玩物不丧志 篇十:#本站首晒# 神挡杀神!请叫我奎爷!—— NECA 7寸 战神3 Ultimate Kratos

2016-03-29 13:52:39 38点赞 54收藏 63评论

一、关于《战神》奎托斯

我想喜欢游戏的值友都不会对SCE的《战神》系列感到陌生,味道十足的希腊神话背景,讲诉了从凡人成长战神的奎托斯(俗称奎爷)神挡杀神、弑神屠杀的故事,游戏凭借其内涵的故事、优秀精美的画面、恢弘的场景营造、紧张刺激的战斗、爽快流畅的手感、魄力十足的音乐,成为了SCE的王牌系列,是PS系主机上不可不玩的绝对佳作,俘获了众多游戏迷的心,当然也包括游戏骨灰的我,犹记得自己通宵鏖战的场景。如今这对于我来说已经成为一种奢侈,当然这是后话。

其实战神也好,游戏也罢,对于现在的我更多的只是一种怀念,想当年自己曾坚定的认为游戏是我生命中最重要的组成部分之一,现在看来也不过是年少时的一厢情愿罢了。虽然对游戏的依旧喜爱,但不可避免的、如今玩游戏的时间越来越少,曾经喜爱的奎爷也渐渐在我的记忆中变得模糊。直到前不久发现了这么一款手办,我惊讶的发现这货居然在某吧大有屠版之势,看了下别人发的美图,竟习惯的以为这货价值至少在4位数以上。不过最后得知这只要一张毛爷爷的时候,二话不说,立马下单,看是不是有传说中的这么神。

对于模型厂商NECA,印象中一直是性价比超高的美国模型厂商,都是超可动,很方便摆出各种姿势,把玩程度很高。我之前买过他家的《环太平洋》危险流浪者,感觉质量还不错,不过他家最大的王牌是异形、铁血战士、终结者、风暴英雄之类的,这个我接触不多,还请大神们补充。

二、开箱

#本站首晒# 神挡杀神!请叫我奎爷!—— NECA  7寸 战神3 Ultimate Kratos 奎托斯NECA 奎托斯s.taobao.com

印象中好久都没有这么期待的等着一款手办到货了,虽然价格并不太贵,只因它是我喜爱的奎爷。3天后终于收到快递,于是迫不及待的拆箱看看。

#本站首晒# 神挡杀神!请叫我奎爷!—— NECA  7寸 战神3 Ultimate Kratos 奎托斯▲盒子正面是奎爷凌厉的眼神,很有魄力。这个也是NECA2016年新出的,左上角可以看到有PS的官方授权。

#本站首晒# 神挡杀神!请叫我奎爷!—— NECA  7寸 战神3 Ultimate Kratos 奎托斯▲背面是关于手办的一些基本介绍,感觉选图表现力不足,少了点奎爷该有的神韵

#本站首晒# 神挡杀神!请叫我奎爷!—— NECA  7寸 战神3 Ultimate Kratos 奎托斯▲侧面是《战神3》的LOGO

#本站首晒# 神挡杀神!请叫我奎爷!—— NECA  7寸 战神3 Ultimate Kratos 奎托斯▲盒子可以在不拆封的情况下打开,可以看到手办的全貌。这款奎爷是7寸大小(约18cm),包含两种武器和两个头雕。武器是混沌之刃和涅墨亚的拳套,其实游戏中奎爷的武器那么多,完全还可以多送几个嘛。

#本站首晒# 神挡杀神!请叫我奎爷!—— NECA  7寸 战神3 Ultimate Kratos 奎托斯▲拆开盒子,高大威猛的奎爷被五花大绑在内塑上,确保了运输途中的安全。不过不得不说,这个手办拆开的时候有比较大的气味,给小朋友玩的时候需要注意,最好在先放置一段时间再玩。

#本站首晒# 神挡杀神!请叫我奎爷!—— NECA  7寸 战神3 Ultimate Kratos 奎托斯▲所有配件一览:本体一个,一对混沌之刃,一对涅墨亚的拳套,一个正常表情的头雕,还有1个护甲。话说还有个祖国版的奎爷,价格便宜一半,不过有独特的火焰刀,还有美杜莎的头颅。

三、细节

我们再来看看手办的细节:

#本站首晒# 神挡杀神!请叫我奎爷!—— NECA  7寸 战神3 Ultimate Kratos 奎托斯▲最满意的部分来自于头雕,特别是这个怒版头雕,可谓栩栩如生,刀疤、皱纹、牙齿、眼神都刻画得很到位,对于这个价位来说,已经相当满意了。

#本站首晒# 神挡杀神!请叫我奎爷!—— NECA  7寸 战神3 Ultimate Kratos 奎托斯▲还有个正常表情版的头雕,但总感觉怒版的才是奎爷的本体啊,所以这个正常版的几乎都不想安装在奎爷身上。

