软件瘫痪两小时的能力吧?记住是谁成就了你们DD和UB!忘恩负义的东西!让你们记住你们平台有今天到底靠的是谁?靠乘客,更靠我们司机搭建平台。

对于我们此次维权的成果和下一次维权我们会继续跟进在QQ消息当中,希望专车司机能够团结一心,为了自己长期的利益,我们共同努力!预祝我们首次维权获得成功!让我们再接再厉。

其实个人觉得如果只做顺路接人,还可以接受,毕竟油费支出是可以覆盖的。但是靠这个赚钱瞧,迎面走来了一名老司机楼主觉得身体吃不消。

老司机一年心得

虽然个人后期接单断断续续,基本处于AFK的状态,不过对于做好服务还是有点个人观点。

作为一名参与专车“分享经济”的人,我觉得服务是第一位的。无论是在车上提供免费WIFI,充电设备,纸巾,保持车辆内部和后备箱整洁,这些楼主都有做到。然而无论车况再好抵不住乘客一个差评,而多数乘客更在意是否绕路,车费有没有变的比屏幕上显示的一口价贵。

心得1:对于准备加入专车或者已经是上路的司机来说,请!务必!跟着系统的导航路线!虽然有时候跟着导航可能不是最快的路线,但却是最省心的。省的就是避免乘客投诉绕路,之前有司机根据乘客的指示先前往一个地方拿东西,然后又到目的地,跑了差不多60元钱,然后乘客投诉司机绕路让司机吃哑巴亏的。所以建议直接开往目的地,避免被素质低的投诉。

心得2:建议车主都在车上准备便宜的雨伞。楼主之前在批发市场买了差不多20把雨伞(不是折叠的那种),遇到过乘车途中下大雨的,或者在雷雨天接路边乘客的,一把雨伞大概就3元。一般如果雨实在太大我就送一把。每次送伞的时候乘客发自内心的感谢都让人觉得暖暖的~

心得3:在楼主的近千单的记录里,我能明确感受到不是5星的情况应该有3次。

一次是刚开始跑时不熟悉道路,乘客低头玩手机忘了指路怪我绕路,虽然那时候起步价就10元,最后显示也是10元,但乘客觉得耽误了时间打了一次低分;

第二次是遇到拉了个同样跑车的同行,一路相谈甚欢,下车就给了个1星瞧,迎面走来了一名老司机

第三次是在双流接到某汽大众的员工去郫县,一直坐在后座,就聊过两三句话,问我车是不是新车,然后报了下自己在DZ工作,楼主当时说我有大众车,买个日本车试试不同风格,下车给了个1星。当时楼主十分火大打电话问她为什么给我低分,她很理直气壮的告诉我:谁让你买日本车!瞧,迎面走来了一名老司机

最后楼主AFK后的评分定格在了4.93分,基数太大无论怎么打分这个总分基本是上不去也下不来了。

心得4:关于跑车的合法性

这个话题太大了,楼主的感受就是,去年这个时候如果有听说哪个群里的司机遇到了交委查车或者出租车司机的为难,大家都很踊跃的去壮声势,而今在群里说这种事,群里普遍的就是沉默……然后补一句,这么低的奖励还去跑,遭了也是背时(方言:活该的意思)

有几个地方是被执法的高危区域,汽车站、火车站和机场。这几个地方送人去可以,接人就小心一点吧,上次坐UBER时司机给我聊了一次他在车站差点被钓鱼执法的经历,这里也就给司机朋友们提个醒。

心得5:作为司机的基本素质,不要开车乱变道,用耳机接打电话,开车不看微信短信,不在车上抽烟。

最后对于想跑车的司机朋友说,现在加入租赁公司后都会提供被执法后的处理的方式,前提就是提前每个月交一定金额的费用(大概是保护费瞧,迎面走来了一名老司机 )什么一年内第一次被抓罚款全额赔,第二次赔80%,第三次60%。有点像保险的感觉。反正楼主没交,没钱交瞧,迎面走来了一名老司机

