小城金融男的EDC

2016-04-02 15:02:47 134点赞 260收藏 183评论

无意中在站内看到edc,一发不可收拾地翻帖,于是乎也想着发个edc帖。

本人拖延症严重,从决定做这个贴,到现在提手打字,差不多已历时一个月。好吧,慢慢拍,慢慢写,就当慢工出细活好了,所以帖子中有一些照片会是不同的背景,还请朋友们轻拍。

标题,看了好多朋友都以来自几线城市开头,我对自己所居住的城市属于二线或三线一直模糊,于是百度,百度给的答案有二线,也有三线,反正城市很小,就以小城开头吧。职业,看了标题基本就很清楚了,就职于某股份制银行,一线市场人员。

进入主题吧,先上一张合集。

小城金融男的EDC

Tumi,ALPHA 2 COMPACT LAPTOP BRIEF PACK,海淘,购自美国官网,第一感觉,材质厚实,自重大,各种隔层,各种拉链,刚开始用几天经常性找几个隔层才能找到想要的小东西,被同事笑话是没事买个包自己跟自己玩捉迷藏。挺好的一款双肩包,扎实耐用,低调沉稳,只是被用来平常上班有点偏大。

小城金融男的EDC链接

MacBook Pro,13.3 英寸,Retina,2.6GHz,8GB,512GB,没什么新意了。购于单位楼下的授权店,当时先前用的VAIO系统出现故障,丢失数据,着急地买了现货,也不知道官网还可以定制。在买这台MacBook前,几乎没怎么接触过OS X系统,用了大概一个月,除了网上银行转账汇款要用到虚拟机,几乎已经不在这台电脑上使用window系统,OS X系统给我的感觉就是直观、好用,可以随时合上电脑,也没有丢失过什么数据,基本没有关机的习惯,反正我这个到了30+的年龄已经不会再去折腾电脑什么系统,比较谁的电脑启动速度快,简单好用是放在第一位的,硬件方面触控板电池续航能力是以前用过的两台VAIO远不能达到的,我不是对VAIO否定,确实也很不错,但是10000+的VAIO和10000+的MacBook放在一起做比较,个人认为差距还是很明显的。

小城金融男的EDC

手机iPhone 6和6s Plus,也没什么新意,都购于国内官网。

小城金融男的EDC

钥匙包,BV,海淘,购于美国官网,Paypal支付,可转运,羊皮材质,手感不错,两个隔层,除钥匙外可以装入少量纸钞,比较实用也比想象中耐用。另外在美国官网通过同样方式买过一个皮质手链。

小城金融男的EDC

小城金融男的EDCBottega Veneta® - KEY CASE IN NERO INTRECCIATO NAPPAShop Bottega Veneta® Unisex's KEY CASE IN NERO INTRECCIATO NAPPA. Discover more details about the item.www.bottegaveneta.com

橙色卡包,Tod’s,海淘,购于Saks,招行信用卡支付,可转运,打折时候购入,87.5$,原价125$,双面共五个卡位,中间夹层可以装少量纸钞,不背包出门时放在口袋里比较方便。

小城金融男的EDC

小城金融男的EDCTod's - Pebbled Leather Credit Card Case - Saks.comTod's - Pebbled Leather Credit Card Case Saks.com, offering the modern energy, style and personalized service of Saks Fifth Avenue stores, in an enhanwww.saksfifthavenue.com

黑色卡包,万宝龙的,好多年前在居住地专柜购买,卡位较多,应该属于典型的德国制风格,中规中矩,坚实耐用。

小城金融男的EDC

钱包,14年元旦在居住地的LV专卖店购买,卡位比较多,尺寸也挺合适,装个iPhone 6也没什么压力,平时和另外两个BV钱包交替使用,使用率也不算高,但已经出现略微的破损。吐槽一下在国内专卖店买的大牌质量,除了这个钱包,近些年在国内也买过几件大品牌的包或配件,单肩包肩带开裂,腰带金属件跟国外买来的分量、材质差别甚大,甚至买的一个BV钱包在国内、国外官网上找不到同款,这些不免让我联想到上两年新闻报道国内奢侈品专卖店的黑幕,不知道大家有没有碰到过类似的情况。

