2016-08-29 21:12:18 32点赞 60收藏 47评论

前言

不知不觉在张大妈家已经待了两年多,以前一直在默默潜水灰尘大作战 一年之约:SHARP 夏普 KC-Z280SW 空气净化器 ,最终还是忍不住注册了个账号,和大家一起分享下我的购物体验。在众多值友的带领下,败了不少生活用品和数码玩意,逐渐提高生活品质,JD账号在今年年头就升级为钻石+会员。在张大妈的推荐下,我逐渐对生活中的许多商品有了值不值的概念。

灰尘大作战 一年之约:SHARP 夏普 KC-Z280SW 空气净化器夏普空气净化器KC-Z280SW(SHARP)夏普 KC-Z280SW加湿型净离子群空气净化器,采用主动净化和被动净化双重净化技术,特有的“高浓度净离子群7000”空间净化技术能抑制浮游病毒,分解...¥1980苏宁易购查看百科详情

还记得去年七月份的苏宁内购居然也被值友挖出来灰尘大作战 一年之约:SHARP 夏普 KC-Z280SW 空气净化器 ,本想着会不会和JD一样,总是先涨价后打折送券的套路。立马先下单锁了,再回头看看评论值不值,再查询参数评测等等,信心十足的去付款去发现被取消了订单。我勒个去,苏宁还有这一套路,爆料发现的评论区一直在持续火热中,待到下午时分,苏宁终于补了货上去,立马上去抢购了去。在苦等几天之后,终于送货过来了,想必也是从外地补货的吧。

苏宁的小哥估计也是知道这行情的,在送货上门的前就一直说这东西没什么用,要我直接转手卖给他得了。我也是一脸尴尬,这理由也太牵强灰尘大作战 一年之约:SHARP 夏普 KC-Z280SW 空气净化器 了吧。

空气净化器的概念灰尘大作战 一年之约:SHARP 夏普 KC-Z280SW 空气净化器 ,没有接触过的大多数都不会对这个电器有多少了解。也有一些朋友会说,这个没有什么作用,买回来就是闲置沾灰的。说说我最后决定购买的原因吧,北方的雾霾的确很严重,但一线城市的空气也不是那么好受的。坐标广东广州,天河区的边边,但还是属于繁华地段,靠近马路边,虽然不是最外围的一座,但直接距离也在50米左右吧。小时候没注意,到现在鼻炎灰尘大作战 一年之约:SHARP 夏普 KC-Z280SW 空气净化器 也是蛮严重的,昼夜交替,能明显能感觉到空气质量变化,最难受的是连续不停地打喷嚏。去过深圳居住,表示要比广州空气质量好得太多了。一个月左右时间,窗户外围就能擦出一层灰层出来。先看看两三个月使用的电风扇有多少灰层,这个应该算是比较正常的使用情况吧。另一方面,广州也是个极端的城市,冬天可以长达一个月的零度湿冷,夏天会是连续几个月的暴晒灰尘大作战 一年之约:SHARP 夏普 KC-Z280SW 空气净化器 ,住在楼顶的我基本也快Hold不住了。正午太阳直射40摄氏度以上是时常有的事,洒水拖地成了夏天最常做的事。

因为是一年前购买的产品了,包装早就被雪藏在床底灰尘大作战 一年之约:SHARP 夏普 KC-Z280SW 空气净化器 ,就不走开箱的套路了。结构上SHARP 夏普 KC-Z280SW空气净化器也是十分简单,正面带有状态显示及SHARP 夏普logo,两边都分别带有提起的凹槽,右边一侧是盛水箱。背面是滤网盖板层,除了最外侧层滤网,里面还有脱氧过滤网、除甲醛过滤网、灰层过滤网、加湿过滤网。先来看看一年的时间,SHARP 夏普 KC-Z280SW空气净化器使用起来效果怎么样?

SHARP夏普 KC-Z280SW空气净化器使用体验

最外层的过滤网盖板,也只有这层是可以清洗的,大约半年前清洗过一次灰尘大作战 一年之约:SHARP 夏普 KC-Z280SW 空气净化器

灰尘大作战 一年之约:SHARP 夏普 KC-Z280SW 空气净化器再来看看第二层脱氧过滤网,这个本身就是灰白色,可能有些难看出什么东东。

仔细看还是有些区别的,我们可以直接对比正面和背面的区别:

外面一层明显会比里面一层显得更多灰点。

再来看看第三层除甲醛过滤网,这层显得比较比较单薄。

同样都是灰白色,也要看看局部正反面对比:

