专题:迎“4.7世界卫生日”,说说糖尿病人常用的测量仪器

2016-04-07 10:00:00 128点赞 692收藏 194评论

4月7日为世界卫生日,今年的主题是“糖尿病”。糖尿病作为一种最为常见,且危害持久慢性疾病,已经引起了世界的广泛关注。中国目前也是世界上糖尿病患者最多的国家,总数已逾亿人,每天新增15000人,并且近年还呈现出了年轻化的趋势,20年龄段的患者已达到10%。就是今天,什么值得买(SMZDM.com)与大家一同探讨,日常生活中,那些与糖尿病有关的商品。

糖尿病简单来说,是由于胰岛素不足,或是胰岛素无法得到有效利用时,体内糖分失调,导致血糖上升的一种慢性疾病。同时,糖尿病也是并发症最多的一类疾病,心、脑、血管、肾脏、眼睛、神经、足部等,世界卫生组织统计的糖尿病并发症高达100多种。目前我国确诊糖尿病主要是参照空腹血糖7mmol/L、餐后2小时血糖11.1mmol/L这两项指标,超标其一即可确诊。

就如同高血压患者家中常备血压计一般,糖尿病人群最为常用的设备便是血糖仪。目前市面上的血糖仪从原理上主要区分为光化学、电化学两大类,各有优势,下文将为大家具体介绍。同时,选购血糖仪除关注设备本身情况之外,也要考虑针头、试纸等耗材的持续供应。在此需要注意的是,再好的家用血糖仪,示值都存在一定程度的误差,其数据仅适用于日常监控。如需正式确诊,或是出现较大偏差值,需要立即上医院诊断、治疗。

光化学法:利用酶与葡萄糖反应的原理,通过检测试纸上反应部位的变色情况,来判断血糖含量的多寡。目前这一技术已经比较成熟,机身与耗材方面的价格普遍较低。用户也可以通过肉眼观察试纸变色程度,辅助判断目前的血糖状况。不过这一技术的缺陷也是比较明显的,由于是通过光反射进行检测,因此容易因为光照环境、光头污染等因素导致误差。此外滴血式的采样方法,使用起来也相对麻烦一些。

ACCU-CHEK 罗氏 活力血糖仪套装

价格:¥208

专题:迎“4.7世界卫生日”,说说糖尿病人常用的测量仪器

罗氏(roche)血糖仪 罗康全活力型(内附25片试纸和采血针)208元京东去购买看百科

对应耗材:

罗氏(roche)血糖试纸 罗康全活力型(50片装)199元京东去购买看百科

讨论血糖仪,就一定会提到Roche 罗氏 ACCU-CHEK这一品牌,罗氏来自瑞士,全球第二的制药公司,同时也是最早的血糖仪厂家之一,在专业领域的积淀让人非常放心。活力型系列定位于品牌内的入门级别,使用一枚纽扣电池供电。可记录500数据,并且支持展示7/14/30/90天内的平均水平,更加全面地了解自身血糖变动情况。用户可对数据进行特殊标注,如“餐前/餐后”等,并且带有提醒功能,督促患者及时检测。配套试纸保质期为18个月,过期自动提醒,带有比色功能,可以更加直观地核对血糖情况。所配采血笔拥有11级可选深度,适应不同使用需求。

SANNUO 三诺 安稳免调码血糖仪套装

价格:¥99

专题:迎“4.7世界卫生日”,说说糖尿病人常用的测量仪器

三诺 血糖仪 家用 安稳免调码套装(送50支独立试条和针)99元京东去购买

对应耗材:

三诺(SANNUO)血糖试纸 家用 安稳免调码独立血糖试条(50支试条和针)89元京东去购买看百科

国产血糖仪不论是在机身,或是后续耗材方面都会比国外品牌要便宜很多。 湖南三诺是目前国内规模较大的一家血糖仪厂商。这款安稳免调码血糖仪,采用无需调码设计,操作简便,避免了错误调码导致测量数值偏差。两节7号电池供电,可存储220组数据。机身背后带有退试条键,轻推可以快速取出试纸。配套采血笔拥有5档深度可调。

电化学法:目前较新的一种血糖测量技术,也是目前市面上的主流。通过检测检测反应中的电流量以获得血糖值,精度较高。并且电化学法的血糖仪,都是搭配虹吸式试纸自动吸血,使用方便并且易于控制血量。随之相伴的缺点自然就是设备与耗材都要略贵一些,同时在电磁辐射较强的环境中会受到一定的干扰。

