关于澳大利亚的那些当家美食(美图干货来啦)

2016-04-09 20:00:00 101点赞 325收藏 62评论

上期第一次发文章写了一个关于选牛肉的文章,结果引来一片喷声,大家的评论我也都看到了,后面我会陆续在自己做的时候多拍一些照片逐渐的完善那个文章。今天呢分享一个游记。

关于澳大利亚的那些当家美食(美图干货来啦)

作为全球唯一坐拥整片大陆的国家,澳大利亚是个神奇的国度!

在那里,你能亲眼见证无与伦比的自然奇观

亲手触摸号称地球活化石的罕见物种

亲身领略现代大都市的繁华脉动

关于澳大利亚的那些当家美食(美图干货来啦)

诸多非去不可的理由,往往让人容易忽略,它也是美食爱好者的天堂。

作为一个新兴的移民国家,澳洲美食在海纳百川中,形成了百家争鸣的喜人局面。

小主们,准备好流口水了吗?跟着叶子娘娘一起,看看澳洲人平时都在吃些啥?

1、惊鸿一瞥袋鼠肉

别以为只有英国人才会做黑暗料理,别忘了澳村的第一批移民有很多就来自英国!否则他们怎么会想到把袋鼠这么可爱的小动物摆上桌呢?好可粘,么么哒~~

等等!什么可爱的小动物?你见过可爱的小动物经常横穿高速公路,跳起来就掀翻汽车吗?

关于澳大利亚的那些当家美食(美图干货来啦)

你见过可爱的小动物身高1.6米、体重100多公斤,尾巴一扫,就可以完爆人类的吗?

关于澳大利亚的那些当家美食(美图干货来啦)

澳洲有2500万袋鼠,而只有不到2400万人!如何控制袋鼠的过剩繁殖,成为每届政府都会头疼的问题!于是,有人想到把它宰来吃,美其名曰低脂多汁,健康食品!更有坊间传言,袋鼠肉很快会出口到中国的餐桌,让全世界最会吃的中国人,帮澳洲人解决困难!

听到这个消息,一开始,我本来是拒绝的!但自从登上了悉尼塔顶端的旋转自助餐厅,从300米高空俯瞰悉尼港和CBD交相辉映的壮美景色,顿时忘乎所以!再加上厨师把一道红酒袋鼠烹调得外貌类似红烧牛肉,混淆了视听,叶子娘娘就这样不要不要地就范了。

凭良心讲,袋鼠肉有些柴,口感一般拉萨。但人类就是这么厉害的生物,味觉和感觉能相互麻痹。就着这海天一线的绝美景色,心和胃都在荡漾,吃嘛嘛香。

推荐指数:★

推荐理由:高**澳式黑暗料理,带着眼睛欺骗胃

推荐店铺:悉尼塔顶旋转自助餐厅(可在淘宝上预订~)

2、有澳洲奶牛撑腰的冰欺凌

澳大利亚不仅是骑在羊背上的国家,也是骑在牛背上的国家。

澳大利亚人民从来不缺好奶喝,即使代购们把超市买空。(澳洲代购奶粉链接)

在澳大利亚,喝牛奶比果汁便宜,喝果汁比矿泉水便宜,所以,各种奶制品,也是便宜到让人不好意思了!

就拿叶子娘娘在澳大利亚南部的霍巴特周末集市上买的手工冰欺凌来说,蓝莓和薄荷巧克力,两球加起来仅需20元软妹币。店主也太实在了,竭尽所能挖了两个大球,叶子娘娘和老公两个人往死里吃,也没能在冰欺凌融化之前将其歼灭。

味道嘛,自然不必说,奶好基础就好,口感辈儿棒。

关键在于,原产地,更便宜!

推荐指数:★★

推荐理由:比拳头还大的冰激凌,只要10元软妹币

推荐店铺:霍巴特港口Salamanca周末集市Viking Cones

3、打败披头士的炸鱼薯条

去过英国的人想必都吃过Fish and chips炸鱼薯条,就是将鱼肉去刺,裹上面糊一顿油炸,起锅后和薯条一起,用纸裹好,打包带走,沾着酱料,一顿饭就解决了。

这道看似草率的菜式,曾经打败了披头士乐队、下午茶、莎士比亚,被英国人选为最能代表本国的吉祥物!不得不感叹,英国人比袋鼠可怜多了,几个世纪来,也没吃过啥真正好东西……

聪明的澳洲人仗着自己海产丰富,将炸鱼薯条做了一番衍进,增加了扇贝、生蚝、鲜虾等作为原料,丰富了蘸酱的种类,改良了炸鱼薯条缺乏层次的口感。

特别在一些港口附近的餐厅,能吃到最新鲜的炸海鲜薯条,咬开外层脆壳,里面的海鲜汁喷涌而出,香气和Q弹绝不同于炸鸡之流。

不过对于嘴被宠坏的中国人来说,这道美食只能当做零嘴开开胃,要撑起整顿饭,还得靠接下来推荐的美食了。

推荐指数:★★★

推荐理由:在澳洲才能吃到的升级版英国国粹

推荐店铺:大洋路阿波罗湾Apollo Bay Seafood Cafe

4、走遍世界,得靠意面

澳洲美食不只受英国影响,意大利人也将他们的好手艺带到了这片土地。

话说叶子娘娘和老公在大洋路自驾的那三天,地广人稀,餐馆难寻,顿顿炸鱼薯条,累觉不爱。

直到我们抵达坎贝尔小镇,惊喜地发现了一家隐藏在角落的无名意大利餐馆!

