2016-03-31 08:00:20 29点赞 60收藏 108评论

--------------------------------------------------------------4月5日更新----------------------------------------------------------------

补充内容:

看到评论中很多值友对加宽版的鞋垫宽度有疑问,才发现自己没有记录这个内容,发文之后由于各种原因,杂事多人也忙,值友们的评论很多都来不及回复,在此表示抱歉。

清明假期期间,抽空量了下鞋垫和我自己的脚。脚围是25cm左右,长25.5cm左右。关于部分值友想知道的加宽款和标准款的比起来相差多少,我没有买过标准款的这两款跑鞋,但手头上有一双鬼冢虎的colorado85(下简称c85),暂且把它当作是标准版的鞋子作为参照物。

就是下面这三双鞋和他们的鞋垫。从左到右是c85,k22,n18。可以很清楚地看到加宽版和“标准版”的鞋垫是明显不一样的,“标准版”的鞋垫明显是会窄一点,形状也更潇窕。(请无视我的脚印)

先看看鞋标上写的,从上至下分别是k22,n18,c85(往下也是按这顺序)。数据上看,k22和c85长度是一样的,都是26.5cm,n18则是26.0cm。

先是k22。长度大概在27cm左右,宽度是10cm多一点点,换成英寸倒是刚好4英寸。之前k22穿起来是稍微有点大,但并不影响正常使用。

n18长度是26.5cm,宽度是10cm。和k22对比,很容易看到,他们长度上其实差的并不多,我甚至试过把这两个的鞋垫叠在一起拍,发现差距并不大,也不太好体现出来。宽度上的差距就更加小了,就差几毫米。不过个人感受来说,k22是稍微比n18宽松一点,但也就是一点,n18上脚并不会因为小半码而觉得挤。对于我来说其实两个码数都能穿。

最后的是当作参造物的c85。鞋垫长度和k22一致,27cm。但由于鬼冢虎的跑鞋是没有加宽的,当时也是考虑到这点担心直接上us8会窄所以才买大半码,同样是us8.5/42码,宽度上c85则只有9.5cm,而k22是4英寸折合10cm多几mm。

和n18比起来是比n18“瘦长”。n18加宽款在小半码的前提条件下,宽度仍然比c85这个“标准版”宽5mm,不得不说,加宽款确实是款很多的。

记得之前不知道在哪看的一篇文章,说亚瑟士日版的sw的宽度是介乎于美版的2e和4e之间。不知道是不是真的这样,如果是的话我们在美国的电商上购买亚瑟士的跑鞋选择加宽款的时候得慎重选择,但标准款只需买大半码即可。

关于k22sw和n18sw的尺码补充就是这么多,用c85来充标准款跑鞋的参照物只是一时想不到有其他更好的参照物,如果有不对的地方,也请各位指正,在此先谢过了。

知道nimbus出了新款后,就寻思着入一双,想试试传说中的踩屎感。刚好又想买两个保温瓶,由于不是很看得懂日语,日本乐天是没法用了,于是就到日亚上看看,发现价格还行折下来730左右,加上两个保温瓶,平下来运费并不贵。

人为的迟到+日亚首淘——ASICS 亚瑟士 GEL-Nimbus 18-SW 缓冲跑鞋Amazon | [アシックス] asics ランニングシューズ GEL-NIMBUS 18-SW | ランニング円12000日本亚马逊

说说为啥人为迟到。大家都知道,日亚目前是不支持只有中国的,所以只能通过转运(废话人为的迟到+日亚首淘——ASICS 亚瑟士 GEL-Nimbus 18-SW 缓冲跑鞋 )。不装资深了,毕竟连日本乐天都不会用。我转运到香港自提,本来计划是到港后就去提,但是转运公司记错一个包裹的单号,拖延了一周。终于包裹到齐了,发现签注过期了。。。期了。。。了。。。人为的迟到+日亚首淘——ASICS 亚瑟士 GEL-Nimbus 18-SW 缓冲跑鞋

只好去续签了(这其中又有一个故事,由于与主题无关,省略一万字)。综上,足足拖了半个月,我是2月17下的单,3月12号才把东西拿到手。人为的迟到+日亚首淘——ASICS 亚瑟士 GEL-Nimbus 18-SW 缓冲跑鞋