OMRON 欧姆龙 HGM-112 家用血糖仪

价格:¥258

专题:迎“4.7世界卫生日”,说说糖尿病人常用的测量仪器

欧姆龙(OMRON)血糖仪 家用 HGM-112(赠50条试纸+50支针头)258元京东去购买看百科

对应耗材:

欧姆龙(OMRON)血糖试纸 AS1(25条试纸+25支针头)69元京东去购买看百科

OMRON 欧姆龙是来自日本的知名电器厂商,在健康家电方面也拥有非常全面的产品线。这款HGM-112 家用血糖仪,采用免调码设计,避免了错误调码导致的误差。5秒快速显示,大字体,界面简洁,1微升的采血量,使用起来都非常便捷。采用1枚纽扣电池供电,支持100组数据记录,不算多但也基本够用。配用单片包装的虹吸式试纸,便于保存与使用。

Yuwell 鱼跃 悦准II型(560)家用血糖仪

价格:¥89

专题:迎“4.7世界卫生日”,说说糖尿病人常用的测量仪器

鱼跃(Yuwell) 悦准II型(560)家用血糖仪(套装内赠50片试纸+50采血针)89元京东去购买看百科

对应耗材:

鱼跃(Yuwell) 悦准II型 家用血糖仪试纸50片装 (附赠50支针头)89元来自什么值得买网友“shewang1984”的推荐语:鱼跃血糖II型是三甲医院用的较多的血糖仪,家里有糖尿病/血糖高的老人可以常备一支。这是配套的补充品血糖试纸。京东去购买看百科

Yuwell 鱼跃是国内知名的医疗器械厂商,大家对于它们的电子血压计应该都会比较熟悉。这款悦准II型 家用血糖仪同样是定位入门级别,主打简单易用。免调码,5秒快速检测,0.5微升的采血量,简单易用。大屏数字显示,300组历史数据的记录,查看起来非常方便。

ACCU-CHEK 罗氏 卓越精采型血糖仪

价格:¥568

专题:迎“4.7世界卫生日”,说说糖尿病人常用的测量仪器

罗氏(roche)血糖仪 罗康全卓越精采型(内附50片试纸和采血针)568元京东去购买看百科

对应耗材:

罗氏(roche)血糖试纸 罗康全卓越型(50片装)199元京东去购买看百科

卓越精采型为ACCU-CHEK 的高端型号,采用新型的黄金电极试纸,稳定抗干扰。支持自动调码功能,免除了因为调码错误而造成的数值误差。可记录500数据,并且支持展示7/14/30/90天内的平均水平,更加全面地了解自身血糖变动情况。用户可对数据进行特殊标注,如“餐前/餐后”等,并且带有提醒功能,督促患者及时检测。所配采血笔拥有11级可选深度,适应不同使用需求。

Johnson 强生 稳豪倍易型 血糖仪

价格:¥388

专题:迎“4.7世界卫生日”,说说糖尿病人常用的测量仪器

强生(Johnson)血糖仪 稳豪倍易型(银色)388元LIFESCAN 强生稳豪倍易型血糖仪是强生旗下的血糖仪产品,主打便携易用,网友评价其读数较快并且针头较细痛感很少。造型小巧时尚,LED液晶屏大字体显示方便读取数值,稳豪技术使得测量快速、准确,并可储存500组测量数据,更加方便对比数据以监控身体状况。此款套装含100片试纸+采血针+便携套。京东去购买看百科

对应耗材:

强生(Johnson)血糖试纸 稳豪型(50片试纸和针)195元京东去购买看百科

Johnson 强生作为目前世界上规模最大的医疗品牌之一,在血糖仪方面自然也有自己比较完整的产品线。这款稳豪倍易型 血糖仪,采用了细长的笔形设计,便于用户随身携带。大屏数显,支持500组数据的记录。AST变位采血技术,支持多部位采血,有效减轻疼痛。

腾爱·糖大夫 微信智能血糖仪

价格:¥269

专题:迎“4.7世界卫生日”,说说糖尿病人常用的测量仪器

腾爱·糖大夫 微信智能血糖仪 家用全自动 血糖仪套装 微信通知 自动记录血糖值 免调码269元京东去购买看百科

对应耗材:

腾爱·糖大夫 微信智能血糖仪 免调码 血糖仪试纸套装 50片血糖试纸+50支采血针50元京东去购买

随着近些年智能设备领域的高速发展,众多传统电器也都被加入了智能的属性,像是血糖仪这个领域,就有不少厂商推出了“糖XX”之类的智能血糖仪,其中腾讯推出的这款糖大夫算是比较具有代表性的。相比传统的血糖仪,智能产品的优势主要在于,通过联动手机App,对数据的整理以及优化展示方面。依托腾讯微信的强大入口,糖大夫可以算是同类产品中门槛最低、受众最广的。身在外地的子女们可以通过微信实时获知父母的测量情况,并且能够非常方便地整理数据。血糖过高时的自动预警以及医生回访,某种程度上也算是添了一份安心。

依据目前的众多研究结论,或是单纯地从生活经验来看,糖尿病与高血压患者之间有着很大的重叠。二者作为同源性疾病,危害共通,相伴发作,因此对于糖尿病患者们而言,血压数值是和血糖一样必须关注的。近些年,电子血压计以其便捷、准确,无汞污染的有点,已经大范围地替代了传统的水银血压计。在此也为各位推荐几款比较值得入手的电子血压计。

OMRON 欧姆龙 HEM-7124 上臂式电子血压计

价格:¥329

专题:迎“4.7世界卫生日”,说说糖尿病人常用的测量仪器

欧姆龙(OMRON)电子血压计 家用 HEM-7124(上臂式)329元京东去购买看百科

OMRON 欧姆龙是来自日本的知名电气厂商,在健康家电方面也拥有非常全面的产品线。这款HEM-7124 上臂式电子血压计,采用Intellisense智能加压技术,能够捕捉使用者细微的血压波动,自动调节测量过程中的加压环节,避免了由于加压过强所带来的不适感。一键操作,简单易用,尤其适合老年人使用。带有血压偏高提示,支持记录14组近期数据。

Yuwell 鱼跃 YE660A 上臂式电子血压计

价格:¥159

专题:迎“4.7世界卫生日”,说说糖尿病人常用的测量仪器

鱼跃(Yuwell)电子血压计 家用上臂式YE660A159元鱼跃是国产医学用品品牌,产品质量也较为靠谱。这款YE660C型号上臂式血压计,基本功能都有;相比上次推荐的YE630D,少了语音功能;其他包括计算3次测量平均值,一键操作轻松省心,带有80组记忆值;适合老人使用的大屏显示;以及时间日期显示,2min自动关机。可用干电池,也可以用直流电。赠直流电源。京东去购买看百科

鱼跃作为国内知名的医疗器械品牌,旗下的电子血压计产品拥有着不错的认知度。YE660A同样有着适合老年人使用的一键操作、大屏数显。40组记忆数据,按下存储键可显示最近三次的平均数据。智能加压系统,有效避免加压过高带来的不适。兼容电池、电源两种模式,应用场景广泛。

Panasonic 松下 EW3006W 腕式血压计

价格:¥299

专题:迎“4.7世界卫生日”,说说糖尿病人常用的测量仪器

松下(Panasonic) EW3006W 腕式外出用血压计299元电子血压计方便易用,适合在家庭环境随时对病人血压进行观测,也是礼品市场的新宠。经验盒子也有“少荃”的帖子《关于电子血压计的使用》。松下、欧姆龙等日系血压计的口碑一般都不错,这款松下 EW3006W 腕式外出用血压计,可记录最高血压值、最低血压值和脉搏数,有心率不齐提示、血压提示、体动提示以京东去购买看百科

相比常见的上臂式血压计,腕式血压计不用脱衣,请便小巧,在使用过程中确实会方便一些,不过对于存在血液循环障碍的患者而言精度会有所下降。松下 EW3006W 腕式血压计,带有“心律不齐提示”、“体动提示”功能,能够帮助用户更加准确地获取数据。支持90组数据记忆,时钟功能则是能够提醒用户每天按时测量。

推荐了这么多关于血糖仪与血压计,但是它们起到的也仅仅是监控日常身体数据的作用。糖尿病作为一种长期性疾病,在日常生活中对于病情的控制是非常重要的。尤其是在饮食与运动方面的许多细节,需要格外注意。

