阿拉斯加自由行10日记 篇一:人间仙境Anchorage

2016-04-07 17:55:25 42点赞 228收藏 28评论

三月份学校放春假去完成去年十一月就开始计划阿拉斯加的旅程,遗憾的是最初提出阿拉斯加行的女孩子最后去了波多黎各享受阳光,而我们几个则踏上了北上的飞机去到那片冰雪王国。

阿拉斯加每年有天黑的时候在极光带中天气好都能看到极光,但是为了兼顾白天的行程和看到最美的极光,三月和10月其实是最好的时间,这时候日照相对强烈,天黑时间较晚,可以进行白天的娱乐活动,然后这两个月也是太阳活动高发期,看到极光的几率大大增加,用之前看到的话说,三月份来到fairbanks,连续三个夜晚进行观察看到极光的概率超过90%,我们也的确心满意足的观赏到了level 5的极光大爆发。

从阿拉斯加回来已经两周多了,总共10天的旅程真的是太精彩了。同伴们的图片在陆陆续续传过来,但是修图渣表示现在游记里面的所有照片都是没修过的,没修过的,没修过的!重要的事情说三遍,因为没修过也能把人美cry。其实在ZDM上已经看到别的同学的游记了,但是我觉得自己的可能更详细一点,所以还是发上来了。作为一趟完全自己安排行程,所有活动除了雪地摩托车之外完全自己DIY,没参加任何当地tour的旅行,我觉得是在尽量经济的情况下好好体会了阿拉斯加最精华的部分。10天旅行连带飞机票一共约2400美金,某些东西提前定应该会更加便宜,请记得自由行所有东西最好在两个月前订好,否则要么便宜的没了,比如机票,要么美丽的地方没了,比如我们住的房子!~

行程单是这样的,安克雷奇(anchorage两天+两个半天,三夜)——费尔班克斯(fairbanks三天四夜)——科特福德(coldfoot,两天一夜)。由于每个地方都值得大书特书,每处景点都有很多很多故事和照片想和大家分享,所以我觉得每个城市写一篇游记,纪念这趟充满了故事的旅程。极光是最初指引我们来到阿拉斯加的动力,但是除了三个晚上在fairbanks和coldfoot看到的极光之外,我们还体验到了很多,认识了很多人,尽全力不去错过路上的风景。

所有我攻略中做到的地方我都会将网址写出来以方便之后的人,阿拉斯加旅游局做的非常好,基本上任何你想要去的景点/餐厅/酒店甚至是B&B都有自己的官方网站,而且阿拉斯加人非常非常非常的热情,有问题完全可以打电话去问,记得时差就行。

篇一:人间仙境安克雷奇

DAY 1

早上八点踏上了去往阿拉斯加安克雷奇的飞机,其中在科罗拉多州的丹佛转机,飞机降落时看到远处隐隐约约的雪山。


人间仙境Anchorage


据说科罗拉多州有世界上最好的滑雪场之一。最为滑雪爱好者,男票表示之后有时间一定要去滑一次,但是作为一个从没滑过雪的人心情是平静的,此时心中只是充满了几个小时后到达阿拉斯加的激动。转机起飞的时候正好飞过科州的国家公园,白雪覆盖着黑黝黝的山峦,那个纹理还是很美丽的。见下图:

人间仙境Anchorage

因为阿拉斯加和俄亥俄州有4个小时的时差,所以8点出发的我在经历了十几个小时的飞行之后发现当地才下午四点半。快到达安克雷奇机场的时候我们飞过一片湖泊,沿着水边漂浮着各种各样的垃圾,天空阴沉沉的,天边还一片粉红尘埃,据说是欧洲飘过来的空气污染物,看到这些景象心中还略感失望——这就是我心心念念了半年的阿拉斯加吗?等到飞机降落的时候,整架飞机被扬起的尘土笼罩,同行的boyang表示这场景跟他上次降落在沙漠附近的飞机场一模一样。听到此描述,剩下的我们三个都呆了呆,这也太惨了吧……

