考研党的日常用中性笔——国货真的差吗?

2016-04-06 11:51:11 30点赞 58收藏 52评论

先说一句题外话,我们进军12强赛了!!!!!!!!

3.29日(没错,我拖了这么长时间才写完考研党的日常用中性笔——国货真的差吗? ),陕西西安,国足2:0击败前来做客的卡塔尔。在形势一片大坑的情况下,已不再是少帅的高洪波指导临危自荐,头上顶着“如果赢不下最后两场,我永远不再寻求执教国家队的机会”的豪情,背上背着足协甩来的锅,脚下踩着佩兰挖下的坑,带着一群意气风发的国足将士,将国足从悬崖边上一点点拉了上来。两场比赛,六个积分,六个进球,时隔15年(虽然15年前我刚知道足球考研党的日常用中性笔——国货真的差吗? ),球迷没有白等,此刻的中国球迷是最幸福的。

我们接着来说笔,工欲善其事,必先利其器。作为一名考研党,就希望有支笔能够为我疾驰在纸上的右手减轻点负担,听说日本笔不错(在大妈这里逛得久了,就知道怎么花钱了考研党的日常用中性笔——国货真的差吗? ),就想买来试试(还不是想花钱了考研党的日常用中性笔——国货真的差吗? ),当然作为学生,是买不起XX龙什么的,够用就好。

这次对比的有以前习惯用的两支笔和三支购买于淘宝的笔,晨光 K-35,白雪 PVN-166,三菱 UMN152N,ZEBRA BE-100 和真彩 550A。国货三支,日货两支(如果问我为什么没有百乐,因为我觉得这些笔够我用的了考研党的日常用中性笔——国货真的差吗?)。我会从颜值,出字表现,写字体验,价格和自己的使用感受来对比一下这几支笔,并且给出一些我自己的建议。(纯属自己观点,求轻喷)。

链接:

考研党的日常用中性笔——国货真的差吗?晨光 K-35_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com考研党的日常用中性笔——国货真的差吗?白雪 PVN-166_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com 考研党的日常用中性笔——国货真的差吗?三菱 UMN152N_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com考研党的日常用中性笔——国货真的差吗?ZEBRA BE-100_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com考研党的日常用中性笔——国货真的差吗?真彩 550A_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

1、颜值(毕竟这是一个处处看脸的时代考研党的日常用中性笔——国货真的差吗?

大合照大合照

废话不多说,直接上图,从上到下分别是:,三菱 UMN152N ,ZEBRA BE-100,真彩 550A和晨光 K-35(请原谅我用草稿纸做背景)。

再来几张大头贴:

真彩 550A

晨光 K-35

把两个按压式的放在一块对比一下

考研党的日常用中性笔——国货真的差吗?

给我的感觉是颜值高下立判,斑马 BE-100毫无疑问颜值最高,有一种文艺小清新范;那个白雪,额~~~设计师是故意设计的这么丑吗,让我想起了一句话,没有设计就是最好的设计考研党的日常用中性笔——国货真的差吗? ;接下来就是真彩,一看就是务实型的,乌黑的外表下隐藏着深邃的内涵,给人一种沉着冷静的感受;接下来两个按压式的,其实放到一张图里一下就能看出来,晨光 K-35明显就是一个中年大叔,而三菱 UMN152N就是一个年轻小伙。其实除了白雪那个都各有千秋吧(不过实在有人忍受不了晨光那支大叔考研党的日常用中性笔——国货真的差吗? )。

2、书写情况

我分别在日常用到的三种不同的纸上对着几支笔做了对比:普通作业本、普通演算纸和普通笔记本。还是直接上图

考研党的日常用中性笔——国货真的差吗?

(请原谅我的丑字,你打我啊考研党的日常用中性笔——国货真的差吗?)先说颜色,除了斑马笔以外其余都是黑色,斑马笔试一种墨绿色,很讨人喜欢。不过从黑色深度上说,晨光>真彩>三菱>白雪。然后是细节方面,晨光在三种纸上表现都很令人满意,颜色饱满,过渡自然;真彩的表现接近晨光,但是书写时间长了会出现漏墨的现象,就是在笔尖处积聚一小团墨水,不知道是不是个例;而三菱就有点挑纸了,从下面这张图可以看出,在演算纸上出墨不均匀,书写也不够顺畅了。

考研党的日常用中性笔——国货真的差吗?

而斑马笔在笔记本上洇墨,有些毛刺,而且颜色深浅不,所以写出的字看起来就不怎么舒服了。

考研党的日常用中性笔——国货真的差吗?

另外,白雪这支笔写出的字真是不敢恭维。

3、写字体验

写字体验从两个方面说吧,顺滑性和握持舒适度。我觉得这是评判一支笔是否是好笔的最重要的方面。先说顺滑性,综合起来,我自己的感受是:真彩>三菱=斑马>晨光>白雪,但是三菱和斑马在演算纸上表现就不怎么好了,晨光不管在什么纸上的表现都是很稳定。再说握持舒适度,还是我自己的感受:晨光>三菱>斑马>白雪>真彩。晨光和三菱握持的地方都有橡胶套,而晨光的更软一些,三菱的偏硬,但是晨光的笔身较粗,手小的人可能感觉会比较累。

4、价格

三菱(5.8RMB)>斑马(3.5RMB)>晨光=白雪(2.5RMB)>真彩(0.88RMB)

