2016-04-08 11:35:26 137点赞 680收藏 180评论

楼主今年大四,有一个学长男票直博二年级,自从我念大学这已经是我们第八次自由行啦!因为两个人都爱旅行,都有一颗吃遍八方的心美食全攻略—和爱的人去厦门,我带着你,你带着钱!(内有真人兽) 这次的厦门之行也是蓄谋已久啦美食全攻略—和爱的人去厦门,我带着你,你带着钱!(内有真人兽)

那啥,我照片拍的真的很差,请你们不要嫌弃我美食全攻略—和爱的人去厦门,我带着你,你带着钱!(内有真人兽) 我在努力学习了美食全攻略—和爱的人去厦门,我带着你,你带着钱!(内有真人兽)

出行时间:3.31-4.6(中间跨着清明假期,男票又小小的翘了几天班,幸亏老板厚道啊美食全攻略—和爱的人去厦门,我带着你,你带着钱!(内有真人兽)

交通工具:天津——北京西 城际+地铁 55*2元 北京西——厦门 Z307、Z308 436*2元(硬卧18小时!)

住宿:如家金卡会员 770元/4晚(清明小长假出游高峰,房价妥妥要长,所以我在2月初就鸡贼(划掉!)机智的订了酒店!果然清明那天房价已经长到了400美食全攻略—和爱的人去厦门,我带着你,你带着钱!(内有真人兽) )酒店地理位置很好,叫做南普陀寺店,就在猫街上,周围各种景点、各种小吃、各种公交车、各种环境好美食全攻略—和爱的人去厦门,我带着你,你带着钱!(内有真人兽)

关于住宿我还想说,之前看攻略,发现大部分人都是住的民宿客栈,看拍的照片也是各种小清新,但是男票坚持说担心卫生问题,没办法还是定了万年不变的如家美食全攻略—和爱的人去厦门,我带着你,你带着钱!(内有真人兽) 但是!到了之后去曾厝垵溜达,也见到了很多所谓的民宿,真的是看一眼就不想住进去,酒店外面非常嘈杂,周围环境很差卫生也不好,客栈前台也很小,总之....各位自行定夺!美食全攻略—和爱的人去厦门,我带着你,你带着钱!(内有真人兽)

公共交通:出门穷游从来不打车,厦门的公交很便宜,基本都是一块钱随意坐,还有brt,这个是两块钱,有专门的brt通道。

厦门初见印象:满大街都是妆容精致身材火辣的妹纸美食全攻略—和爱的人去厦门,我带着你,你带着钱!(内有真人兽) 主干道很干净,绿树成荫,几人合抱的大榕树随处可见美食全攻略—和爱的人去厦门,我带着你,你带着钱!(内有真人兽) 到处都是坡....回酒店要上坡,坐公交要上坡,去吃个饭还是要上坡,所以这个城市自行车基本被淘汰了!电动车和公交或者11路很受欢迎美食全攻略—和爱的人去厦门,我带着你,你带着钱!(内有真人兽) 老城里有很多小小的胡同,门对门的邻居从窗户拉出晾衣绳,满眼的花花绿绿,但是...小内内和bra也晾在街上我就有些接受无能美食全攻略—和爱的人去厦门,我带着你,你带着钱!(内有真人兽) 土生土长的北方妹子真的是受不了南方湿热的天气啊,比如第一天晚上洗的贴身的衣服晾在屋里临走时还没干美食全攻略—和爱的人去厦门,我带着你,你带着钱!(内有真人兽)

4.1 Day 1

上午十点半到达厦门火车站,公交车30分钟直接坐到酒店,放下东西出门觅食!这是最激动的一刻!每次出门我都会提前看好大众点评五星商家,然后对照着地图看好位置,确保快捷高效准确无误的吃到美食哈哈哈美食全攻略—和爱的人去厦门,我带着你,你带着钱!(内有真人兽)

第一餐:闽南味道

这家小店都是厦门本地菜,店里有一个又温柔又漂亮的老板娘,关键普通话讲得好,我都听懂了美食全攻略—和爱的人去厦门,我带着你,你带着钱!(内有真人兽)

