MEIZU 魅族 魅蓝 metal 智能手机 使用感受

2016-04-06 17:49:06 15点赞 12收藏 57评论

最近一直在值得买潜水,今天是时候出来透透气了,MEIZU 魅族 魅蓝 metal 智能手机 使用感受 就说说我现在用的魅蓝metal吧。近几年手机行业发展迅速,由雷布斯领头,各家分分压低了售价(ps:厂家心里肯定这样想,宝宝心里哭啊,既然卖不了高价,只能搞抢购了MEIZU 魅族 魅蓝 metal 智能手机 使用感受 ),就连以前高傲的魅族也低下了他高傲的头颅,发布了几款千元机,其中就有本文的主角——魅蓝metal。下面来看看魅族最近的动作都有哪些:

从去年初开始,短短十个月之内,魅族一共发布了6款机器,平均每一个半月就有一款新机问世,频繁的动作背后是魅族不断扩张的步伐。每月一新机让消费者应接不暇,而此次发布的魅蓝metal,本属于魅蓝系列,却以金属命名,显示了这款产品的不同寻常。

MEIZU 魅族 魅蓝 metal 智能手机 使用感受

我当时是第二批用m码在官网买的,第一天发售的时候死活枪不到MEIZU 魅族 魅蓝 metal 智能手机 使用感受 ,后来机缘巧合在魅族论坛得到了一枚m码,当时那个高兴,二话不说打开了我仅剩1500的支付宝MEIZU 魅族 魅蓝 metal 智能手机 使用感受 ,可是谁知两个月后就降了100MEIZU 魅族 魅蓝 metal 智能手机 使用感受,我的心好痛。

MEIZU 魅族 魅蓝 metal 智能手机 使用感受品牌自营顺丰多仓分期 Meizu/魅族 魅蓝 metal 公开版_正品手机本款魅蓝metal可以说是将魅蓝与MX的特点结合之作,正面的屏幕为2.5D,后盖的材质也更换为铝合金(魅族官方称之为Crystal Metal铝材),手感是否会比...¥999天猫精选查看百科详情MEIZU 魅族 魅蓝 metal 智能手机 使用感受魅蓝 metal魅族官网提供魅族 PRO 5、魅族MX系列和魅蓝note系列产品的预约和购买.提供最新魅族产品资讯、完善的售后服务、社区在线交流,手机固件/应用下载.www.meizu.com

那么咱么先来看一下官方介绍

魅蓝metal采用全新一体化金属机身,依然拥有白色、粉色、灰色、金色、蓝色五种可选。与聚碳酸酯容易打造多彩机身不同,魅蓝metal使用了全金属多彩后盖,开创性的在手机上使用了金属烤漆这一门工艺。魅族第一次将金属材质引入千元机市场,或许会引领整个市场进入多彩的金属千元机时代。

接下来放几张实拍图

MEIZU 魅族 魅蓝 metal 智能手机 使用感受

看完图片,不知大家有没有动心呢MEIZU 魅族 魅蓝 metal 智能手机 使用感受

那么看到这里有的人会说,这不会是一篇魅族的软文吧MEIZU 魅族 魅蓝 metal 智能手机 使用感受 ,难道魅蓝metal就没有什么缺点吗?答案当然是有,我后面会列举出来。然后又有人要问了:咦,魅蓝metal这么高的配置加上颜值,为什么卖的这么便宜呢?一切都要从阿里巴巴投资魅族说起。

自从首富投资魅族后,魅族可真是变得财大气粗了,魅族在去年下半年开始就转变了自己的发展策略,更多的去发展互联网手机领域,而不是像之前一样死守线下市场,同时在营销方面也是下了很大的一番功夫,再加上手机产品的表现也是十分不错,使得魅族从一家月出货量几十万的小厂商成长为了一个月出货量200万+的厂商,实力提升了很多倍。

再加上只能搭载flyme定制的阿里云系统MEIZU 魅族 魅蓝 metal 智能手机 使用感受 (一直想刷普通版flyme,可惜。。没有一个刷机包MEIZU 魅族 魅蓝 metal 智能手机 使用感受 ),魅族狠狠压低了metal的价格,要不凭着魅蓝metal的配置和做工,卖个1499起不成问题吧。看到这又该有人问了,这手机什么配置啊,能卖这么贵??那好,接下来看看魅蓝metal的具体配置:

魅蓝metal配备了指纹识别,官方宣称启动速度仅0.48s。除此之外,魅蓝metal还使用了2.5D玻璃,这也是千元机中的一个亮点。同时魅蓝metal采用5.5英寸1080P分辨率LCD材质屏幕,分辨率达到403ppi,屏幕亮度450nits。

性能方面,魅蓝metal搭载联发科Helio X10处理器,2GB运行内存,采用Flyme5.0操作系统,跑分超过50000分,电池容量达到3140mAh。该机支持双卡双待双4G,支持最大128GB的TF扩展。