这个对比局部似乎还是比较难看出什么,看看整体,有部分灰色度显得更深一些,周围一层的白边也带有些黑色的污渍。

再来看看第四层灰层过滤网,灰尘大作战 一年之约:SHARP 夏普 KC-Z280SW 空气净化器 顾名思义,就是过滤灰尘的,所以效果也是非常直观的。

局部对比,明显可以看到原本藏青色的滤网上面多了一些灰尘,另一面还是依旧是白色,显然可以将灰尘在这一滤网完全过滤。

加湿过滤网是在水箱之上,要拿出来得先取出水箱。

取出之后可以发现,水箱的提手处也藏进了一些灰层。

SHARP 夏普 KC-Z280SW空气净化器水箱放置位置的结构也设计得非常巧妙灰尘大作战 一年之约:SHARP 夏普 KC-Z280SW 空气净化器 ,水槽内水下降到一定位置,底下浮力开关就会顶住水箱底部开关,将水渗透注入水槽内。

不看不知道,一看吓一跳,一年的时间,居然有这么多垃圾掉落进去,看起来也是非常恶心灰尘大作战 一年之约:SHARP 夏普 KC-Z280SW 空气净化器 的。水的颜色还是有些发黄灰尘大作战 一年之约:SHARP 夏普 KC-Z280SW 空气净化器 的,我的使用里面的水一般都是半个月就可以全部使用完,有这些黄黄的东西也是十分不解的?

看似有些灰层颗粒物,也有几个小昆虫,想必也是在净化器停止工作的时候,从出风口进来的吧。

和水箱的接壤处,仔细一看也会有些灰层。

好在各个部位的零件都是可以拆卸的,立马拆出来清洗。

水槽取出来之后,加湿过滤网也随之滚动出来,因为水槽内有些黄黄的物质,导致加湿过滤网也有些黄色污渍灰尘大作战 一年之约:SHARP 夏普 KC-Z280SW 空气净化器

放置水槽的下方也藏着这一年来堆积的灰层灰尘大作战 一年之约:SHARP 夏普 KC-Z280SW 空气净化器 ,这个明显有些多啊。

将整体清洗一番之后,组装回去,突然有了焕然一新的感觉灰尘大作战 一年之约:SHARP 夏普 KC-Z280SW 空气净化器

顶部带蓝色灯的阶梯层是非常难清洗的,需要出动到牙刷等清洗工具才能够搞定。

功能操控方面,SHARP 夏普 KC-Z280SW空气净化器将按键设计在顶部,操作起来很是方便直观。

功能上,SHARP 夏普 KC-Z280SW空气净化器也是非常专业的,毕竟夏普是个大牌子。在日常正常活动生活中,不小心放了个屁,净化器也是可以自动检测出来,并加大马力,增加室内空气循环,这里我用six gold试验下,稍微喷了下,可以看到夏普Z280SW是非常敏感灰尘大作战 一年之约:SHARP 夏普 KC-Z280SW 空气净化器 的。

空气净化器对于我来说,还有其他的一些特别用法,那就是可以当做是室内烹饪的净化器,偶然朋友聚会灰尘大作战 一年之约:SHARP 夏普 KC-Z280SW 空气净化器 就是一个利器,开着空调室内烤肉走起一轮,搭配可以增加室内水汽,还可以净化空气中的味道,虽然过后还是有点味道,不过对比起完全不使用净化器来说,味道已经减轻很多了。在用的这个烤炉灰尘大作战 一年之约:SHARP 夏普 KC-Z280SW 空气净化器 也是一个非常不错的工具,有空再写一写。

还记得以前的日子,当一米阳光照射到房间里,可以看到一些灰层和棉絮在空中飘荡,以前看着都会带点文艺灰尘大作战 一年之约:SHARP 夏普 KC-Z280SW 空气净化器 气息,现在都是细思极恐灰尘大作战 一年之约:SHARP 夏普 KC-Z280SW 空气净化器 ,那些都是属于灰尘。SHARP 夏普 KC-Z280SW空气净化器加速了室内空气的流动,减少了空气中部分灰尘颗粒物,房间空气质量有不小的改善。

最后总结下SHARP 夏普 KC-Z280SW空气净化器的优缺点:

优点:

1. 感应灵敏,净化效率高,加湿快;

2. 重量适中,底下滑轮移动方便灰尘大作战 一年之约:SHARP 夏普 KC-Z280SW 空气净化器

3. 操作简单上手,运行风力多档选择,声噪在可接受范围内;

缺点:

1. 房间布局较乱的环境下,加速了灰尘的散落,书架和桌面上的灰尘也会明显增加(净化器通病)灰尘大作战 一年之约:SHARP 夏普 KC-Z280SW 空气净化器

2. 滤网耗材小贵,换一整套滤网的价格差不多可以买去年这一整套灰尘大作战 一年之约:SHARP 夏普 KC-Z280SW 空气净化器

在空调环境下使用加湿空气净化效果也是不错的,早上起来嘴也不会感觉是干巴巴的了。如果你想要更好家庭空气环境,最好还是像办公楼那样上一个新风系统好了灰尘大作战 一年之约:SHARP 夏普 KC-Z280SW 空气净化器

