蛋子佛系简评--严选LCD电子钟,就为了看湿度?

2018-12-25 09:20:00 13点赞 43收藏 45评论

为了什么买

一直以来对湿度没概念,身处西南首府,觉得除湿才是全年任务。结果前几天家人全部咳嗽,思来想去,猜测是搬了新家后第一个冬天与以前的环境有变,需要看看是否湿度的问题。

关于湿度,人体正常的湿度应该是50%-60%之间,低于40%,高于70%都容易引发咳嗽、感冒。家里有一个以前获得的SLEEACE智能灯可以测试湿度但是觉得不准,那个感应器在灯的底部(购买理由找到了),显示湿度40%。迅速买了两台加湿器后寻思买一个湿度计进行随时监控。

加上现在为了娃娃和她妈两人睡,被抛弃到一个人睡儿童房间,还缺一个电子钟,在大妈这里看原创文找了一下看上了严选这款。

合情合理,准备开箱。

开箱

这部分手机传图,分辨率不知道有没有影响。

蛋子佛系简评--严选LCD电子钟,就为了看湿度?

一个瓦楞纸箱取出白色盒子一枚。

蛋子佛系简评--严选LCD电子钟,就为了看湿度?

盒子侧面是产品的主要规格,这里大家比较适合活动一下头部。

蛋子佛系简评--严选LCD电子钟,就为了看湿度?

整个盒子里面就一个钟!没了。比较让人郁闷的是没有配送5号电池,还得自己配一个。

蛋子佛系简评--严选LCD电子钟,就为了看湿度?

电子钟底部不知为什么要贴一个产品的尺寸。

简单使用

蛋子佛系简评--严选LCD电子钟,就为了看湿度?

打开电池仓,一共就四个按钮。分别为加减设置和重置键。操作起来还是很简单,特别是这款电子钟可以对秒针进行一个加减。比较适合强迫症用户。

蛋子佛系简评--严选LCD电子钟,就为了看湿度?

说实话,百元级的电子钟了,这个做工还算是不错。各部分接口没有毛刺,如果背部能够做个一体成型的外观 ,把几个背部螺丝取掉的话,整体效果应该会更好。

几个横杠处就是温度、湿度检测的孔位。

蛋子佛系简评--严选LCD电子钟,就为了看湿度?

装了电池放桌上,颜值在线了。

蛋子佛系简评--严选LCD电子钟,就为了看湿度?

这款电子钟有两个型号,分别是小款和大款(感觉很废话)。大款的话,整体展示的区域面积更大,显示的字符更清晰比较好辨识。其实我觉得有点过大了,小号可能更合适。

右下角就是本次购买的理由,湿度显示。关于测试的准确性,因为没有物理性的测试仪,所以用另一块产品进行对比。米家的秒秒测。

蛋子佛系简评--严选LCD电子钟,就为了看湿度?

通过对比两款产品的湿度测试差2%左右。现在好了不知道到底谁更准了蛋子佛系简评--严选LCD电子钟,就为了看湿度?

蛋子佛系简评--严选LCD电子钟,就为了看湿度?

摆在办公室的桌子上,说实话颜值挺不错。心里美滋滋啊。

蛋子佛系简评--严选LCD电子钟,就为了看湿度?

产品还带有背光功能。需要的时候点击一下顶部按钮就可以点亮。背光有一个问题,就是光线不是特别的均匀,特别是在屏幕的两侧能明显的看到明亮度会有所差别。

闹钟功能体验了一下,当然不能和现在手机上的闹钟比,只能设一个且不能设置智能选择工作日这些。闹钟铃声是传统的滴滴滴的声音,也没有防贪睡功能,响过之后如果没听见就……等着迟到吧。

so,闹钟功能我当它没有了。

选购建议

优点

一、产品做工好,颜值高。

二、读书基本准确满足观察需求。

三、虽然说这个价格和做工比较满意,但是如果说LED升级成电子屏观感更好。

缺点

一、配一对5号电池要死啊。

二、仰视角度能够调节更好。

最后,关于价格,双12入手大款109,小款99。以上,现在觉得可能买小款也可以。大款比我想象的大太多。

好了,我是调皮的单子,只做入手产品分享的一枚值友,回见。

MIJIA 米家 温湿监测电子表

MIJIA 米家 温湿监测电子表

德力西 DM-1005 室内温湿度计

德力西 DM-1005 室内温湿度计

青萍蓝牙温湿度计H版苹果HomeKit高精度室内家用电子传感器Siri

TIME 601 温湿度计 挂式室内款 奶白色

TIME 601 温湿度计 挂式室内款 奶白色

磐盾 电子数字温湿度计

磐盾 电子数字温湿度计

青萍·李吉他蓝牙温湿度计

青萍·李吉他蓝牙温湿度计

华谊PM8229四合一多功能数字多用表温湿度计噪音计照度计高精度

科舰 电子温湿度计

科舰 电子温湿度计

青萍电子温湿度气压计工业高精度记录仪智能远程报警充电室内大棚 CGP1W

目博士 电子干湿温度计 基础款

目博士 电子干湿温度计 基础款

京唐 室内电子温度计

京唐 室内电子温度计

豪恩智能温湿度计家用室内婴儿房冰箱挂式数显温度计手机远程监控

秒秒测电子温湿度计家用室内婴儿房高精准墨水屏数显小米家室温计

小米 1.5寸 米家蓝牙温湿度计 白色

小米 1.5寸 米家蓝牙温湿度计 白色

华盛 HS-1 电子干湿温度计

华盛 HS-1 电子干湿温度计

MI 小米 米家电子温湿度计Pro

MI 小米 米家电子温湿度计Pro

京东 YANXUAN 网易严选 LCD电子钟 升级版 象牙白