随便点了一碗牛油果鸡肉芝士意粉和辣番茄肉干海鲜意面,外表虽不华丽,但味道比我去了两次意大利,吃过的所有意面都带劲!

什么叫面条劲道?什么叫配料丰盛?什么叫比例协调?这一碗面里,就藏着一个宇宙啊!

吃一口面,又想吃口配料,吃了配料,又想吃面,根本停不下来!

吃完这碗面,整个人都脉动了回来,打通任督二脉的感觉也不过如此吧!

不过放下碗碟,为什么我在流泪?一看账单,太贵了,一碗100软妹币!但转念一想,好歹这里也是世界级著名旅游区,回了国,就算花大价钱,应该也吃不到那么好吃的意面了!

于是我哭得更加销魂!!!

推荐指数:★★★★

推荐理由:去到白人世界不知吃啥,进家意大利餐厅点碗面,没错

推荐店铺:大洋路坎贝尔镇上的意大利家庭餐馆(镇上加油站对面)

5、爱她就请她吃战斧:

俗话说,牛排+红酒,搞定女朋友,原因就在于国内享用一顿好的牛排,钱包君会痛。

既然来到骑在牛背上的国家,不好好大开吃戒怎么行?牛排必须吃到嘴软才能放心离开。

慕名前去一家当地高**牛排馆,想尝尝传说中的战斧牛排,却被告知限量发售,当天已卖光。

虽然后来随意找了几家,试了肉眼、西冷,味道也不错。

关于澳大利亚的那些当家美食(美图干货来啦)

但没能在澳洲酣畅淋漓地吃一次战斧,我和老公一直耿耿于怀。

好在有万能的淘宝,让我发现了一家专门直供澳洲牛肉的品质商家。

店里品类齐全、介绍详尽,每种牛排有啥特点,该怎么烹调,一目了然。

回国后试着买了战斧,跟着店里的教程慢慢摸索,没想到煎出来的战斧鲜嫩多汁,那滋味,好像舌头上有一百头牛在澳洲草原上奔跑,荡气回肠!

原来在家也能做出这样的美味,关键是,价格还实惠。

在我心中,澳洲牛排应该就是这个味道,天天吃得起的新鲜味道!

推荐指数:★★★★★

推荐理由:牛排煎得好,老公回家早。

(有时间我会专门给大家带来战斧牛排的烹饪帖子)

6、你有火锅和烤鸭,我有生蚝小龙虾

到了澳大利亚不吃生蚝和小龙虾,就跟去北京不吃烤鸭,去重庆不吃火锅一样,虚了此行!

吃生蚝还得去澳大利亚南部的塔斯马尼亚岛,那里靠近南极,远离喧嚣,水质优良。那里的生蚝个头不大,但极其鲜嫩。不用任何花俏的烹饪技巧,滴两滴柠檬,沾些千岛酱,直接送入嘴里,入口即化。当然,选择花式吃法,烤的焗的也任由你选。总之,生蚝爱好者来到塔岛胆固醇会飙升,因为他们都忍不住把生蚝当零食,一打一打的往嘴里塞。

关于澳大利亚的那些当家美食(美图干货来啦)

小龙虾英文名Scampi,绝非国产地沟喂养那货,人家来自新西兰深海,纯天然无添加。最好的吃法自然也是最原始的,剥开它火红的躯壳,将透亮的虾身直接送入口中,一股鲜甜纯进心窝,一口咬下去,感觉整只虾在嘴里遨游,恍惚之间,觉得自己吃掉了整片海洋,心情只能用感动来形容。有人要问,澳洲出名的不是那种比手臂还长的大龙虾吗?听我的,浓缩的才是精华。

推荐指数:★★★★★★

推荐理由:放心生吃,就选澳洲

推荐店铺:霍巴特港口MURES海鲜餐厅、悉尼鱼市场

7、一年总有那么365天想吃中国菜:

据最新统计,澳洲黄皮肤华人的数量,已超越白种人,成为澳洲居民的中坚力量。所以在澳洲,根本不用担心中国人吃不好的问题,特别是悉尼、墨尔本等华人聚集的大城市,唐人街走一走,八大菜系全都有。吃了十几天芝士黄油,突然闻到酱油豆瓣,果断复苏你的中国胃,点亮你的中国心!

有朋友会撇撇嘴了,各国的唐人街都卖中国菜,这有啥好稀奇?

妙就妙在澳洲的唐人街品类之齐全、味道之正宗、受欢迎程度之广,已经突破地球人的想象。身为地道重庆妹纸,叶子娘娘甚至惊喜的发现了重庆著名苍蝇馆子“李米线”的身影,不禁亲切得潸然泪下。而且菜里的辣椒,是真的用心在辣!在欧美的重庆人,肯定好生羡慕澳洲,不用天天海淘火锅底料(淘宝上火锅底料链接),以解思乡之情。

总之,看着各色人种熟练地在中国餐馆里用着筷子,对中国菜露出满足的表情,我只想高歌一曲《我的中国心》。

推荐指数:★★★★★★★

推荐理由:月是故乡明,菜是家乡美

推荐店铺:悉尼唐人街、墨尔本唐人街的各地特色餐馆

关于澳大利亚的那些当家美食(美图干货来啦)

当然,再大的胃也无法吃遍天下,再权威的美食家也无法代表所有人。