万能淘宝发掘记

2017-01-12 11:33:41 44点赞 290收藏 40评论

前段时间闲的无聊,脑洞大开,在淘宝里边搜各种关键词,然后惊奇地发现了一个新天地,才真正了解了什么叫做万能的淘宝!!!

趁着国庆不(mei)想(qian)出去看人山人海,宅家里边把这段时间发掘淘宝的成果分享给各位值友。这些成果主要是一些能给我们生活提供便利的东西或服务,而且大部分网购平台可能提供不了的(这也算是淘宝的一个优势吧)

文章里面涉及到的图片都是我介绍某个商品或服务时临时的截图,某一个商品、某一家店铺在图片中出现也纯属巧合。如果值友对文章中介绍的某个商品或服务感兴趣,请自行到淘宝或其他平台了解、甄别。我只是想给大家提一个购物新思路,里边介绍的东西和服务也只是我脑洞范围内所能想到的,欢迎大家补充分享,方便各位值友!!

一、【租赁类】

1、甲醛检测仪租赁

把这个挺冷门、不常用的东西写进来是因为这篇原创的灵感来源于此,当时帮一位长辈在淘宝查了一下甲醛仪的价格,然后意外的发现了这玩意儿竟然有人出租,马上意识到这确实是个不错的商机,对于这类不常用的仪器,个人偶尔用一下,租赁应该是最实惠的选择了(不过对于检测类的仪器,比如分贝仪、测温枪、测距仪、漆膜仪等等目前我都没找到租赁的店铺,如果值友中有经营这类商品的,可以考虑一下租赁服务!!!)。

万能淘宝发掘记

看到这儿我就认为你对这是感兴趣的,干货就要来了哦!!!

2、租赁移动wifi(出国旅游必备)

现在出国旅游越来越方便,我写这篇原创时正值国庆,微博、微信各种秀,而出国旅游时手机上网是个大问题,弄不好就是一笔高昂的国际漫游费,如果租个所在国的移动WiFi,那岂不是能随地拍,随地发喽,岂不快哉!

3、水下相机租赁

去海边体验一下潜水什么的,海底照张相也不便宜,租个水下相机岂不是很划算!

4、对讲机手台)租赁

近几年选择自驾游的人们越来越多,与哥们儿、朋友偶尔组个车队自驾游,没个手台怎么行呢?

万能淘宝发掘记

租赁类就提这几个,只是给各位值友提个思路,以后有什么东西偶尔用一下,不妨上网找找有没有租赁的,如果有一般都挺划算的。

二、【印刷类服务】

1、洗相片

上文既然提了水下相机,那就再说说洗相片的事儿。电子相片和纸质相片相比,我个人还是更喜欢纸质的相片,感觉现在旅游时照的照片传电脑上就几乎不看了(至少我是),时间久了找不到了。所以还是挑几张洗出来比较好,实体店一般都比较贵,不划算。我试着在淘宝上找了找,还真有,价格那是相当合适,数量多的话更划算!!!

2、打印、复印、彩印

毕业了就开始怀念学校复印黑白一毛、彩印一元的打印店,上淘宝一查,竟然比学校的还便宜!!!即使量少加邮费都比外边实体店便宜不少,量多还包邮!不过个人建议打印量少的话,选择一个在本省的店铺,和客服商量一下邮费应该也能少点儿。

万能淘宝发掘记

除了上文这两个值友可能最常用到的印刷服务外,横幅、广告牌、文化衫、包装袋打火机等等各种印刷定制类的店铺有好多,而且价格实惠!

二、【艺术定制类】

1、沙画定制

这几年沙画突然火了起来,只要有重大事情发生,社交媒体上很快就对应的沙画视频受到关注。所以在各种主题宴会无论是婚礼、生日、同学聚会等等,放一段定制的沙画视频岂不是会很有意义、很难忘!!而且现在这类服务竞争激烈,价格也比之前实惠了不少。

2、照片转漫画、木刻画

把根据真实照片设计漫画当做头像,或者把根据真实照片做的木刻画当做礼物,都挺有新意。但据我观察大部分这类服务都是电脑制作的,纯手工的很少。

3、翡翠玉石加工

现在收藏翡翠、玉石原石的人也不少,偶尔有了灵感想加工一两块,自己又没工具、手艺。在淘宝代加工比在玉石店、赌石店实惠不少。

小结:

细心的值友估计已经发现这个选题是我国庆时给自己挖的坑(文章开头提到过),可后来找素材时发现这个坑好大,有好多东西可以写,曾经一度想放弃。后来想想还是写一点值友们最可能用到的一些东西吧,全当抛砖引玉了,淘宝虽然假货横行,但是还是有很多很有特色、能给我们生活带来方便的商品,欢迎各位万能的值友补充、分享。

Vinda 维达 棉韧立体美系列 抽纸

Vinda 维达 细韧系列 抽纸

Vinda 维达 细韧系列 抽纸

finish 亮碟 洗碗机专用洗碗粉

finish 亮碟 洗碗机专用洗碗粉

• 很好很好,满以为楼主会写好多。才这点,不够用啊!

这篇只是起个抛砖引玉的作用,淘宝其实能办很多事儿,主要看你想到想不到。

• 我就想知道如何能在上面搜索到企业店铺

我知道一种方法是:搜店铺名 【关键词+(公司,企业,集团,官方,经销)这五个词中的一个】就能找到一些。据说这五个词只有企业店铺的名字中能用。

• 这也能上原创?走后门了?

就喜欢你这种耿直boy。
    年底了大家都忙,发原创的少了。

• 确实是万能的淘宝,家里预埋的86底盒坏了,拧不住面板螺丝,大淘宝一艘才知道有底盒修复器或者叫底盒撑杆这种东西,感叹国人真是聪明啊,完美解决问题

• 只有你想不到的,没有淘宝找不到的

• 这个用了那么多年了……还来原创……

• 上个月买了个299的甲醛测试仪,结果抽到一等奖,免单了。。。。。。

• 这些对于up主来说脑洞大开,可是在淘宝上很早就有这些玩意儿了,没什么稀奇的呀。这些都能上原创吗?!

• 淘宝基本什么都可以买到,就是看你找不找得到

• 金额金额金融界

• 楼主,有没有可以把老照片处理一下变成新的的店铺?

有可以洗胶卷的

记得以前有个叫天师的

• 这我本来也知道啊,囧

• 。。。那你以前是怎么用淘宝的? [尴尬]

• 前几年搜烟标,买过几次香烟,爆珠

• (⊙o⊙)… 这些不很正常吗。。。。。

• 吸奶器租赁,校色仪租赁还有点实用性……

• 这些不是很正常吗?手机淘宝还可以搜照片,不认识的新奇玩意拍下了扫一下,淘宝上就能搜出来带价格,这你不知道吧 [高兴]

• 何止用了好久了,我自己的店都有类似的服务提供……

• 这些都很普通吧。。淘宝还能看不可描述的东西呢

描述 描述呗

不描述说个毛啊

• 很多年前外卖软件还没盛行的时候,就可以在淘宝找跑腿的帮忙送外卖。还有前年很火的虚拟女友也多的很,10块钱一天陪你聊天。还有很多能卖的和不能卖的,可以私聊问店主。