2016-04-08 14:00:57 40点赞 165收藏 84评论

文章开头就开门见山,不卖关子直接列出艾美特美的三洋、千石以及最新出现的三菱的相似产品,简单列出差异

艾美特:

ac16(具有遥控功能)

ac27(缺少遥控功能,滤网多了一层银离子初滤)

ac17(缺少遥控,滤网尺寸相同,竖立放置,导致模具变动比较大)

美的:

kj20fe-ny(全系列缺少遥控功能,该款缺少负离子)

kj20fe-ny1(增加负离子功能,和前代保持一样的银色外观)

kj20fe-ny2(ny1的基础上改成土豪金,滤网上做了点文章)

三洋:

abc-hp14(没遥控功能,有负离子)

abc-hp15(多了遥控,滤网多一层)

千石:由于收购了三洋的业务,所以原有机器改个型号照样卖,和三洋的一致!这两款机器在日本保有量很大。

三菱:14年,三菱的贸易部找艾美特代工的型号,只针对中国市场,日本不销售

sps-361ac(号称日本专利的生物酶滤网,实际对应艾美特ac17的滤网,还没ac27的银离子初滤)

根据上市先后顺序,应该是三洋的最先出现,在该模具产品得到日本及中国市场的认可后,就出现很多衍生型号,实际核心基本一样,无非控制电路模块的更换和面板的改变。

除了该系列,还有艾美特的ac24,三洋千石和最近的三菱都有同模具产品(艾美特和三洋的为完全版本,加湿水箱拥有水过滤模块,三菱精简了水过滤模块)。由于没购买就不作分析了,文章后面有简短的加湿功能的描述,不建议购买。

艾美特AC24

三洋ABC-VW24

三菱SPS 511AC

说了这么多,没图没真相,以下为艾美特,美的以及三洋的同款对比(三菱为何没有?既然知道是一样的,我还花好几千来购买,我傻啊?)

在对比前,我不打算留有悬念了,直接说出三款优劣。

美的的机背是所有牌子中最差的,材质上感觉差一点,螺丝全部使用十字螺丝,在拆开清洗过程中内部风槽部分塑料裁断了。美的的面盖材质也是最差的,也比较容易折断。面盖和机背不像其他品牌使用卡扣设计。而机身的支撑脚也是固定的,其他品牌都是可调节的。美的为了提高产品定位,选用了功率更高的电机,60w的功率比艾美特和三洋的50w高出20%,噪音也同样大点。

又说得太多了,上图吧:从左到右为美的的ny2,三洋的hp14,艾美特ac27

滴血认亲!Midea 美的 ny2 & SANYO 三洋hp14 & AIRMATE 艾美特ac27 空气净化器简单对比kj20fe ny2_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com滴血认亲!Midea 美的 ny2 & SANYO 三洋hp14 & AIRMATE 艾美特ac27 空气净化器简单对比abc hp14_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com滴血认亲!Midea 美的 ny2 & SANYO 三洋hp14 & AIRMATE 艾美特ac27 空气净化器简单对比ac27_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

面盖拿下抽掉滤网,机背一模一样,连纹路都一样滴血认亲!Midea 美的 ny2 & SANYO 三洋hp14 & AIRMATE 艾美特ac27 空气净化器简单对比

机电参数

拆开美的的进行清洁滴血认亲!Midea 美的 ny2 & SANYO 三洋hp14 & AIRMATE 艾美特ac27 空气净化器简单对比

后盖

负离子发生电极滴血认亲!Midea 美的 ny2 & SANYO 三洋hp14 & AIRMATE 艾美特ac27 空气净化器简单对比

除了美的,后脚支撑可调节高度

支撑脚调节后的机身角度对比,因为出风口在机器上部,传说有一定角度可把气流打到墙上造成反射,引起室内空气流动。

美的的另一差异在滤网卡扣上,其他牌子有滤网卡扣,美的的没有,真的省那一点塑料么?

该模具在面盖下有电源线收纳仓,很贴心的设计。

在简单的图文说明后,介绍一下空气净化器的使用经验。

我是处女座,有点洁癖,所以家居卫生还算干净,但有了空气净化器才知道,原来房间里灰尘还是很大的,滤网上的灰尘让人吓一跳,特别是被铺扬起的尘真的很多(别怀疑我的干净,天天洗的衣服看似干净,可你一周清一次洗衣机的毛发收纳盒也能清到好多毛发纤维)。所以个人建议还是在卧室必备!什么新风机是解决不了室内的污染物的。

