MI 小米 10000mAh QC2.0快充移动电源小测
现在出门在外,配了各种充电器,普通的快充头,还有车载快充的,然后发现少了一个移动电源快充的。。。
于是网上看了各路kol的评测啥的,发现翔米这个用得电芯啥的不错,双向快充也有,保护机制也还行。。。是18w的,于是试了下先给移动电源充电,买来的时候led灯显示大概有一半电,然后用qc2.0的头是不到2小时充满,如果0-100的话估计要3.5小时左右。
给移动电源充电需要type c口= =!!原厂的带个转接口,容易掉,然后电源外壳金属的很容易有划痕,喷漆很差,大家在意外观的最好弄个帆布套。
至于给手机充电,我试了下翔米顶配那个,跟普通qc头充电速度基本一致,还是很不错的,我充电时候用的anker线,据说那个线比较不错,不知道是不是迷信。。。其他的细节大家还是百度吧,什么电芯啊,保护机制啥的,机器外观也没啥说的,比较薄,颜值赞
对了,忘记说价格了,这几天翔米天猫旗舰店129买的,不到24小时到货,比较过得去,让我再拍几个图。。。
来个基本参数:
产品名称:Xiaomi/小米 小米移动电源...
品牌: Xiaomi/小米
型号: 小米移动电源10000mAh 高配版
外壳材质: 其他
尺寸: 129x13x76mm
电池容量: 10000mAh
首先订单图 货是小米的天猫旗舰店买的,那我贴个小米官网的链接吧。。。
官网又变成149了,不知道天猫旗舰店手机端是不是129了。
官方效果图
注意,看到划痕没,左下角就是了。。。这喷漆确实比较水啊
侧面图,不知道写了一圈什么参数,我表示影响观感。。。然后没有说明书比较奇葩,是不是真的满薄的??
正面图,颜值确实不错
官方侧面图,确实比我随手拍的好看
这个包装比较简陋,大家应该会重新买个type c线用来充电的吧。。。
官方工作亮灯图,这个颜色和整体不是很搭= =!!!注意细节啊
购买地址不用贴了吧,官网,天猫旗舰店都有,建议那两边买,第三方不一定靠谱,那俩带票,保修比较靠谱
这几天用了下发现这货转化率并不是很高,撑死了80%吧,大概7000ma那边的样子,所以要看你自己手机的电池容量咯,再次提醒,一定要买个帆布套,不然真的各种划痕,另外找寻type c线达人给我科普下应该买哪款type c的数据线,anker的貌似略黑啊