捡回好发质的漫漫长路:谈谈我的洗发心得

2016-04-12 16:49:56 37点赞 199收藏 53评论

前言

第一次发帖就写护发,文笔很一般,大家要踩请轻点。除了记录试用过的产品,还会写点实用的小习惯

本人发量多,中等偏粗,遗传了一点点自然卷,沙发,头发没啥光泽(都是染烫头发害的,远离染烫发,真心生命)

染烫完发现他们给染烫完的头发用还原酸,洗完之确实比在家自己洗得顺滑,当时不知道是为什么,后来头发差了去百度才知道,头发是喜欢在酸性,弱酸环境生长的。

之前头发发质还行,从来只洗发,不用护发素。按自然规律,头发是会生长然后到衰败的---》护发素只是让成长期的头发更好看,让成长期的头发占总体发量比率更多。如果发质依旧好,估计懒这一步是可以的。就像皮肤状态好的时候,只洗脸不擦护肤品应该也是可以的。

废话了那么多,最后才是洗发水。大多数是香港买的

洗发水推荐

1/多芬的洗发水真的做的不错,使用感就是那种真实的干爽,就是室外跑步时候头发会沙沙响的干爽。缺点就是好像真的含硅,使用半年头皮屑会变多,头皮会痒。多芬的护发一般,没啥印象了已经。

说到干,之前还用过露华浓生姜,家里没了盗图。这个就真的是碱性洗发水,洗得特别干净。如果用肥皂洗头,应该差不多就是一样的感觉。刺激性太强,用一段时间就放弃了。

2/施华蔻除了黑金,其实陆陆续续的有用过红色瓶子的,蓝色和白色三种。在用到黑金之前,不明白为啥施华蔻那么贵,因为彩色这三种就还不如蜂花。不过黑金就是真的好用,护发素简直无敌了,洗完第二天的即使效果就是黑长直,不过效果也就只有一天

3/现在最喜欢的马油,第一次用觉得清洁力不够,洗完马上觉得痒,头皮太痒了到差点想扔掉马油洗发水。还好马油是cosme美容大赏第一的洗发水,所以我试了第二次,第二次洗完就没有第一次那么痒了,第三四次之后头皮不痒了,这才明白因为之前的洗发水清洁力太霸气。好东西还是值得多磨合的!

捡回好发质的漫漫长路:谈谈我的洗发心得

还有个重要的习惯,洗发水在上头之前一定要先起泡。可以买个起泡器,某宝上1.8买的。使用起泡器前后,马油就是不一样,一点点水加洗发水就可以打出好多绵绵泡泡。

护发素&发膜

4/护发素没啥好推荐,强迫症患者都是用同品牌的护发素。

5/发膜还是Fino的发膜好,大碗便宜,50块钱用一个半月。资生堂旗下的

捡回好发质的漫漫长路:谈谈我的洗发心得

要贵的话三部曲的发膜还行,最近好火,不过就是日本不红国内好红的牌子,有营销的成分,价钱也不便宜,一次用1-2只,海淘的话平均8.5一只。图上右边蓝色纸盒包装的就是了。

上面1-5基本解决了干净清爽的头发,还有蓬松感。用发膜也会感觉到头发慢慢变得健康起来!不过在还不健康的时候,也有个应急方案就是发油,其实任何油都可以让头发变得有光泽,看起来健康。

捡回好发质的漫漫长路:谈谈我的洗发心得

捡回好发质的漫漫长路:谈谈我的洗发心得ミルボン ディーセス リンケージ ミュー 4x 9g×4連<システムトリートメ...非日亚直营円1529日本亚马逊

6/发尾油。牌子随意,我用爱茉莉因为它便宜。。。睡前涂涂,约会前擦擦会看起来健康。最近才学会的。

最后

理想中的好头发标准:1/干净清爽,2/蓬松,3/光泽。

祝愿大家都能拥有这样的好头发

爱美的路上不能偷懒!

• 理性讨论,尊重作者…

[高兴] 沙发就是你哒

• 依你这个发质,试试大妈昨天推的那款卡诗奥丽顺柔洗发水,应该有惊喜,要用就用最好的。

好哈做做功课

• 求推荐发量不多,软,头皮屑多容易痒用啥洗发水比较好?

貌似很多人用焦煤油止痒去屑,功课拿去

露得清,就是洗了偏干

• 怎么没看到Philip B?

