双鹰四驱越野车攀爬车、Buggy全地形车晒单及改造

2019-08-13 22:43:40 24点赞 98收藏 37评论

购买理由

之前购买过国产的积木,感觉十分不错,晒单如下。

破解机械密码:森宝积木购买理由孩子已经5岁,已经不满足现成的玩具,喜欢上利用玩具和积木自发创造。但罗马不是一天就能建成,需要经过慢慢的引导,依葫芦画瓢的过程是必经阶段,对照着说明书,寻找零件,看立体图形照着砌是一个多方面的学习过程。我不是育儿专家,不会专业词汇,但专注力、逻辑思维能力、动手能力还有激发好奇心等好处还是显而孖宝特供| 13 评论29 收藏44查看详情

暑假过了快大半了,按照国际惯例想给孩子一点小惊喜,张大妈发挥了重要作用,在一个爆料中得到值友推荐,锁定了国产双鹰的两大热门玩具

好价8月1日0点:双鹰CaDA咔嗒积木 拼搭拼插遥控汽车 男孩玩具遥控拼插积木 路虎卫士 C51004119元京东参加如下促销活动:每满159减50当前到手价119元,降价之前为169元,本次降幅30%,接近上次爆料价149元。需要的值友不要错过~小值机器人| 4 评论3 收藏6去购买

双鹰四驱越野车攀爬车、Buggy全地形车晒单及改造

锁定了玩具,有两个选择:

1、购买所谓的“肉包”,遥控、电池、电机等组件被卖家拆分出售,肉包只要30块钱左右。再单独购买遥控车约50元。总支出:(30+50)X2=160

双鹰四驱越野车攀爬车、Buggy全地形车晒单及改造

2、购买整套原装要160一套,积木拼装+遥控二合一,总支出160X2=320

双鹰四驱越野车攀爬车、Buggy全地形车晒单及改造

提前总结:我十分后悔没有选第一种方案,除了价格便宜,而且玩具数量更比方案二多出一倍,更重要的是损坏几率大大降低。正是因为积木的遥控车容易损坏,才有了本篇晒单及改造。

外观展示

两个玩具盒子十分巨大,真是送礼首选。(地面瓷砖是80X80)

首先拼装四驱越野车攀爬车

双鹰四驱越野车攀爬车、Buggy全地形车晒单及改造

轮胎很大,令人惊喜,整车拼出来将会十分巨大

双鹰四驱越野车攀爬车、Buggy全地形车晒单及改造

教育孩子将积木分类放置,可以提高寻找积木组件的效率

两个小家伙就这么认真的合作起来

双鹰四驱越野车攀爬车、Buggy全地形车晒单及改造

但坚持不了多久,开始拼齿轮,难度增加,就变成了由我拼积木,孩子帮我找积木。就算他们觉得没意思,也要寻找他们的兴趣点,提高他们的参与度。

双鹰四驱越野车攀爬车、Buggy全地形车晒单及改造

时间关系,我已经拼出了底盘,可以看到电机在底盘中间,遥控电池盒在右边边的车轮上方,转向电机在左边前轮上方。两边轮子合中间底盘不在同一个平面,中间电机通过可变向连杆带动前后轮。

双鹰四驱越野车攀爬车、Buggy全地形车晒单及改造

正是这个设计,可变向连杆承受过大扭力,极易断裂。没玩一会儿就身首异处

成品样子

第二天给弟弟拼吃鸡车

同样的必须孩子有参与感

吃机车的齿轮部分难度更大

双鹰四驱越野车攀爬车、Buggy全地形车晒单及改造

前轮使用独立悬挂,比越野车的连杆结构更精美

双鹰四驱越野车攀爬车、Buggy全地形车晒单及改造

如此大的变形幅度,转到连杆同样使用的是变向连杆,同样不堪一击

吃鸡车比越野车更让人惊喜的两缸发动机

说明书十分精细

最终成品

双鹰四驱越野车攀爬车、Buggy全地形车晒单及改造

前面说过变向连杆过于脆弱,电机马力也猛,落地即跪!双鹰四驱越野车攀爬车、Buggy全地形车晒单及改造 尽管双鹰提供补件业务,完全免费,但要两个小魔王只能看着眼残作为父亲于心何忍?因此有了改造计划

