考研党的数码EDC

2016-04-16 12:50:10 187点赞 338收藏 215评论

大三考研党的感觉就是,好像刚从高三脱离出来,就到了另一个升级版的高三。。

从高三解放出来后,大学的两年间身边的电子设备也逐渐多了起来,不过学习的时候也没有以前高中那么专心了,作为一个自控能力一般的考研党,再决定了考验之后,也决定开始了一年不带智能手机的生活。

先上一张精心布置过的学习状态图考研党的数码EDC 平时比这要凌乱多了考研党的数码EDC

考研党的数码EDC然后来一张全家福

考研党的数码EDC

看了标题和全家福可能有些人要说了,现在的学生真败家,又是surface,又是zx100,又是ie80,这里我需要为广大学生党说的是,现在的学生能花钱是不假,但是现在的学生赚钱的途径也多啊,做兼职不影响能够学习的情况下每个月增加2000的外快轻松,像我一样的摄影爱好者接一些摄影方面的工作一个周末轻松入千八百元,学习好点的偶尔还能得点奖学金,学生败家不一定就都是在败父母的钱考研党的数码EDC

下面回归正题~因为对智能机实在是没有什么抵抗力,时不时的就会那来看看微信QQ的消息,刷刷微博和张大妈,时间一点一点的就被浪费掉了,所以就放在宿舍了,晚上回去一并处理消息。而手机对我来说最主要的两个功能:电话和听歌,就分别用这两个设备来取代了。

考研党的数码EDC首先必须要称赞的就是这二兄弟的待机!真的是让人放心,基本上告别了充电宝考研党的数码EDC

Nokia 105,官方宣称35天超长待机,实际上使用频繁的话没那么久,不过个人觉得正常使用十天不用充电和30天不用充电对我现在的生活来说差别不大,什么时候晚上想起来了就插上冲一会。至于别的功能,不用细说,90后应该都用过,通话质量也可以,有的时候在图书馆信号差一点,不过问题不大。

考研党的数码EDC诺基亚(NOKIA) 105 (RM-1134) 黑色 移动联通2G手机¥123京东

Sony ZX100,每天听歌用。作为Walkman系列抛弃安卓系统回归后的一款机器,我的评价就是,它真的可以让你无忧无虑的听音乐,不用担心电量不够,不用担心容量不够,听完了不用关机,想听的时候只需要按一下播放键考研党的数码EDC

考研党的数码EDC索尼(SONY)NW-ZX100 无损音乐播放器 hifi降噪sony walkman没有Android,更加纯粹的Walkman旗舰¥3299京东查看百科详情

考研党的数码EDC首先声明,本人不是索粉,以前甚至还有点索黑,不过分别体验了七彩虹C10和这款机器之后,真的差点黑转粉了。不能否认C10是国产HIFI便携播放器里的翘楚,但UI的反人类,细节上的粗糙等,让人在使用的时候不得不频频皱眉。相比之下,zx100的推力虽然远不及C10,声音相比C10的宽大透彻也略显甜腻,但除此之外,在听感,操作和携带上都远远超过了C10。推力方面,索尼的播放器似乎设计的就是推耳塞用的,头戴推起来基本都差点意思。不过听感方面个人更喜欢索尼的风格。

考研党的数码EDC日常听的时候,由于系统简洁,开机时间近似等于零,所以不听的时候只需要暂停就可以了,无需关机。平常每天大概播放四五个小时左右,大概两三天才会掉一格电(一共4格)。这点真的很省心。

耳机是去年京东活动在京东自营入的IE80,心水了好久的耳机,喜欢80有质感的低音,搭配zx100的时候不开醇音技术听着还是很舒服的,开了醇音技术的话,低频瞬态变差了一点,而且会很轰头考研党的数码EDC考研党的数码EDC

