2016-10-08 14:23:08 12点赞 9收藏 12评论

本人对于电子产品一直有一种迷一样的执(hao)着(qi),各种新产品有机会总喜欢捣鼓捣鼓,对手机也很热衷,安卓刚刚兴起时我还是一个学生党,只能在网上望ji止渴#原创新人# 初识 HUAWEI 华为 Mate8 智能手机 随着时间的推移,学生党变成上班族,手机从摩托罗拉黑莓变成se(一个个都再见了难道下一个……#原创新人# 初识 HUAWEI 华为 Mate8 智能手机 )对于手机的热情也已不在……直到有一天……(屁话太多小心小编砍你处女稿#原创新人# 初识 HUAWEI 华为 Mate8 智能手机

废话不多,这次因为母上大人的三星note3不停重启,并且由于父上大人对于华为的热爱,母上大人提出:我!要!换!华!为!母上大人唯一要求就是大屏,大屏,大屏(重要事情说…遍)我一开始没准备买mate8,毕竟9就要出来了何不等一等(#原创新人# 初识 HUAWEI 华为 Mate8 智能手机你等你试试,母上大人我天天手机自动重启给你看 )。曾经荣耀v8(5.7英寸屏)荣耀note8(5.7英寸屏)华为p9plus(5.5英寸屏)mate8(6英寸屏)我都考虑过,经过比对我觉得荣耀v8各方面都合适,母上大人用也足够,可是……可是……可是……只怪我太年轻,一次偶然的机会带母上大人在实体店实际操作了mate8(母上大人os:就决定是它了#原创新人# 初识 HUAWEI 华为 Mate8 智能手机

经过多方价格比对最终在9月的最后一天晚上偶尔路过苏宁,只是那轻轻一撇,摩卡金4g ram+64g,2788拿下(请珍惜人生中的偶尔#原创新人# 初识 HUAWEI 华为 Mate8 智能手机

#原创新人# 初识 HUAWEI 华为 Mate8 智能手机华为(HUAWEI) Mate8 4G手机 双卡双待 香槟金 全网通高配(4GRAM+64GROM)¥3399京东

以下只是一个简单的测评,毕竟我没有专业到那个水准(专业的我也看不懂#原创新人# 初识 HUAWEI 华为 Mate8 智能手机

1. 伪开箱(苏宁的mm不让我动手#原创新人# 初识 HUAWEI 华为 Mate8 智能手机

常用三件套

以上几张图片是白天拍的,后面有事出门去了,晚上回来又拍的其他图片画质可能会渣(我真的不是嫌麻烦#原创新人# 初识 HUAWEI 华为 Mate8 智能手机

2.细节图和皮套

在灯光下摩卡金的颜色显得很暗,这让我很怀疑给母上大人选择这个颜色是否正确,但是买手机的mm说了,因为颜色不喜欢我们可不换哦#原创新人# 初识 HUAWEI 华为 Mate8 智能手机 ,那就这样吧,可以骗母上大人说只有这个颜色有活动哦#原创新人# 初识 HUAWEI 华为 Mate8 智能手机

这里提示一点,如果不喜欢送的手机套,以后也不准备用的话,就不要往手机上套了,因为很难取下来……真的很难取下来,扣了半天#原创新人# 初识 HUAWEI 华为 Mate8 智能手机 真的好怕把小8扣坏了……

3.拍照对比(上:苹果se&下:mate8)

这两张我是把焦距定在杯子把的上半部分,能看出来小8的成像要比se亮,其他你们自己看看,我对摄影无感,每次拍的照片总是能抓到模特最丑的时候#原创新人# 初识 HUAWEI 华为 Mate8 智能手机

这两张是自动对焦的,我只管按快门

这两张夜景在标准模式下拍的,整体看se的成像可能更清楚,但是原图放大后小8的清晰度更胜一筹,噪点比se好很多,不知道这个与像素大小是不是也有关系。

这张是在小8的超级夜景模式下拍摄的

这是流光快门模式下车水马龙选项拍的,拍摄时要求用三脚架我就用两只手,你把我怎地。

这也是流光快门模式下车水马龙选项拍的,只不过这次我在拍摄时候晃动了手机,效果就是这样了

这是流光快门里绚丽星轨模式下的,应该是用来拍流星的???

