2016-03-31 16:00:00 47点赞 138收藏 42评论

最近阿尔法狗团队宣布要挑战电子竞技星际争霸2项目,在RTS方向正式向人类宣战,对此掀起了竞技界的一片轩然,“AI不可胜”派和“人类智慧”派还在持续争论着,但是完全可以预见到的是这是一场艰苦卓绝的战斗。年初的阿尔法狗大战韩国李世石,令人发现原来真正的人工智能已经离我们不远了,并且在运算方面远超人力;不过不用害怕人工智能的造反,因为微软人工智能Tay,一天时间就被人类教坏;国内方面百度人工智能则是在外卖方面奋力前行,再创新高。

而平民化的智能化设备越来越深我们的生活,智能手环智能手表、智能手机、智能家电、智能工具乃至于智能服饰,多多少少我们早已和低级智能产品打过交道,智能设备和人工智能对于我们目前来讲依旧是便利生活的利器。本期什么值得买(SMZDM.COM)给各位值友整理汇总了一些适合于常见的智能产品。这些产品不仅可以便利生活还可以作为生活的调剂,并且还可以让我们更深入的了解未来的敌人到底如何。

【机器人】

这是近些年非常流行的智能产品,兼顾了玩具、学习机、智能工具等用途,是人类在仿人智能的第一步,也是最成功的一步。

LEGO 乐高 MINDSTORMS EV3 第三代机器人

参考售价:¥4699

专题:AlphaGo战胜人类?谈谈我们身边的智能及人工智能设备乐高 MINDSTORMS EV3 第三代机器人¥4699天猫精选

乐高的科技组机器人一直是DIY机器人中的代表产品,简单易用,并且可玩性很高,可以使用LEGO官方提供的基于NI Labview的开发套件,也可以使用基于Java的LeJOS,甚至是微软的Microsoft Robotics Studio套件。使用者,无论是资深还是入门,都可以找到一款适合自己的开发软件开始自己机器人的设计。利用这些强大的开发工具,你可以把NXT当作一 款具有完整功能的机器人进行开发,实现你自己的各种想法。最大的乐趣不是搭建官方SET,而是根据自己的目的搭建自己专属的机器人,甚至不惜动用多套Mindstorms乃至其他智能设备。

UBTECH 优必选 Alpha 阿尔法 1S 智能人形机器人

建议价格:¥4999

专题:AlphaGo战胜人类?谈谈我们身边的智能及人工智能设备优必选 阿尔法 Alpha 1S 智能人形机器人¥2999京东

Alpha 1S是一只可以被编程的机器人,拥有16个可动关节,用户通过PC端3D可视化编程软件即可对机器人进行自定义动作设置,上手较为简单,在编程软件中添加音频及设置回读功能还能让机器人更加人性化。用户还可以直接在机器人编程社区分享的编程文件。通过PC端编程完成后即可通过蓝牙在App端对机器人进行操控,配合Alpha 1S的防夹手设计,无需担心孩子单独操作所带来的安全问题。

WowWee MIP 智能机器人

建议价格:¥699

专题:AlphaGo战胜人类?谈谈我们身边的智能及人工智能设备WowWee 哇威 MiP 智能机器人¥599京东

WowWee是一家专门设计和制造玩具机器人的公司,总部位于香港,旗下推出了大量的智能机器人,人形、恐龙型、车型等等机器人。绝大部分产品可以联动手机、平板等智能设备,通过专用app实现对其的遥控操作,并且还有不少可以进行机器人对战,可玩性很高,并且操控非常简单,还有不少可以进行编程超控,是一款对应不同人群均可获得快乐的机器人。

【智能穿戴】

蓝星人在变懒的路上越来越远,越来越多的智能设备走入我们的生活,手表不能提醒接电话伐开心!项链不能提醒接电话伐开心!钥匙扣不能提醒接电话伐开心!水杯不能提醒喝水伐开心!体重秤不能提醒你是个胖子伐开心!!