简单介绍下安克雷奇,它是整个阿拉斯加最大的城市,虽然不是首府,但是很多的政府机构也是设立在这里的。安克雷奇由于在极光带的外围,所以很难可以看到极光,如果预报达到极光5级还是可以在没什么光污染的地方看到极光的,不过,基本上看不到,还是死心吧……安克雷奇的夏天才是旺季,一边是郁郁葱葱的花草树木,一边是冰雪覆盖的山川,情景还是很美妙的。冬天活动不多,但是我们还是给自己在这边找了点游玩的场所。

安克雷奇的机场中心放置了麋鹿的标本:

人间仙境Anchorage


环顾周围的原生态产品才让我觉得我是来到了一个旅游城市而不是工业城市。

作为一个公共交通极不发达的州,租辆车在阿拉斯加做为代步工具是极其必要的!然而我们四个人中有两个拿照不满一年的新司机以及两个完全不会开车的弱鸡,赢弱的配置加上租车的事故使得我们整个阿拉斯加所有的问题都出现在车子上……

然而此时的我们是不知道了=。=在机场租车的地方,N家租车公司一字排开:Avis/hertz/budget/dollar/Alamo……,唯一年满25岁(在美国,不满25岁的人租车要交一笔可观的young driver fee)的司机跑去租车。大半小时后跑回来表示自己的国内信用卡不能在Avis刷,需要从Avis转到budget,作为苦逼的管家,我跟上他去了budget的柜台,在听了那个小哥说我们要交这个费那个费还有什么费之后,我果断决定转向Alamo,终于顺利从那个柜台提到了一辆中型SUV,鉴于自己是汽车盲,就不在此领域发表意见了……前后一个多小时终于拿到了车,设定导航,向我们事先定好的B&B出发!

很快到达我们接下来三天要住的房子,年逾七旬的房主夫妇Jim和Judy在门口等我们,房门密码也贴心的设计成了预订者(也就是我)手机的后四位.之后的聊天中我们得知他们都是Ohio的人,因为工作搬到阿拉斯加,男主人退休之前是法官,女主人是中学老师,忙碌了一辈子闲下来感觉不习惯,再加上子女们业已成家,在卖了大房子搬去小房子和出租几间房之间选择的他们毅然决定把五间房中的三间房拿出来做B&B,目的是接触接触各地的游客。目前B&B已经开了8年了,并成为了tripadvisor上整个安克雷奇排名第二的B&B,老夫妇相当有成就感,并立志要做到第一名。之后的经历告诉我:他们家绝对绝对是安克雷奇第一名的B&B,以后要去阿拉斯加的孩纸们请不要大意的把他家地址收藏起来吧,绝对是不会后悔的。放个链接:Judy’s Touch of Class B & B

放下行李,我们去往地下室我们的套间。打开灯,心简直要跳出来了!整套房以红色和蓝色为背景,温暖而干净,公共休息间有一张台球桌,有一个桌上足球,一个吧台还有一个壁炉,一面墙上陈列着他们收集的各地的贝壳,另一面墙上则陈列着造型各异的船的模型。吧台后面有个小型的厨房,各种基本厨具炊具一应具全。整套房子不能更美好了!(注:四月到九月是安克雷奇的旺季,其余是淡季,我们在淡季游玩这间房子也是提前两个月预订的。)

人间仙境Anchorage


晚饭是在老夫妇推荐的Simon &Seafort吃的,据说是他们俩每年结婚纪念日会光顾的餐厅哦~强烈推荐他家的red king crab(下图中间,重量为1磅,可以四个人分食,也可以做一个人的主餐)和lamb shank,然后提前定他们家靠湖景的位置,欣赏落日,简直美极了。同时,下午六点之后大街上随便停车,为了省10刀的停车费我们在街上多转了十多分钟到点才停车的。后来回想这一餐也是我们整个阿拉斯加之行吃的最回味无穷的一餐了,以至于之后在别家吃了king crab之后所有人都嫌弃的不行。晚上七点,伴着湖上渐渐落下的太阳,结束了劳累的一天。请欣赏我们的豪华晚餐——(反衬出现在一边打字,一边吃速冻水饺的我太惨了……)餐厅官网在此



人间仙境Anchorage

DAY 2 #AlaskaAnchorage Conservation Park (阿拉斯加安克雷奇保护公园)——Anchorage Museum(安克雷奇博物馆)