前方高能……前方高能……前方高能……预警……

小8有美颜功能,因为本人实在心疼小编,所以奉上猪蹄,美颜效果可见一斑。

原图

美肤拍照默认为5时的效果,大家看看连汗毛和毛孔都没有了#原创新人# 初识 HUAWEI 华为 Mate8 智能手机 照片再也不能相信了

这是美肤拍照为2时的效果,还好汗毛和毛孔略微可见#原创新人# 初识 HUAWEI 华为 Mate8 智能手机 为什么两张图颜色不一样#原创新人# 初识 HUAWEI 华为 Mate8 智能手机 我也不知道#原创新人# 初识 HUAWEI 华为 Mate8 智能手机

4.个人喜好与大家交流

安卓、黑莓、苹果的系统我都用过,说实话黑莓的原生系统我还是很喜欢的,我是黑莓的忠粉,无奈被现实打败,app太少国内用的人也不多,各种不方便最终让我投入苹果的怀抱买了机子虽小但五脏俱全的se(其实主要还是价位相对较低#原创新人# 初识 HUAWEI 华为 Mate8 智能手机 )。

安卓系统最初用过摩托罗拉的机子,身边也有不少用过其他品牌不同时期安卓系统的机子,在我印象中安卓最大特点就是一连网就不停跳通知,机子卡卡卡,玩个游戏听个歌刷个网页,就烫烫烫,各种app权限多到能把你老家几口人都摸清楚。在升级这么多代后有没有改变我不知道,但最初印象到现在都没改变,so拿到机子第一件事情看看有没有能控制后台运行偷跑流量,随便发短信的功能,然后……

在设置里有个应用管理和权限管理,有兴趣不嫌麻烦的可以进去看看,里面对于各种权限都可以设置,但有些设置可能会影响到app的运行,影响运行时系统会提示你(你是要用还是要设置权限随便你,反正你不用我也没意见#原创新人# 初识 HUAWEI 华为 Mate8 智能手机 )华为自己也有一个应用市场,虽然里面app可能少一些,但常用的大概都有,应用市场里的app华为应该是测试过的,用起来有没有放心一些#原创新人# 初识 HUAWEI 华为 Mate8 智能手机

在下拉通知栏里的开关可以自行编辑,修改成自己习惯用的样子是不是很人性化呢~~~~当然里面还有各种提升个人体验的设置就请各位自己摸索吧~~~~~

5.总结

总体来说mate8作为一款旗舰级是非常出色的,初用下安卓系统比以前要提升很多,是不是跟华为自己的优化有关呢(你猜#原创新人# 初识 HUAWEI 华为 Mate8 智能手机 ),值得一提的是mate8指纹解锁很迅速,基本上一碰就解锁,比起se的“请再试一遍”要好很多(手上有水时候mate8解锁速度我没试过,有兴趣你们可以自己试试看)。mate8充电速度也很快,小8和se基本剩一半以下的电,同时充电,小8充满后se大概充到92%左右。

接下来让我说说几点让我崩溃的事情,可能是因为苹果用习惯的原因,mate8额返回让我很崩溃,我不要按返回的那个小三角!我不要按!!!我要滑动返回!!!还有就是mate8点亮屏幕必须按锁屏键,不知道是不是我没有找到其他方法,我只想轻松地看个时间,看看有没有人找我的时候还必须拿起大脸8或者按一下锁屏键,难道我轻轻的触摸你感觉不到么#原创新人# 初识 HUAWEI 华为 Mate8 智能手机

就说这么多吧,其他的等着母上大人的使用反馈吧(可能永远都不会有#原创新人# 初识 HUAWEI 华为 Mate8 智能手机 ),华为这几年做的风生水起,国产机子在国际上有了立足之地是让人很开心的事情,希望华为未来更好,期待你的mate9哟~~~~当然更希望小编然我过吧~让我过吧~~让我过吧~~~~~