向红丁是我国糖尿病领域最知名的专家之一,以下由其撰写的糖尿病相关书籍,大家也可以读读丰富一下理论知识。

向红丁:糖尿病饮食+运动26.4元京东去购买看百科

向红丁:我能让你战胜糖尿病26.4元京东去购买

篇幅所限,本期的专题就到这里。在此也希望各位“糖友”能够保持积极乐观的心态,坚持良好的生活习惯,将病情稳定在可控范围之内。对于其他人说,更是要养成良好的日常饮食、运动习惯,定期体检,防范于未然。如果有值友对于糖尿病颇有研究,或是久病成医,欢迎积极投稿,与大家一同分享。

罗氏(roche)血糖试纸 罗康全活力型(50片装)

罗氏(roche)血糖试纸 罗康全活力型(50片装)

三诺 血糖仪 家用 安稳免调码套装(送50支独立试条和针)

三诺 血糖仪 家用 安稳免调码套装(送50支独立试条和针)

罗氏(roche)血糖试纸 罗康全卓越型(50片装)

罗氏(roche)血糖试纸 罗康全卓越型(50片装)

强生(Johnson)血糖仪 稳豪倍易型(银色)

强生(Johnson)血糖仪 稳豪倍易型(银色)

强生(Johnson)血糖试纸 稳豪型(50片试纸和针)

强生(Johnson)血糖试纸 稳豪型(50片试纸和针)

鱼跃(Yuwell)电子血压计 家用上臂式YE660A

鱼跃(Yuwell)电子血压计 家用上臂式YE660A

向红丁:糖尿病饮食+运动

向红丁:糖尿病饮食+运动

向红丁:我能让你战胜糖尿病

向红丁:我能让你战胜糖尿病

• 194楼
    2017-02-18

你说的是蜂胶吗?

蜂胶吃一次两个有点过敏怎么办

• 193楼
    2017-01-21

建了一个糖尿病群。。 三思吴久巴三思奇异

是企鹅群还是weixin 群 没搜到 [喜极而泣]

• 192楼
    2017-01-03
    芝麻信用

26岁1型,得病6年,我想说这病真的很痛苦。我的个人经验需要有非常严格的控制,首要是限油(高热),其次是盐(防高血压)。还有一点我想说,这个病的控制必须精确到量,中餐每餐的摄入其实变化很大,口味轻重直接决定了摄入热量多少。最后,这个病必须得动,不管是有规律的跑步健身还是走走 总之是不动不行。

我今年26岁刚刚查出二型糖尿病,但是我基本不吃糖,以前下矿特别出力特别饿就吃很多馒头。现在就得了糖尿病。目前正在控制饭前7饭后9。一天4次胰岛素。虽然找到了媳妇,但是对未来还是非常迷茫

• 191楼
    2016-06-20

群号码是多少?

• 190楼
    2016-05-30
    Visa淘金计划芝麻信用

你说的是蜂胶吗?

• 189楼
    Visa淘金计划芝麻信用

OK. 好久不发言。。。造福广大值友。。我爹糖尿病大概二十年了,而且嗜酒如命,后来连续酗酒几次后,直接糖尿病眼底出血,从此身体是每况愈下,我记得那时候我上大三,全家瞒着我,我爹直接不能出门因为看不见路,后来视力就一直下降,真的是伸手不见五指,去医院大夫也没办法,眼睛总是发炎,需要打吊瓶,眼压高,整天头痛眼睛疼,我大四毕业的时候陪他去医院,到了医院才知道他要把眼球摘除,因为太疼了。。。我不允许,回家。从此走上了保健品的不规律。说下我爹吃的,吃了四年了,我马上也快博士毕业了。先说疗效,再说配方。疗效就是现在我爹一年感冒一次,以前是每个月都感冒,每次感冒一个月,血糖空腹5-6个,眼睛每天都有惊喜,现在可以开车出门了,总之效果很好。配方:YS蜂胶,磷虾油,卵磷脂,叶黄素,珊瑚钙。本人业余时间喜欢跟营养学的博士探讨保健品,有啥疑难杂症需要保健的,大家多多交流。

请教一下 吃二甲双胍是不是要吃点护肝养肾的

二甲双胍对胃不好。。没听说肝肾影响。。

• 188楼

请教一下 吃二甲双胍是不是要吃点护肝养肾的

• 187楼
    2016-04-22

@lin900101 请问群是动物的?