Apple WATCH 苹果智能手表

建议价格:¥5288

专题:AlphaGo战胜人类?谈谈我们身边的智能及人工智能设备Apple Watch 智能手表(42毫米不锈钢表壳搭配米兰尼斯表带)¥5288京东

目前大火爆的智能腕表之一,拥有目前市面上大部分的功能和苹果传统的“性冷淡”设计,版本和表带设计非常丰富,不会特别容易撞表,而与苹果手机美的兼容性,也为其带来了极佳的人缘,支持大量APP应用,对于搭建智能家庭也有很大帮助~

SAMSUNG 三星 Galaxy Gear S2 智能手表

建议价格:¥2398

专题:AlphaGo战胜人类?谈谈我们身边的智能及人工智能设备三星(SAMSUNG)GALAXY GEAR S2 Classic BSM-R732 黛墨黑 防尘IP68防水 四重定位智能...¥2388京东查看百科详情

如果说智能移动设备领域谁可以撼动苹果,可能只有三星才会有充足的底气,Gear S2 智能手表是三星目前最新的智能腕表,标配NFC,可以实现Samsung Pay移动支付功能。IP68防尘防水能力达到了普通消费电子产品中的最高标准,洗手时无需取下,但还是不建议戴着它泡热水澡。外观和做工也是安卓表里的佼佼者,皮带+金属感觉就是日常佩戴,另外该款还联合支付宝推出了扫码支付功能。

Garmin 佳明 Forerunner 235 GPS 心率表

建议价格:¥2280

专题:AlphaGo战胜人类?谈谈我们身边的智能及人工智能设备佳明 Forerunner235 GPS 智能心率手表¥2280京东查看百科详情

佳明是目前GPS智能腕表领域的大拿,这款Forerunner 235使用Garmin自主研发的Elevate光学心率计,准确性上表现优秀,具备全天侯心率监控的功能,内置了GPS和GLONASS双星定位,定位速度快,续航方面运动模式10小时,手表模式可达9周,并可以接受手机信息提醒。

Jawbone 卓棒 UP3 蓝牙智能运动手环

建议价格:¥1099

专题:AlphaGo战胜人类?谈谈我们身边的智能及人工智能设备卓棒 UP3 蓝牙智能心率手环 黑色¥998京东查看百科详情

虽说一直有着不少小缺陷,卓棒的手环算法和设计一直都有着不少亮点,其中UP3集成了温度传感器和生物电阻抗传感器,可以监测体温、静息心率、紧张程度和环境温度,但暂时无法连续测量心率。电池续航时间为7天,原先承诺的10米防水则变成了防溅水。

Garmin 佳明 Vivosmart HR 智能手环

建议价格:¥1399

专题:AlphaGo战胜人类?谈谈我们身边的智能及人工智能设备佳明 vivosmart HR 黑色 智能光学心率手环¥1299京东

和Garmin FR235一样搭载了Garmin自行研发的Elevate光学心率计,可以24小时连续监测用户的静息心率,相比之下其他光学心率产品有很大优势。消息推送、睡眠监测、计 步等功能自是必不可少,值得一提的是,Vivosmart HR还跟Fitbit Force一样内置了气压高度计,可记录爬升楼层数,不过只能计算上楼的层数,下楼或者台阶数是无法记录的好在精准度还可以。

MI 小米 光感版 智能手环

建议价格:¥99

专题:AlphaGo战胜人类?谈谈我们身边的智能及人工智能设备小米 光感版 心率手环¥99京东

小米手环光感版在外观上相比标准版略长略厚略重了一点点,内置了光学心率计,以实现连续心率测量,这一功能升级大大增加了其运动属性,并且可以实现连续心率测量,是目前价格最便宜的光学心律手环,日常计步,睡眠,来电提醒和手机解锁功也都依旧包含,是平价手环中非常值得入手的。

乐心 i5 WiFi 微联智能电子血压计

建议价格:¥169

专题:AlphaGo战胜人类?谈谈我们身边的智能及人工智能设备乐心 LIFESENSE i5 智能电子血压计¥169京东查看百科详情

乐心是一家智能医疗健康电子产品与医疗健康平台技术的提供商,旗下的手环、电子称和血压计口碑还都不错,这款乐心 i5 WiFi 微联智能电子血压计,从技术参数看仅是一款相对中端的血压计,但是其带有WIFI功能可以向指定手机传输当日血压测量数据,并在APP上形成数据库,并且还可进行在线对医生咨询提问,从而可以更好的为老人的健康做保障。

SANNUO 三诺 糖护士 智能血糖仪

建议价格:¥299

专题:AlphaGo战胜人类?谈谈我们身边的智能及人工智能设备SANNUO 三诺 糖护士手机血糖仪家用¥299京东

三诺近些年在医疗用器械方面发展蓬勃,旗下血糖仪一向也是以便宜大碗著称,此款三诺 糖护士 智能血糖仪可以直接智能手机进行使用,并且还可以通过APP进行数据管理,和在线咨询,对于大多数手机一族来说更加方便,没有连接手机的情况下课可以独立使用,并且会自动同步数据至云端。