一切准备完成,便在一个天阴沉沉,眼看要下雨的周六,只身一人早早过关去转运仓库(经历了上次的黑五提货大军后有阴影了。。。)。这次一切非常顺利,虽然过关排了10来分钟队,但人其实并不多,搭车也有座位,到了仓库没见到几个人不说,连地铁都有大把的空位!记得是11点过完关,取完东西才12点半,这时候路上的人才开始稍微多了起来,但还是没比刚来的时候多多少,这次早点出发是值得的。

好了,下面是开箱。还是熟悉的盒子,还是熟悉的图案,但这不是金罐加多宝。人为的迟到+日亚首淘——ASICS 亚瑟士 GEL-Nimbus 18-SW 缓冲跑鞋

加宽款,这次选26cm,虽然26.5也是可以,不过想着小点紧致一些也好。

好的,开箱了。咦?好像哪里不对。。。人为的迟到+日亚首淘——ASICS 亚瑟士 GEL-Nimbus 18-SW 缓冲跑鞋

可能是我打开方式不对,把盒子盖回去再来一次。人为的迟到+日亚首淘——ASICS 亚瑟士 GEL-Nimbus 18-SW 缓冲跑鞋

好的,我再开。怎么?还是不大对劲,突然多了个盒子?!丫的是套娃吗?可这是日本寄来的,莫非亚瑟士有鞋盒套娃的业务?人为的迟到+日亚首淘——ASICS 亚瑟士 GEL-Nimbus 18-SW 缓冲跑鞋

等等,这盒子有点不大对劲,周边冒出冒出了jojo风格的声音字,我有点方。。。人为的迟到+日亚首淘——ASICS 亚瑟士 GEL-Nimbus 18-SW 缓冲跑鞋

还是先把里面的箱子拿出来打开看看吧。难不成里面的不是鞋子,是石鬼面?!人为的迟到+日亚首淘——ASICS 亚瑟士 GEL-Nimbus 18-SW 缓冲跑鞋

里面怎么有个奇怪的东西?这不是美津浓的logo吗?莫非是店家觉得我帅送我的东西?(臭不要脸人为的迟到+日亚首淘——ASICS 亚瑟士 GEL-Nimbus 18-SW 缓冲跑鞋

这个是。。。美津浓的鞋袋?!不对,赠品也应该送亚瑟士的产品才对吧?人为的迟到+日亚首淘——ASICS 亚瑟士 GEL-Nimbus 18-SW 缓冲跑鞋 话说这蜂窝纹还是挺好看的哈。

不管了,鞋没问题就好,先确认再说。人为的迟到+日亚首淘——ASICS 亚瑟士 GEL-Nimbus 18-SW 缓冲跑鞋

揭开那朦胧的包装纸,发现,对的,没错,这就是,我要的跑步鞋!我的跑步鞋,sh...人为的迟到+日亚首淘——ASICS 亚瑟士 GEL-Nimbus 18-SW 缓冲跑鞋 (画外音:唱**夫庞麦郎!)我:人为的迟到+日亚首淘——ASICS 亚瑟士 GEL-Nimbus 18-SW 缓冲跑鞋 对的,是a家的鞋,是我要的n18。人为的迟到+日亚首淘——ASICS 亚瑟士 GEL-Nimbus 18-SW 缓冲跑鞋

来个正面和三视图。加宽款的颜色只有两个,另一款是黑/天蓝的配色,觉得不好看,这款比较合我眼缘。其实我很喜欢上一代加宽款的蓝/荧光黄配色,这一代没有延续,有点可惜。

大底。之前只穿过k22,感觉两个的大底很相像。

看一下鞋里面。用台灯照着外面从鞋口往里看,发现外面的面料很薄,就是不知道透气性如何。鞋子到手之后就没有遇过好天气。人为的迟到+日亚首淘——ASICS 亚瑟士 GEL-Nimbus 18-SW 缓冲跑鞋

