#时尚穿搭#乍暖还寒时候,你最需要的外套

小编注:文章来自#时尚穿搭#征稿活动,分享你的日常穿搭真人秀,给大家种草你喜爱的品牌,G-SHOCK手表、SONY耳机等你来拿,详情戳这里~

冬天一过,终于可以把厚重的羽绒服收起来了,然而十几度的天气打开夏装的柜子仍需要勇气。小外套才是应对乍暖还寒的完美武器。捋一下衣柜,咱聊聊这两年入手的那些外套。

挑外套的原则

猪精阿姨本人,身高165,年龄/体重约等于1.3个猪猪女孩,挑外套的原则: 1.经典款 (能穿10年)2. 时尚的(不过分强求)3. 很喜欢 (才会穿)4. 显瘦的 (这个很有难度)。

这里分享的都是我觉得的衣橱必备的款式,当然也有我虽然很喜欢但是穿不好看的,欢迎大家批评指正。搭配用了最基础的T恤,牛仔裤/阔腿裤,小白鞋。素颜臭脸请多加担待。从短款到长款开始说好了。

1. 夹克最帅气

大爱的博主石榴婆都说了军绿外套经典万年,bomber/棒球/飞行员夹克正流行。所以军绿的夹克,衣柜里必须要有。我比较偏向短款廓形夹克,配紧身牛仔裤,显瘦效果基本没有。

#时尚穿搭#乍暖还寒时候,你最需要的外套

第一件飞行员夹克来自zara,超级便宜但是近期使用率非常高,短款,廓形,上半身有一种不是我肉多,只是外套宽的错觉,然而包不住象腿。

下面是喜闻乐见的卖家秀KO买家秀环节。

#时尚穿搭#乍暖还寒时候,你最需要的外套

店内搜索页-ZARA官方旗舰店-天猫Tmall.comZARA官方旗舰店是由品牌官方企业运营或授权的官网旗舰店,所有商品保证正品无假货。ZARA官方旗舰店宝贝与描述相符评分为4.8分,比同行业平均水平高17.87%,卖家的服务态度评分为4.8分,比同行业平均水平高28.36%,物流服务的质量评分为4.8分,比同行业平均水平高45.03%。zara.world.tmall.com去看看

#时尚穿搭#乍暖还寒时候,你最需要的外套

第二件军绿外套 (Alexander Wang),结合了夹克和工装外套,一眼相中这个设计,然而这个长度对于猪精阿姨来说,比较压身高。属于会放在衣柜里的减肥动力。

#时尚穿搭#乍暖还寒时候,你最需要的外套

除了军绿呢,黑色也是经典的不能再经典。大爱rick owens, 他家主打暗黑系,材质做工非常好。大部分模特小姐姐都瘦的没有二两肉,好不容易找到这款能穿上的,上面暗扣,下面拉链的设计深得我心,背后还有一个拉链斗篷,并且防雨。 虽然上身效果和卖家秀完全不是一个画风,依然大爱大爱。

2. 皮衣最chic

石榴婆还说,黑色皮衣是最必不可少的7件基本款之一。然而我对皮衣的选择最为纠结。一来因为材质,皮衣比其他外套要来的贵,二来,身为一个抱有总有一天会瘦的不切实际的梦想的猪精阿姨,一直找不到显瘦的。

#时尚穿搭#乍暖还寒时候,你最需要的外套

直到我试了这件Iro Han。最最经典的机车款,有厚度的肉嘟嘟的皮质却能把肩背修饰的不那么厚。介于皮衣是一笔不小的投资,我选择了加薄打底刚刚紧身的码数,以后苍天有眼真能变瘦的话还可以套卫衣穿。准备至少穿个10年。

#时尚穿搭#乍暖还寒时候,你最需要的外套

IROIRO 夹克/外套 尽在 SHOPBOP - 美国直邮,免运费,中国400客服. 正品保证 IROwww.shopbop.com去看看

3. 牛仔最基础

至于牛仔外套,每个妹子的衣橱里都不止一件吧。那如果再添一件的话,今年的关键词有三个,oversized,浅色,短款。被大表姐种草之后寻寻觅觅,终于在acne studios拔草。

#时尚穿搭#乍暖还寒时候,你最需要的外套

Acne StudiosAcne Studios 尽在 SHOPBOP - 美国直邮,免运费,中国400客服. 正品保证www.shopbop.com去看看

依然是毁卖家系列,从性冷淡风转型肉包。
#时尚穿搭#乍暖还寒时候,你最需要的外套#时尚穿搭#乍暖还寒时候,你最需要的外套

4. 针织最温柔

如果你嫌帅气的夹克、皮衣汉子气太重,那就让针织来拯救一下。我比较偏向比较天然的材质,马海毛,羊驼毛,牦牛绒,羊绒。即使起球也不会像化纤那么丑,当然定期去毛球必不可少。挑选针织我有两个原则,长款,宽松。大件显得脸小,长款可以遮腿。虽然材质柔软,但是比短款的外套更显瘦。

浅色来自acne studios,深色来自老妈衣橱。

5. 大衣最经典

依然是石榴婆(我真是好爱她),她说卡其色今年重新变得流行。然而一定要长且oversized。所以我也把压箱底的大衣 (Burberry)重新翻了出来,虽然这件比较修身也没有很长,权当也赶了一下时髦。

#时尚穿搭#乍暖还寒时候,你最需要的外套

深色永远比浅色更显瘦,相比于卡其色,我更倾向于深蓝。这件平价zara薄羊毛外套够长够廓形,把牛仔外套穿在里边既混搭又保暖。

#时尚穿搭#乍暖还寒时候,你最需要的外套

这五款外套就是我认为的衣橱必备款啦。平时穿出门的时候都比较随意,照了一发照片后才发现柔软材质的深色、长款更加适合我 (显瘦)。然而短款活动更方便,更年轻,我自己也更喜欢一点。所以呢,外套的种类还是要丰富一点(快买快买),怀抱梦想(变瘦)的同时也要选择适合自己身材的。欢迎大家交流种草,共同进步。

标签:经验 +关注
女性时尚