5、总结

三菱除了在演算纸上不令人满意外,其他方面都是表现最好的(因为贵啊)。斑马笔与三菱有相似的表现,但是有洇墨的情况,斑马笔的颜色比较好看,适合小文艺。晨光各方面表现都很稳定,中规中矩,就像它的外观一样,务实。而真彩是物美价廉,一支三菱可以买六支真彩了。白雪各方面表现都不算好,但是我就喜欢它那种写起字来沙沙的感觉。

我自己建议,如果不是追求差那一点点的顺滑感觉,平时用笔国产的足以胜任,某些方面表现要更好一些,特别是价格。

PS:我感觉纸对书写体验的影响要比笔更大一些。(图片全部用lumia930拍摄,话说张大妈什么时候出UWP格式)

• 没有提质量啊,我的晨光没几根是用完的,经常掉珠……

从高中一直用晨光那支,还没有遇到那种情况,我都是买一支笔然后换笔芯 [惊喜]

• 是,真的差。自从初中开始用日货,到现在十几年了一直都是日货

那现在是时候试试国产货了

中间其实也试过一段时间铂金919,因为买的方便,考研的时候用的太快了,全日货也吃不消。现在用的pentel的一个铁杆的,每次换笔芯,我比较喜欢买一个好的笔套然后换笔芯,这是一种情结。就像那个装铂金919的金属笔套,陪伴我过了考研那段难熬的日子,现在这支笔,陪我度过博士的时光

• 白雪那款中性笔,从上班了就在用,真的是超级好用

是的是的 [期待] 我也是一直在用

• 喜欢晨光。。一直用的这个牌子,质量最稳定。。以及强烈呼唤uwp的张大妈啊!

是是是!!!! [傻笑]

• UM151或者UM100的笔芯和真彩一般的笔芯容量都不是一个级别的,不信可以比比,真彩最粗的除外....

这个是真的,但是三菱一个笔芯将近六块钱 [狂汗]

哪有那么贵 [小眼睛] 我买的一根笔芯3.5......

• 我用的晨光2180,不记得是哪个论坛里推荐的了,用着不错

回头试试

• 推荐一个牌子叫根号三特别好,国货当自强

[惊喜] [惊喜] [惊喜] [惊喜] 真的吗,回头试试

• 记得考研备考那会,生活从未如此规律,买了很多晨光笔芯,每天从早8点看书到晚12点,一天写掉一支晨光笔芯,总分考了373

• 五根笔,从上到下给了4个名称,是要猜猜看吗?完全没有意义的晒单,五个连接,6张特写外加两张不讲究角度光线的照片,毫无营养。可能会有人说:你行你上呀,我觉得既然是晒单,就应该写的用心些,这是骗完金币之后对读者最大的尊重。

不好意思,第一次,以后会做好的 [大囧] 也不是说骗金币,只是想从自身感受来说实话,为国产鸣不平吧,我是学材料的,***

试试三菱155 0.38的笔,那简直是新世界

• 啥?国货从来都不难写啊,只是废笔,办公早习惯一次买几百支丢办公室了,买100支三菱什么概念,买100支晨光什么概念……我也想用三菱办公啊,奈何采购只愿意买晨光啊。
    其实扯远了,如果你能理解丫的价格,也就不会在意这玩意时不时笔芯不出水,笔尖珠子写掉了的事实……
    讲真的我现在抽屉一打开笔芯长长短短各种剩下不均匀,为啥,写着写着珠子掉了 扔抽屉 写着写着不出水了,扔抽屉……不到一块钱一支的批发价,要求别太高了- -
    所以虽然三菱之类的好写,耐不住采购小气啊!

之前找到一根能全用光的笔芯,都会把笔尖拔下来换到不会显的笔芯上 [喜极而泣] 我现在还有小半笔筒桶用了一半的国货笔芯,只能用来做小吹箭了 [喜极而泣]

我抽屉里有多少根这种国产笔芯我已经没法算了………… [装大款]
    架不住便宜啊…… [喷血] 采购一买一箱子,不用也得用

• 以考研的书写量,一支78g肯定可以比中性笔省钱,不过其实做练习题铅笔也行嘛…

• 这个真不是拿根新笔来测试的。找几根笔芯快用完的测试下。日系和真彩的区别就出来了。

• 恩,是真的差。在妥协的情况下,国货只有价格优势。

• 晨光 K-35 办公室之前陆陆续续买过很多盒了,开始还好,写一段时间就容易断墨,而且不是个例,很多都是这样。后来再也不买晨光 K-35了。

• 晨光这个牌子的笔我少说用了七八盒了,但是笔芯质量非常的差,丢珠断墨都是常事,没摔写着写着就坏了也时有发生,买了三菱和百乐的笔之后,果断扔了所有的晨光。ps:仅这样看洇墨价值不大,你要一个方向快速并且长距离的划线才能看出对比,不用试我都知道国产笔尖会出一大团墨渍,工艺根本不到家。顺便找笔也要找个好点的对比,日产V5一支就完爆这些国产了,更别说三菱有那么多优秀的笔。

• 推荐金万年的品牌,我们广东总公司指定采购的品牌,实际使用下来,感觉比得力好很多啦,出水流畅,质量不错。 [吹泡泡]

• 楼主开场讲了个笑话:国足进12强了。

• 我倒是觉得成光的手感挺好的,三菱什么的也不见得就是日产

三菱的笔都是日产吧

• 用的是ARP50901···感觉还行

• 单位标配晨光K-35,不错,就是不经摔,基本一落地就报废。