拔掉鞋垫,线头整齐,做工不错,挺好的。

鞋垫展示。

一些细节。这次在鞋尖面头印上了fluidfit字样。

鞋舌质感不错。

尺码,us8,因为是加宽款,这次直接上实际尺寸,希望不会让我后悔。

到了gel的部分,看到那深邃的蓝色,想到了这么个玩法。人为的迟到+日亚首淘——ASICS 亚瑟士 GEL-Nimbus 18-SW 缓冲跑鞋

上脚。第一次穿上去,感觉很合适,对比之前的k22,这个会稍微紧一点点,但不会窄,也不会感到挤脚,就是稳稳地包裹着脚掌。而且这鞋子很轻,回来的时候路过顺丰寄东西给朋友,顺手称了一下,带盒子才0.86kg,我还以为我看错了,重新又称了几次,不多不少,就是这个数。

和k22来个合影。

侧面(左内右外)合影。

大底,很像吧。

美津浓的袋子好像比亚瑟士的大点,尼龙布料。春节回家,没带上k22,我用塑料袋装了鞋再塞鞋袋防尘。春节回来后又赶上下雨和回南天,就一直没拆开。

来一张真·鸳鸯鞋。

好了,开箱算是完毕了。在屋里跑了一下感觉不出什么所以然,等好天了,我再出去小跑一下,膝盖有伤,不敢太作了。两双鞋合照一个。

画外音:弟兄们,让我们冲向“墙荒”!

说在最后:前面自导自演的鞋盒套娃和鞋中送袋,相信值友们一眼就能看出来。人为的迟到+日亚首淘——ASICS 亚瑟士 GEL-Nimbus 18-SW 缓冲跑鞋 这想法是来自于自提的时候,在仓库开箱验货发现鞋盒里就这么躺着一双鞋,啥也没有。问他们工作人员,他们的说法是合箱的时候默认会帮把里面填充物和包装用的纸拿掉,以此尽可能降低重量。

如果是如他们所说,那么这次亚瑟士给的鞋盒似乎大过头了,即使周围放上填充的纸,也会空出很多位置,我拿回来把以前的k22的盒子也拿出来,发现放到n18的盒子里去还有余裕,用来装n18倒是刚好,于是想到不如这么玩法来开箱。

鞋袋是我顺便买的,转运公司记错单号的也是这个鞋袋,我这笔订单被日亚拆成三个子订单,瓶子一个单,鞋子一个单,袋子一个单,都在同一天到货了。因为有时候周末会带鞋子回家穿去跑步,如果只用以前的那个袋子会不大方便,每次要用还得把袋子从另一双鞋那取下来,所以干脆就再买一个。当时是想一套亚瑟士地买,找了几个发现都不是日亚配送的,随手点了下美津浓的,看到是时日亚配送的,就放购物车了。

也把鞋袋链接贴出来吧,不贵,大多都是几百日元,淘宝上也有差不多的,不过价钱稍微高一点,有需要的值友可以考虑日淘的时候打包带一个。当然,最实惠的还是淘宝上那些没logo没图案的,十几二十块好多个还包邮,各种面料的都有,任君选择。我也买了一些,不过都是白的,拿出去肯定会弄脏,就放鞋架上装鞋子挡尘去了。

人为的迟到+日亚首淘——ASICS 亚瑟士 GEL-Nimbus 18-SW 缓冲跑鞋Amazon.co.jp | MIZUNO(ミズノ) シューズバッグ(L) 8ZA45309 ブラック×シルバー L | ...円616日本亚马逊

保温杯就不贴了,来来去去就是膳魔师、象印和虎牌,我也是随便选的两个日亚配送的,只用了其中一个,用着还行,另一个备用的还没拆封,以后出游可以都带上,再来一个乐扣乐扣带杯款的塑料瓶装凉水,再也不愁没温水喝了。人为的迟到+日亚首淘——ASICS 亚瑟士 GEL-Nimbus 18-SW 缓冲跑鞋

