2024-05-02 19:15:10 1点赞 1收藏 1评论

朋友,请原谅我,我实在想不出标题怎么写了…

某天刷到一个帖子

虽然这厮所谓的造景只是拿一个烟灰缸座在水里,但并不妨碍后面关于整个养鱼知识体系讲解上的干货满满。

大数据下推送不可谓不精准,我突然也想造个景,养条鱼,水清鱼靓赞美太阳。

白色漂浮的不是杂质,是细密泡泡白色漂浮的不是杂质,是细密泡泡

缸体大小上既然造景为目的,我还是觉得方缸更立体,30方和40方之间纠结了一下还是选择30方,理由是20多升水好换缸好搬,辅材滤材底沙用的也不多,水体容量不多就只造景,鱼少养或者不养。自己粘还是买成品我建议还是成品鱼缸吧,一是有质保,二是自己粘还要倒角。

鱼缸我买的这个(山东发货,还挺快的,苏南一天就收到了)

然后和鱼缸同步考虑的是过滤方式,各种内循环的,外循环的,壁挂、侧挂、底滤、滴流、底板、沼泽、滤桶,水妖精。各式各样的各有优缺点,综合比较下来底滤和滤桶适合大缸位置相对固定不选;内循环水妖精泡在缸里占空间不选,背挂侧挂占空间而且干湿不分离不选,封闭壁挂站内有几次好价有需要懒人可以关注一下。

既然决定自己做了那就整点花样,底板,沼泽,滴流过滤一体的吧,盒子买过站内推过的,叠红包7块多,

到手发现工具箱配30的缸太宽了,但是质量出奇的好,比那保联那货强太多了,而且完美装下超大号的削笔器,出去写生用完美!不改了,一个留下装纸笔去描绘祖国大好河山;一个留下装亮片假饵路各种六眼飞鱼。正犹豫用什么做的时候,偶然刷到了…小鸡食槽,丰富的配色,完美的长宽比,

但是食槽和得力工具盒都有个致命的缺点,就是没有止口(不知道止口是什么的同学,自己查一下)

犹豫之间大数据又推送了零件盒!

有点恐惧有没有,你看的都是你想的,还自以为是通过自己搜索到的。此时大数据跟打通了任督二脉一样判断了你,原来是个养鱼仔!!并通过海量的推送精准分析你是个什么层级的养鱼仔,哦,原来是个穷逼…

至此推送的东西再没有超过15块钱的,以至于买创宁变频泵的时候,都要弹对话框问我是不是买错了?当然我也没让系统失望,最后确实买了15块钱的森森6瓦。有人说除了热弯缸,森森是新手的第一个坑,我不这么认为,他不嫌你穷,你也别嫌人家不好用,大家请双向奔赴。

鱼缸,水泵,零件盒陆续到齐之后开整,以下排管滤材系统循环,我没任何经验和借鉴,全靠想象和臆想。因为是底板过滤,鱼缸底部垫高一层排管,这里要尽量边边角角都吸到,考虑同程管弯头太多,我用的四通加万向鸭嘴头从四个角吸水(红圈所示),当时计划用创宁18瓦的变频泵,所以加了两根反冲管(绿色所示)

实际上流量太大,把绿圈里的反冲管取消了。

成品图,吸入管是4分的,换3分的效果更好,但是3分四通和其他管件太贵了,索性算了全部4分吧。

水泵改陆用,装在盒子里,空气的压比高,所以底板进水管要改一下,加了止回阀,以及长条形的气泡石。

然后改水泵,陆用不能进空气,会有噪音和吸力下降等问题,所以密封要好一点,这里用了两个16/20的补芯,然后零件盒打孔装泵。

水泵型号水泵型号侧面里侧面里侧面外侧面外底面底面

泵装补芯的照片忘记拍了,不过有拆解照片。

中间的不锈钢轴心可以换成陶瓷的,潜水用想改底吸的可以前面盲板盲住,涂黑的地方打孔。

水泵的部分差不多了,就可以做上几层盒子,滴流有个关键的地方就是保证每个孔隙都有水流过,专业点说就是均匀布水,这里我算了下这个扬程下的流速流量,刚开始打了100个2毫米的孔,后来拆掉挡板又补了20个。

这种盒子打两层,刚开始想隔板做溢流,后来发现占用面积就把溢流孔打在侧面了

然后去采集滤材及造景石

找块野生砖头砸碎大的过滤,小的铺底,找条小溪洗点石子,扣几块石头,刨点树根,起点慕斯拔点水草,再找点野生的细菌屋和烧烤烧烤剩的炭(哦,细菌屋和石英球是拼多多买的)来吧,展示!