司机篇回顾总结

其实本章内容还有很多可以写,不过楼主觉得不用过多的描述,比如说滴滴的奖励如何,优步的奖励又如何,他们对司机的考核严不严格这些。滴滴每天的奖励都可能不一样,优步每周的奖励也不一样,等楼主这篇文章发出来后可能又不知道变成什么了,滴滴只需要关注司机端每天都能看到奖励情况,优步的话请下载车主之家这个APP登录后就可以看到奖励活动和自己的乘单率这些信息。包括与优步的客服人员沟通也可以通过APP来操作。其他的刷单这些楼主知道一些,但没有参与过就不多讲了。不过现在刷单都转去其他平台了,靠滴滴优步这些赚钱真是越来越难了瞧,迎面走来了一名老司机

好了,司机篇先到这里,在下有点词穷笔拙,下一篇再讲我们乘客一些必须掌握的技能和姿势

作为乘客相信大家一定有很多问题:为什么车子不愿意来接我,司机怎么半天接不到我,行程金额有问题我找谁等等之类的问题,我们下篇见。容我多酝酿一下瞧,迎面走来了一名老司机 如果有问题可以在本篇留言,楼主在下篇中会挑选出比较代表性的问题统一回复。再见~

ICBC 工商银行 爱车Plus系列 信用卡白金卡

工商银行 Au9999 如意金条 50g

工商银行 Au9999 如意金条 50g

BOC 中国银行 长城全币种国际芯片系列 信用卡白金卡

BOC 中国银行 长城全币种国际芯片系列 信用卡白金卡

• 作为广州的一名全职优步司机,觉得优步这个平台很好,让我接触到很多不同的人,我做过优步和滴滴,感觉优步的乘客比滴滴的有素质一点,我和身边司机朋友讨论得出,绝无其它贬低的意思。优步遇到问题直接邮件反应,处理得很快无论是乘客或者司机。遇到过很多有趣的乘客,一上车,大家聊天像朋友的感觉很好。现在我已经没做了,因为感觉奖励太低了风险也大。请各位朋友凭心打星,不要胡乱评星,因为这真的很伤司机,我自己作为乘客我也试过评同行低星并且投诉,因为司机的态度很差。最后祝愿各位司机每日出车平安,开开心心

全职辛苦了~~你说的我绝对认同,我和朋友也讨论过,觉得UBER和滴滴最大的一个不同就是乘客的注册门槛不一样,滴滴一个非实名认证的微信号人手一个,优步以前是必须绑定支付宝或信用卡才能付款,很多人还不会注册,导致整体素质看下来优步是要高一点,滴滴遇到的奇葩的几率更高一些。

嗯,没错,而且滴滴那个不付款的很伤我心,遇到不付款的,还要打电话过去,后来我都直接不理了,为了10多块钱,浪费的时间和精神,值得。

• 说说我目前情况,我就跑易到,老老实实的拉客。跑了90单了,结果前天有人给差评,说我绕路。我那天一共就跑了10单。我清楚记得我都是按照导航跑要么听乘客跑。这一个差评把我当天的奖励都整没了,本来就不挣钱,看到有奖励才多跑跑的,这下给我恶心的,10多20块的路程都能给人评价成绕路,我也是服了,跑这个还是要心态好,碰见缺德的也能认识不少会唠嗑的,就当学习吧。

跑的多了真是什么人都会遇到,这也是为什么上路司机越来越少了。有次群里一个司机说一个拼车单因为是早高峰第一单,等了那人足足20分钟,给她打了3次电话催,一上车还骂司机大清早的催命。然后打了个1星。所以跑车的司机心态会越来越差。 [喜极而泣]

差评还好,你没遇到恶意或者变态在你车上尿尿或者留下白色液体的……

• 之前偶尔会跑跑,做着玩的。后来碰到一两次乘客素质不好的觉得没意思就不做了。

是的,遇到素质低的乘客产生的负能量太多了,搞的一天心情都不好,果断就不跑了

• 上海这里优步司机会玩的都能做到2万

地区不一样,这边的价格你看看。。。好惨的。正常跑是赚不了什么钱

• Uber5星司机飘过。是不是因为太帅了 [邪恶]
    开车蛮累的,腰酸背痛的,还不赚钱 [想一想]

