用JCG 捷稀金刚四代路由器搭建自己的私有云端

2016-04-08 09:30:00 17点赞 67收藏 41评论

好久没有在张大妈上发文章了,金币也快花没了,正好假期无事,在宿舍里捣腾自己的路由器玩,发现路由器还可以玩出不一样的花,搭建云台的前提是要有较大的数据存储硬件,以及共享硬件,本以为很难的一件事,结果发现并不难,从首富家淘来一款说是很牛逼的路由器,也不知道好在哪里,可以接存储设备进行文件共享。用JCG 捷稀金刚四代路由器搭建自己的私有云端 接下来慢慢介绍一下,虽然使用下来并没有发现有什么过人之处,不过信号传输有些牛叉,用着玩意搭建一个自己的小云台。

用JCG 捷稀金刚四代路由器搭建自己的私有云端JCG JHR-AC845智能无线路由器_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

这款路由器是朋友推荐给我买的,貌似还有些贵,不过可以玩玩,本人因为想几个宿舍一起用一个无线账号,这样就可以黑电信的钱了。用JCG 捷稀金刚四代路由器搭建自己的私有云端 想想我真是太机智了。

用JCG 捷稀金刚四代路由器搭建自己的私有云端

外包装什么的就忽略吧,直接看网件,五只爪子,看起来略牛逼,吓坏宝宝了,可是这么天线也不能改变几大电信运营商渣一般的网络传输速度,宿舍说好的是20M带宽,连4M都没有。用JCG 捷稀金刚四代路由器搭建自己的私有云端 ,聊以自慰吧,至少信号强度保持不错,让自己开心一下,总比4G在床上有,在厕所就没有强很多。

用JCG 捷稀金刚四代路由器搭建自己的私有云端

不过对于我来说最具诱惑力的还是它能够介入U盘之类的文件存储硬件,这一功能是搭建私有云的核心,也是我为什么选择这款路由器的原因。在这里主要介绍一下私有云的搭建,至于上网设置什么的,就不再介绍了,各位值友都是大神,只当小的是班门弄斧。

用JCG 捷稀金刚四代路由器搭建自己的私有云端

只要你的U盘或者其他数据存储设备支持USB传输,将其连接到路由器即可,接下来就是进行设置了。这里只是做一个示范,实际测试时,本人没有使用移动硬盘,只是使用了一下普通U盘。按照说明书连接好后,进行一下操作。

用JCG 捷稀金刚四代路由器搭建自己的私有云端

打开路由器设置界面,点击选择USB,如果未检测到,点击刷新即可。

用JCG 捷稀金刚四代路由器搭建自己的私有云端

U盘连接成功后,路由器可以识别U盘的相关信息,接下来就可以进行文件分享设置了。

用JCG 捷稀金刚四代路由器搭建自己的私有云端

选择共享的网络与设备,点击打开。

用JCG 捷稀金刚四代路由器搭建自己的私有云端

点击媒体共享,打开媒体服务器并设置服务器名称,然后选择要共享的文件夹,这里的服务器名称就是路由器的名称,设置起来挺方便的。如果你不像我一样,记不住这些步骤,一句话送给你“把所有的权限都打开”这就是设置文件共享的诀窍,怎样,是不是很简单用JCG 捷稀金刚四代路由器搭建自己的私有云端 。到这里路由器的文件共享设置就完成了,接下来就是检验是否能够成功地共享文件。

用JCG 捷稀金刚四代路由器搭建自己的私有云端

电脑访问“网络”,选择媒体设备,用媒体播放机打开,这里提示一下,有时候电脑的文件共享并没有打开,系统会有相关的提示,权限打开即可,不过这样打开可能有危险,冠希老师的电脑是维修时文件泄密,这样打开后,文件会直接共享,所以可以选择固定文件夹或者磁盘分区进行文件共享,不是全部共享了。用JCG 捷稀金刚四代路由器搭建自己的私有云端

用JCG 捷稀金刚四代路由器搭建自己的私有云端

点击可以查看文件,这时候就可以从自己的服务器上下载或者上传文件了,是不是很方便,前提是设备必须连接到这个路由器的网络,不过手机等移动设备并不能享受文件共享功能,这一功能只限于PC端,有点坑啊。

用JCG 捷稀金刚四代路由器搭建自己的私有云端

上图就是文件拷贝速度对比,1是电脑往U盘里拷贝,这么慢,不到4M/秒,这是怎么回事?2是电脑和路由器通过网线连接,传输速度有9M/秒,3和4是通过本款路由器的两个频段无线连接进行的传输,表示很稳定啊。

以上过程就是简单搭建自己的私有云端,这种玩法对于固态硬盘的笔记本有一定的帮助,买一个大硬盘,连接在路由器上,将自己的媒体资源备份到自己搭建的云端上,通过无线也可以连接访问媒体,而且传输的速度能够满足需求。

最后整体评价一下这款路由器吧,路由器的信号传输还是较为稳定的,本人在宿舍的走廊测试了一下,20米左右的覆盖,但是穿墙能力并不是很强,两堵墙后,2G信号勉强收的到,但5G频段已经没有了用JCG 捷稀金刚四代路由器搭建自己的私有云端 ,(号称穿墙玩啊)这样的表现不是很好,但私有云端的构建很是方便,在办公室下载电影后,与室友共享一下,速度也很快。(好东西当然要大家共享用JCG 捷稀金刚四代路由器搭建自己的私有云端