考研党的数码EDC

考研党的数码EDC森海塞尔(Sennheiser) IE80 入耳式HiFi耳机 经典旗舰 黑色越戴越舒服的声场塞,低频和降噪均不错¥2699京东查看百科详情

Surface,256G,I5,虽然说surface能做的事比iPhone多,但由于surface系统的办公性定位,娱乐性的软件比较少,平常带着也主要是看看PPT,网课,写写论文,偶尔画个图纸什么的。而且没有手机,surface上不了微信,考研党的数码EDC 不会像爪机那样,频频亮屏推送消息。

考研党的数码EDC由于平时经常有作业要写论文神马的,用键盘比较多,所以type cover 4发布了以后就出掉了以前的3,入了个新的,不得不说新一代的手感提升很大,打起字来再也没有那种键盘要断了的感觉了。

考研党的数码EDCmicrosoft微软surface 机械实体键盘保护壳 type cover 黑 色 surface pro 4-12英寸¥988京东

考研党的数码EDC鼠标是联想的N700,手感一般,主要是便携,折起来两厘米左右的厚度,不会像一般的鼠标那样放在包里鼓起一大块,而且做汇报的时候可以作为ppt的遥控器用,链接方式支持接收器和蓝牙两种,很方便。

考研党的数码EDC移动端:lenovo 联想 N700 双模触控鼠标值友爆料原文:手机上购买148~~虽然没有到最低价,但是也算是近期好价了~~18612 小胖胖不胖

考研党的数码EDCU盘是必须要带的,找老师考PPT,去打印店打印资料,和同学分享一下资源等等等。受不了速度慢的U盘,于是忍痛在美亚入了雷克沙的这款号称全世界最快的U盘,名副其实,搭配surface的固态硬盘和3.0接口的时候,写入速度稳定在230M左右,读取速度在350M左右,虽然没有达到标称的最大速度,不过这个速度已经很让我满意了。

考研党的数码EDCLexar JumpDrive P20系列 128GB 3.0闪存驱动器- LJDP20-128CRBNA¥391亚马逊中国

考研党的数码EDC

考研党的数码EDC最后,全家福里落下了一个。。拍全家福的时候戴在手上忘记摘下来了。。

考研党的数码EDC联想VB10手环,比较中意的就是它电子墨水屏的屏幕,Sony也有一款电子墨水屏的手环,不过不支持IOS,所以入了这个,手环很轻,佩戴也很舒适,待机一周左右,主要功能就是记步,睡眠,微信短信提醒,天气预报了,由于平时不带智能机,能用到的就是记步和天气,电子墨水屏幕在强光下的可视度真的是完爆所有屏幕。

考研党的数码EDC

考研党的数码EDC联想(Lenovo)VIBE Band VB10智能手环 智能手表(黑色)神奇电子墨水屏带来的一周充电一次的实用型智能手表¥499京东查看百科详情

忙里偷闲码了这篇EDC,接着复习去喽~

SONY 索尼 PS-LX310BT 黑胶唱片机 黑色

SONY 索尼 PS-LX310BT 黑胶唱片机 黑色

SONY 索尼 NW-WM1ZM2旗舰高解析度音乐播放器金砖2代

19789.65元起

SONY 索尼 PS-LX310BT 复古留声机 无线蓝牙版

2079元起

Lenovo 联想 MP3播放器D668G 英语听力听歌MP4 Type-C直插 背夹款超长待机录音器学生学习听歌专用 32G

SONY 索尼 NW-ZX100 无损音乐播放器

SONY 索尼 NW-ZX100 无损音乐播放器

索尼(SONY)CKS-NWA300 便携软包 蓝色(非卖品)

SONY 索尼 NW-A55 音频播放器

SONY 索尼 NW-A55 音频播放器

Lenovo 联想 C5可上网MP4/MP3播放器/随身听/无损音乐视频英汉词典AI助手2.8英寸触屏电子书录音笔8G

SONY 索尼 NW-ZX300A 音频播放器(4.4平衡)

1994元起

Lenovo 联想 B611 32G MP4/MP3播放器蓝牙无损音乐随身听学生词典电子书录音笔2.4英寸触屏

索尼(SONY)CKS-NWA300 便携软包 黑色()

索尼(SONY)CKS-NWA300 便携软包 黑色()

• 一周末千八百还考什么研,小伙子

因为不是每个周末都会有摄影方面的兼职啊,一个月也就那么一两次

• 问下,那个手环离开智能机也能收短信和微信么?

