匿名用户 2016-03-29 16:23:30 142点赞 118收藏 204评论

这可能是一篇比较啰嗦的晒物,因为涉及到两个人,两个城市,两年的时间。

时间拉回到两年前,2014年的夏天,刚到陌生城市的我,遇到了土著的他,白羊座热情如火,182身高,43码的脚,卷毛短发,一脸坏笑,内心却是个十足的大闷蛋,一根筋愣的要死,整个人直得让我的gaydar完全没反应,然而亲起来唇齿留香……带我去只有当地人知道的小吃店,晚上找地方看绝佳的江景,让我开始慢慢熟悉喜欢这个之前从无关联的城市。认识没一个星期,两个人就把所有的软件卸载,天天夜夜地腻在一起,发现彼此有那么多的共通点:喜欢老友记,喜欢Adele,喜欢Coldplay,喜欢康熙,喜欢我是歌手里面的表演观众,讨厌山河老师,讨厌黄国伦……相见恨晚!相见恨晚!恨不得把之前没遇到过的时间乘以2再全部补回来。重阳节的时候来了一次说走就走的旅行,订了两个小时以后的票,在雨夜拖着行李箱赶上火车,摇了一夜到达山城重庆。放下行李,就马不停蹄地去渣滓洞、磁器口、解放碑、洪崖洞、过江缆车、轻轨、串串、老火锅、小炒、手拖手肩并肩,在解放碑旁的小街道,看梧桐树的叶子穿过无数的霓虹灯,慢慢的落在刚下过雨的马路上。

然后,在某个商场里,我就试了当年还是新款的这一双O2,专柜姐姐很热情的用川普说这是毛流皮,比普通的流皮要好高级!毛流皮!毛流皮!我绝对不是地域黑啊,口音很可爱的说,其实重庆话也听得懂,如果换做重庆话就更火爆啦。我试了男款棕色40码,大了,然后又试了39,非常合适,舒服得不想脱下来。但看看标签——2499——额,还是先走吧。

出了大门他执意要回去把鞋买给我,我说买了我也不会高兴的,我需要这东西吗?穿100多的帆布鞋照样走路。然后又进入吃吃吃的循环,把这件事甩到脑后。

然后,热热闹闹过了一个年,又开开心心过了一个端午节,节前还好好的,节后我们就分手了。

原因是他“顶不住家里的压力,要去结婚了,无法同时爱两个人,只能全心全意对一个人好”。

还能怎么办,只能放手呗。然后我就放空了半年,照常忙忙碌碌的,好像没什么变化一样。去年黑五的时候看到法国亚马逊男款O2的蓝色39码,退税直邮到手正好100欧,可颜色又不是自己想要的,又找不到别的优惠码,正在犹豫买不买的时候缺货了,省了钱。P.S.觉得欧洲的亚马逊库存都是相通的,只不过价格各有不同,一个缺货个个缺货。

又过了一段时间,3月份在乱逛的时候看到德亚自营的女款O2有且仅有一双40码MORILLO色在特价,可以直邮,到手不到500块人民币,就毫不犹豫下单锁价了,链接如下:

迟到的鞋,回不去的过往——ECCO 爱步 O2 83130301女鞋男穿开箱ECCO 83130301 Damen Outdoor Fitnessschuhe: Amazon.de: Schuhe & Handtaschen€114.99德国亚马逊

没有预缴关税,价格如下:迟到的鞋,回不去的过往——ECCO 爱步 O2 83130301女鞋男穿开箱

关于这个牛津字典上都查不出来的“MORILLO”色真是让我头疼死了,因为女款的O2有好几种红色,粉红,大红,还有这个MORILLO,生怕买错。为此我还专门到美亚上去看,写的也是“MORILLO”,客服给我讲解是“dark red”,而且说网页图片不偏色,为此我才放了心。个人觉得这个颜色应该是胭脂红,偏深,男生可以穿的,配了粉色和深红色两双鞋带,除了最后两张图有调色之外,颜色都很接近实物本色。

去专柜看了看,男款2599,女款2399,不打折哦亲。然后专门试了女款39,小了,买40应该正好吧。本人脚长24cm,宽10cm。运动鞋40-41,皮鞋39,甚至38都能穿。

这次直邮真的很快,从下单到收货正好半个月:

德亚用的是很容易撕开的纸质胶带

内部填充的是纸

侧面标识

鞋子正面,内部可见鞋撑,左边那一团是鞋带。

上脚图

带着GORE的标志,可防水,就是要买回来雨天穿

鞋垫正反面

鞋垫长26.5cm,最宽处8cm,真是又细又长!