这道菜叫做石码五香,据说是油豆皮里面包上猪肉和芋头还是神马馅料炸的,粘上甜辣酱,酥酥的,男票最爱

花生汤,感觉就是自家用豆浆机打的花生浆,不过好像有油...味道很清淡

海蛎煎,著名的厦门小吃,味道有些一般,据说是这家厨师做海蛎煎的手艺不好美食全攻略—和爱的人去厦门,我带着你,你带着钱!(内有真人兽) 后来在沃尔玛看到取出来的海蛎肉才17一斤,不禁感叹真是海滨城市啊。

姜母鸭!这个也是明星菜品呢!满大街都是做姜母鸭的小店,姜母炖的很入味,丝毫不觉得辣,鸭子的腥味也被完美的盖住了,而且非常酥烂哟!临走的时候我们又专门深入到小巷子里找了一家当地人常买的姜母鸭店打包了半只,可是事实证明,绝对不能和闽南味道的相比!

大众点评一块钱团购的芒果布丁,嗯,它果然就值一块钱美食全攻略—和爱的人去厦门,我带着你,你带着钱!(内有真人兽)

推荐指数 美食全攻略—和爱的人去厦门,我带着你,你带着钱!(内有真人兽) 就酱吧,再多了我怕它骄傲

吃饱饱回酒店休息了一会,下午出门开始环岛行!

看各种游记攻略发现厦门是一个芒果泛滥的城市,一出门先搞一杯芒果特饮——芒果很黄

芒果爱椰子美食全攻略—和爱的人去厦门,我带着你,你带着钱!(内有真人兽) 大概就是芒果椰子汁和牛奶丢到料理机打一通吧!味道颜值均值得一个大写的赞美食全攻略—和爱的人去厦门,我带着你,你带着钱!(内有真人兽)

推荐指数美食全攻略—和爱的人去厦门,我带着你,你带着钱!(内有真人兽) 美食全攻略—和爱的人去厦门,我带着你,你带着钱!(内有真人兽) 美食全攻略—和爱的人去厦门,我带着你,你带着钱!(内有真人兽) 美食全攻略—和爱的人去厦门,我带着你,你带着钱!(内有真人兽) 美食全攻略—和爱的人去厦门,我带着你,你带着钱!(内有真人兽)

分分钟喝完,当然了,价格也是感人滴,25一杯美食全攻略—和爱的人去厦门,我带着你,你带着钱!(内有真人兽)

酒店离环岛路很近,我们在观察了周围地势之后放弃了自行车环岛,都是坡啊美食全攻略—和爱的人去厦门,我带着你,你带着钱!(内有真人兽) 一出门,街道都是酱滴美食全攻略—和爱的人去厦门,我带着你,你带着钱!(内有真人兽) 完美!一路上有很多景点,胡里山炮台,白城沙滩,书法广场,椰风寨,很多呢美食全攻略—和爱的人去厦门,我带着你,你带着钱!(内有真人兽)

走几步到达白城沙滩,人挺多的,沙子也不是很细,而且那天天气凉,没有人下水,总之就是很一般的海边景色啦美食全攻略—和爱的人去厦门,我带着你,你带着钱!(内有真人兽) 本来想着咱也学文艺小青年在沙滩写个字吧,不成想一个浪扑过来,俩人鞋都湿了美食全攻略—和爱的人去厦门,我带着你,你带着钱!(内有真人兽) 不说了,我要静静美食全攻略—和爱的人去厦门,我带着你,你带着钱!(内有真人兽)

活捉一只**美食全攻略—和爱的人去厦门,我带着你,你带着钱!(内有真人兽) 美食全攻略—和爱的人去厦门,我带着你,你带着钱!(内有真人兽)

溜达到曾厝垵美食全攻略—和爱的人去厦门,我带着你,你带着钱!(内有真人兽) 感觉各个旅游城市都有这样一条小吃一条街啊,比如西安的回民街,比如青岛的劈柴院balabala 但是我们俩对这些并不感冒,这里的吃的大多味道一般,人又太多,所以象征性的买了点尝了一下,魔菇传奇,其实就是炸杏鲍菇啦,还没有学校的外卖好吃美食全攻略—和爱的人去厦门,我带着你,你带着钱!(内有真人兽) 15一小盒,性价比0