上了千单的5星很少见

• 表示小城市只有滴滴打车。还是挺方便的,只是略微有些不正规

优步确实整体素质要比滴滴高一些,包括乘客的质量总体也是比滴滴要好的。不过现在嘛,慢慢也变差了。

• 去年做了四个月uber司机,每天就做早晚高峰,八小时左右吧,工作日早高峰一般三个长单,240左右,晚高峰四到五单,300左右,五天2700块,周末两天平均一天十单,五百左右一天。加上一号快车还有少量刷回家得单子,一个礼拜营业额4200左右,去掉油钱六百,纯利3600/周,月入一万五没啥问题。期间去武汉玩,那边做五十单以上的太多了,由于基础车费低,利润才上海这边一半左右。

是的,成都的价格现在应该是全国最低的价格了。优步算是在成都发的家,所有新的政策和规则全在这边率先实验,之前还搞过一段时间保底收入真是恶心死人了。在线一小时,至少接一单,无论收入多少,保证给到30元/小时,那个时候只愿意接小单子,然后拼命的躲单····想想也是醉了。

其实魔都人民是输家,就应为这样外地的蜂拥而至,你比比房价,比比人口,比比环境 [哭泣] [哭泣] [哭泣]

• 昨天遇到一个司机说以前刷易道的豪车,买个菜都能赚一千,成都的,以前真是好时候

其实现在要刷也是刷易到去了

• 那个打一星的女乘客真恶心。换我就直接把她电话扔黄色论坛,别人不仁休怪我不义 [傻笑]

想开点也没事,现在都看淡了 [高兴]

• 大众交通+打车软件,是不是比自己买车通勤来的划算?

如果只是通勤确实是这样

• 呀,居然是我大成都省的老司机啊,呵呵

现在afk了,跑久了确实会影响心态的 [喜极而泣]

• 我的优步账户前两天还莫名其妙的被封了,说是违规操作,但是那周的费用还是照常给我了,找客服说无权告知什么原因,然后让我申诉,再然后就解封了,难道是因为杭州的G20?

能解封就可以了,这边以前没有挂靠的时候,封了就封了,根本不给任何解释。

• 成都本地狗,还说想按揭买辆小车,可以跑跑车分摊下按揭呢 [内伤]

如果家住的远每天要开车上下班可以玩玩,平时不开车的话就准备奉献节假日来跑车吧~~~

家住万年场,上班在天府二街伊藤附近,不开车上班一个小时45分钟 [喜极而泣] ,记得以前拼车回家也就十来块,和我转两趟地铁加一趟公交价格差不多啊,现在来不来就三十了 [内伤] ,月入三千都不敢按揭了

• 只想问私家车跑专车和uber合法吗 哪位大神科普下

这样给你说吧,作为滴滴UBER这些公司他们的经营和方式是合法的,司机参与其中如果没有运营资格是非法的。所以现在处罚也是处罚司机。交委这个部门无权处理公司。SO····只要国家愿意,抓司机是一抓一个准。

那就是说只有驾驶证上是营运车辆才能跑咯

• 福建泉州。没有开通uber,06款凯越旅行也跑不了快车。只能跑顺风车~

这种情况建议找一下已经加入的朋友找他所在的租赁公司给你上

算啦,就像你说的。我88年。还在读在职研。那钱赚不来的~

• 楼主住蓉上坊?!

额···算是吧·····以前经常在9010门口开启一天的旅程~~~

哈哈,我一般停牛王庙和光明路丁字路口。现在也AFK了

• 开了一年顺风车,基本也没什么热情了,除非特顺路的,还有个平台叫嘀嗒

同期跑车的我认识的没有一个人在跑了……都放弃了,一个大群500多人天天都是小广告,没人跑

• 第三个奇葩真是典型的奇葩

见多就识广了,准备在乘客篇再和大家聊聊这些奇葩事

• 作为同样跑过一个月的司机果断送十两碎银子 [惊喜]

谢谢老同事 [亲亲]

• 之前离职没上班跑了一个月…遇到不少奇葩…完全理解这个行业了…

是的,在跑之前我也没想到过,世界上还会有这种人·····以前都觉得是不是别人说的太夸张了,现在我信了 [吐舌]