2016-04-07 20:19:37 24点赞 71收藏 118评论
SUUNTO 颂拓 Ambit3 拓野 3R GPS 运动智能手表 开箱SUUNTO颂拓 Ambit3拓野3R GPS运动智能手表 心率手表 蓝牙防水¥2999天猫精选

昨天无意间浏览网站,竟然发现心目中理想的智能手表 松拓ambit3 竟然有特殊渠道(交行表)特价版本,原价要2000多的现在只要800左右就能拿下,虽然不包含心率带,但是这个价格已经足够让我心动的,立刻马云家下订单买了一个,今天收到实物。

接下来讲详细体验。

外观做功就是500价位左右的电子表。戴上去不说的话别人也就认为是这个价位的电子表,不过我个人认为已经足够了,已经达到最低级别的要求,买的并不是外观。
重点讲功能。
为了测试功能,昨天跑了半马,今天打算休息的又地出去跑了3km试验功能。
GPS: 非常满意,第一次冷启动,我在小区楼下启动gps,走了大概30米左右就报告已定位。跑步期间没有特别关注过实时动态更新,不过事后从地图轨迹上分析看,误差比android手机要小,90度马路拐弯精确匹配实际跑过的路径。
心率监控:交行表是没带心率带的,但是我以前买过迪卡侬199的蓝牙心率带,今天尝试连接,竟然立刻连接上了,让我喜出意外。比android 手机连接心率带的速度还要快。稳定性因为只是试验性质的跑了3km,期间没有断过,比android手机(可能?)要更稳定。这一点,并不需要买原厂500多的蓝牙心率带,非常良心。

数据分析:比runtastic 分析的信息要多多了。已经达到数据控的要求了,不过心里还是有一点点遗憾,没有fenix 3 跑步落地接触时间测量那个功能,不过这也纯粹是站在数据控角度上的遗憾,对于普通的爱好者来说,已经远远多余正常信息的分析了。
待机时间:只用了了一个下午,不知道,但是照着网上信息来说,在10天左右。
蓝牙功能: 手机上有app可能蓝牙连接手表,能够同步数据,修改配置,还没发掘更深层次的功能。
配套网站:movescount, 今天刚刚开始使用,结合数据分析来说,够用了,比runtastic 要好用一点。

不足之处: 同步数据非常慢,非常慢,非常慢,重要的事情讲三遍。蓝牙同步慢,usb连接同步还是慢,可能还有同步数据失败。不过我不是急性子,慢就慢好了,能忍受。

接下来一次展示一次手表分析跑步数据的功能(PS: 请勿喷跑步数据,昨天刚跑了半马,今晚为了测试跑得很烂),图片是按照手表按键NEXT(右侧中间那个键)依次显示不同数据。

• 原厂心率带就是200多

我有个原厂全新心率带,有人要吗

好像马云家搜索一些是500多的,200多的不知道哪里搞,不过我自己用迪卡侬心率带,这方面信息网上一直没有明确说兼容不兼容的,现在证实兼容,大胆入一个迪卡侬心率带即可

• 为什么不买tomtom.差不多的钱,还带心率

不知道功能上差别大不大,但是从心理上说一个正常价格要2000多的但是突然七八百就能买到,和本来就是七八百的表比,是两种感受

3r啥时2000+了?

• 哪里可以看到gps定位成功?用了两天感觉还是不怎么会用啊

你是用什么运动模式?默认跑步一进去就会显示搜索心率带,搜索心率带成功之后下一个界面搜索gps,成功之后才进入主界面的。
    普通运动模式可以定制需不需要gps,心率带,如果不需要gps和心率带,那么就不会有gps搜索界面的

果然是,我还没有心率带。你是在手机设置还是在手表设置?我在手机上设置,感觉没手表什么事

• 我拓野3蓝宝石屏版用了一年,数据同步的确非常慢,以前游泳也用过,心率数据和表同步数据更慢,不过其他方面都很好,待机时间超长,我半个月充一次电,平时跑步骑车游泳都够用了。

• 咸鱼上500+出交行活动全新我会乱说。。

• 为什么交行的渠道却是在马云家下的单?没太明白啊

万能的马家哈

交通银行周周刷奖品

• 这个表只要800?换作我,还是算了吧。

• 楼主,这表的GPS地图怎么搞出来啊?我到现在还没摸索出来

要在网站上看的,数据同步到手机app,手机上在发链接到其他渠道,如qq,微博,点开链接就能看了,反正我是这么搞的,手机app上看不到地图

• 有人要吗 我也有个交行的 未开封

多少出,字数布丁

银两几何紫薯布丁

• 我也买了一块,750还包顺丰,咸鱼上出的人很多,交通银行周周刷的礼品,最近交行才发货。应该没什么假的吧,感觉还不错。

• lz,app注册成功了吗

成功。可能需要爬梯

• 楼主说的价格出一块全新的

750到付能出吗 [傻笑] [傻笑]

• 700收,倒福。。。

• 最后一张图什么意思

• 700收到付布丁

• @jiandan12345 差不多就行,200多吧

• 交行的还未拆

• @jsr-studio 也是800?

嗯。。考虑一下

• 650收,这表不能再多了

• 福州 700 到付收一块了。