蛋子佛系简评--严选LCD电子钟,就为了看湿度?

2018-12-25 09:20:00 11点赞 40收藏 45评论

为了什么买

一直以来对湿度没概念,身处西南首府,觉得除湿才是全年任务。结果前几天家人全部咳嗽,思来想去,猜测是搬了新家后第一个冬天与以前的环境有变,需要看看是否湿度的问题。

关于湿度,人体正常的湿度应该是50%-60%之间,低于40%,高于70%都容易引发咳嗽、感冒。家里有一个以前获得的SLEEACE智能灯可以测试湿度但是觉得不准,那个感应器在灯的底部(购买理由找到了),显示湿度40%。迅速买了两台加湿器后寻思买一个湿度计进行随时监控。

加上现在为了娃娃和她妈两人睡,被抛弃到一个人睡儿童房间,还缺一个电子钟,在大妈这里看原创文找了一下看上了严选这款。

合情合理,准备开箱。

开箱

这部分手机传图,分辨率不知道有没有影响。

蛋子佛系简评--严选LCD电子钟,就为了看湿度?

一个瓦楞纸箱取出白色盒子一枚。

蛋子佛系简评--严选LCD电子钟,就为了看湿度?

盒子侧面是产品的主要规格,这里大家比较适合活动一下头部。

蛋子佛系简评--严选LCD电子钟,就为了看湿度?

整个盒子里面就一个钟!没了。比较让人郁闷的是没有配送5号电池,还得自己配一个。

蛋子佛系简评--严选LCD电子钟,就为了看湿度?

电子钟底部不知为什么要贴一个产品的尺寸。

简单使用

蛋子佛系简评--严选LCD电子钟,就为了看湿度?

打开电池仓,一共就四个按钮。分别为加减设置和重置键。操作起来还是很简单,特别是这款电子钟可以对秒针进行一个加减。比较适合强迫症用户。

蛋子佛系简评--严选LCD电子钟,就为了看湿度?

说实话,百元级的电子钟了,这个做工还算是不错。各部分接口没有毛刺,如果背部能够做个一体成型的外观 ,把几个背部螺丝取掉的话,整体效果应该会更好。

几个横杠处就是温度、湿度检测的孔位。

蛋子佛系简评--严选LCD电子钟,就为了看湿度?

装了电池放桌上,颜值在线了。

蛋子佛系简评--严选LCD电子钟,就为了看湿度?

这款电子钟有两个型号,分别是小款和大款(感觉很废话)。大款的话,整体展示的区域面积更大,显示的字符更清晰比较好辨识。其实我觉得有点过大了,小号可能更合适。

右下角就是本次购买的理由,湿度显示。关于测试的准确性,因为没有物理性的测试仪,所以用另一块产品进行对比。米家的秒秒测。

蛋子佛系简评--严选LCD电子钟,就为了看湿度?

通过对比两款产品的湿度测试差2%左右。现在好了不知道到底谁更准了蛋子佛系简评--严选LCD电子钟,就为了看湿度?

蛋子佛系简评--严选LCD电子钟,就为了看湿度?

摆在办公室的桌子上,说实话颜值挺不错。心里美滋滋啊。

蛋子佛系简评--严选LCD电子钟,就为了看湿度?

产品还带有背光功能。需要的时候点击一下顶部按钮就可以点亮。背光有一个问题,就是光线不是特别的均匀,特别是在屏幕的两侧能明显的看到明亮度会有所差别。

闹钟功能体验了一下,当然不能和现在手机上的闹钟比,只能设一个且不能设置智能选择工作日这些。闹钟铃声是传统的滴滴滴的声音,也没有防贪睡功能,响过之后如果没听见就……等着迟到吧。

so,闹钟功能我当它没有了。

选购建议

优点

一、产品做工好,颜值高。

二、读书基本准确满足观察需求。

三、虽然说这个价格和做工比较满意,但是如果说LED升级成电子屏观感更好。

缺点

一、配一对5号电池要死啊。

二、仰视角度能够调节更好。

最后,关于价格,双12入手大款109,小款99。以上,现在觉得可能买小款也可以。大款比我想象的大太多。

好了,我是调皮的单子,只做入手产品分享的一枚值友,回见。