SHARP 夏普 KC-Z380SW1 家用空气净化器

SHARP 夏普 KC-Z380SW1 家用空气净化器

SHARP 夏普 KC-W380S-W1 空气净化器 白金色

1998元起

SHARP 夏普 KI-BC608-W 家用空气净化器

SHARP 夏普 KI-BC608-W 家用空气净化器

夏普sharp 净离子群25000移动空气净化器 IG-NM

SHARP 夏普 KI-LX75-W 家用空气净化器 白色

SHARP 夏普 KC-E70W 空气净化器

SHARP 夏普 KC-E70W 空气净化器

SHARP 夏普 KC-WB6-W1 家用空气净化器 白色

SHARP 夏普 KC-WB6-W1 家用空气净化器 白色

夏普(SHARP) 空气净化器 FX-CG908-W 家用商用 除甲醛除霾

SHARP 夏普 KI-BB60-W 空气净化器

SHARP 夏普 KI-BB60-W 空气净化器

SHARP 夏普 KI-CJ70-W 家用空气净化器

SHARP 夏普 KI-CJ70-W 家用空气净化器

• 楼主也太懒了,水箱一般一周清洁一次,两周就有很多黄黄的了,你一年。。。你既然敢写出来说明自己不觉得自己懒。。。

水箱还要清洗啊,我用了一年都不知道这个

所以我不是一个人,我也是前几个天清洗的时候才发现的

• 夏普这几款算是国内名器了,也就意味着大量三厂便宜的耗材可以选用

jd上搜到的好像都是原厂的,上次优惠没有赶上 [狂汗]

• 水箱里面买个银离子发生器,可以促进水质维持不变质

这个可以有,不过出风口能进灰尘和异物这个bug算是无解了

• 看来这周也要清洁一下了 [黑线]

洗刷刷洗刷刷洗刷刷

• 同款,熊孩子给里面塞了吸管,我大卸八块拆开搞好了。 [高兴]

好在结构比较容易拆卸

• 新风系统的净化能力会比净化器强?表示怀疑

我的观点是有新血液进来会好些

再怎么样那也是新鲜的PM2.5

• 同款,不过楼主能用到如此惨绝人寰也是…… [喜极而泣]

楼主懒,之前也没怎么去关注它 [锁眉]

• 不觉得有股异味从内喷出来吗

刚开始用的时候有点,滴两滴柠檬汁还是什么溶液下去会好些,楼主当时找不到这些就喷了点六神,然后机器就显示有异味了 [皱眉]

一年后拆开里面还是有很大的异味。包括过滤网。加湿桶也是的。机器内部的异味,非常重。闲置不敢用

• 前面京东买了一个,有酸味,退了,日本海淘了一个,不错。国内这款是日本好多年前的款了。

一开始是有点酸味,后面渐渐就好了

• 第二层也是可以水洗的

看着像是吸水的材质,没敢去洗,只是拍了拍晒下太阳,回头看看说明书,谢谢提醒

说明书上写的可以洗的,我的跟你的同款14年买的

• 我也是同款,不过一直还没有换过滤器。请问你在哪里买的耗材啊?有没有便宜一点的购买渠道呢?

我盯着京东原厂的,上次有好价错过了,值友说可以淘宝选第三方的吧,我还没换,也是上来求指教。

• 所以空气净化器到底是减少了家里的落灰还是增加了?

我的环境是增加的,我是开窗<无过滤加净化器),加速空气流通而已,具体的还是得看室内的空气流动,如果进入室内的空气能够过滤一层新风机是最好的

• 想说撸主棒棒哒,秒懂小编的良苦用心,要知道空净这种东西差不多每个月清理维护一次已经是极限了。否则嘛。。照撸主这个卫生习惯,还不如打开窗户,敞开怀抱,向雾霾招手来得空气新鲜。

卤煮就是开窗的,所以也是有灰尘,之前都是水箱的水全用完,所以没怎么理,勤清洗才是道理啊

• 同内购同款!这货真心好!不过我是不定期清理的,只最外层一满灰,我就马上清,话说那价格真给力,真到目前都没见过了 [得意]

是啊,坐等神价

• 加湿型空净需要添加纯水!!!!!!未经过滤的水,容易滋生细菌和虫子。你水里的虫不是爬进去的,是滋生的!想想每天吹出带病菌和虫卵的空气,我真的很佩服你!空气净化器就该纯粹一点,目的就是过滤,你限制倒好,还二次污染了。不得不佩服你智商

• 异味异味 酸的异味来自那层最厚的滤网 家里两台那层滤网都被我扔了 而且从来不用此物的加湿功能

• 和日本巴幕达的坛子有一拼。

• baixd,mao gumingsix, meiyou zhezhongdongxi