原创PART ONE:一名北方上班族(gou)的护肤日常

2016-04-06 18:18:03 53点赞 108收藏 26评论

自我介绍

分享前的国际惯例~本人女,25岁,上班族(gou),混油皮,外油内干,常年爆痘,最苦恼的是痘坑痘印,护肤诉求是稳定、控油、保湿,进一步美白、去痘印。

一直以来对彩妆就那么回事,能应付日常妆容就好,经常直接拍个粉饼画个眉就出门了,原创PART ONE:一名北方上班族(gou)的护肤日常但是对护肤却要求越来越高,手机备忘录以及购物车是种草又拔草又种草的节奏,大概就是春风吹又生那种繁荣景象吧。。。

早就想找一块风水宝地把自己的护肤日常记录一下,以便对日后的种草有个参考,终于找到这了。原创PART ONE:一名北方上班族(gou)的护肤日常

经常购物的地方大概就是TB代购、海淘电商(丰趣、考拉)还有一些在国外的同学朋友之类的,以后有机会会尝试一下日亚美亚这些(看海淘教程好烦的。。。轩轩脸)

下面是正文

好了好了,终于要开始说正事了。

第一篇原创就献给我的毕生事业——护肤好了,嘻嘻。原创PART ONE:一名北方上班族(gou)的护肤日常

先上一张全家福吧,之前空瓶了好多,我妈是那种定期会帮(zhi jie)我把空瓶扔掉的,所以空瓶也留不住,只剩下现在用的这些。

原创PART ONE:一名北方上班族(gou)的护肤日常

收纳已经被我压弯了,哈哈哈。原创PART ONE:一名北方上班族(gou)的护肤日常 (这里的表情好可爱,停不下来了)

从哪说起呢~

1. 兰蔻水份缘舒缓柔肤着哩(兰蔻年轻水)

原创PART ONE:一名北方上班族(gou)的护肤日常兰蔻年轻水 水份缘舒缓柔肤啫喱200ml补水保湿 滋润LANCOME 兰蔻 新水份缘舒缓柔肤啫喱,啫喱质地,萃取玫瑰和茉莉精华对肌肤具有一定的保湿和滋润效果,纯植物精华,会缓解肌肤发炎泛红现象,规...¥475天猫精选查看百科详情

原创PART ONE:一名北方上班族(gou)的护肤日常

马上要空瓶啦,维稳时期的好帮手,成分安全,淡淡的玫瑰香味,啫喱质地,每次压两泵在手上,推开之后会化成水,冬天用的时候会有点凉,用完皮肤软软的,会感觉瞬间变得水份很足,很好吸收。

这一款是楼主大面积爆痘的时候,专柜的姐姐推荐的,主打舒缓、平衡,没什么其他效果,比较适合充满胶原蛋白的年轻妹子原创PART ONE:一名北方上班族(gou)的护肤日常

专柜价格有点坑,建议找靠谱代购,嗯。

2.ipsa岁月流金水

原创PART ONE:一名北方上班族(gou)的护肤日常日本 IPSA茵芙莎流金岁月凝润美肤爽肤水女补水保湿200ml护肤¥350天猫精选

种草超久的一瓶水,重点是它的颜值真的太太太高了,即使没什么效果我也要买买买,哼原创PART ONE:一名北方上班族(gou)的护肤日常

原创PART ONE:一名北方上班族(gou)的护肤日常

马上就要开瓶了,好鸡冻,考拉海购买的,只花了215好嘛!!!代购都要250+的好吧,真的超值!

原创PART ONE:一名北方上班族(gou)的护肤日常

听说要配合化妆棉用的,平衡和去闭口的效果超级好,虽然楼主不长闭口。用过以后再来跟大家反馈经验~

3.SK-II神仙水

原创PART ONE:一名北方上班族(gou)的护肤日常SK-II skii神仙水sk2护肤精华露75ml-330ml青春露 补水保湿套装神仙水¥1370天猫精选查看百科详情

这还需要我多说吗???