• 186楼

建了一个糖尿病群。。 三思吴久巴三思奇异

企鹅号吗? 请问一下 吃二甲双胍伤肝肾 是不是要吃点补肝肾功能的保健品 求大神推荐

• 185楼
    2016-04-18

[喜极而泣] 实习小护士路过~ 多吃黄瓜 多运动 内分泌的病人 输完液 一人一根黄瓜 竞走两小时~ 主要是 控制主食摄入量 水果也要注意

• 184楼
    2016-04-12

真的那么神奇?

H.U. Fulianga, H.R. Hepburnb, , , Hongzhuan Xuana, Minli Chenc, S. Dayad, S.E. Radloffe
    Show more
    doi:10.1016/j.phrs.2004.06.011
    Get rights and content
    Abstract
    The effects of ethanol (EEP) and water (WSD) extracts of propolis collected from north China on blood glucose, blood lipid and free radicals in rats with diabetes mellitus were studied. The results show that EEP and WSD led to decreased levels of blood glucose (FBG), fructosamine (FRU), malonaldehyde (MDA), nitric oxide (NO), nitric oxide synthetase (NOS), total cholesterol (TC), triglyceride (TG), low-density lipoprotein cholesterol (LDL-C), very low-density lipoprotein cholesterol (VLDL-C) in serum of fasting rats; and to increased serum levels of high-density lipoprotein cholesterol (HDL-C) and superoxide dismutase (SOD). This suggests that propolis can control blood glucose and modulate the metabolism of glucose and blood lipid, leading to decreased outputs of lipid peroxidation and scavenge the free radicals in rats with diabetes mellitus.
    我找的一篇科技论文。。研究蜂胶跟血糖血脂关系的 你可以看下

• 183楼

真的那么神奇?

• 182楼
    2016-04-11

好!可以的话多交流,我妈妈也是糖尿病,不过可能没有楼主父亲严重,且平时身体锻炼较勤。最近也开始有眼睛方面的问题,同时还有白内障。打算近期进行手术。请问楼主父亲平时的保健器是自己研粉制做的嘛?

你考虑好啊。。我爹右眼当初就是做手术,后续感染现在是完全失明,只有左眼好使。。后续保养很重要。你可以让你妈妈吃吃lutein+bilberry 总是有好处的。。

多谢提醒。名字记下来了

• 181楼
    芝麻信用

的这个病,连老婆都找不到,说出来就GG,好不容易有个胆大的交往一阵子被天天注射胰岛素给吓跑了....又不想骗人。。真不知道该怎么办。有没有30岁以下的糖友交流下...

• 180楼

• 179楼
    2016-04-10
    Visa淘金计划芝麻信用

请教楼主,吃这些保健品的同时是否还要吃降血糖的药?我父亲同时还有高血压,您介绍的这几种保健品会对血压有影响吗,谢谢!

20年的高血压,常年吃药,可以控制在90到150之间,之前最高到或180。这些年不同的病吃了好多药,前年查出高血糖,所以担心不同的药吃多了影响效果,但是也没办法,不吃不行。非常感谢楼主的关注和回复!

有一款高血压的保健品你可以试试。。可以取代药。。我不敢多说 怕被喷 你去GNC搜下 哈哈

• 178楼
    芝麻信用

肯定要吃的 降血糖的药 保健品不能替代药物的啊 没有影响 不过我想问下血压多高?