只要一双手,轻松打造“黑魂风”的小型方缸,懒人、手残党也能轻松养鱼啦~只要一双手,轻松打造“黑魂风”的小型方缸,懒人、手残党也能轻松养鱼啦~只要一双手,轻松打造“黑魂风”的小型方缸,懒人、手残党也能轻松养鱼啦~只要一双手,轻松打造“黑魂风”的小型方缸,懒人、手残党也能轻松养鱼啦~只要一双手,轻松打造“黑魂风”的小型方缸,懒人、手残党也能轻松养鱼啦~只要一双手,轻松打造“黑魂风”的小型方缸,懒人、手残党也能轻松养鱼啦~只要一双手,轻松打造“黑魂风”的小型方缸,懒人、手残党也能轻松养鱼啦~只要一双手,轻松打造“黑魂风”的小型方缸,懒人、手残党也能轻松养鱼啦~

Aye, who ain't got scenery?

最后算下成本,鱼缸60、水泵15、滴流盒15、弯头管子管件15、细菌屋石英球10、底板5、射灯是钓鱼时候野钓用的四色,鱼缸灯是大妈推得到手还赚两块的酷毙灯。

如果还有下一篇,大概就是野采吧

AMTRA TECHNIK 德国安彩壁挂过滤器ex650鱼缸过滤器乌龟低水位净水 EX650 标准版

AMTRA TECHNIK 德国安彩壁挂过滤器ex450鱼缸过滤器龟缸低水位 EX450 标准款

AMTRA TECHNIK 德国安彩壁挂过滤器ex350小型鱼缸过滤器乌龟缸壁挂式净水 EX350C 标准版

AMTRA TECHNIK安彩 龟缸壁挂过滤器缸外置养龟低水位循环净水系统 EX350龟缸过滤器-标准款【内含滤材】

AMTRA TECHNIK 德国安彩壁挂过滤器ex650鱼缸过滤器乌龟低水位净水 EX650 龟缸版

AMTRA TECHNIK 德国安彩壁挂过滤器ex450鱼缸过滤器龟缸低水位 EX450 除油膜版

AMTRA TECHNIK 德国安彩壁挂过滤器ex650鱼缸过滤器乌龟低水位净水 EX650标准串联版

AMTRA TECHNIK德国安彩EX250鱼缸过滤器净水循环迷你壁挂式过滤桶 EX250标准版【内含滤材】

AMTRA TECHNIK 德国安彩壁挂过滤器ex350小型鱼缸过滤器乌龟缸壁挂式净水 EX350 除油膜版备用滤材套餐

AMTRA TECHNIK 德国安彩 鱼缸去除油膜处理器增氧过滤除油污 除油膜过滤器

AMTRA TECHNIK 德国安彩壁挂过滤器ex650鱼缸过滤器乌龟低水位净水 EX650 除油膜版升级滤材套餐

AMTRA TECHNIK德国安彩 过滤桶鱼缸外置过滤桶水族箱过滤器净水循环系统 EXT-1000过滤桶【适合80-120CM】

AMTRA TECHNIK德国安彩壁挂过滤器ex650鱼缸过滤器乌龟低水位净水 EX650 标准版【内含滤材】滤材套餐

AMTRA TECHNIK德国安彩壁挂过滤器ex450鱼缸过滤器龟缸低水位 EX450 除油膜版【内含滤材】备用滤材套餐

deli 得力 DL-6211 加强型塑料工具箱 12英寸

• 大数据:没想到最后居然是黑魂风,前面推了一堆配角啊,失算 [龇牙]