面包机制作面包一定一次成功的详细图解

2014-05-01 09:59:19 22点赞 116收藏 9评论

作为一名心灵手巧,热爱美食的女胖子,就喜欢折腾和鼓捣得我,面包机这种好东西,(简单易学,可以拿出手显摆),就一直在心里面长草了,不对,应该是长芦苇了!超级高那种!最终就在一个风和日丽的晚上下单了,我买的就是东菱BM-1230。在一号店199的价格购入,但是这个价格不包邮,多加了16块的邮费,最终到手价199+16=215元!我和Kritsty买的是一款,我就不详细晒单了,看晒单的亲亲们戳链接哦~~ 面包与果酱的完美搭...

我估计很多亲亲们都有面包机,但是就是做不出来一个可口的,心里面幻想的那个热气腾腾的美味的面包,获许你做出来的是这样面包机制作面包一定一次成功的详细图解 一个不像面包,不像蛋糕,比较像一个巨大的馒头的东西!

或者你做出的是这样面包机制作面包一定一次成功的详细图解 一个外熟里生的面坨坨

再或者是这样面包机制作面包一定一次成功的详细图解 一个马上就要成功的半成品面包。对!没错,这些都是我的面包机到手后制作的失败品,正是因为有了它们的无私贡献,才有了今天的成功,按照我的制作步骤,一定会成功,不可能失败的!

进入正题

因为我的面包机是450g和700g的规格,还有一种面包机是700g和900g的,所以今天我介绍的是700g的做法,可以涉及到更多的面包机。所有材料的数量参照说明书就可以面包机制作面包一定一次成功的详细图解

步骤如下:

有一个面包机

2准备材料:必备物品:面包机配的量杯、量勺,高筋面粉,牛奶,糖,盐,酵母,鸡蛋,油(我每次用黄油比较香,实在没有就用色拉油代替也是可以的),锦上添花的食材:泡打粉,奶粉,奶酪片,核桃,芝麻面包机制作面包一定一次成功的详细图解 面包机制作面包一定一次成功的详细图解 3.量取适量的牛奶,要比说明书上的多一点,因为牛奶需要加热,在加热的过程中会有少量的遗留在加热的碗里面,微波炉加热40秒后倒入面包桶内。因为酵母的发酵需要温度,虽然面包机会一直加热,但是开始的温度是远远不够酵母发酵的,所以加热牛奶是必须的哦!面包机制作面包一定一次成功的详细图解 面包机制作面包一定一次成功的详细图解

4.加入鸡蛋,这里的鸡蛋是要全蛋在碗中打好后倒入牛奶中,不要全部倒完,留一点点到最后刷在面包表皮。面包机制作面包一定一次成功的详细图解 面包机制作面包一定一次成功的详细图解

5.量取适量的盐,(盐的用量和黄油有关,假如你的黄油是没有盐的就严格按照说明书量取,我的黄油有盐,就适当减少盐的用量。)盐放入面包桶中是要牢记,一定放在一个角落中,因为盐是会影响酵母发酵的效果的。面包机制作面包一定一次成功的详细图解 面包机制作面包一定一次成功的详细图解

6.量取白糖,自己在家做面包,不想像外面买的那么甜,就可以完全按照自己的需求假如白糖,可多可少,影响的完全就是口感问题,我还没有做过不放白糖的面包。注意,白糖的摆放位置和盐成对角线,也是放在角落里面。面包机制作面包一定一次成功的详细图解

7.此时此刻可以加奶粉,经过实践,加和不加的区别不是太大,至少不会让我觉得加了以后感叹“奶粉的力量真强大”,所以奶粉可加克不加。

8.量取适量面粉,平铺于液体上面,把液体遮盖的严严实实,不留一丝缝隙哦~ 面包机制作面包一定一次成功的详细图解

9.取适量酵母、泡打粉,按照1:1,分别放于剩下的两个对角,放酵母喝泡打粉时心里面默念“挖个坑,埋点土。一定要埋起来,不要暴露哦面包机制作面包一定一次成功的详细图解 面包机制作面包一定一次成功的详细图解 面包机制作面包一定一次成功的详细图解