油皮亲妈!真的是亲妈!原创PART ONE:一名北方上班族(gou)的护肤日常

原创PART ONE:一名北方上班族(gou)的护肤日常

香港专柜购入。当时一直在由于要不要买神仙水,因为价格确实不便宜呢。后来去专柜试了一下,柜姐用化妆棉在我手背上擦完了又敷之后,天呐两只手真的不一样!擦完神仙水的那只手明显透亮很多!并且过了很久还是对比明显。终于按捺不住我购买的欲望了,太TM好了,神仙水大法好~~~

不过一开始做好了口水味的准备,第一次用还是被惊到了,妈呀这不就是真的口水吗?擦完全脸就好像被舔过一样原创PART ONE:一名北方上班族(gou)的护肤日常,不过鉴于它这么好(gui),我还是忍了。

现在用了差不多三个月了,早晚各一次,皮肤状态已经完全稳定下来了,连姨妈痘都不长了,全是它的功劳。建议干皮就不要试了,到时候不要来质问我神仙水也就那么回事嘛。

广告上说的会让皮肤通透,倒是没有那么明显啦,不过确实会有改善,希望坚持用下去,能慢慢把皮肤调成中性,那简直就是完美大结局原创PART ONE:一名北方上班族(gou)的护肤日常

4.兰蔻水份缘舒缓凝霜

原创PART ONE:一名北方上班族(gou)的护肤日常兰蔻 面霜 水份缘舒缓凝霜50ml 持久滋润 补水 锁水排浊保湿日霜¥575天猫精选

原创PART ONE:一名北方上班族(gou)的护肤日常

这瓶是和前面的啫喱水一起入的,一样是主打舒缓、补水,没什么特别的功效。玫瑰香味,很好吸收,身为面霜,但是没有很粘腻的感觉。在这就不过多介绍了。

水份缘系列的面霜好像还有个日霜和晚霜,评价一般,据说不是很好吸收,没有用过就不评论了,推荐这款舒缓凝霜原创PART ONE:一名北方上班族(gou)的护肤日常

5.IPSA自律循环3号乳液(美白保湿抗老)

原创PART ONE:一名北方上班族(gou)的护肤日常新升级 IPSA茵芙莎自律循环美肌液R3补水控油保湿乳液 混合性肌肤¥480天猫精选

和前面的流金水一起入的,还没有开瓶,这款乳液的型号实在太多了,挑了半天,有条件的童鞋,建议你们去专柜做个测试,听说他家的皮肤测试仪特别高级,专柜的人会根据你的实际状况打分,然后推荐最合适的一款给你,并且听说服务态度也炒鸡好。

原创PART ONE:一名北方上班族(gou)的护肤日常

这款乳液同样也是要配合化妆棉使用的,一次三泵,不要担心浪费,真的会吸收的更好,效果当然也会更好。总比省着用了半天没效果要强。

不得不说ipsa家的产品都好美,大奶瓶太喜欢了,三号适合混油皮的,比较适合春夏季使用。今年春天就靠它啦~

6.OLAY小绿瓶&小白瓶方程式美白精华

平价美白精华里的战斗机,小白瓶和小绿瓶楼主都用过,小白瓶的烟酰胺浓度会高一些,事实证明楼主的皮肤真的很吃烟酰胺这一套,用了一周肤色整个白了一个度,当然用量要舍得。

小白瓶之前空瓶就给扔了,上一张小绿的照片吧

原创PART ONE:一名北方上班族(gou)的护肤日常

小白瓶是白色透明的粘稠质地,一股淡淡的杏仁味,很好吸收,一次两管,连脸带脖子都够用了,小绿瓶是纯白之地,相比小白会更粘稠一些,一种说不上来的香味,看上去会比小白瓶廉价一些,也真的是廉价一些啦,不过效果一样出色。

最近又出了一款小绿瓶升级版,已经种草了,烟酰胺浓度和小白瓶一样,但是少了舒缓成分,可能会有一些刺激,不过楼主城墙皮,啥都往脸上试。原创PART ONE:一名北方上班族(gou)的护肤日常

