MI 小米 红米3 高配版 开箱
前言
前一阵米粉节,小米推出了红米3高配版,3G运存+指纹,4月6日开卖。本来没想抢,结果10点多上去看了下,发现竟然还有货,就下单一个金色的。结果直到11号才发货,这里不得不对小米的效率打个问号。
插不了卡片,就插个链接好了。
红米3的包装依然是纸盒,看起来还不错。纸盒正面印着3个颜色的手机,分别是金银黑。不过这个图片的颜色不是很准确,特别是金色,具体可以对照下面的手机照片来看。从图上还可看到指纹识别模块,以区别红米3标准版。
红米3高配版开箱展示
盒子侧面只有小米的标志,还有商品名称,给人的感觉是小米想淡化标准版和高配版的区别。
盒子背部写着一些参数,都是大家耳熟能详的了,就不再赘述。
破开塑料膜,打开盒子,手机就露了出来。
可以看出,手机的金色和包装盒上的金色差别很大,真机的颜色发红。就我个人而言,还是更喜欢包装盒上的颜色。
手机背面,与红米3标准版外观上最大的不同就在这里。红米3高配版取消了红米3标准版的繁星格纹,并增加了指纹识别模块。
手机背面进网许可证是贴在保护膜上的,但下面的手机型号的标签是直接贴在手机上,我费了半天劲才弄下来。
指纹识别模块周围的金属切面反光很漂亮。
下面是配件,包含一根数据线,还有一个插头。
插头是5V2A的,并不是快充,这点不太厚道。
来张全家福。
红米3高配版仍旧采用双卡槽设计,卡槽开在手机左侧。sim卡2和TF卡2选1,不过好在容量是32G,应该也不需要扩展了吧。
卡槽是塑料和金属铆接的,摸起来不那么结实。
手机右侧是电源和开关。这些都和红米3标准版没啥区别。
接下来是开机。
首次开机MI标亮了很久才进入,再次开机就快了很多。
红米3高配版开机展示
接下来就和其他MIUI没啥区别了,估计大家也见多了,就不再赘述。
没用过小米的手机,只用过小米平板1代,感觉手机的界面还不错。
不过内置了不少应用,等下删掉。
设置完系统后,查看了下更新,提示发现更新,感觉现在什么东西首发后都要伴随着系统更新,手机是这样,游戏机是这样,就连摄像头都是这样。
由于更新速度比较慢,就先放在那里了。具体评测就不做了,如果有幸能得到魅蓝note3的众测的话,我再做一个对照的评测。
=======================================我是分割线=======================================
被小编打回来,说要增加做工和细节的看法。对于做工,我个人基本满意,至少没有出现ipad pro 9.7寸的弯弯现象。而且上文也说了,指纹识别模块周围的金属切面反光很漂亮。整个手机也没出现缝隙不均的情况。唯一我不太满意的地方就是卡座了,不是iphone那种一体成型的也就算了,放上存储卡还不能很好地卡住,因为这个卡座是反向安装的,也就是那个金手指是对着手机背面的,在把卡座插回卡槽的时候,或者取出卡座的时候,如果手机是屏幕向上的状态,很容易让存储卡掉落。好在sim卡还是可以比较稳定地固定在卡座上的,不至于掉落。
至于使用感受,卸载了几个自带的应用,并安装了一些自己常用的应用,可用内存直接从2.1G降为了1.8G,不过正常使用感觉不到什么变化。稍微把玩了一下,安装应用,设置指纹,共约2小时,电量从98%掉到了85%,个人感觉可以接受。
因为不是什么正式评测,跑分之类的就不做了,而且个人感觉也没有太大的必要,毕竟只是那种程度的CPU,再加上又不去玩什么游戏,更何况这屏幕只是720P,就更没有压力了。
至于购买意见,我个人的看法是,作为一个备机,合格。如果能买到,那就是值得购买,如果是套餐或者需要加价什么的,我个人的意见还是等等再说吧。
红米3高配版
优点:做工还算不错,接缝严密;3G内存能够满足目前日常使用;分辨率虽低,但带来省电和性能提升;手机宽度在我所能接受的极限范围内;使用到现在,没有发热现象,指纹识别灵敏。
缺点:没有配备快充,现在一个快充才几钱,希望不要在这种地方省钱;颜色略丑,我更喜欢包装壳上的颜色;卡座问题,老实说这个是我不太能接受的,希望厂家能够改进这方面的做工。
最后上下系统信息。
谢谢观看。

聊车说数码