最后一个小插曲,一开始父上大人一直阻止母上大人换手机,原因只有一个,机子还能用换什么换。当发现阻止已是徒劳后,父上大人在一次单独交流的机会中问我准备给母上大人买的机子是多少钱,并叮嘱不要太贵买个1000多的就好了,你母上大人用那么好的也没用(果然是亲夫妻#原创新人# 初识 HUAWEI 华为 Mate8 智能手机 ) 。

华为(HUAWEI)畅享 70 Pro 1亿像素清影像40W级快充5000mAh大电池长续航 曜金黑 256GB 6期(白条)免息

华为 HUAWEI P20 Pro 全面屏徕卡三摄 6GB+128GB 极光色 全网通版 移动联通电信4G手机 双卡双待

华为(HUAWEI)畅享 60X 7000mAh长续航 6.95英寸 影音大屏 鸿蒙智能手机 鎏金黑 512GB 6期分期0手续费

华为 华为mate20pro 手机全网通4G 麒麟980AI智能芯片 宝石蓝 4G全网通8GB+128GB

华为 HUAWEI P20 AI智慧全面屏 6GB+128GB 极光色 全网通版 移动联通电信4G手机 双卡双待

华为 畅享706000mAh大电池 长续航 畅享X键一键直达 鸿蒙智能全网通手机 曜金黑 256

HUAWEI 华为 手机

HUAWEI 华为 手机

华为 HUAWEI nova 3全面屏高清四摄游戏手机 6GB+64GB 蓝楹紫 全网通移动联通电信4G手机 双卡双待

华为 HUAWEI nova 3全面屏高清四摄游戏手机 6GB+128GB 浅艾蓝 全网通移动联通电信4G手机 双卡双待

荣耀Note10 全网通6G+128G 幻夜黑 移动联通电信4G全面屏手机 双卡双待 游戏手机

荣耀9i 4GB+64GB 碧玉青 移动联通电信4G全面屏手机 双卡双待

华为 HUAWEI nova 3全面屏高清四摄游戏手机6GB+128GB 星耀版·樱草金 全网通移动联通电信4G手机双卡双待

华为 HUAWEI nova 3全面屏高清四摄游戏手机 6GB+128GB 相思红 全网通移动联通电信4G手机 双卡双待

华为(HUAWEI) Mate8 4G安卓智能大屏商务手机 银色 3GB+32GB

华为HUAWEI P20 Pro 全面屏徕卡三摄6GB+256GB 宝石蓝全网通版 移动联通电信4G手机 双卡双待

华为 HUAWEI P20 AI智慧全面屏 6GB+128GB 樱粉金 全网通版 移动联通电信4G手机 双卡双待

• 才给我爸买了低配版的全网通,昨天才到手,现在是各种得瑟,居然把他微信里所有人加到一个群里通知大家他买了新手机。。。。

我本来想买这款的,,结果 还是买了note3 魅蓝,因为丈母娘的note3很好用,,等过年再给老板买个mate8好了

[赞一个] 开心的一塌糊涂

• 十一在苏宁实体花2688买的这款,也是给母亲用,颜色也是这款摩卡金,另外一款金有点土豪的意思,大屏确实好,其实也是想等MATE9的,实际用过后感觉手感不错

比我的划算耶~~~~

同苏宁2699买的,感觉赔了好多

• 点亮屏幕可以直接用指纹解锁,也是亮屏,无需按电源键。机器缺点有2:
    1. 华为旗舰不支持华为pay,虽然没啥用;
    2. NFC坏的概率很高,我的从没用过,看了评论后试了试果然没反应

看来设计还有待改进

• 我打算给自己买一个,mate9如果不是2k屏幕,我就入mate8吧 [喜极而泣]

吼吼,mate8到时候应该更实惠咯~

• 哇,美颜的手好。。。lz几岁