推荐指数 美食全攻略—和爱的人去厦门,我带着你,你带着钱!(内有真人兽) 美食全攻略—和爱的人去厦门,我带着你,你带着钱!(内有真人兽)

曾厝垵难得还有这样的老院子,住的大概是一对老爷爷和老奶奶吧美食全攻略—和爱的人去厦门,我带着你,你带着钱!(内有真人兽)

天黑了,又七拐八拐走到一个小黑巷子里去找美食美食全攻略—和爱的人去厦门,我带着你,你带着钱!(内有真人兽)小林海鲜小炒,这个其实已经脱离曾厝垵啦,在一片住宅区里,店里很小,只有四张桌子,门口还有三张,但是都是座无虚席,听口音都是当地人呢,店里只有小两口在忙活,老板和老板娘人都超级好!

炒花蛤,炒海虹,酱焖黄鱼,炒米粉,鱿鱼爆豆腐,个人觉得海鲜只要原材料新鲜,家常的做法就是不可多得的美味!

所有菜推荐指数:美食全攻略—和爱的人去厦门,我带着你,你带着钱!(内有真人兽) 美食全攻略—和爱的人去厦门,我带着你,你带着钱!(内有真人兽) 美食全攻略—和爱的人去厦门,我带着你,你带着钱!(内有真人兽) 美食全攻略—和爱的人去厦门,我带着你,你带着钱!(内有真人兽) 美食全攻略—和爱的人去厦门,我带着你,你带着钱!(内有真人兽)

吃完饭去了趟沃尔玛美食全攻略—和爱的人去厦门,我带着你,你带着钱!(内有真人兽) 我和男票出门爱逛超市和菜市场,看看当地人的菜篮子里都会有什么,感受他们的生活美食全攻略—和爱的人去厦门,我带着你,你带着钱!(内有真人兽) 最终买了一盒芒果打道回府美食全攻略—和爱的人去厦门,我带着你,你带着钱!(内有真人兽)

4.2 Day 2

早上睡到自然醒,然后出门去找吃的!真是愉快啊美食全攻略—和爱的人去厦门,我带着你,你带着钱!(内有真人兽) 来到厦门不得不吃的就是沙茶面啦!

老四沙茶面,大众点评五星商户美食全攻略—和爱的人去厦门,我带着你,你带着钱!(内有真人兽) 离我们住的地方也只有走路的距离啦。要了一份招牌沙茶面,里面配料丰富,虾仁鱿鱼豆腐青菜米血还有好多记不得啦,配上沙茶酱稍微有点甜,不过味道那叫一个棒美食全攻略—和爱的人去厦门,我带着你,你带着钱!(内有真人兽) 看到旁边的本地人都会要油条,忍不住要了一根尝一尝,饱饱的蘸上面的汤汁,根本停不下来!重点说一下米血,一开始我以为只是普通的黑米糕,吃的很开心,自从知道了那真的是米和血的混合物之后...再也下不去嘴了美食全攻略—和爱的人去厦门,我带着你,你带着钱!(内有真人兽)

美食全攻略—和爱的人去厦门,我带着你,你带着钱!(内有真人兽)今天的行程是厦门的园林植物园,这大概是一个比较小众的景点吧,却是这几天给我印象最好的景点,游客不多,以本地人为主,不会有节假日出门旅游的看人的感觉美食全攻略—和爱的人去厦门,我带着你,你带着钱!(内有真人兽) 快5平方千米的植物园就在市中心,跟厦大南普陀寺都是连着的,里面有山有水有花有草,有神马热带雨林区,裸子植物区,沙生植物区等等等,也有很多的寺庙和景点,仔细转的话大概要五六个小时呢美食全攻略—和爱的人去厦门,我带着你,你带着钱!(内有真人兽)

里面的小路都是酱的,28度的天气在里面凉风阵阵美食全攻略—和爱的人去厦门,我带着你,你带着钱!(内有真人兽) 大平原来的妹子觉得好兴奋,我自己可以安安静静的在这里发一整天呆美食全攻略—和爱的人去厦门,我带着你,你带着钱!(内有真人兽)

