打工人改善生活,煮个泡面

2021-03-01 14:38:00 9点赞 9收藏 6评论

创作立场声明:自购食材,简单煮个泡面。因为住宿舍,客观上缺少厨具(只有一个小电煮锅、筷子和碗),所以一切从简,5分钟搞定。边逛大妈边吃面,属于打工人的幸福周末

上一篇文章引起的好多值友讨论

真正属于打工人的快手晚饭创作立场声明:作为一名住公司宿舍的打工人,深知各位打工人,学生党的痛苦:食堂难吃,外卖不健康,出去吃太贵,自己做饭没条件。所以结合自己实际情况,推出打工人套餐,只要食材和酱油,一个小的电炖锅即可搞定,轻松方便还健康!寒潮来临,大部分地区气温骤降10°C以上,寒冷的冬天能吃上一碗热乎的晚饭就是最大的幸起名真麻烦722| 235 评论167 收藏580查看详情

好多值友还提出了更多好的建议:比如自制麻辣烫、自制火锅、自己煮个面等等,今天,我就来煮面啦!10分钟,吃个煮泡面!

食材准备

前面也说了,缺少厨具,就采用最简单最粗暴的煮面了。至于说为什么不泡面,理由很简单,我想吃个荷包蛋,这个简单的心愿值得满足吧!打工人改善生活,煮个泡面

泡面

泡面选择的是网易严选的北海道风味大虾面,其实我也是第一次听说,媳妇推荐的网红面,本来打算就地过年的时候吃的,现在就留在周末慢慢吃了

网易严选北海道风味大虾面61克*6杯38.5元京东去购买

打工人改善生活,煮个泡面

黄色的包装,小小的一盒,真空冷冻干燥非油炸,虽然看上去格调满满,不过我还是比较喜欢华丰三鲜伊面,童年记打工人改善生活,煮个泡面

打工人改善生活,煮个泡面

一份只有61克,可能不太够吃,虽然热量差不多到位了。食用方法,咱们这次要水煮打工人改善生活,煮个泡面

打工人改善生活,煮个泡面

和平时吃的泡面不一样,没有粉包,只有一个大虾和冻干调味包,所以说,这个盐量该怎么控制,也没有根据个人口味适量添加了。除此之外,还有一个冻干虾仁,可能占了一大半的成本打工人改善生活,煮个泡面

打工人改善生活,煮个泡面

先看一下卖家秀,这份面里面有虾仁、胡萝卜、海带和西兰花,一会看看是不是符合产品宣传

其他配料

其他食材的话,我基本上就是看看宿舍里面有啥就放啥了。以前会放个火腿肠、午餐肉啥的,这次有年前买的哈尔滨红肠和鸡蛋,就一块放进去吧!有青菜的话可以烫点青菜放进去。

秋林里道斯哈尔滨红肠110g*6支开袋即食89元京东去购买

秋林里道斯的红肠,前几年吃过一次,感觉味道还行,这次关键也是,再不吃就坏了打工人改善生活,煮个泡面

打工人改善生活,煮个泡面

准备了三个鸡蛋,鸡蛋太小了,三个鸡蛋可能和普通鸡蛋两个那么大

打工人改善生活,煮个泡面

打到碗里面,因为鸡蛋是一个月前买的,时间有点久了,防止“坏蛋”入锅

开始煮面

先用烧水壶烧一壶水,因为我这个300W的小锅烧水太慢了,依次放入虾、料包、面、鸡蛋和红肠(其实顺序无所谓,这里面最难熟的鸡蛋煮熟了就行)

打工人改善生活,煮个泡面

大虾仁,其实就是一个干虾,不过帮咱们去壳去虾线了,好评打工人改善生活,煮个泡面

打工人改善生活,煮个泡面

先把虾放进去,吸吸水分,顺便恢复一下口感

打工人改善生活,煮个泡面

这个面饼,巴掌大小,真心不够吃打工人改善生活,煮个泡面 不过据说是非油炸,可能更健康(我都吃泡面了,我还在乎健康嘛)