7.SK-II嫩肤清莹露

原创PART ONE:一名北方上班族(gou)的护肤日常SK-II skii爽肤水sk2嫩肤清莹露150ml补水保湿去角质 辅助神仙水¥510天猫精选

买神仙水时送的小样,搭配神仙水用效果会好一点。

去角质的效果没怎么看出来,也没怎么坚持用,在这就不多说啦。

8.雅诗兰黛ANR小棕瓶眼霜

闺蜜送的生日礼物,效果真的超级明显,每次挖一小块涂在眼下,然后用手指弹钢琴一样轻轻拍,会觉得有一点黏有一点油,不过用了几天就发现眼下的细纹变少了,脂肪粒也不见了!原创PART ONE:一名北方上班族(gou)的护肤日常

原创PART ONE:一名北方上班族(gou)的护肤日常

目前的心头好啊~有机会的话会回购。

9.兰蔻小黑瓶大眼精华

入了兰蔻会员之后经常会参加抽奖,然后有一次就抽到了这个小样。

原创PART ONE:一名北方上班族(gou)的护肤日常

虽然只有5ml,不过真的用了好久。白色乳状质地,比雅诗兰黛的ANR会稀一些,也更好吸收,不过楼主当时断断续续用的,每次用的量也很少,所以效果不是很明显。

原创PART ONE:一名北方上班族(gou)的护肤日常

特别喜欢瓶子的设计,有一个金属的小棒,可以在眼部按摩,和盖子连接在一起,也不会丢。小棕瓶那个勺,每次我都小心翼翼地放,担心被我丢了。原创PART ONE:一名北方上班族(gou)的护肤日常

10.贝德玛夜间美白精华

目前为止用过效果最明显的美白精华,新旧痘印都有效,不过嘛,痘印这种东西,不可能要求它很快下去的,需要耐心,这款精华已经很出色了,又白菜~

原创PART ONE:一名北方上班族(gou)的护肤日常

最难以接受的是质地和味道都很像胶水,涂在脸上很黏,我一般是在乳液之前用,脸上有伤口的地方要避开,会很痛,别问我怎么知道的原创PART ONE:一名北方上班族(gou)的护肤日常。一瓶快用完了,脸上的痘印明显淡了很多。不过应该不会回购,想试试乐敦CC。

11.贝德玛卸妆水(蓝水)

第一款卸妆水也是一直在用的一款,已经用掉三瓶了。日常淡妆完全可以卸掉,并且用化妆棉擦全脸也完全没负担,特别适合嫌麻烦的妹(lan)子(ren)。

原创PART ONE:一名北方上班族(gou)的护肤日常

没啥好说的,在发现更好的卸妆水之前,会一直回购哒!

12.科颜氏亚马逊白泥清洁面膜

原创PART ONE:一名北方上班族(gou)的护肤日常

同样是种草超久最后入坑的,之前用过悦木之源的泥娃娃,真的没什么效果,还干的特别快。

这款白泥也是香港专柜入的,洗澡的时候涂全脸,不容易干,有刺痛感,洗净之后明显感觉黑头少了很多,毛孔也干净了,后续可以用黑头针刮一刮,然后敷个面膜或者用化妆水湿敷一下。

原创PART ONE:一名北方上班族(gou)的护肤日常

重点是用完之后,第二天你会感觉脸没有那么油了!非常清爽的感觉!这是目前清洁面膜里个人感觉最好用的一款了。会一直回购。

下期预告

为了治疗我的懒癌晚期,决定先给大家放个下期预告,介绍下我平时爱用的一些小物件,嘻嘻。

期待吗?期待!原创PART ONE:一名北方上班族(gou)的护肤日常

兰蔻年轻水 水份缘舒缓柔肤啫喱200ml补水保湿 滋润

兰蔻年轻水 水份缘舒缓柔肤啫喱200ml补水保湿 滋润

LANCOME 兰蔻 Absolue菁纯系列 兰蔻菁纯柔润身体乳霜 传奇玫瑰花香 190ml

2080元起

LANCOME 兰蔻 是我香氛身体乳礼盒 轻盈保湿 秋冬滋润留香

LANCOME 兰蔻 全新小黑瓶发光眼霜专享体验装 1ml*3

Cetaphil 丝塔芙 大白罐身体乳 550g

Cetaphil 丝塔芙 大白罐身体乳 550g

HAMECO 韩美臣 绵羊油SOD蜜 保湿霜 100mlX4瓶

信龙 炉甘石洗剂 100ml

信龙 炉甘石洗剂 100ml