第一天到厦门在公交车上看到满大街酱紫的树美食全攻略—和爱的人去厦门,我带着你,你带着钱!(内有真人兽)

超级兴奋!快看!椰子树!美食全攻略—和爱的人去厦门,我带着你,你带着钱!(内有真人兽) 估计满车的人都听见了美食全攻略—和爱的人去厦门,我带着你,你带着钱!(内有真人兽) 到了植物园我才知道这货叫做假槟榔,棕榈植物,这人真是丢大了美食全攻略—和爱的人去厦门,我带着你,你带着钱!(内有真人兽)

植物园要自带午餐哟,买了楼下的义兰饼店的老婆饼,椰子饼,其实味道一般,但是看到好多小学生放了学家长都会带着去买,是不是口味不一样嘞美食全攻略—和爱的人去厦门,我带着你,你带着钱!(内有真人兽) 还买了向阳坊的榴莲饼牛奶饼,同样味道一般,跟裕珍馨的小酥饼没法比美食全攻略—和爱的人去厦门,我带着你,你带着钱!(内有真人兽) 厦门满大街都是肚子里有料儿,一家连锁的卖包子的店,招牌是流沙包,还尝了杂粮紫薯的,玫瑰豆沙的,竹笋鲜肉的,还有他们家拿了奖的奥尔良鸡排包,全都好吃!!!美食全攻略—和爱的人去厦门,我带着你,你带着钱!(内有真人兽) 可惜我大天津没有美食全攻略—和爱的人去厦门,我带着你,你带着钱!(内有真人兽) 那啥,边走边吃的就没图了美食全攻略—和爱的人去厦门,我带着你,你带着钱!(内有真人兽)

从植物园出来都快五点啦,公交车直奔晚饭美食全攻略—和爱的人去厦门,我带着你,你带着钱!(内有真人兽) 厦门有很多家285蚝味馆,连锁海鲜烧烤,大众点评评价好的也几乎都是这家,在路上还遇到了286土蚝馆,有些凌乱美食全攻略—和爱的人去厦门,我带着你,你带着钱!(内有真人兽) 值得说的是,这家店只有晚市,下午六点才开门。没办法,我们就近去了附近的中山路转了转,真是一个错误的选择,人山人海啊美食全攻略—和爱的人去厦门,我带着你,你带着钱!(内有真人兽) 也充分证明了这种游客专属街真的没什么好转的美食全攻略—和爱的人去厦门,我带着你,你带着钱!(内有真人兽)

六点多回到285蚝味馆,已经快要坐满了,点的都是招牌菜,烤生蚝,6块一只,蒜很多,新鲜肥美美食全攻略—和爱的人去厦门,我带着你,你带着钱!(内有真人兽)

冰镇香螺,6块一只,蘸料是醋加绿芥末,好喜欢美食全攻略—和爱的人去厦门,我带着你,你带着钱!(内有真人兽)

网烤花蛤,之前听说锡纸烤的虽然汁水多但是没味道,特意要了网烤的,但是!真的太干了美食全攻略—和爱的人去厦门,我带着你,你带着钱!(内有真人兽) 好在味道不错

烤茄子,一上来我都惊呆啦,长茄子,上面满满的都是蒜,茄子肉很嫩的说美食全攻略—和爱的人去厦门,我带着你,你带着钱!(内有真人兽)

蒜蓉粉丝扇贝,粉丝不多,因为扇贝太肥啦,8块一只,就一个字,肥美!

还要了芝士地瓜和烤台湾香肠,味道也很赞!这家店绝对值得一试!

晚上特意坐公交跑了好远去买了小芒国,下面是类似果冻的东东,然后是芒果奶油蛋卷芒果,颜值很高,我拿到酒店在电梯里惹得旁边的小盆友目不转睛盯着看美食全攻略—和爱的人去厦门,我带着你,你带着钱!(内有真人兽) 遗憾的是,一路拿回来有些坏了造型了美食全攻略—和爱的人去厦门,我带着你,你带着钱!(内有真人兽)

可能是因为还没有到芒果的季节吧,芒果不太好吃,下面的果冻也没有味道,所以就是吃个好看吧美食全攻略—和爱的人去厦门,我带着你,你带着钱!(内有真人兽)