• 177楼

具体是哪些食物,什么牌子的保健品???请赐教

从小剂量开始 前三天一天一颗 看看过不过敏 然后可以每天两颗了 服用大半年 你爹觉得有效果 可以加到3-4个每天

ys蜂胶哪里买靠谱?如果你是网上买的,这些东西都给个链接什么的吧 谢了

• 176楼
    芝麻信用

最后!!看了保健品啥的还是忍不住说两句。个人体质不一,这个很难讲效果。但是自从03年得病以来,我没吃过任何口服的药物。一直坚持注射胰岛素,之前诺和灵一天四针,后来胰岛泵+诺和锐,后来换成优泌林。活蹦乱跳到今天,胰岛素实有大功。
    糖尿病很多人不是特别在意,民间各种方法也不少,我自己听过的就有翻白草、玉米须子、猪胰子,还有让我骑自行车的我干。。。中医说消渴病,分上中下三消,但是除了消渴丸,目前好像没有其他的合适药物。我分别在哈医大二院(附近还有一个军医院,中医,大夫都两杠四那种)、北医三院、一院,内蒙医院、附院待过,但是没有一个大夫跟我说过让我吃任何的保健品。治疗糖尿病,除了初期消渴丸有点儿用外,之后就是二甲双胍、达美康、优降糖、糖适平、拜糖平、诺和龙各种,但是任何化学合成类的药物都是肝脏解毒肾脏排泄,所以个人建议胰岛素晚打不如早打。原来也吃过六味地黄丸--因为中医认为糖尿病是肾阴虚,六丸补肾阴嘛。后来被大夫叫住了,说别瞎吃那些玩应---君不见龙胆泻肝丸之事乎?
    这二年父母着急,各种的也听了不少偏方,但是我每每就说这些东西你们敢往家买一粒我就把胰岛素扔了你们看着办,所以他们也没有上当。包括张悟本最火的时候我也嗤之以鼻,后来证明我是正确的。
    我有个做医疗器械的哥们说过一句话,我觉得特别透彻:你看一个药品好不好,就看医院有没有开不开--当然不是什么莆田系啊,得是正经的三甲啥的。如果它有用,那么不管多贵医院都会进。器械也是一样。

糖尿病,基本哪儿治都差不多--原来据说朝阳医院能移植、南京军区福州总医院能移植,现在也都没信儿了。好好打胰岛素、检测血糖、控制饮食、合理运动比啥都强。目前来看没啥好办法,用北医三院王海宁的话说--你这泵加诺和锐,好东西也算是用到头了。据说国外有闭环的胰岛素泵,但是过中国药检也不知何年何月了。到时候再议吧。

说了这么多,归根结底请大家听我一句,谨!!遵!!医!!嘱!!一定要听大夫的话!!

不要乱说,胰岛素并不是早打好啊

• 175楼
    芝麻信用

吃银杏叶片,对糖尿病各种并发症很好,不要吃国内的,都不合格,GNC的也不合格。我家吃的小林制药,日亚购;也吃德国双心的,还有德国博士的。

• 174楼
    芝麻信用

@Mooa 罗氏逸动的试纸有木有便宜的·····卓越好便宜。我都想不用逸动用卓越了。

• 173楼

• 172楼
    Visa淘金计划芝麻信用

请问层主,这5种保健品是一起吃的吗?可以把用法用量简单说一下吗?担心一下子给老人加那么多保健品,他会不接受。多谢多谢!

一开始肯定会不接受 如果不接受我建议你支持蜂胶 每天吃三颗 吃一段时间他会感觉出效果的。。。我爹一开始很排斥 不让我买 现在每次打电话说 快没了 怎么还没到。。。

• 171楼
    芝麻信用

一型还能移植,二型移植也没用,至于胰岛素真的是早打好些,尤其是二型早打能让胰腺休养生息不用在疯狂分泌胰岛素了。毕竟二型的病因是身体对胰岛素不太敏感了。

• 170楼
    芝麻信用

看到有人说移植,我不得不说了,本人二型····不到30岁时确诊的遗传加上自己那时的糟糕生活习惯导致。移植胰腺对1型有用,二型作用不大,因为二型是身体对胰岛素有抵抗,不是说产生的胰岛素的量少了。

• 169楼

• 168楼

• 167楼

具体是哪些食物,什么牌子的保健品???请赐教

请问YS的蜂胶 一天吃几次?如何吃?我老爹也有糖尿病,以前总吃知蜂堂的蜂胶,但是国内的保健品真心不敢让他多吃

• 166楼

你傻么?还1左右的误差???1左右的不叫误差,你是正常的偏差好吧。
    假货?假货能用么?搞笑。
    你以为在国内买个奔驰就是奔驰,从日本买个奔驰,自己开过来就不是奔驰了?
    人家花100W,你花200W,你的就是真的,别人就是假的。搞笑。

• 165楼

具体是哪些食物,什么牌子的保健品???请赐教

我觉得最主要的是蜂胶选好 吃ys的 叶黄素vt 磷虾油pp或者鱼油gnc 卵磷脂 gnc的 祝叔叔早日康复