YAK leather,不是雅克V9(暴露年龄)!说明是牦牛皮质。

透气孔特写,不晓得是什么黑科技让它们不会进水。

很娇气的鞋底,柔软、透明、不耐磨,据说会降解,应该所言非虚,所以……唉,就这么着吧,为了圆一个愿望。

穿鞋带的时候发现做工还是有粗糙的地方,这要让我拿2399买一双回来我可是不干的。

再次总结一下:

1、小脚男,平时nike、adidas 都是40.5 41,皮鞋和靴子例如DR Martin、UGG穿39,海淘很难买到合适的男鞋,只能买大码女鞋。这双鞋上脚感觉还是有点点窄的,在小脚趾的外侧有一点凸出了,不过脚感还是非常好的,留下了。

2、ECCO O2系列是很轻盈很透气的类型,所以皮质感觉有点薄,底子也薄,不知道结实与否。

3、德亚包装是原盒外面塞牛皮纸,再套箱子,外包装上写的是5磅,合2.2679619千克(kg),我没称,给转运的大家作参考。

以上。。。。分割线。。。

在这段感情之前,我空窗了大概四年,因为本身天秤座,感情又被动又透彻,永远看得太清楚,不太指望能有什么收获,所以不想进入。但这次最让我伤心的并不是那个蹩脚的分手理由,而是他躲了许久不敢见我,最后一次见面的时候问我的那句:“你曾真心爱过我吗?”

我的回答是:“是的,当然爱过,我真心爱过你,深深地爱着你。你曾经是我留在这个小城市的全部理由,我买了房子,还以为我们可以一起走很久,但你却把我辜负了。”

他嘟嘟哝哝的说,是的都是他的错但是他也没办法,看着他窝囊的样子,我叹了口气回去了,他隔得远远的跟了我一路。

并没有惊天动地的言语,也没有乱洒狗血的剧情,就这么结束了。

联系方式什么的都还在,只是再也没有联系。断得干干净净。

而我最后悔的事情,是分手前不久,他窝在沙发里,哼哼着让我把他拉起来,我就知道手一伸肯定会被他一把拉过去然后欺负!那时候好像正要出门办点事,就虎着脸说赶紧出门!他很委屈地念了一路。正好从那以后,再也没有拥抱过。

我不会告诉他,后来的某一天,我在B站看到live版的《我曾经也想过一了百了》,大哭了半个多小时后昏睡了一个下午;也不会告诉他,偶尔想到以前的种种,他像个忠犬磨磨蹭蹭的样子,还是会笑;还是会记得他大口吃我做的炒面时的样子,他抱着我说你好香的声音,寒冷的冬夜他火炉一样暖和的身体。

我曾以为我的心死了,再也不会有波澜,只因为你,只因为你,只因为你。但时间慢慢过去,还是会好一点的吧我想,就像张信哲正在唱的:云的那边/什么也没有/不过是梦一场,或许你放手/让我忘记你吧/二十年以后。

请容许我以最喜欢的一首诗做结尾:

《沉重的时刻》

——里尔克

此刻有谁在世上的某处哭,无缘无故地在世上哭,哭我。

此刻有谁在夜里的某处笑,无缘无故地在夜里笑,笑我。

此刻有谁在世上的某处走,无缘无故地在世上走,走向我。

此刻有谁在世上的某处死,无缘无故地在世上死,望着我。

爱步(ECCO) 男鞋 新款休闲运动鞋低帮鞋健步2.1 822864 822864-60282 39

ecco 爱步 男鞋防水运动鞋 户外运动 黑色51052 42

ECCO 爱步 男士 Biom 2.1 低帮跑鞋

ECCO 爱步 男士 Biom 2.1 低帮跑鞋

ecco 爱步 新款女鞋休闲户外运动老爹鞋 健步探索802833

爱步(ECCO)男式套脚乐福鞋休闲商务一脚蹬皮鞋时尚简约 Black 11 - 11.5 (45码)

