一次朋友圈晒照引发的蜜汁猪肉脯事件

2016-04-05 11:24:33 19点赞 53收藏 36评论

话说周日早晨,被叽里咕噜的肚子叫醒,一边思考着永恒的问题今天吃点啥,一边习惯性打开朋友圈。只见一美女一连九张蜷川实花风的自拍,各种扶眉闭眼嘟嘴,标题写着"到了鼓浪屿人人都叫我美女"。不禁回忆起五年前还是糙汉子时候去厦门的经历,突然像打开了时光隧道的大门,看到了镶着金边的仨大字,

猪肉脯!!!

好了,别赖床了,出门买肉吧!

行动派女汉子就是这么有效率,半小时后:

开工!!!

所有材料如上》蒜,胡椒,叉烧酱辣椒酱,酱油,鸡蛋,肉馅 (哎呀,盐忘记拍了。。。)适量。此乃看了下厨房n个做法之后结合家里调料融会贯通而成的终极猪肉脯一次朋友圈晒照引发的蜜汁猪肉脯事件 好期待呢!

第一步,所有东西混合。适量。。。
一次朋友圈晒照引发的蜜汁猪肉脯事件

搅拌后微波炉叮了一点点尝尝,貌似淡了点,加料!这下肯定好吃的飞起!!!一次朋友圈晒照引发的蜜汁猪肉脯事件

一次朋友圈晒照引发的蜜汁猪肉脯事件起筋是啥我不知道,这样大概行了吧。。。

一次朋友圈晒照引发的蜜汁猪肉脯事件

抠出来一坨,上烤盘!

一次朋友圈晒照引发的蜜汁猪肉脯事件保鲜膜!没面杆咋办,纸巾筒上!

一次朋友圈晒照引发的蜜汁猪肉脯事件哎呀真的是好薄呢,我真棒!不禁开始幻想烤好后的样子一次朋友圈晒照引发的蜜汁猪肉脯事件

一次朋友圈晒照引发的蜜汁猪肉脯事件烤箱选了个貌似看起来会鼓风的档,180度。

一次朋友圈晒照引发的蜜汁猪肉脯事件

烤了一会转移到烤网上。

我闭着眼,旋转,跳跃,等待我的小肉肉一次朋友圈晒照引发的蜜汁猪肉脯事件

一次朋友圈晒照引发的蜜汁猪肉脯事件

不知道多久之后。。。

糊了。。。一次朋友圈晒照引发的蜜汁猪肉脯事件

为什么是这个颜色。。。一次朋友圈晒照引发的蜜汁猪肉脯事件

尝一口,怎么这么咸!!!!!!!!!!一次朋友圈晒照引发的蜜汁猪肉脯事件

一次朋友圈晒照引发的蜜汁猪肉脯事件

这个时候,对猪肉脯这件事情已经没啥留恋了,感觉被深深的伤害了,

一个早晨就这样虚度了,还是好饿。。。

看着剩下的半盒肉馅,还是烤了吧!或许厚一点就不会糊了。。。

于是一个肉饼诞生了。

一次朋友圈晒照引发的蜜汁猪肉脯事件这白白的难道是蛋清?!什么鬼!!!一次朋友圈晒照引发的蜜汁猪肉脯事件 看起来好诡异啊啊啊啊!!!!

一次朋友圈晒照引发的蜜汁猪肉脯事件

第二次做的能有第一次的2倍厚,口感都软绵绵的,而且咸。。。。。可能20%脂肪的猪肉略肥,好多油的赶脚。。。哎,一个早晨就这样虚度了。。。

于是我拍了张照片,用foodie调了美味bbq模式,发了朋友圈: 自己做的猪肉脯好好吃哇!

一次朋友圈晒照引发的蜜汁猪肉脯事件

中午就随便吃了点酸奶配巧克力蛋糕,然后来上张大妈了。

看着朋友圈里的赞,以及那么多看起来好好吃,你真是太贤惠了的留言,突然觉得这个周日好有成就感呢!一次朋友圈晒照引发的蜜汁猪肉脯事件 一次朋友圈晒照引发的蜜汁猪肉脯事件 一次朋友圈晒照引发的蜜汁猪肉脯事件

• [哭泣] 真是太贤惠了 被骗的一来一来的

所以说要用批判的眼光看待朋友圈

• 这肉是哪里买的? [脸红]

就超市里哇 40大洋就这么糟蹋了 [喜极而泣] [喜极而泣]

• 应该少盐多放糖吧,还有鱼露代替酱油,各种调味酱都是有咸味的

好有道理!

• 甭管好不好吃,做完了,只要相片漂亮就行,反正也是发朋友圈

本来这就是做饭的目的嘛!

• 其实我们想看那张美女照片

美女是真美,想象无国界。

• 哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈,妹纸还缺陪你一起吃半生不熟的猪肉铺的人吗 [喷血]

已泡在面里卷在饼里含泪吃完

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈,自己约(zuo)的炮(肉)含着泪也要打(吃)完。

• 哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈,一下子就觉得做饭不好看不好吃不是一件大事了,反正还有APP呢,欧耶 [哼小曲]

那是!每次foodie完都觉得自己真是棒棒哒

• 啊啊啊楼主让我想起了瑞典宿舍设施齐全的厨房了。。。

啊 这么含蓄都被你发现地理位置了哇!

• 最后一段我想说楼主你的节操掉了

• hao ping zishu [高兴]

• [皱眉] [皱眉] [皱眉]
    这也可以~~~ [内伤]

• 中午就随便吃了点酸奶配巧克力蛋糕,然后来上张大妈了。______年轻就是好,吃得少干的多,口味重

• [惊喜] [傻笑] [鼓掌] 仿佛get了晒吃的精髓

• 第一次看到有人自制猪肉铺 [高兴] [高兴] [高兴]

• 仿佛看到了晒吃的真相 [击掌]

• 软件已收藏

• 哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈蛇精病

• 哈哈哈哈 蛇精病是怎样炼成的

• 被楼主骗了,看第一张照片被吸引了

• APP还是不错。以前做饭用。现在不怎么用了!