太贵啦值友多土豪

• 发量中等,毛躁,自然卷,细软…怎么破 [喜极而泣]

卷度一般就直接留长,IU好像是细软发质毛躁,她长发很美哒

我就是长发,很毛很毛 [倒地]

• 目前用过最好用的是施巴 [高兴]

施8⃣️也好有名,系列好多啊这个牌子,功课好难做 [喜极而泣]

还有据说724的也很好用,就是太贵

• 我是男生,饱受自然卷,发枯,多油,掉发的困扰,马油回头去试一下,打赏一点不多的银子。

谢谢 [惊喜] 之前我也掉发,因为吃多了味精,外面吃饭味精多。为你点赞,会保养的男生

掉发也有可能是水不行,比方说我所在的某北方城市,不仅掉头发还掉眉毛 [喜极而泣]

• 护发最好用的还是Leonor Greyl。BTW爱茉莉实在是太油了,油得发腻。

get了,发油真是好玩意。

特地去思密达背回来的吕和爱茉莉的发油也就这么回事。用了几次吧,头颈那里就发了三四个小疙瘩硬的那种,停用了一段时间后就没再长过全消掉了。然后改用了Leonor Greyl的蜂蜜洗发水和玫瑰发油,就觉得其他都是渣渣… 不会洗一次就掉一大撮头发,会越掉越少。就是起泡非常弱,刚开始会不习惯。phyto也ok,国内买起来会比较方便。

• 我也是沙发 头发粗硬 发量多 有点自然卷 但是卷的很丑 扎起来丑死 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

自然卷度大就别扎了,可以软化?

嗯 软化完就好很多 但总做还怕伤头发

• 我和家人用施巴,头屑多到不行,而且非常痒,不知道为什么,后来换了阿瓦隆,洗完第二天就开始痒,不过头屑好一点了,下次试试马油,不知道楼主哪里买的,总怕有假的

第一次日亚,运费比洗发水+护发素还贵 [皱眉] 后来去香港买,使用感时一样的。。

• 有次洗澡看到一个头发特别有光泽的女生,真的好羡慕。现在虽然很努力做护发,但头发还是很毛躁 [大囧]

加油。。。毛躁被评论种草了卡诗

我每次见到头发光泽的女生都羡慕嫉妒恨一下,现在也和你一样努力护发中,毛躁我是剪掉的,把头发扭紧成一条,用发廊那种平剪把成条后飞出去的碎发都剪掉,据说用普通剪刀之后容易形成新的分叉。你可以试试看,我觉得效果还蛮ok的 [脸红]

• 也不知道有没有硅油有什么影响,我一直也没有太在意这个

很大一部分是营销吧,有了无硅概念之后,冒出来好多日本牌子,还有一堆非超市开架货。。。。好处就是我们开始研究洗发水成分了

• 我也是沙发, [皱眉] 我还爱染(少白头总是无奈)。头发到腰,越长头发越少。不久前剪掉毛躁开始用卡诗,fino,半干用爱茉莉。现在感觉稻草活过来了。

卡诗用哪个?双重功能,丝逸,顺柔都好长草

感觉我也没买对,我的是双重功能那瓶,头发看着光滑了。沙发的话后来看网评用橘黄色那瓶更好 [脸红] 所以现在发尾也不是顺直的,只能说不毛躁了。下回我会试试橘黄那瓶的。蛮耐用的,泡沫绵密香味也不廉价。想不分叉的就用毛巾压干水不能擦,想不毛躁就不用电吹风吹发尾。沙发保养就只能多费点心了。

• 洗发水在上头之前一定要先起泡

这个是为什么咧?~

好像洗面奶也要先发泡阿,原因不知道不乱说,效果谁用谁知道。。。可以在手上发泡再上头试试

• 和尚洗头用飘柔

秀发去无踪,头屑更出众

就是这样自信。

• 红吕不错……

• 发量多,中等偏粗
    好的,和我没关系了 [喜极而泣]

• 男生头发 又粗 又密 头屑多 容易痒 用啥洗发水比较好? [期待]

试试施华蔻清屑舒润洗发露,我的发质跟你差不多,正在用这款。

• 韩国人这个发油我看过成分,不乍地。试试日本的一些吧。好买的是无印良品的,全是天然植物油成分

• 强烈推荐台塑生医的,也是值友推荐给我的,已经用小一年了,好用

台塑生医是啥