摄像方面,魅蓝metal后置1300万像素摄像头,启动速度0.38s,同时支持PDAF相位对焦,最快对焦0.2s。

16GB版本售价 1099元,32GB版 1299元。

MEIZU 魅族 魅蓝 metal 智能手机 使用感受

这配置加上指纹识别加上小清新的bugmeMEIZU 魅族 魅蓝 metal 智能手机 使用感受 (miui太臃肿,尤其miui7加入了很多广告,真是不能忍MEIZU 魅族 魅蓝 metal 智能手机 使用感受 , 但每个人看法不同,这里仅代表我自己的看法),本可以卖个相对1099更高的价格,但魅族为了抢占市场,在阿里巴巴投资下,(也意味着只能用阿里云系统),将利润压到最低,给用户最大的优惠力度,所以在很多人预测售价在1299左右时,魅族给出了1099的低价,掀起了新的高配低价潮。

最后我们来说说魅族的系统。

FLYME与MIUI都是国内比较早就ADNROID定制的系统。FLYME从M8时代就定下的设计风格,设计方向,再到M9再到MX逐步发展起来的。MIUI一开始是从给热门机型做适配开始的,最后也发展成了自成风格的一个。
两都最大的不同是:FLYME做减法;MIUI做加法。

那我们就来看看flyme现在有哪些优点和缺点。

Flyme锁屏

升级到Flyme5之后,锁屏继承了魅族一贯的小而美MEIZU 魅族 魅蓝 metal 智能手机 使用感受 ,尤其是系统默认的锁屏图案,设计的很有新意,沿袭了魅族一贯的传统(说实话国产的几个厂家的锁屏壁纸还是蛮好看的MEIZU 魅族 魅蓝 metal 智能手机 使用感受 )。而且取消了以前的偏执,变得更接地气,增加了全新的解锁动画,向左划动可快速进入照相机功能,并且是为数不多加入了指纹识别的千元机。

Flyme桌面

Flyme5桌面与Flyme4相比改动并不大,图标主要缩小了比例,dock栏由原本3个变为4个,并可以自定义个数(终于不再是浏览器居中了MEIZU 魅族 魅蓝 metal 智能手机 使用感受 ),而且在最近的一次更新中,时间插件上加入了天气,变得更为人性化,可见魅族现在越来越迎合大多数消费者的需求。

Flyme下拉通知

功能齐全,经常用到的功能一个不少,并且新增了魅族去年开发的悬浮球,喜欢悬浮球的同学,可以更方便的开关。并且可以在数据连接处可选择4G优先还是3G优先,给了流量紧缺的同学更多的选择。缺点是,居然不可以长按wifi进入设置,难道是我没发现其他办法?MEIZU 魅族 魅蓝 metal 智能手机 使用感受

Flyme相机

Flyme的相机一直以来在“刘翔”的评测里,魅族的相机都完败于小米,flyme5里的相机虽然功能复杂了不少,但实用性欠缺,比起miui的相机还是要差不少。相机方面flyme还需加把力。

Flyme视频

Flyme5视频资源由乐视更换为优酷土豆,最重要的一点是无广告!无广告!无广告!优酷动辄60s的广告确实比较烦人,魅族这点做的非常人性化MEIZU 魅族 魅蓝 metal 智能手机 使用感受。 并且支持小窗播放,虽然其他几家系统早已涵括,但多些更能功能还是好的。缺点:视频资源少的离谱,只有主页上几个是最新的。所以希望魅族在视频资源上多下成本。

Flyme音乐

flyme音乐一直是所有定制系统里最好用的之一,界面简洁,布局合理,颜色亮眼。在魅族取消了smartbar之后易用性也得到了加强。只是曲库和虾米合作,歌曲偏少,要是与网易云合作,那就无懈可击了。(在这里我要吐槽一下小米音乐,用什么在线匹配歌曲,把我的歌名搞成一堆乱码,不知系统更新后解决没有MEIZU 魅族 魅蓝 metal 智能手机 使用感受

Flyme手机管家

Flyme5把“安全中心”变为“手机管家”,功能依旧齐全,但是**,好像其实就是360换了个马甲。。。缺点是:不如flyme4的权限管理好用,尤其是新安装软件,flyme4可以在安装前设置软件权限,而flyme5则只能在安装过后设置。。。MEIZU 魅族 魅蓝 metal 智能手机 使用感受 还有就是流量管理总是不能在线更新,不知是不是个例。MEIZU 魅族 魅蓝 metal 智能手机 使用感受

Flyme指纹识别

指纹识别这里呢与大部分千元机都差不多,据说比自家的mx5解锁还快MEIZU 魅族 魅蓝 metal 智能手机 使用感受 ,mx5用户是不是已经哭晕在厕所。。实际体验也挺快,成功率很高,十次有九次成功解锁,只是用了几个月之后灵敏度下降,不过重新录指纹后可解决,但有些吧友反映重录也不管用,希望魅族工程师能尽快解决这个问题。MEIZU 魅族 魅蓝 metal 智能手机 使用感受

Flyme版本

我刷的是开发版flyme,版本号是5.6。3.8beta,只是随着版本更新这耗电问题一直没解决,感觉一直在拆东墙补西墙,有的版本省电,下一个版本又费电了==,不知是不是我的错觉,搞得我都不想升级了MEIZU 魅族 魅蓝 metal 智能手机 使用感受

MEIZU 魅族 魅蓝 metal 智能手机 使用感受

以上是我对魅蓝metal的个人理解MEIZU 魅族 魅蓝 metal 智能手机 使用感受 ,有不对或欠妥的地方欢迎大家批评指正。