——The End

ASICS 亚瑟士 GT-1000 11 男子跑鞋 1011B354

ASICS 亚瑟士 Gel-Flux 4 男子跑鞋 1011A614

ASICS 亚瑟士 GEL-FLUX 4 1012A523 女款跑鞋

ASICS 亚瑟士 男鞋 23秋新款官网旗舰GT-2000跑鞋缓震马拉松跑鞋稳定支撑

ASICS 亚瑟士 官方男鞋23冬季NIMBUS 24

ASICS 亚瑟士 官方男鞋23冬季NIMBUS 24

ASICS 亚瑟士 Gel-kayano 30 男子跑鞋 1011B548

ASICS 亚瑟士 男鞋跑步鞋 23秋官网KAYANO 30专业马拉松跑鞋缓震支撑透气运动鞋 【K29

ASICS 亚瑟士 GEL-SAIUN 男女款跑鞋 1011B400

ASICS 亚瑟士 GEL-CUMULUS 23 男子跑鞋 1011B012

• 楼主自提是用哪个转运?

kk,回复要凑齐字数 [哭泣]

• 楼主买的跟我一样的鞋子啊,必须打赏一个金币!!! [鼓掌]

谢谢 [脸红] 大家都是宽脚男 [无奈]

• 同问,自提是哪个转运

kk,凑字数凑字数

• 女鞋男穿k22?

人家K22这款是男款吧?

不是的,就是男款加宽,当时值友灰/黑和蓝/红两个配色可选,感觉这个比较好看,现在日亚上冒了个红/荧光黄的配色出来,也挺好看的

• 这两款鞋穿在脚上差距大不大?感觉有啥不同啊?

还没出去跑,不好说,从了解到的信息看应该是n18会软一些,一个是缓冲系(n18)一个是稳定系(k22)

我也是在这两款中纠结了下,最后买了N17了.......

• 买日亚信用卡是不是先收日元转美元的货币转让费?

其他的不清楚,我用的招行卡,直接就帮我转成人民币了

如果是双币卡一般是先转美元再转软妹币,通常是1.5%汇兑手续费,如果是全币卡就没这个问题

• 真的有踩屎感觉吗

还没出去跑,天气实在太恼人了 [无奈]

今天收到楼主同款,并没有,底很硬 [喜极而泣]

• 求楼主量一下N18鞋垫宽度 [高兴]

更新了,有兴趣的话可以看看

• 楼主脚宽,脚长,脚围多少

再更新的内容里有写,那么久才回复,抱歉了

• 求鞋垫宽度

已经更新了,有兴趣的话就看看吧

• 靠,买的时候还觉得挺好的,瞬间感觉这颜色好丑,我tm还买了两双 [喜极而泣] [喜极而泣] [喷血]

哈哈,心情随时变,剁手需谨慎呐

• 楼主是有心人啊,挤出时间给大家做测量,不错。支持楼主

谢谢,能帮上忙我也挺开心的 [高兴]

• 不错,解决了我的尺码困惑,打赏10金币 [期待]

哈哈,谢谢 [傻笑]

• 同问楼主从日本转运香港用的是哪个转运公司啊?转运费用大概多少?

私信你吧,怕被说卖广告 [哭泣]

擦,才知道木有私信 [喜极而泣] kk海淘,运费忘了多少,他们站点有写

• 和楼主的脚一样,我的宽98mm,楼主索康尼穿多少码的

普通的是us8.5,26.5cm

• 这次有活动,我也买了,到了试试

哈哈,碰上活动这么好 [赞一个]

• 我的也是脚宽脚面子厚,平时跑步鞋篮球鞋基本都是4546的。有一双nb的4e穿44合适,如果买sw的n18买44的还是45的合适

还是得看看脚长,建议买比脚长大1厘米的,会舒服点。你如果穿44码4e的nb合适那么我建议选择45的sw,希望能帮到你 [脸红]

• 和k22比哪个有踩屎感?

必须n18,大底软很多的 [期待]

• SW真的会很宽吗?哎。你这颜色的现在日亚神价格。虽然已经买了红色的30厘米的那双正常宽度的。还是想剁手再买买买。

是会稍微宽一点,主要是我没有买过正常宽度的专业跑鞋,对比鬼冢虎的正常宽度也只是宽了一点,但不多

谢谢楼主,我的脚长也是254,脚宽10cm,脚围24.8cm,找到的鞋子也是SW的42码~26.5cm~

• 撸主,我脚略宽。在迪卡侬试了普通宽度260,宽度正合适,但是长度前边有一指空。普通宽度255,长度差不多合适,但是宽度略紧。买这个sw的话是不是255正合适?谢谢

建议260,长一点跑步的时候才不会顶脚