强迫症VS懒癌——瓦力的回忆
做了一段伸手党后,又提键盘开始码点字,混点金币了~~~希望还能混点打赏~~~
每年4月是樱花季,踏青节,对我来说,却是白羊季,是我丰收的日子,虽然已经老大不小,但是还是期待每年这时候纷至沓来的礼物~~
这样可以省下一大笔剁手支出(依然逃不出张大妈的魔爪
当好基友拿出这个礼物时,我震惊了!尼玛,叫我这个完全没有耐心的人,拼凑这玩意?真是要我老命了~~好巧不巧的是 当天晚上吃完饭逛了下优衣库,买了两件T恤,送了个mini版的lego模型,这是让我先练练手吗?
公元2805年,人类文明高度发展,却因污染和生活垃圾大量增加使得地球不再适于人类居住。地球人被迫乘坐飞船离开故乡,进行一次漫长无边的宇宙之旅。临行前他们委托Buynlarge的公司对地球垃圾进行清理,该公司开发了名为WALL·E(Waste Allocation Loa d Lifters – Earth 地球废品分装员)的机器人担当此重任。 这些机器人按照程序日复一日、年复一年辛勤工作,但随着时间的流逝和恶劣环境的侵蚀,WALL·E们接连损坏、停止运动。最后只有一个仍在进行这项似乎永无止境的工作。经历了漫长的岁月,它开始拥有了自己的意识。它喜欢将收集来的宝贝小心翼翼藏起,喜欢收工后看看几百年前的歌舞片,此外还有一只蟑螂朋友作伴。直到有一天,一艘来自宇宙的飞船打破了它一成不变的生活…… ——来自豆瓣
2008年上映的这部《机器人总动员》也是撩了一大群粉丝,故事就是一个在地球捡破烂的机器人WALL,爱上来自宇宙飞船上白富美EVE,然后开始一场跨越宇宙的爱情故事。
犹记得我当时看哭,那一株绿植,同样是人类与自然的搏斗与相处,教育片《美人鱼》就看的我只能哀叹曾经的周星驰!
看着这么一大盒需要我拼凑的玩意,即便再萌的东西,也要有强烈的耐心啊!
乐高 21303机器人瓦力_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。
看着这堆数字,我心已累了~~ 回到家后,看着盒子上逗萌的瓦力,却耐不住诱惑,就打开看看,然后....
这么一堆零件!还有小的一丢丢的!我册那个F*CK~~
想想当年收到的手账都因为懒癌不愿意去组装,至今还在柜子里积灰,我至今还不信我现在竟然把这玩意拼凑好了~~
这厚厚一本说明书,也是醉了,不过仔细一番,原来是每个部件的组装,非常之详细,但是!组装过程中无数次抱怨,灰,深灰这两种颜色也忒难以在书上做区别了吧!
闲来无事,我就开始组装吧~~总算也是明白,强迫症有时候原来能战胜懒癌的,
因为当你开始组装的第一步开始,你就不能容忍还散落一桌的零件,就不能忍住要把他们整合起来,就不能做到一半停下来!第一次组装这种玩具,简直就是斗智斗勇的一场战斗。
从22:00——3:00,5个小时,卫生间都没去过!完成的时候,脖子已经完全僵住,老腰都直不起来,当时暗暗下了一个决定,送我这份礼物的好基友,你的生日礼物我已经想好
组装过程中,最让人崩溃的还是,因为灰/深灰这两个颜色在说明书上有点分不清楚,有几次放错了,导致在下一个零件组合时发现不对,又碰到我这个严重强迫症的癖性,拆了重新组装好几次! 个人觉得有难度的是两个履带内部的齿轮,小零件比较多,组合起来有些麻烦,加上凌晨时间,全靠强迫症加持,硬是组合完成,但是现在看看,总觉得有问题.....
最后,谢谢朋友们送的礼物,也祝自己生日快乐~~

HKTang
守夜的光