让人又爱又恨的神车:大众 高尔夫6

2016-04-04 17:04:55 157点赞 174收藏 814评论

我是一位爱家、爱生活、有责任感的普通男人,前两年几位好友就陆续买车了,我这人慢性子,虽然早有打算就是感觉没有一辆让我内心深处产生共鸣的车(当然是在自己能承受的范围之内,大家别拍)。几位朋友有买本田CRV,有买科鲁兹,有买朗逸的,有买福克斯的,但都感觉少点什么。直到有一天朋友一起外出野餐的时候,老婆说:老公别挑了,家用车好开、故障少、实用就行了,真是一句话点醒梦中人,细数朋友们买车用途不外乎送孩子上学,带家人外出游玩,同朋友相聚叙旧。随后就开始漫长选车的历程,从新速腾、三菱翼神、新福克斯、标志408、新思域,最后到高尔夫6一路走过可以说最大的收获就是学习了不少汽车知识和操作技能,同时锻炼了人的耐性、沟通能力、表达能力以及体能(此处省略精神的各项考验),兜了一大圈最后把目光落到起点高6的身上,原因如下:

1、老婆喜欢两厢车,颜色、外形、搭配很讨女人喜欢;

2、虽有部分减配,但都不影响驾驶品质,在睡一觉就忘记的容忍范围之内;

3、内饰中规中矩,有低调没有奢华的感觉;

4、整车大小适中,停车方便,外形还是很拉风的;

5、价位,紧凑车内算偏高的,朋友都说贵在内涵?呵呵?

6、白色,女人无法抵抗的色彩,再配上优秀的外形设计,可以说完美了;

7、整体素质好,平台也还不错,日后有较大的改装空间;

8、德系车纯正血统的延续,虽然国产后品质略有下滑,时常出现水土不服的状况,我坚信祖国博大精深的医术定会彻底根治这疾患;

9、售后服务不再多说,日后市场严酷的竞争环境下必定锻炼出一批出色的售后服务商家;

10、德国严谨制造工艺的体现,虽然风波不断,质量问题频出,但大厂负责任的态度,还是没有影响到大众品牌在人们心中的地位,如果在中国地区的质量问题也能全球同标准联保,我相信大众品牌的地位可以说能上升为精神层面了;

11、市场丰富的原厂、副厂配件,可以说开到哪都能很快修好,毕竟好几

代了,没有被市场淘汰,一定有他存在的道理。

12、在中国市场人们追求多变的心理,进入中国的车没多久就出加长款、换传动系统等伤元气的大手术,唯一没有入乡随俗的就是高尔夫,难道作为开发商最求利益最大化的道理他们会不懂吗?

13、经过几天的驾驶:全市区路况+开空调+新手=10升/百公里的油耗,不高不低对得起我这理论高技术低的选手,每每想起坛友很低的油耗,真是羡慕、嫉妒、恨啊!看来论坛的牛人很多啊(继续用心、认真潜水学习吧)。

14、高6白色车漆本身是非金属漆看上去没有太多惊喜,不如508珠光白金属漆看得上档次,甚至不如三厢马自达3白色车漆看得非常润,质感强烈;

15、车内装饰奉行包豪斯极简设计理念,可以说不实用的功能基本没有,我的想法也是太多复杂没用的功能日后只会带来更多维修的麻烦,“多一种功能多一个故障点”哪位大师说的?想不起来了;

16、综上所述,如有其它意见参照第一条执行。

----------------------------------------------------申精作业 / 华丽的分割---------------------------------------------

因为工作太忙没有时间自己去提,车是朋友办完手续帮忙开回来的,在4S店什么情况就不细聊了,上图:

简单的头灯简单的头灯

先来一张犀利的大灯照片,暴露了屌丝的特质,全部卤素灯源。

正面来一张,很霸气的前脸正面来一张,很霸气的前脸

高尔夫的前脸有点像囧字,可能是遗传吧,血统就是这样,呵呵!!!大家说呢?

侧腰线来一张侧腰线来一张

侧面来一张,倒车灯集成转向还是不错的设计。

后视镜,带灯后视镜,带灯

侧面来一张侧面来一张

让人气愤的简配,韩泰的轮胎耐磨,比纸糊的也好不到哪去。

麻花轮毂,经典不用多说麻花轮毂,经典不用多说

漂亮的麻花轮毂,现在看着也很顺眼。我的米其林大脚你去哪里了???