云麦 好轻 Color 智能体脂秤

建议价格:¥129

专题:AlphaGo战胜人类?谈谈我们身边的智能及人工智能设备云麦好轻Color 智能体脂秤 ¥99京东查看百科详情

云麦好轻智能体脂秤可测量八项身体数据,铝合金电极片和BIA芯片测量,支持APP控制,各项数据可通过云麦智能健康数据云一目了然,设备兼容性广泛,市面上大部分机型可适配。不过定位于入门级产品,作为参考使用较为合适。测量的身体数据可以通过手机同步到云端平台,即使在更换手机之后也能够保留,目前官方的“好轻”App支持单位自定义、简报、社区等功能,还能将每天的体重变化上传到朋友圈。

今天专题就到这里了,篇幅所限,没法把办法将所有智能设备一一推荐给大家,对于人工智能其实我们一直都在耳濡目染,科技远没有忘记普通人的生活需求,在人工智能已经可以在一些方面挑战人类的时候,我们也离不开智能设备的便利,进化的漫漫长路上不仅有碳基生命也有“硅基生命”的黎明,在不久的将来,说不定我们可以拥有自己的巧手先生,值友们如果有想分享的智能设备,欢迎给我们投稿噢~

乐高 MINDSTORMS EV3 第三代机器人

乐高 MINDSTORMS EV3 第三代机器人

优必选 阿尔法 Alpha 1S 智能人形机器人

优必选 阿尔法 Alpha 1S 智能人形机器人

WowWee 哇威 MiP 智能机器人

WowWee 哇威 MiP 智能机器人

三星(SAMSUNG)GALAXY GEAR S2 Classic BSM-R732 黛墨黑 防尘IP68防水 四重定位智能手表男女 蓝牙wifi手表

佳明 Forerunner235 GPS 智能心率手表

SANNUO 三诺 糖护士手机血糖仪家用

SANNUO 三诺 糖护士手机血糖仪家用

云麦好轻Color 智能体脂秤

云麦好轻Color 智能体脂秤

YUNMAI 云麦 好轻系列 M1690 mini2健康秤 白色

YUNMAI 云麦 好轻系列 YMBS-M263 体重秤 白色

YUNMAI 云麦 M1690 体脂秤

YUNMAI 云麦 M1690 体脂秤

YUNMAI 云麦 M1302 体脂秤 白色 Color 2

YUNMAI 云麦 好轻系列 智能电子秤

YUNMAI 云麦 智能筋膜枪PB2 迷你便携按摩器

YUNMAI 云麦 智能筋膜枪PB2 迷你便携按摩器

YUNMAI 云麦 好轻2 智能WIFI体脂秤

YUNMAI 云麦 好轻2 智能WIFI体脂秤

• AlphaGo从来不敢和我下棋,因为它不知道我什么时候掀桌子!

• 连一个体重秤,只是可以链接手机记录体重,就冠以智能名义,根本不搭边好不好

• “智能”二字真是对智能最大的侮辱!

• 懂不懂什么叫做人工智能的不?胡扯!

• 人家商家卖的时候写"智能"两个字就叫智能么?你家洗衣机还能设定程序呢,十几年前的文曲星还能编程呢,人家都没自称智能,这些东西和智能怎么沾边了,和人工智能更差远了,真是文不对题

• 实在没看明白写这文章的用意

• 好像混入了奇怪的东西~~~

• 没一个和人工智能搭边…

• 请不要侮辱人工智能。

• 这篇骗金币太直接

• 我觉得除了第一个机器人,其他都不能算智能

• 应该把智能扫地机器人智能手机智能电视智能锁智能闹钟***搬上来

• 看到后面才发现人工智能=人工操作的智能设备

• 天网觉醒的那一瞬间就战胜人类了

放心吧,就算全世界沦陷了,中国也必然是最后一个,因为我们有伟大的GFW

如果天网形成自我意识,服务器居无定所的时候,gfw的占用长期可以是100%

• alphago那叫机器学习 [傻笑] 昨天才跟Google一程序猿学的新词

• 前面看起来各种高大上,直到我看到了小米手环……喂?人工智能?

• 贏了棒子就超越人類了?小編你給我出來,我保證不讓你知道大中華人民的力量 [龇牙]

• 赢了世界第四就无敌了???

• 你们可以调侃那些设备,但是请不要侮辱alphago

• 这只有靠电脑的疏忽来赢了。