TREK崔克DS 2日常骑行感受分享

2023-07-23 20:55:59 10点赞 11收藏 19评论

从高中开始我就一直骑自行车上下学,可能因为曾经的经历,我对于骑行这件事一直有着浓厚的兴趣。近几年觉得曾经陪伴我的自行车,已经不能满足现在骑车锻炼的需求了,蹲了很久,最终还是决定换一个新的坐骑,让服役十几年的老家伙歇一歇。

纪念一下历经风雨的同志纪念一下历经风雨的同志

TREK崔克DS 2是今年618活动时候入手的,具体的参数放个京东链接,有兴趣的可以自行了解。https://item.jd.com/10071453857122.html

新宠TREK DS 2新宠TREK DS 2

顺带提一下网购这辆车是只有车子本体的,水壶架和脚撑需要另购,当时车子运来的时候前叉有一块地方蹭掉漆了,所以商家赔了我一个水壶架。

下面放几个车子的细节图。

TREK DS 2 细节图TREK DS 2 细节图

新旧两辆车的车胎宽度的对比图。

车胎宽度对比车胎宽度对比

虽然DS2的车胎比较宽,但骑行速度是远胜于捷安特这辆车的,如果给DS2换一个窄胎的话,可能速度会更快。

下面主要谈一下我的骑行感受。

我这辆DS2的重量不到13公斤,骑行起来的整体感觉是比较轻快的,坐垫我没有用骑行裤或者坐垫套,个人感觉也不是特别的难受,日常骑行15公里左右,没有特别不舒服。

因为原来的车子前叉是有减震的,所以第一次骑DS2感觉有点震手,现在是适应了,但如果路面比较坑洼或者有比较大的坑,骑行速度比较快的话,震手的感觉还是比较强烈的,如果你车把握的不够紧的话,有可能现会出现车把被震脱手的现象,在日常骑行的过程中要注意一下。

几种路面(部分图片来自网络)几种路面(部分图片来自网络)

用上面这几种路面举例说一下,骑行的感受。

1、铁路平交道口,我第1次骑的时候是感觉特别震手,而且硌屁股,不知是不是跟速度有关系,当时手腕震得还有点疼,现在习惯以后只要是正常的速度(20公里左右)通过并没有不舒适感。

2、路牙石。图片中的路牙石的高度大概是正常人行道路牙石高度的一半,从这种高度缓速骑下或者骑上是没有什么问题的。

3、铺有砖石的行人道。可以耐受的颠簸,并没有不舒适感,但是长期骑在这种路面上手腕会不会觉得累,就不知道了

4、最后两幅图。路面有些皲裂,有稍微的高低不平的这种路段正常骑行是没有什么特别不舒适的感觉。但如果路面有坑或者陡高陡低,骑行时需要小心,而且震感强烈。

平时常见的水泥路,柏油路甚至是有石子的小路,都是可以正常骑行的。

最后说一下车子骑行的速度和稳定性,目前我还没有把车子骑到它自己所能达到的极速。我最快一次速度是达到40公里(骑行的时候还是要注意安全,车速太快若遇到紧急问题是无法立即降速到安全车速的,容易翻车)。均速骑行的时候双手脱把,车子整体稳定性是很好的,至少我感觉比我之前的车子好(平时不建议脱把骑行,还是容易翻车)。

左边是实时配速;右边是骑行结束后整体数据左边是实时配速;右边是骑行结束后整体数据

最后如果你也喜欢骑行的话,找一辆自己喜欢的车,无论价格高低,配置好坏,行在路上享受风景,放松心情,强健身体,开心就是好的TREK崔克DS 2日常骑行感受分享

崔克(TREK)公路车 MADONE SL 6 轻量气动无线电变竞赛级公路自行车

崔克(TREK)公路车 DOMANE AL 4 前叉碟刹长途耐力公路自行车

TREK 崔克 公路车 EMONDA SL 5 碳纤维碟刹内走线气动公路自行

TREK 崔克 碳纤维公路自行车 35756

TREK 崔克 碳纤维公路自行车 35756

TREK 崔克 公路车 CHECKPOINT SLR 7 P ONE 碳纤维竞赛级公路自行车

TREK 崔克 公路车 EMONDA SL 4 碳纤维油压碟刹轻量爬坡竞赛级公路自行车

TREK 崔克 DOMANE AL 2碟刹碳纤维前叉舒适耐力公路自行车

TREK 崔克 FX SPORT 6 碟刹城市通勤车

TREK 崔克 FX SPORT 6 碟刹城市通勤车

TREK 崔克 DOMANE AL 3 DISC 公路自行车 33082

TREK 崔克 DOMANE AL 2 公路自行车 52cm 41587D

TREK 崔克 公路车 DOMANE AL 2 碳纤维前叉碟刹舒适耐力公路自行车 宝石蓝色 16速公路车 33083D

TREK 崔克 MADONE SL 6碳纤维电变轻量破风气动竞赛级公路自行车

TREK 崔克 MADONE SL 7碳纤维无线电变轻量气动竞赛级公路自行车

TREK 崔克 EMONDA SL碳纤维油压碟刹轻量爬坡竞赛级公路自行车

TREK 崔克 EMONDA SL 4 碳纤维油压碟刹公路车

TREK 崔克 EMONDA SL 6 公路车

TREK 崔克 EMONDA SL 6 公路车