MI 小米 小米盒子3 加强版开箱

2016-04-02 08:00:42 76点赞 48收藏 157评论

前言:小米盒子3加强版于前几天发布,我觉得这次对小米盒子3提升很大,可以说叫小米盒子4都行了,无论从设计语言还是性能都比3提高了一大截。

购买链接

正文:

MI 小米 小米盒子3 加强版开箱

正面还是传统的小米包装盒样式。

MI 小米 小米盒子3 加强版开箱

背面是盒子的信息,这次使用的是双A72+4个A53的搭配,印象中除了高通很给力的650就是MT679X了,反正A72确实比A57给力多了,即使是高通自主架构的820在cpu方面也没占到多少便宜。

MI 小米 小米盒子3 加强版开箱

正反面,这次小米采用的是小米路由2的设计语言,白色的方块体,跟以前的盒子完全不一样。

MI 小米 小米盒子3 加强版开箱

这次配备两个USB接口,可惜都是2.0的,不太厚道,依然没有网线接口。

MI 小米 小米盒子3 加强版开箱

这是出风口,是的,你没看错,里面是带风扇的!这是跟以前的盒子对比最大的不同,看来小米也是对A72的发热没啥信心了。

MI 小米 小米盒子3 加强版开箱

遥控器,hdmi线,电源。

MI 小米 小米盒子3 加强版开箱

这次的电源电流应该是提高了,老盒子的电源接上去没反应。

MI 小米 小米盒子3 加强版开箱

小米的产业链整合能力在提高,附送的电池也是自家生态链企业很火的彩色电池。

MI 小米 小米盒子3 加强版开箱

这次附送的hdmi线比以前的粗多了,感觉质量提高了不少,**我还是不会用这个。

MI 小米 小米盒子3 加强版开箱

博世 6 轴传感器的遥控器,玩玩轻度体感游戏没有问题,奈何没有任天堂游戏的版权,不然可以替代wii了。MI 小米 小米盒子3 加强版开箱

MI 小米 小米盒子3 加强版开箱

新老盒子的对比,这次依然没有加入小米盒子2加强版备受好评的tf卡槽,确实是个遗憾,插U盘总是感觉姿势不对,破坏了美感,不如tf美观得体。

MI 小米 小米盒子3 加强版开箱

新旧盒子的遥控器对比,这次的新遥控器确实在握感和按键回馈提升很大,重量倒是没什么区别,而且取消了红外使用了蓝牙,不用在受到盒子位置的困扰,有遮蔽也不怕了,话说新盒子的遥控器就卖99,也太贵了点。MI 小米 小米盒子3 加强版开箱

MI 小米 小米盒子3 加强版开箱

我不用随机附送的hdmi线是有原因的,因为我一直使用的这个傻大黑粗很有安全感。MI 小米 小米盒子3 加强版开箱

MI 小米 小米盒子3 加强版开箱

连接小米路由后提示有新版本,随手更新。

MI 小米 小米盒子3 加强版开箱

资源方面依然不是很足,很多都是收费的,当然作为支持正版的我是从来不知道什么全聚合电视猫啥的。MI 小米 小米盒子3 加强版开箱

总结:

1、使用了小米路由2的设计语言,这个就见仁见智了,个人觉得没有以前好看,但是增加了些实用性;

2、加入了风扇的设计肯定对散热有好处,但是也带来了噪音问题,在卧室里使用效果会降低;

3、价格提高了99元,但是跟小米盒子3比无论从SOC到内存到闪存到遥控器,都是全方位的提升,只是对比我当时买的小米盒子2加强版提升就不是很明显,毕竟还少了tf卡槽;

4、好像随机赠送了几个会员,也算是聊胜于无吧;

5、A72架构带来的性能提升很明显,对于喜欢玩体感游戏的人来说还是比较超值的,对于轻度用户又不要求4K画质,买小米小盒子更好。

• 电视挂那么高是给姚明看的么?

可调节角度,这是卧室的,角度放下来躺着看正好。

这一看就是卧室电视,躺着看安逸!

• 对于我来说盒子只要买配置高 速度快就可以 ,不就是安卓系统加个软件嘛

还真不一样,现在的盒子配置都很高了,看视频什么都不成问题。操作体验就很重要了,小米的系统和蓝牙遥控器带来的体验还是蛮好的。

说实话a72很给力,现在除了红米note3外,其他牌子的千元机都不如这盒子性能高,小米太浪费了。

• 貌似没有音频输出口,hdmi我用来接投影仪,那音频该怎么接音箱?求教

可以从电视接出来啊

是不是用av功放就行了,hdmi进,hdmi出,然后再用3.5或者同轴什么的输出音频

• 这傻大黑粗的线材是哪一款?

看看貌似是黄刀 [观察]

山泽的,用了好几年了。

• 盒子没有网口我怀疑放nas里的蓝光盘会有问题,我这边的早先版本就是拿5g连都不能放稍微高画质点儿的视频只能挂硬盘或者连网线看,非常不爽 不知道新的盒子行不行 [大囧]

很简单,可以买USB转RJ45。这不就有网口了吗。

我之前也遇到你这个问题,高人指点我说是samba和安卓兼容性的问题,换成nfs就可以解决,你试试,我还没试过

• 支持miracast么?

记得小米盒子一代就同时支持你说的和苹果的air什么的,还有小米自己的米连,不过现在我都用投屏神器了。

什么是投屏神器?

• 在用小盒子 够用 没有升级动力

小米小盒子吗?刚好想入,这个买给老人用到底怎么样,求告知!

还可以吧 我觉得不怎么卡 省地方 省一条线 自带的视频免费的没有大看头儿 自己装app还不错 存储空间有限 不适合装游戏 也没有什么好玩儿的 要买推荐买个二手的吧 现在买新的不值了

• 小米盒子应用是不是不太好安装 [得意]

打开未知来源都一样。

• 电视也挂的太高了吧。

下面是床,调下角度躺着看挺舒服的……

• 用盒子外接U盘或者移动硬盘放50GB以上的4K片子,效果如何?是否流畅?很关心

我只有20多g的,很流畅。

收到,应该够了。谢谢。

• 播放mkv文件有声音了吗

一直在用小米路由下载影片看,全是mkv格式,包括最新的死侍,没任何问题。

• 什么电流高了,插头上面不是写有吗,3和3增强版的输出电压都不一样,插起来会有反应吗?

没注意看,直接用2增强的插上去了没反应,后来一想带风扇必然要加推力。

• 你确定你看的蝙蝠侠是正版的?

正版的在电影院看的,这个是4k预告,我测测画面流畅度的。

• 你家电视挂好高啊 [小眼睛]

因为我要改成高架床,视线就正好了。

• 电视四周的塑料纸是不是可以撕掉,

舍不得,舍不得,舍不得

• usb3.0和千兆网口还是没有

还没光纤,电信送的盒子这些都有,翔米看似便宜的大忽悠。

• 这电视,高度,

• 现在就有蝙蝠侠大战超人的高清了?哪下的,求指点

• 我的小米盒子3现都是不记住Wi-Fi名和密码了

• 海美迪H7怎么样?