对空气净化器的选购,个人建议考虑纯粹一点的空气净化器,加湿的别买,加湿滤网因有水分,容易发霉造成二次污染,被风机一并吹出散播在空气里。其他的除菌概念可以忽略,由于空气停留在滤网的时间不长,所以几乎是没任何作用,消毒水都提示要泡几分钟,空气净化器那瞬间消菌是不现实的。

滤网的选择上,由于消毒杀菌是不可能的,那就看中过滤吧,一般都能达到过滤灰尘的目的,pm2.5厉害的,还是考虑别买对路面的房子比较实际。由于滤网是耗材,一些保有量大的型号会比较容易买到,特别是以上几个型号,马云家60包邮的不少。

什么?还嫌贵?请购买3m推出的经济型静电滤网马云家100包邮(著名的3m的pm2.5口罩就是用这种滤网),一卷2米,裁剪下来贴在原装滤网上做初滤,3个月换一张,一卷够用几年了,而且还可贴在空调入风口,避免空调的制冷片积累灰尘,造成空气污染(会造成空调的制冷效果差一点,毕竟覆盖了滤网会引起风阻)。

滴血认亲!Midea 美的 ny2 & SANYO 三洋hp14 & AIRMATE 艾美特ac27 空气净化器简单对比3m 静电滤网_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

这就是我对空气净化器的小小认识,有钱的打赏,没钱的回家拿钱后再来打赏,谢谢

3m 静电滤网_淘宝搜索

Midea 美的 KJ400G-Z1pro 家用空气净化器

Midea 美的 KJ400G-Z1pro 家用空气净化器

Midea 美的 KJ200G-Z1 家用空气净化器

Midea 美的 KJ200G-Z1 家用空气净化器

Midea 美的 灵感系列 KJ500G-F11 家用空气净化器

Midea 美的 KJ230G-D46 家用空气净化器

Midea 美的 KJ230G-D46 家用空气净化器

Midea 美的 KJ700G-H32Y 家用空气净化器

Midea 美的 KJ700G-H32Y 家用空气净化器

Midea 美的 KJ500G-A11 空气净化器

Midea 美的 KJ500G-A11 空气净化器

Midea 美的 宠物空气净化器 KJ350G-A1

Midea 美的 宠物空气净化器 KJ350G-A1

Midea 美的 净化器家用除甲醛卧室空气净化器室内除烟味净化机排烟过滤器

Midea 美的 智能精准体重秤充电款

Midea 美的 智能精准体重秤充电款

Midea 美的 Z1 pro 空气净化器

Midea 美的 Z1 pro 空气净化器

Midea 美的 KJ500G-TB32 空气净化器 白色

Midea 美的 KJ500G-TB32 空气净化器 白色

Midea 美的 空气净化器净离子小体积家用桌面办公除甲醛高效除菌净化机Z1

Midea 美的 KJ800G-H Pro 家用空气净化器

Midea 美的 KJ800G-H Pro 家用空气净化器

Midea 美的 KJ350G-S1 家用空气净化器 白色

Midea 美的 KJ350G-S1 家用空气净化器 白色

Midea 美的 KJ550G-JA32 家用空气净化器

Midea 美的 KJ550G-JA32 家用空气净化器

Midea 美的 KJ400G-E33 家用空气净化器 白色

• 我只想说呵呵,这都是多少年前的机器?都是退市的东西了,拿出来比较有什么实际意义?这么便宜的净化器能有什么效果,真是异想天开!太天真

退市?三菱屁颠屁颠的买断了这个10年前的设计并且加价1000开卖,拿出的检测数据也毫不落伍。你是来显示你无知的么?

• 看了一下性能,感觉性能比较低。淘宝上价格和小米2差不多,但是性能是小米2的一半。

艾美特ac16最低只要399,和小米一样?你说的性能是cadr?你真把小米当回事?你觉得日本市场认可的东西会比小米差么?

给你普及一下,CADR值是美国家电制造商协会制定的一个指标,指每小时空气净化器输出的洁净空气量,CADR 400就是每小时输出400m³的洁净空气。也就是说风量越大,数值就越高,也就是说噪音也就越大。另外,别以为数值大,就真的好,滤网会造成风阻,同一款设备,滤网越密,风阻越大card值越低!小米的card值高,是因为风力大滤网密度低来换取的!小米是个大忽悠,用tds来衡量水质,懂行的都笑了。空气净化器没滤网的情况下居然还能检测到空气变好了,你居然还敢相信这货?