爱步(ECCO) 男鞋 新款防水复古运动鞋防滑休闲鞋524924 524924-02001 40

ecco 爱步 Biom 2.0 Low Tex Brand 运动鞋

ecco 爱步 GORE-TEX 155804 男子高尔夫球鞋

ecco 爱步 ST.1 LITE 男士运动鞋,黑色,9-9.5 US

ecco 爱步 Mx Low Gore-tex 男士运动鞋

ecco 爱步 Mx Low Gore-tex 男士运动鞋

ECCO 爱步 Soft 2.0 女士高帮运动休闲鞋

ECCO 爱步 Soft 2.0 女士高帮运动休闲鞋

ecco 爱步 男士 Biom Hybrid Original Hydromax 防水休闲运动鞋 高尔夫鞋

爱步ECCO爱步男鞋缓震防滑运动鞋健步2.0舒适休闲鞋800674 60281-磁石灰/黑色/草绿色 41

ECCO 爱步 Biom 2.1 Low Gore-tex 男士 防水交叉训练鞋

ecco 爱步 Soft 7 男式运动鞋

ecco 爱步 Soft 7 男式运动鞋

ECCO 爱步 Core Hydromax 男士 高尔夫防水鞋

• 能理解,但是那个他欺负了另外个她,做同妻肯定惨

他是双,谢谢。

额。。。作为女生,那也接受不了。。。

• 我就简单的看了一下大致内容就感觉楼主是个基佬

请不要用这样的词汇, 性取向是基因, 不是什么后天的恶行

基佬。。。是个贬义词么。。我觉得就是男同的意思啊。。。

• 你们应该在一起就好了,对别人也好

他是双,谢谢。我也不会去骗婚。

那他应该爱谁就和谁在一起。一辈子很久啊

• 他结婚算是对另一半不负责任的表现吗?

他是双双双

• 除非你男朋友是双性恋,不然 [中指]

没错,他就是双性恋

• 打破气氛。求黑色旧鞋详细?

我们这里有个公牛世家,里面卖很多乱七八糟的牌子,像是什么“涛力”,都是贴牌的,很多还挺好看,我都是没事转过去的时候捡特价。这个是黑色马毛➕铆钉➕皮,低调的骚。也不贵,两三百块钱。

• 旧鞋好看,什么牌子?

街上买的,没牌子。

• 你还是更适合黑色的鞋吧 [阴笑] 放心,大妈这儿还有征友的功能,good luck

谢谢。现在工作原因都是很乏味的装束,为了显示专业感。

• 楼主在哪?介绍男人给你!

不用啦,小城市,谢谢。

乖啦!会找到你想要的那个人的!加油! [吐舌]

• 楼主在成都?

不是,陕西

陕西哪个城市有江景啊?原谅我也是陕西人

• 真爱,收藏了,希望楼主能早日走出来,拥抱明天的太阳!

谢谢,已经走出来了,是想跟大家一起分享一下

• 请问楼主这个鞋穿起来怎么样?我是245的脚,平时穿39、40,这个是不是买41合适点哦。重庆的朋友

要看你的脚宽。因为你看我量的鞋垫才8公分,很窄啊

请问楼主脚宽和上脚后是否很紧?还有就是你穿了一段时间,评价一下这个鞋吧,谢谢

• 你的故事就好像那个我和X先生,周艺博浅吟清唱着的《他》一样,有缘无份,同行了一段人生最终还是错过,还是向前看吧,人生还有这么多年呢,加油
    他 曾抚过我的发
    你曾是我的他
    却不再是我的他
    谢谢你 赠予我空欢喜啊
    谢谢你 来过我故事里

• 心疼楼主,会等到对的人的。我跟我第一个男朋友分手也是撕心裂肺的难过,以为他是我能遇见的唯一的真爱。但是,这都过去了,而且我遇见了一个更好更爱我我也更爱的人,现在超幸福。真的,你会跨过去,并遇到真正的对的人。

你也是同志呢!?

是啊,当然是同志,不然凭什么说感同身受 [龇牙]

• 看到女鞋男穿,匿名,和封面的大胸,就有预感了,哈哈哈,我果然没有猜错,哦耶 [赞一个]

• 有人爱就好,无所谓男女。祝楼主幸福。

• 请原谅我两个男的亲起来齿颊留香这样的画面我实在无法承受

长得好看就是齿颊留香 [口水] ,长的丑就。。。 [内伤] [喷血]

这有什么不好理解的,两个人都没有口臭,然后舌吻,吃下对方口水

• 真爱不分性别,支持lz!lz你的胸挺得好大 [邪恶] [喜极而泣] [邪恶]

• 唉,u worth better

• 想打赏一下发现没有那个按钮 [皱眉]