#本站首晒# 神挡杀神!请叫我奎爷!—— NECA  7寸 战神3 Ultimate Kratos 奎托斯▲再看看奎爷发达的胸肌,血管和疤痕都清晰可见。

#本站首晒# 神挡杀神!请叫我奎爷!—— NECA  7寸 战神3 Ultimate Kratos 奎托斯▲手臂的锁链

#本站首晒# 神挡杀神!请叫我奎爷!—— NECA  7寸 战神3 Ultimate Kratos 奎托斯▲腰带褶皱这种细节也刻画的比较生动

#本站首晒# 神挡杀神!请叫我奎爷!—— NECA  7寸 战神3 Ultimate Kratos 奎托斯▲腰带后面的特写

#本站首晒# 神挡杀神!请叫我奎爷!—— NECA  7寸 战神3 Ultimate Kratos 奎托斯靴子细节

#本站首晒# 神挡杀神!请叫我奎爷!—— NECA  7寸 战神3 Ultimate Kratos 奎托斯▲最后看看奎爷性感的脚丫子

总的来看,手办的细节刻画非常不错,特别是头雕,非常生动,就这个价位来说,有着超高的性价比。不过手办都有中奖的可能,可能我RP还行,检查了一圈,暂时没有发现。

四、与其它玩具的大小对比

#本站首晒# 神挡杀神!请叫我奎爷!—— NECA  7寸 战神3 Ultimate Kratos 奎托斯▲先拿了几个老伙伴让大家感受一下奎爷的大小,我比较偏好比较大只的。分别是接近40cm的mega RX78-2高达,接近30cm的BA01大力神,还有IDW坦克威,乐高76031反浩克装甲,最小只的是转轮的初号机。远处还有熊霸和白熊霸一家。可以看到奎爷的大小属于中等,看上去还是挺有范儿的。

#本站首晒# 神挡杀神!请叫我奎爷!—— NECA  7寸 战神3 Ultimate Kratos 奎托斯▲接着从柜子里拿出了千值炼的雄火龙装剑士做个简单对比,这个是当初买MH4豪华版送的,现在貌似价格已经炒得比较高了,同是7寸大小,貌似奎爷还要大上一头,做个简单对比,等有空了再晒晒这个。另外两个也是怪物猎人的赠送手办,一个麒麟女装,一个黑蚀龙男装,不过就小了很多了,细节上也要差一点。

#本站首晒# 神挡杀神!请叫我奎爷!—— NECA  7寸 战神3 Ultimate Kratos 奎托斯#我的2015# 从书房改造看我的张大妈生活追加修改(2016-01-2819:59:11):追加一下大家在回复中比较关心的几个问题:1、关于书桌上物品型号以及书架的问题其实我在文中已经列出来,可能值友们...3887903611 怀恋众黄昏

▲我的其它玩具,可以参见以前的这篇原创,虽然都不是什么高档货,但都是满满的爱。或许在别人眼中,这些东西是烂塑料,是毛爷爷,但我看来,他们都是有生命的。就像这生动的奎爷一样。

#本站首晒# 神挡杀神!请叫我奎爷!—— NECA  7寸 战神3 Ultimate Kratos 奎托斯▲我已经迫不及待的想给奎爷拍点片了

五、美图放送

由于爱机D750这次在尼康的快门检修范围内,已经送修了,不得不说,虽然D750各方面表现都还不错,但实在是命运多舛啊(其实就是泥坑的未完成品!强烈BS!)。于是只好用二奶NEX5转接尼康镜头上棚拍拍了,画质还是差了不少,还请值友们多多见谅。

从上面的棚拍可以看出,这款奎爷的可动范围真还不错,随便摆摆,其实就相当有气势。不过值得注意,有些关节部位松紧不一,导致有些姿势比较难摆出。

六、总结

这款NECA公司2016年的力作,算是一款非常超值的作品。不要998!不要998!100块就能抱回家!双头雕、双武器的配置比较有诚意,分量十足,涂装帅气,模型细节刻画出色,特别是头雕非常生动,奎爷的霸气表露无疑。可动范围大,很多高难度姿势都能摆出来,让人感觉奎爷就是鲜活之物,在自己的桌面上复活了!缺点在于,中招的概率还是比较大的,主要反映在:个别关节部位松紧不一,有掉漆的情况。当然RP好的童鞋可以放心入,担心RP的童鞋也也不用太在意,因为对于这个价位来说,这货已经非常良心了,个人觉得比同价位的山口、figma性价比高太多了。虽然这货在圈子中算是人手一个,但在张大妈家还没看到有人晒单,于是诚心推荐给各位值友,希望你们能够喜欢。

谢谢观赏。

FIN

#本站首晒# 神挡杀神!请叫我奎爷!—— NECA  7寸 战神3 Ultimate Kratos 奎托斯原创话题征稿:#首晒# 重赏征集令 — 晒出Ta的第一次2015年12.30日更新:自咱们#首晒#活动上线后得到了诸多值友的大力支持,但是因为#首晒#的门槛较高,不少投稿的朋友们没能加上首晒的标签,为了感...19210643185 原创小小值