如果你也有一款类似能够共享文件的路由器,不要把这一功能浪费了这一功能,把自己的电脑中的媒体保存到小云端上,不仅是是省空间这么好。本人只是路由器小白,可能有些说法并不是很恰当,欢迎指出。

JCG 捷稀 Wi-Fi 6 千兆路由器 1800Mbps

JCG 捷稀 Wi-Fi 6 千兆路由器 1800Mbps

捷稀(JCG)Q10PRO路由器AX1800M WiFi6分布式无线智能路由Mesh组网5G双频高速稳定大户型别墅家用 两台装

JCG 捷稀 JHR-AC836PRO 双频1200M 企业级千兆无线路由器 Wi-Fi 5 黑色

JCG 捷稀 JHR-AC848Q 双频1750M 千兆无线家用路由器 Wi-Fi 5 黑色

JCG 捷稀 JHR-AC876M 2600M双频无线路由器

JCG 捷稀 JHR-AC836M 无线路由器

JCG 捷稀 JHR-AC836M 无线路由器

JCG 捷稀 JHR-AC860M 1900M企业级无线路由器

JCG 捷稀 Y2 无线路由器 1300M

JCG 捷稀 Y2 无线路由器 1300M

JCG 捷稀 JHR-AC945M 双频2600M 千兆无线路由器 WiFi 5 黑色

JCG 捷稀 JHR-AC876Q 三频3000M 企业级千兆家用无线路由器 Wi-Fi 5(802.11ac)黑色

JCG捷稀 Q9PRO双千兆路由器 无线家用游戏穿墙1200M高速双频wifi千兆端口光纤路由器

JCG 捷稀 K3 双频1750M 企业级千兆无线路由器 Wi-Fi 5(802.11ac)黑色

JCG捷稀 N2400M无线WiFi信号放大器台灯300M中继器无线信号扩展器宽带信号增强器

JCG 捷稀 K3 双频1750M 家用千兆无线路由器 Wi-Fi 5(802.11ac)黑色

JCG捷稀 2410 300M家用wifi信号放大器 无线路由器穿墙伴侣 中继器无线扩展器宽带信号接收增强器

JCG捷稀 C1分布式无线路由器 1300M双频 千兆母子电力猫大户型wifi家用大功率千兆端口/wifi穿墙/5G双频

• 。。。这个价格这货优势到底在哪儿。。。lz完全没说清楚啊。。。

[喜极而泣] 目的不在于此啊,只是想让大家不要浪费路由器的功能。

• 对于这牌子的东西'只能呵呵

[邪恶] 其实是二手,张大妈上一定要插入商品链接

• 这货这价格这配置速率真的可以上什么不值得买了。

如果你也有一款类似能够共享文件的路由器,不要把这一功能浪费了这一功能,把自己的电脑中的媒体保存到小云端上,不仅是是省空间这么好。 [喜极而泣] 我的目的是这一句话。

现在一大把路由都有这个功能,还是智能路由,还可刷固件多拨叠加网速。价格还100出头。你买的这个价位的话,可以上网件啊什么的了。从你写出来的这些功能配置上看,你这个真的不值。

• 只写云存储不写信号什么的 [惊喜]

[喜极而泣] 我写这篇文章的目的在于,让大家不要浪费了路由器的文件共享功能,所以在这里并没有写任何关于信号什么的

• 下个软件就行,ios下个FE就可以了

多谢,尝试一下。

• 这个不算云端吧 算简单的NAS

其实这款路由器可以实现NAS,但是注册DDNS一直出现问题,所以这部分没有加在文章中。

出门在外连接家里的东西那种云一般没有公网IP好像不能用 在家用手机 平板看看电影 共享下文件的NAS现在路由基本都行 带USB的都行

• 看到po主有四篇原创 不过经常上张大妈的会买这货?呵呵...

[皱眉] 二手淘,还有不是我买的

二手淘
    这句话文章里我没看到 暂时不评价

还有不是我买的
    “这款路由器是朋友推荐给我买的” 这是你文章原话 是我理解有问题?还是你在说话前后矛盾?

• 小伙子你要飞呀

[邪恶] 怎么飞?这速度飞不起来

会的会的,加油灰~

• 。。。。这有点水啊。。。

• 百度半天,没找到用的什么方案。CPU一律找不到信息,RAM ROM也什么都看不到。百兆的有线,你们自己去想象下,CPU 之类可能是些什么货色,然后这垃圾路由居然卖到400多的价格。只能说傻子估计是不够厂家忽悠捞钱的。百度搜的 尽是这个路由的广告评测新闻,基本没买家实际使用。 PO主可拆过路由呢?有拆解图吗

• 不能刷rom没爱呢。。

• Newifi mini 100以内就可以解决这个了 [惊喜]

• [装大款] 民智已开,紫薯布丁。

• 这样也行,好歹刷个xx-wrt吧

• 100M的lan 还用来共享 太慢了

• 加几个电机就是无人机了……

• 不久之后你就会入nas的。我就是这样。现在看回原来一个硬盘接在小米路由器上,那5m的速度根本不可想象。

• newifi2不好吗?

• 速度还没百兆光纤下载快啊

• 400多买个百M lan口啊,都可以买6300V2了,你说的功能都有