那就不能了 字数补丁

• 都是高级装备啊,挺棒的。顺带问一下ZX100的听感,如果能稍微详细讲一下就好了

zx100的听感不好说,因为索尼的eq调节很丰富,用不同的eq和音效开关听感差别很大,总体来说,声音偏暖,很柔腻的感觉

• po主的相机是? [期待]

Nikon D800,拍这篇文的图镜头用的是50 1.8G

• 阿姨80配zx100使用怎么样?应该多点测评,我有阿姨但是没前端 [尴尬]

很不错,不过听古典没有配C10好,最近比较忙,测评方面就没怎么写,ie80真实蛮好推的,只不过不同前端风格不同,搭配起来听感不同,配zx100偏暖,配c10冷一点,但很清彻

• 修图软件麻烦告诉一声呗

修图软件除了ps➕lightroom,最多再搭配一些插件,实在想不出更好的了。

修图软件就这么几个, 一只手都能数的过来, 但是整理挑选和修图的途径和方法才是重中之重

• 好奇楼主用什么智能机

iphone6,评论不能少于十个字也是醉了

字数限制,直接就紫薯布丁

• 啊啊啊,楼主皂片好棒!求推荐一款便携的微单 [惊喜]

索尼a7吧,全画幅,便携性和成像质量都可以

• 什么相机镜头拍的?锐度很好

D800配50 1.8G

• 打赏了,就问问手环和苹果6兼容怎么样?

一般,不能写入健康数据,但是可以关联微信之后同步到微信运动,别的还行,连接稳定性很好,消息推送也很快

• 楼主加速听课件用哪个软件

平板用的potplayer,手机用的nplayer

• 突然觉得八年直博的选择也挺好...

当然好啊,节省多少时间啊,前提是要顺利毕业~当年没有选择直博,后来又考博浪费了一年。

是呀,博士能不能顺利毕业的确挺重要的,身边有个学姐是硕博连读,还是跟着一个院士,结果博士论文有个数据怎么也做不出来,8年读下来最后还是硕士毕业。

• 一周末千儿八百,这逼装的我给99分。少一分怕我自卑。

能赚这么多钱的话 真没必要考研的 赶紧出来工作 一个月几万不是问题啊 何必浪费时间考研呢

赞同,补丁补丁补丁

• 这研考得也太奢华了。预祝上中科院

研究生——请再细想一下——研究“生” [龇牙]

中科院比较好考吧…

• 一看这些简单的搭配,就知道一定能考上!

• 没想到楼主解释了一下自己数码产品的经济来源竟然还有这么多说闲话的,真是闲的蛋疼。同考研党挺你 加油

主要还是不同的人消费观念不同,同样的钱,不同的人就会有不同的处理方法,不过我也觉得没啥说的,毕竟怎么处理那是自己的权利嘛 [高兴]

对啊 不一样的观念凭什么拿自己的党标准去对别人指指点点呢 挺无聊的

• 奖学金都有还要考研啊,直接保了吧?
    这年头都不是考研狗了,是考研贵族

• 看来我没考上研究生是因为设备太便宜了

• 请个一般luo模一天也就千八百

• 1.自个挣钱自个花,而且还是个学生党,值得褒奖。2.一周千八百,直接出来干一个月不少于15k,真心不建议去考研,有能力出国回来不见得挣得比现在多,而且还浪费时间,纯粹所谓的“镀金”。3.真心考研就好好看书复习,谁考研带的智能产品比纸质东西还多?关键还有闲晒EDC,证明要么你胸有成竹,要么真的就是为了炫

你看错了,不是一周千元,是一个周末 [大吃一惊]

[阴笑] 接的到活才是关键,不是每个周末都能千百八