10.把面包桶放到面包机上面,选择搅拌功能,搅拌30分钟面包机制作面包一定一次成功的详细图解

11.搅拌结束后加入黄油。切记,黄油一定要是固体,一定不要化成液体,不然后果很严重!黄油要弄成小块,大块不容易融化进面团面包机制作面包一定一次成功的详细图解

面包机制作面包一定一次成功的详细图解

12.选择自动面包功能,准确的选择重量,面包烧色的选择我感觉无所谓,没有区别。从现在开始,面包机的盖子除了加辅料的时候可以打开,其他时候就不要好奇的频繁打开盖子了,不然会影响发酵的!面包机制作面包一定一次成功的详细图解 13.现在就可以让面团君飞舞吧~利用这段时间用烤箱把芝麻、核桃烤烤吧~生的也可以用,但是烤了以后会给你惊喜的~一个家都是香的~

14.第一次搅拌即将结束时,面包机会发出提示音,那就是提示“亲,可以加辅料了面包机制作面包一定一次成功的详细图解 面包机制作面包一定一次成功的详细图解

15.两个小时后,面包机开始烘烤,就可以开始刷鸡蛋,放上奶酪片面包机制作面包一定一次成功的详细图解 面包机制作面包一定一次成功的详细图解 你就可以发现面包在烘烤过程中一直在长大,长大,长大。。。。。

16.最后,时间到的时候,我悲剧的发现,我的面包太大了,已经把盖子顶开了,奶酪片粘到了天窗上。。。所以按照我的方法不可能面包发不起来啊,只可能发太大了啊~面包机制作面包一定一次成功的详细图解 面包机制作面包一定一次成功的详细图解

看,我的面包可以拉丝哦面包机制作面包一定一次成功的详细图解

备注,假如家里面有烤箱,那就可以把面包机和烤箱完美结合,用面包机和面、发面,手工做造型,加各种辅料。面包机制作面包一定一次成功的详细图解 面包机制作面包一定一次成功的详细图解 面包机制作面包一定一次成功的详细图解 面包机制作面包一定一次成功的详细图解面包机制作面包一定一次成功的详细图解 面包机制作面包一定一次成功的详细图解 面包机制作面包一定一次成功的详细图解

PETRUS 柏翠 PE8860 面包机 米白色

PETRUS 柏翠 PE8860 面包机 米白色

donlim 东菱 DL-TM018 面包机 香槟金

donlim 东菱 DL-TM018 面包机 香槟金

donlim 东菱 DL-4705 普通面包机

donlim 东菱 DL-4705 普通面包机

Joyoung 九阳 元气晨曦系列 SK06K-GS130 三明治机

Panasonic 松下 面包机 家用烤面包机 揉面和面机可预约魔法小白桶SD-PN100

Panasonic 松下 SD-PY100 面包机 粉色

Panasonic 松下 SD-PY100 面包机 粉色

Panasonic 松下 SD-WTP1001 面包机

Panasonic 松下 SD-WTP1001 面包机

SUPOR 苏泊尔 面包机 多士炉早餐机烤吐司机 家用烤三明治面包片 2片多功能轻食机 6档烘烤 带防尘盖DJ805

Panasonic 松下 面包机 家用面包机 可预约 全自动智能揉面多功能 断电记忆保护 自制面包机SD-PD100

PETRUS 柏翠 PE9709 面包机 蓝色

Bear 小熊 三明治机 家用早餐机

Bear 小熊 三明治机 家用早餐机

Bear 小熊 DSL-C02K8 多士炉 米黄色

Bear 小熊 DSL-C02K8 多士炉 米黄色

Bear 小熊 面包机 DSL-C02M6丨不锈钢包边+6挡烘烤+配防尘盖

• [喜极而泣] 感谢,希望对发糕机有用~~

嗯呢嗯呢~~加油加油~~一定会成功的~

• 我自己做成功率太低了,1/5左右,其本都是1、2那种情况,家里人说,这面包别的优点没有,就是抗饿 [冷汗] 。不过要是做成功的话,口感确实非常好。比面包店卖的吐司好吃

你就按照我说的这个方法,一定会成功,我就是百发百中

• 楼主你烤箱是东菱,烤箱是美的N年前入的10L99元吧,我们配置好像是一样一样的-。-15分钟的时间设定你怎么受得了!
    我有个问题,我面包刚做出来的时候也蓬蓬松松可以拉丝,但是第二天起床带到办公室的时候就坍缩成馒头状了OTZ是因为我立马放冰箱里么……可是不放冰箱里要怎么保存啊这种天!

爱和自由的书里写到,冷藏室的低温会加速面包的老化,所以不能冷藏哦。天热可以密封放冷冻,然后吃的时候放微波炉里热下再吃。

• 收藏之,明天试试看

• 美食贴留名,

• 感谢楼主,好文,这个面包机之前值得推过,买了和你一样的`