看着很顺眼的尾部看着很顺眼的尾部

性感的尾部,圆润饱满。

巧妙的后盖锁巧妙的后盖锁

大气的后备箱锁和商标LOGO融为一体,为设计者点个赞。

尾灯尾灯

后尾灯,比国外版难看不少

尾灯尾灯

双出气孔,大爱双出气孔,大爱

双出排气孔,证明心脏的实力。

朋友给贴的3M膜朋友给贴的3M膜

不知道是不是正品,管他呢,反正送的不知道是不是正品,管他呢,反正送的

4S店送的3M太阳膜。不知道是不是正品??

清晰的注视,很贴心清晰的注视,很贴心

加油注释,虽说90号够了,但是TSI大家懂得。。。。说多了都是泪加油注释,虽说90号够了,但是TSI大家懂得。。。。说多了都是泪

详细的加油信息,不挑食,但是涡轮增压车型一般车友加的粮食都是高标号的。

麻花近照麻花近照

近距离观赏一下大麻花,耐看的形状。

凶狠的前脸,杀气很重凶狠的前脸,杀气很重

侧面来一张侧面来一张

舒展胫骨舒展胫骨

各种大鹏展翅,体现不同角度的美。

全卤素灯连个眼镜也舍不得配,简配到底全卤素灯连个眼镜也舍不得配,简配到底

雾灯雾灯

椭圆形的雾灯。侧面来一张,很有神侧面来一张,很有神

前45度来一张,是不是很凶猛。

出风口形状很不错的设计出风口形状很不错的设计

出风口的设计也是很不错啊

回去烧柱香回去烧柱香

让人心痛的大傻瓜变速箱,唯一让人放心使用的原因,就是质保吧。

国产机头国产机头

国内广东代工的机头,手感一般。

手动空调,钱是硬伤,大傻瓜,希望别被坑到手动空调,钱是硬伤,大傻瓜,希望别被坑到

手动空调,别问我为什么!

眼镜盒、阅读灯眼镜盒、阅读灯

眼镜盒,前排头灯,天窗开关,设计得很合理。

钥匙认证钥匙认证

要是认证,手感和遥控距离都不错,还能遥控天窗和车门玻璃,很实用的设计,体现出德国设计师的严谨和实用。

使用感受:

1、比较满意的地地方:提速快,油耗较低,市区综合油耗7.5升/百公里,高速综合油耗6.1升/百公里,1.4T带涡轮增压,后劲还是很给力,能体会到加速的推背感。

2、做工方面,整体做工扎实,关键是后悬挂没有简配,这是硬伤,看看速腾的事故影响,庆幸啊。另外避震效果比非独立悬挂好太多了。

3、空间方面,只能说是够用了,三口之家刚好,没有一点局促的感觉,但是长途旅游确实不如SUV舒服,掀背式后备箱盖,我想说拿东西真的是方便啊。

4、动力方面,1.4T 131马力 最大扭矩225牛.米,起步时只要舍得给油,动力储备还是很给力的。

5、操控方面,体现了德系轿车应有的水准,转向精准,转弯时侧倾不是很明显,刹车性能指标也是很不错。

6、舒适性方面,整体不错,由于运动调教的悬挂,后排座位在过坑洼地段较快时还是有比较明显的颠簸感。

7、性价比方面,由于7代已出,6代4S店内优惠幅度还是很大的。

8、让人病垢的变速箱,10万公里的质保,不知道能否打消其他用户的顾虑。

FAW-VOLKSWAGEN 一汽-大众 迈腾

FAW-VOLKSWAGEN 一汽-大众 揽巡

FAW-VOLKSWAGEN 一汽-大众 揽巡

274900元

299900元

ID.4 CROZZ 22款 600km 两驱长续航PURE+版

237900元

FAW-VOLKSWAGEN 一汽-大众 CC

FAW-VOLKSWAGEN 一汽-大众 CC

• 没撞过玛莎拉蒂的高尔夫,不是好大众

• 作为神车用户,我把评论Top1~Top5都怒赞一遍(除了那条玛莎拉蒂的……我又被黑)。
    说真的,我的高尔夫DSG就出过故障,去机场的路上突然失去动力被拖走的,关于这个还可以写个故事,不过还是算了我怕写出来没人愿意坐我的车了,我的女司机生涯简直倒霉透炸了。

我的金币已经准备好了!

神车党也来支持下,今天刚得的银子 [赞一个]

• 买大众还需要开头写的那种各种学习?买车不就是先考虑大众然后经过学习最后买日系车的一个过程么

66666666~~~~~~~

你是明白人

• 你媳妇昂你买个好开、故障少、实用的车,你就整回家个高尔夫?还是7DSG??呵呵,建议3年后你再来发个帖。

家用的话,能推荐一款10上下的车不,谢谢

避开任何厂家的干式双离合,避开通用的6at,随便选。

• 现在怎么买到高6???