4.3 Day 3

今天的行程是鼓浪屿,心力交瘁的一天美食全攻略—和爱的人去厦门,我带着你,你带着钱!(内有真人兽) 现在中山路附近的轮渡码头只对市民开放了,游客只能去厦鼓码头坐船,离厦大一带八九公里美食全攻略—和爱的人去厦门,我带着你,你带着钱!(内有真人兽) 提前很久买了票,八点半,临走前想改签都没得改,因为太火爆美食全攻略—和爱的人去厦门,我带着你,你带着钱!(内有真人兽) 为了赶上船,六点四十就起了床,满满的起床气,摔!赶到码头刚刚好,上船的时候为了抢到楼上的座位,前面的人都跑了起来,踩着船板咚咚咚咚,声势浩大,我和男票很淡定的走过去,找了个扶手站好,只走二十分钟而已嘛美食全攻略—和爱的人去厦门,我带着你,你带着钱!(内有真人兽)

从三丘田码头上岛,直奔龙头路小吃街,早饭还没吃呢美食全攻略—和爱的人去厦门,我带着你,你带着钱!(内有真人兽)

沈家闽南肠粉,名声在外啦,10块一碗,大概是米浆鸡蛋蒸熟,然后加上骨头汤,一点点肉,调味料,我觉得精华全在辣椒里美食全攻略—和爱的人去厦门,我带着你,你带着钱!(内有真人兽) 味道很赞,下午临走前拖着一双快要残废的腿又专门回来买了一碗美食全攻略—和爱的人去厦门,我带着你,你带着钱!(内有真人兽)

推荐指数:美食全攻略—和爱的人去厦门,我带着你,你带着钱!(内有真人兽) 美食全攻略—和爱的人去厦门,我带着你,你带着钱!(内有真人兽) 美食全攻略—和爱的人去厦门,我带着你,你带着钱!(内有真人兽) 美食全攻略—和爱的人去厦门,我带着你,你带着钱!(内有真人兽) 美食全攻略—和爱的人去厦门,我带着你,你带着钱!(内有真人兽) (还是有些贵啦,量少)

没办法,节假日就是要排队美食全攻略—和爱的人去厦门,我带着你,你带着钱!(内有真人兽)

走几步就有一家赖皮鸭,其实跟普通的烤鸭差不多,半张饼,一根黄瓜条,甜面酱,一点点鸭肉丝,味道还比不上天津的小饭馆,但是要20四个,真心旅游价美食全攻略—和爱的人去厦门,我带着你,你带着钱!(内有真人兽) 广告语很亮,我认真做鸭,做全球好鸭美食全攻略—和爱的人去厦门,我带着你,你带着钱!(内有真人兽)

推荐指数:美食全攻略—和爱的人去厦门,我带着你,你带着钱!(内有真人兽) 美食全攻略—和爱的人去厦门,我带着你,你带着钱!(内有真人兽) 美食全攻略—和爱的人去厦门,我带着你,你带着钱!(内有真人兽) (嗯,两星半)

叶氏麻兹,就是糯米糕裹上花生粉和艾草粉还是啥,10块钱大枣那么大的10块,真心超级贵,旅游价,话说我和男票出来玩很少来这种地方的,这回到厦门也算是破例了美食全攻略—和爱的人去厦门,我带着你,你带着钱!(内有真人兽)

马拉桑果汁,厦门满大街都是这种鲜榨果汁,都号称不会兑水的,不过这家味道真的还不错,价格也公道,10块一杯,要的芒果香蕉和百香果芭乐的,酸酸甜甜的很好喝呢美食全攻略—和爱的人去厦门,我带着你,你带着钱!(内有真人兽) 我问服务员,芭乐是啥,他灰常洋气的告诉我,番(huan一声)石(shi二声)榴(liu二声)哈哈哈!厦门经常会听到酷萌洋气的港台腔,路边走过一个三四岁的小宝:我都有跟你说过,你不能酱啦,妈妈你怎么不听我的话!哈哈哈美食全攻略—和爱的人去厦门,我带着你,你带着钱!(内有真人兽) 可爱!