• 看了一下这几个产品的功耗,54W的水平,CADR数值是150左右。小米2 的功耗是32W左右吧。CADR是310-330.还是小米2划算,虽然小米2的固体颗粒物探测器和APP都是渣渣。但不妨碍净化使用。

我真的不想打击你,小米最高档是80w,艾美特是50w!滤网配置最低的ac16card是220,ac27是180。两款机背一样,说明了滤网风阻导致了card的降低,因为单位通过风量减少。小米的30w的时候,我就呵呵了。还有,麻烦你看看横向测评,第一轮测试在14年,艾美特ac24排名只在数千元专业级产品之后。第二轮测试在15年,几乎都是杂牌,小米噪声垫底,风速靠80w的电机拉到第二(怪不得card高了)航天飞机?持续净化效果垫底(说明滤网密度低)除甲醛垫底。指标高,实际连杂牌都干不过,对不起,我忘记小米也是杂牌

用card来衡量性价比,得出小米2划算,我真的很佩服你的智慧

• 文章里提到三菱SPS 511AC ,后我发现这则新闻和这款机子有关,新闻配图都能验证是同一款。去看看

你说得没错,确实是同款,你意思是这款容易坏????拜托,我都用5年了,文章中说了是有碎片折断了,怀疑是人为。消费者怎么会承认自己的问题啊,一个高速电机,就像飞机的涡轮,有小鸟撞上涡轮都会报废。这说明飞机的涡轮有问题?

反正现在这几款机器想买也未必能买到,我也不是要你接受小米2差的事实,你爱怎么花就随便花

• 我搜了半天滤网 [喜极而泣] 求链接,我已经晕菜了,搜3m静电滤网好多,还不是绿色蓝色的

3m 经济型滤网

mark一下。。。

• 艾美特AC16现在到处都普遍缺货,请问除了16,艾美特还有其他什么型号值得买?Ac16是性价比最高的?非官方渠道,能买吗?

这货没假的。其他衍生型号也行。不用在意什么风量什么数值,看我滤网上的尘就知道作用大不大,风量大,噪音大,有人在的时候只会用中档,睡前用低档。给你飞机涡轮都没用

• 美的的,品控最差

美的风扇用了10年没问题

我的一台杂牌风扇从大学宿舍带到工作房间,也超过11年了……这个指标真不好说

• LZ,打算买AC17了,但是搜3M静电滤网 3m长可剪裁的一卷的,尺寸是22.5cm*3M,但是AC16 AC17的滤网尺寸是380*295*20mm,比3M这个大啊。
    我从你的另一篇原创看你买的静电滤网是正好贴合原装滤网尺寸的,你买的是哪种的啊?

绿色装那个,225两卷,而且只有一家卖。我可以不买3m的,买其他品牌的吗?

• 现在艾美特ac16淘宝普遍499左右不知和松下的pdf35c比怎么样?

IRIS 爱丽思 PMAC-220C-S感觉长得也跟这些差不多是不是近亲

LZ ac16这款最大出风量150立方米一小时,按照cadr 的公式算下来似乎比较适合小房间10平左右哎 [皱眉]

• 文章条理有点乱,最后建议买哪款呢。

如果你看完了都不知道其实都是一样的货,还问买哪款,我只能告诉你哪款便宜买哪款!

标题隐晦的告诉你都是同一个工厂生产,要不为何要滴血认亲。第一部分告诉你有哪些都是一个模具。第二部分是告诉你同款里的实际差异。最后一部分是使用经验,空气净化器应该选择保有量大的产品而不至于日后没有滤网可买,并且如何使用一些配件延长滤网寿命和提高过滤级别

• 66666666666

• 三洋的滤网哪儿弄去?通用吗?

• 一直在用三洋的那个,其实什么智能都没用

• 艾美特的净化器哪个值得买啊

艾美特 AC36怎么样

ac16,ac27,ac24值得买。加湿功能的都不能买,特别是南方,不发霉是不可能的!如果是北方干燥,单独买个29包邮的加湿机就行了。用蒸馏水,别用自来水

• 帮我推荐款呗,1000左右的,最好能针对新房的,已打赏50,谢谢。

啊,太谢谢你了!

• 先打赏,谢楼主。我也来买个AC16试试,在买个3M静电滤网,就是现在还没找到3百多的价格 [邪恶]

• 50碎银已经打赏,能推荐一款北方,发电厂附近居住,家里有2个月的小宝宝,婴儿房间用的空气净化器么?家里60平米地暖,超级暖

感谢回复,受益匪浅 [榴莲]

• 已打赏,求问3m滤网买哪一款啊?是绿色包装还是蓝色包装的?是那个38*220的?

谢谢谢谢 补丁补丁

• 请问楼主,AC17怎么样?比AC16贵一些。

是不是就是多了一个银离子滤网?

• 好帖子,要留名,紫薯布丁