开锅吃饭

煮个3-5分钟,就出锅了,加上之前的准备时间,估计10分钟就能搞定一顿饭,也就是说,看电视的时候,中间广告时间完全足够做个饭打工人改善生活,煮个泡面 咱们来看一下买家秀

打工人改善生活,煮个泡面

还有一个是带青菜版本的(过年前吃的),不过推荐青菜焯水断生以后再放进去,要不然汤里面都是蔬菜味

打工人改善生活,煮个泡面

首先是这个大虾仁,味道不错,口感还可以,而且不太咸,当然,和鲜虾没法比

打工人改善生活,煮个泡面

袖珍版西兰花,感觉已经煮的稀碎了

打工人改善生活,煮个泡面

胡萝卜片,冻干的和平时吃的那种脱水蔬菜口感是不一样的,更像是真实蔬菜的口感

打工人改善生活,煮个泡面

最后,还有这片小海带。至此,图片上所有的食材都找到了,图片还是没有欺骗消费者,只不过差距有点大。

打工人改善生活,煮个泡面

吃完,汤也喝了,味道还可以,不错单说汤的话,不如汤达人,不过不太油,负罪感没有那么重。

总结一下味道:

冻干技术,可以更好的保留食材的味道,所以口感上优于脱水蔬菜,但是因为是鲜虾面的原味,所以腥味有点大,而且面条的口感不如普通的油炸面饼。最重要的是,份量真的小,我吃了面+3个鸡蛋+一根红肠,刚刚吃饱打工人改善生活,煮个泡面

像咱们这种住宿舍的打工人,没有厨房,没有厨具,想自己做点吃的,最简单的就是煮面了。方便面,加个鸡蛋,放根火腿肠,美美的吃一顿,开心嘿!廉价的快乐!

YANXUAN 网易严选 大丈夫牛肉面 64g*6杯

YANXUAN 网易严选 大丈夫牛肉面 64g*6杯

YANXUAN 网易严选 冻干牛肉面

YANXUAN 网易严选 冻干牛肉面

YANXUAN 网易严选 冻干藤椒牛肉面 70克*12盒 红色

网易严选 螺蛳粉 370克*6盒整箱装 广西特产速食香辣米线

网易严选 3分钟即享 非油炸免煮无蔗糖0脂轻卡荞麦面皮方便速食代餐主食方便面面饼 0脂荞麦面皮6袋+经典葱油6袋

YANXUAN 网易严选 桂林鲜米粉 香菇牛肉味 245g*6盒

YANXUAN 网易严选 秘制黑椒牛柳意面270克/盒

YANXUAN 网易严选 秘制黑椒牛柳意面270克/盒

网易严选大丈夫冻干牛肉面6桶装速食食品宵夜美食泡面方便面整箱 皮蛋瘦肉粥 37克*6杯

YANXUAN 网易严选 宜宾燃面 152g*3盒

YANXUAN 网易严选 宜宾燃面 152g*3盒

网易严选大丈夫冻干牛肉面6桶装速食食品宵夜美食泡面方便面整箱 家常海鲜粥 38克*6杯

网易严选大丈夫冻干牛肉面6桶装速食食品宵夜美食泡面方便面整箱 大虾面4盒 私厨牛肉面4盒 藤椒豚骨面4盒

网易严选大丈夫冻干牛肉面6桶装速食食品宵夜美食泡面方便面整箱 排骨菌菇粥 38克*6杯

白象方便面汤好喝混合袋装辣牛肉招牌猪骨老母鸡汤面速食整箱批发

思圆粉面菜蛋速食大份量粉面搭档包桶装整箱多口味混合搭配方便面

竹昇牌手工竹升面 港式速食云吞面广东淮山鸡蛋面条一整箱3斤礼盒

凑单阿宽面皮酸辣味方便面105g*3袋速食宽面泡面凉皮拌面夜宵

京东 网易严选 北海道风味大虾面 主食 面条非油炸 1箱(6杯)