接下来就是去岛上转转,天气很热,树荫又少,到处人都超级多,瞬间兴致低了好多,而且美食全攻略—和爱的人去厦门,我带着你,你带着钱!(内有真人兽) 据说鼓浪屿17年要申遗,所以到处都在装修,感觉整个岛都在装修啊美食全攻略—和爱的人去厦门,我带着你,你带着钱!(内有真人兽) 跟想象中的宁静雅致的鼓浪屿相差太远美食全攻略—和爱的人去厦门,我带着你,你带着钱!(内有真人兽) 于是放弃去逛景点,跑到仅有的几条没什么人的小巷子里安安静静的坐着消磨时光去了美食全攻略—和爱的人去厦门,我带着你,你带着钱!(内有真人兽)

嗯!我家博士上镜!

好想知道树上是啥!有没有认识的值友!

不到四点我就想回去了美食全攻略—和爱的人去厦门,我带着你,你带着钱!(内有真人兽) 回去依然是从三丘田码头到厦鼓码头,大热天人挨人人挤人等船,天气湿热,整个人都粘粘的,大概等了三十分钟,走了一天山路的我好想哭美食全攻略—和爱的人去厦门,我带着你,你带着钱!(内有真人兽) 这次我深深感受到,厦门旅行一定要选对时间,天热的时候真的不要考虑了美食全攻略—和爱的人去厦门,我带着你,你带着钱!(内有真人兽)

能给我安慰的也就是晚饭了美食全攻略—和爱的人去厦门,我带着你,你带着钱!(内有真人兽) 聪辉同安封肉,同样是居民区里的当地饭馆,招牌菜就是封肉啦,肉炖的特别烂,肥肉已经是入口即化啦,很喜欢美食全攻略—和爱的人去厦门,我带着你,你带着钱!(内有真人兽) 海鲜煲,味道很清淡,就是白菜鱿鱼虾仁皮蛋炖的吧,红烧黄鱼,这个做的好像家乡的一家饭馆的味道!汤汁拌饭我能吃一大碗哈哈哈。还有一个青菜,味道也不错啦美食全攻略—和爱的人去厦门,我带着你,你带着钱!(内有真人兽)

4.4 Day 4

到了厦门发现了好多家妙香扁食,据说整个厦门有两百家,每家店只有一个服务员,也是厨师啦,就是卖一些小吃,很便宜,味道也灰常好。招牌的妙香扁食,其实就是小馄饨,但是皮特别薄,还有鱼丸,比天津的好吃太多,烧肉粽,有非常软烂的花生,还有一个很特别的拌面,加的是花生酱和甜辣酱,最后味道也是甜甜的,好吃!美食全攻略—和爱的人去厦门,我带着你,你带着钱!(内有真人兽) (颜值差了点美食全攻略—和爱的人去厦门,我带着你,你带着钱!(内有真人兽)

今天的行程安排的是南普陀寺和厦大,南普陀寺门口有赠香的,外香不可以带进去,但是我和男票都不懂佛教文化所以没有领香,进去走了一圈很快出来了,后山上有很多很多人,爬了没几步就决定下来了美食全攻略—和爱的人去厦门,我带着你,你带着钱!(内有真人兽) 参观寺庙一般是不拍照的,用心感受就好啦美食全攻略—和爱的人去厦门,我带着你,你带着钱!(内有真人兽)

出来以后直奔厦大,要查身份证进校园,天气很热,进去先找水果吃美食全攻略—和爱的人去厦门,我带着你,你带着钱!(内有真人兽) 是酱的,各种削好切好的水果,八块一斤随意挑,芒果苹果哈密瓜番石榴还有一些不认识的,常吃的水果都有啦,爱吃水果星人一看到整个人都要飞起来美食全攻略—和爱的人去厦门,我带着你,你带着钱!(内有真人兽)

后来到了芙蓉隧道前面又买了一盒,就变成了九块!水果种类也少了,芒果也没有去核美食全攻略—和爱的人去厦门,我带着你,你带着钱!(内有真人兽)

厦大的景点芙蓉湖芙蓉隧道神马的都看了一下,就是大学的氛围,感觉跟我们学校差不多呢美食全攻略—和爱的人去厦门,我带着你,你带着钱!(内有真人兽)区别就是,我们学校回宿舍不用爬山哈哈哈!芙蓉隧道人太多啦,很难拍到没有人的照片...男票的发小,本科就是在厦大物机美食全攻略—和爱的人去厦门,我带着你,你带着钱!(内有真人兽) 学院读的哈哈哈,专门拍一张发给他!