高7也看了,外观确实不错,也是各种简配,后悬挂也减,实在是接受不了。

同问,现在还有高六吗,不是去年就开始卖高七了吗?

• 普通家庭用车还是两田靠谱。。。

求推荐10上下的车,家用

雷凌卡罗拉~

• 之前买了辆6代GTI一直行驶中熄火,投诉了8个月未果,后来卖了,期间4s的各种推诿和极差的服务就不谈了,同期买了一汽大众的朋友们2-3年间也出了各种问题,所以,今生是不会像任何人推荐一汽大众的车了。实在是个没担当的厂家。

哈哈 同事冠军版的老速腾也是 每次去4s店把线术散开插拔下就好了,但不到半个月又会熄火…… 车上所有的发动部件清洗、传感器更换后一点起色没有,同事一怒之下换了b200,那车只置换了不到4万...

又跳奔驰的深坑了 [高兴]

• 都是键盘车神,作为一个经手多辆德系车的车主,我很骄傲很自豪,因为我特么已经是个业余级机修工了 [皱眉]

• 12年旅行版高尔夫,落地25w,想到这里我就想说一句,tmd, ea888发动机 烧机油,烧机油,烧机油,一千公里一升,出个远门带几桶走,维修售后无门,不知道为啥,国家对德系车出奇的友好,抛开民族感情,同志们还是买日系车。09年的凯美瑞现在还是杠杠的。德系车根本没啥神话。

不是德系车不行,只是大众车不行而已

07年凯美瑞,16W公里了,省心得不行。

• 大众与他的供应商讨论技术方案时,一般会问“有没有更便宜的方案”“有没有更便宜的方案”“有没有更便宜的方案”,别问我怎么知道的

• 这种过时文章也可以发啊?好的,我明天就去威锋把我N年前写的iPhone4测评找出来,直接复制到张大妈这。

• 德系上了年纪全身都是故障点,跟包豪斯没什么关系,实用居家车只能是以两田为首的一众日系

• 同是高六车主,当年加价购买,开了四年,出保后毛病就来了,第一次毛病是车子钥匙拔不出来,无法熄火。第二次是节温器漏防冻液,第三次是皮带轮轴油封漏油。以上全部自费修理。还有一个解决不掉的毛病,主驾驶玻璃升降卡顿,吱嘎响,4s技师告诉我这是大众通病。对了,没出保的高尔夫车主请在常规保养时检查你的防冻液,有两个地方会渗漏,一个是节温器,还有一个是水泵,4s自费换个水泵一两千吧,还是索赔合适。

玻璃升降卡顿应该是电机的问题,质保期内直接索赔换新电机就行了。我的车右后玻璃换过。

• 省心,安全,故障低,那不用想,日系三田就对了,目前看要愿意等的话就等本田十代思域,不愿意等就买松田的昂克赛拉,再者就丰田雷凌双擎 [皱眉] ,松田就是马自达 [龇牙]

• 老婆说:老公别挑了,家用车好开、故障少、实用就行了
    我想说,幸亏LZ老婆不懂车。

我也想要這種老婆 [邪恶]

• 看到德系车纯正血统的延续我一口老血喷出来。。

• 这是高六吧?都高七了~高六有啥好开箱滴? [大吃一惊]

高六的底盘好啊 [皱眉]

• 大傻瓜变速箱还没见过没出过毛病的,大众就是大忽悠。

没见过没出过毛病的DSG,那到处都是你可以仰望的神迹了。

• 看了一圈评论 喷子真多 哈哈哈哈哈 高6的油耗的确是7到8之间 除非极端堵车或者每次开车不足3公里就停了 最省油的速度是70 环路行驶油耗是5左右 高速超过110的话 油耗肯定是6以上 露珠记得给门锁扣缠一两圈胶布 不然以后肯定异响 大灯一定要换原厂海拉 方向盘换新款的朗逸多功能 机头换一个拆车RNS510 现在也便宜

315反应太渣音质劣质 分辨率还不如爪机 510才1600不到的情况下真没必要玩315 不然就不如几百块买个PQ平台的MIB还支持mirrorlink爪机透射

主要是315才600大洋,所以就入了,有点悔了。。。

• 申精?车托之家直接复制过来的,在论坛发了,然后跑来骗金币 [邪恶]