小城金融男的EDC

手表,Panerai,PAM000321,2014年8月的最后一天购于海港城。对于沛纳海独特、只此一家的表冠护桥,第一眼看到给我的感觉是怎么手表还能有这样的外型,简直是太丑了,但是后来尽然看上并迷恋上了这个独特的设计。PAM000321,自主研制机芯,标配黑色鳄鱼皮表带和胶带,选择这款表的原因实用是其一,三日自动链,日历显示,有小秒盘,两地时,足以满足平时使用的需求,另外一个原因是在5点钟为设了一个动力储存显示,很少看到有这样设计的表盘,感觉很特别,也有很表友吐槽这样的设计,认为多余、怪异。当然最大的原因还是Money啦。后来又买了一快标准版的Apple Watch,平时交替着戴,Apple的产品就不多介绍了。

小城金融男的EDC

SwissCards,也是几年前在专柜买的,一直放在包里,也没怎么用过,价格已经想不起来。

小城金融男的EDC

笔盒、名片盒和药丸分装盒都是在MUJI的官网买的,充电宝小米官网买的,眼药水和牙线实在是想不起来了。

小城金融男的EDC

好了,这是我在此站的第一帖,还请各位轻拍!谢谢!

小城金融男的EDC

• 金融居然用苹果,基本也是只用来看电影和上网吧,生产力就呵呵了

用用office也还是可以的 [小眼睛]

為何不可以?便攜方便,而且日常office os系统足夠應付,再裝個pd虛擬win10,生產力不夠?

• 手链好看,楼主买的还是自己DIY的 ···

手链是买的,没这手艺啊,哈哈

BV家的,万能的某宝有祖国版 [阴笑]

• 楼主无锡的?

不是无锡的,浙江的小城

• 给楼主攒一个

谢谢 谢谢! [惊喜]

• VAIO已经不出了,如果有一个同期的10000的VAIO和10000的MBP我觉得差距不会那么大 [高兴]

有点道理,比较的过于简单了 [尴尬]

• 目测平安银行的,一个系统的啊,亲!

哈哈,好巧,好巧。

• tumi包可以换个小点的,这个实在是太大太重了,适合出差不适合上下班。

是的,用来上班确实有点大了

• 楼主品味不错 赞一个!

多谢!
    看过你的帖子,都很赞!
    [小眼睛]

哇哈哈 谢谢夸奖 最近都很少发文&买买买了 看了您帖子又燃起了购物欲 [傻笑] 您是做信贷业务的吧 我在一家小贷公司管风控 现在经济形势不行搞贷款真是头痛啊

• 楼主成功人士啊

那还不至于呢,差距甚大 [小眼睛]

每個人定義的成功人士不同 [抽烟]

• 算豪了吧,不过这品味杠杠的

多谢夸奖! [抠鼻]

• 手表跟我老公的一样

真巧真巧! [惊喜]

• 眼药水不错,日本产的

嗯,是还可以,现在用的人不少。

• 中产阶级,精致生活

很到位的评论,谢谢! [呲牙]

• 二三线城市金融界成功人士堪比一线城市精英啊,向楼主学习

这个真的夸大了,不敢当啊
    [呲牙]

• 楼主,给一下plus的套的链接吧,谢谢

怎么发你呢?
    直接回复好像不行啊

• 510向521打个招呼!

啥?不懂啊! [皱眉]

• 非一线城市的幸福感其实更高

小确实也有小的好处 [小眼睛]

必须的,我现在就是开车不到10分钟到家,从来不堵车

• 好像有值友在里说过评论不要用药盒,因为防潮缓释之类原因,具体的记不清了

这样啊,那得注意了,谢谢提醒 [小眼睛]

带塑封的单颗胶囊,有笨办法,就是带壳放进去,还有就是有些药盒是带密封的,用这个的会好点?不知道楼主有没有注意有些药即使密封在盒子里,盒子里也带有抗氧化剂和食品干燥剂,日本那边用分装药盒,好像是为了好记,好带,防止老人吃药的时候吞下铝箔片

• 除了手表是黑水鬼,剩下的基本一样

好巧,当初黑水鬼也考虑比较过 [小眼睛]

买完黑水鬼,又很喜欢沛纳海 [哭泣]

• 我说怎么这些装备看着好熟悉,一看ID就懂了。队长赞的!为你点32个赞!

低调低调!! [抠鼻]