世界上最遥远的距离,你在实验组我在对照组哈哈哈,戳中笑点美食全攻略—和爱的人去厦门,我带着你,你带着钱!(内有真人兽)

厦大出来,我们去了铁路文化公园,同样是小众景点,人少多啦,不过环境也非常好,就喜欢这样的美食全攻略—和爱的人去厦门,我带着你,你带着钱!(内有真人兽)

出来没几步就到了中山公园,园子不小,大部分都是锻炼的老头老太美食全攻略—和爱的人去厦门,我带着你,你带着钱!(内有真人兽) 一进来感觉生活节奏都慢了下来,黄发垂髫,怡然自乐,在这儿坐了好久,突然觉得,这就是厦门呀美食全攻略—和爱的人去厦门,我带着你,你带着钱!(内有真人兽)

五点多去吃晚餐,就在酒店旁边的富万邦,来吃饭的基本都是厦大的学生,两个番茄海派川菜,但是我觉得并不像川菜啊,酸汤龙利鱼和孜然土豆味道一般般,蒜泥白肉特别好吃,切得薄薄的白肉,淋上红油和蒜泥,根本停不下来,鸡蛋碰石头,这个完全是依靠石锅和石头的温度把鸡蛋烙熟,外层就焦焦的,很香哦美食全攻略—和爱的人去厦门,我带着你,你带着钱!(内有真人兽)

坐在窗边吃饭,窗户一打开就是演武小学前面的湖,风景优美多吃一碗饭美食全攻略—和爱的人去厦门,我带着你,你带着钱!(内有真人兽)

玩了几天非常累,所以早早回去啦,带了一堆夜宵,妙香扁食,豆花嫂豆花,GIGI香鸡排,早上吃的妙香扁食太好吃啦,晚上又买了一份,豆花是甜的,盐酥鸡跟第一佳大鸡排不一样,还放香菜呢美食全攻略—和爱的人去厦门,我带着你,你带着钱!(内有真人兽)

4.5 Day 5

收拾东西太晚啦,直接出门吃了个午饭,因为要去中山路给嗷嗷待哺的舍友们带特产,所以去中山路吃的,醉得意,有些菜感觉像东北菜啊,比如这个酱大棒骨,一上来整个人都惊呆了美食全攻略—和爱的人去厦门,我带着你,你带着钱!(内有真人兽)

宋嫂片片鱼,味道一般美食全攻略—和爱的人去厦门,我带着你,你带着钱!(内有真人兽)

8块钱的土豆烧排骨,甜的酥酥的,我爱吃!下面的秋葵,头一次吃,可能是最后一次吃了吧,真的吃不惯,里面黏黏的不造是啥美食全攻略—和爱的人去厦门,我带着你,你带着钱!(内有真人兽)

吃过饭去了鸿山公园,第一天来的时候在公交车上看到的,更加小众的景点,几乎没人,但是环境很好呢,爬到上面都可以看到鼓浪屿的郑成功像美食全攻略—和爱的人去厦门,我带着你,你带着钱!(内有真人兽)

山上下来就奔赴车站啦,结束期待已久的厦门之旅美食全攻略—和爱的人去厦门,我带着你,你带着钱!(内有真人兽)

第一次写游记,也是因为到了毕业季,马上要去外校读研,所以非常珍惜每次跟男票在一起的机会,记录下来,永远不会忘掉这段愉快的经历美食全攻略—和爱的人去厦门,我带着你,你带着钱!(内有真人兽)旅游回来,带着轻松的心情要开始奋斗啦美食全攻略—和爱的人去厦门,我带着你,你带着钱!(内有真人兽) 还有!去健身房吧这几天吃的肉甩掉美食全攻略—和爱的人去厦门,我带着你,你带着钱!(内有真人兽)

最后!说好的真人兽!

END美食全攻略—和爱的人去厦门,我带着你,你带着钱!(内有真人兽)