越野车

经分析越野车是因为电机与传动轴不在一个平面,靠转向连杆带动。因此改造第一步是将四驱改两驱,降低传动轴的阻力,并且把后轮高度降低,改成与电机同一平面,可以抛弃转向连杆,使用套管连接两端传动轴。

全地形车

全地形车后轮驱动,把独立悬挂改成多连杆式悬架,其实还是独立悬挂,只是调整了避震位置,使左右轮处于同一平面,并且使用积木加固减少变形,转向连杆改用套管连接左右传动轴。经过悉心调教,终于两台积木车可以奔跑了。

使用感受

国产积木也开始异军突起,并且双鹰没有走L拼的老路,而是自行创新开发新产品,值得称赞。但是关键连接件过于脆弱,影响了乐趣。

如果再给我一次选择的机会,我会选择方案1:购买所谓的“肉包”,遥控、电池、电机等组件被卖家拆分出售,肉包只要30块钱左右。再单独购买遥控车约50元。总支出:(30+50)X2=160

Double E 双鹰 遥控机器人&救援车二合一造型 消防车/警车

Hape E8488 双面字母数字积木 100颗粒 桶装

Hape E8029 城市情景积木 125颗粒

Hape E8029 城市情景积木 125颗粒

babycare 婴儿宝宝串珠绕珠穿珠子 玩具 7282

babycare 婴儿宝宝串珠绕珠穿珠子 玩具 7282

• 有兴被楼主抬举,貌似连杆没有那么脆弱啊 ,你这断轴门事件应该是头一遭哎,确定没装错?另外你这购入价其实还算不错,除了上周的bug价<有幸抢到了jeep>,基本上这两件平常价现在都是200左右.至于你说的50元入遥控,应该不是标配的pf件,闲上至低也得100左右。所以不要遗憾 [吐舌]

评论了一个垃圾品牌,被禁言了,一直无法回复,不好意思。

• 这个万向节别说双鹰了,乐高也断 [喜极而泣]

乐高的断了?

经常断,断了一把了

• 那有没有肉包组装普通采生遥控车的教程呢

建议积木就把玩就好,要遥控,还是买遥控车玩吧,耐玩

• 方案1基本上没法改装的吧。
    根本不兼容的。

方案一是买两个积木,买两个遥控车,玩具总数为4台车,遥控车更耐玩

其实随着年龄增长遥控车才是最没意思得。
    没有MOC的乐趣。

• 请问如果买一套玩的话,是买吃鸡车,还是买攀爬车?

吃鸡车发动机巧妙,越野车传动轴巧妙。都买!肉包60两套而已

我先买了一个吃鸡车全套,嗯,可以再买一套越野车肉包,一鱼两吃!

• 30一套的肉包在哪里买的

咸鱼,很多潮汕的玩具批发卖家,拆包卖

肉包不配遥控电机能独立拼装出来吗?

• 第三方买的也能补件?

盒子有防伪码,加公众号自行补件

非常感谢您的回复

• 越野攀爬车貌似竞速模式比较不会断轴吧,我刚拼好竞速模式,可以跑就是竞速不起来 [尴尬] 应该没断轴 [汗]

• 改装教程没图差评啊~

• 单独购买遥控车约50元是什么意思?没明白,就是买普通的遥控汽车拆电机?那也跟乐高式积木不匹配啊

最后一段话:积木车用于手动把玩、观赏它独特的机械结构,购买真正的遥控车享受遥控玩具的乐趣,费用更低,乐趣加倍!很明显,意思是直接玩遥控车更耐玩

肉包就是没有动力的双鹰,买来摆着看。如果想体验遥控车,双鹰不合适,不如50买遥控车。

• 两个电池都坏了,手机充电器不能充吗?

我平时用电脑usb冲,电池坏了记得找客服反应啊,可以换的

• 嗯,乐高类积木能够MOC才是其中乐趣的根源啊,遥控车会发现玩玩就没意思了,方案二其实不错的

• 买的顽皮龙,传动轴和波箱齿轮都坏了,自己买减速电机和金属传动轴换

• 如果楼主把改装过程再发一篇文就好了,应该会火 [小眼睛] [小眼睛] [小眼睛]

• 乐高人家都是买金属万向轴替换的 [高兴]

• 请问这个吃鸡车的动力如何?为啥我的那个拼好只能蠕动几分钟?拿在手上动的很快,放在地上就像蠕动?