由于安克雷奇度过了一个暖冬,本来计划好的雪地摩托因为没有雪而作罢。热情的房主Jim推荐了Alaska Conservation center作为我们的旅游点(网址 ),并强烈建议我们沿着海岸线一路开过去,在晴朗的天气还可以看见远处的冰山,整个路程他预计为2小时。于是我们就出发了!沿着海边的马路一直开,开着开着我们就看到了铁路,据我们所知运行在这个铁路上的极地列车是贯穿阿拉斯加比较知名的几个城市的,包括安克雷奇和我们之后要去的fairbanks,不过由于这个火车一周只开两次平时更多的是作为一个景点可以在上面安全的玩耍,由于时间限制我们也没能乘上它去fairbanks,略有点遗憾。我们当即就在旁边停车点停车。眺望远方,由于天气晴朗,我们应可以看见远处的冰山跟湖水跟天连在一起蓝的透明。远处的冰山,身旁的湖,对岸的雪山,脚下的铁路和蜿蜒的公路带给了我们极大的视觉冲击。原谅一个算账的语言贫乏,直接给大家上图还比较好à


人间仙境Anchorage

(嗯……那个远处白白的就是冰山了……原谅我5S只能拍出这种效果了)

人间仙境Anchorage


摆拍自拍10分钟之后我们继续踏上去公园的路,然而,不到十分钟我们又停了下来……无他,实在太美了!!!(为了不侵犯某性别男爱好男的yale phd的肖像权,原谅我放了这玩意把他脸遮了……本人看过之后表示很满意,所以大家请不要对我的绘画技术进行质疑)

人间仙境Anchorage

人间仙境Anchorage



山腰上尽是蒸腾的云彩环绕,伴随着微风,云慢慢地绕着山峦飘动。我突然想起了西游记的开篇“混沌未分天地乱,茫茫渺渺无人见。自从盘古破鸿蒙,开辟从兹清浊辨。”

上车继续开,一路上景致不停变换,铁轨和公路交错,窗外风景看的津津有味的我不停地拍拍拍。

(汽车上随手拍的,大爱这完美的镜面,一切都那么美好地投影在山下的湖泊之中)

人间仙境Anchorage



一路走走停停,我们花了近3个小时才来到保护公园,大大超过了Jim爷爷预计的2小时。园区内很多动物都冬眠了,拉长单反的镜头可以看见嘴对着嘴呼呼大睡的黑熊。剩下的不冬眠的动物则在悠闲地觅食/喝水……Dan表示十分嫉妒这些被雪山和湖泊环绕着生活的动物的,一个个那么的惬意。

人间仙境Anchorage



其实画面中的湖泊不是湖而是海,旁边有个告示上书:如果见到迁徙的白鲸,请不要伤害它们,举报伤害有2000美金奖金。据说几年前有人在这里看到了鲸鱼,但是我们明显没有这个好运气,在平静无波的水边站了20分钟就往回走了。

人间仙境Anchorage

人间仙境Anchorage

离开保护公园回到市里,我们前往安克雷奇博物馆。它就位于市中心。说到这里,不禁吐槽一句,安克雷奇这个阿拉斯加第一大城市实在是太寒酸了,街上尘土扬天,有的路过的汽车都已经看不清车牌,房子基本都是非常低矮的,最高的某银行才6层楼,一般的建筑都是两三层就到顶了。其环境建筑和中国中西部四线城市的中心差不多,而且是基本没有人的那种。不过Boyang一语中的:见那么多楼没有人来上班啊!是啊,整个阿拉斯加现在差不多80万人,其中生活在安克雷奇市的大约30万人,土地辽阔,根本不需要往上建楼房,气派的房子占地广就行了。说会安克雷奇博物馆,它的外观非常漂亮,是我们四人公认的安克雷奇市中心最漂亮的建筑了。花了一共40刀买门票,但是走进里面逛了一个小时之后,我们觉得实在没什么看头,同样10刀左右的门票,它能带给你的,比芝加哥艺术馆能带给你的少多了。不过我们还是看到了一些爱斯基摩人的衣服/武器/日用品,了解了一下他们的生活。

人间仙境Anchorage


上图是他们祭祀的衣服,是不是还挺时尚的?离开博物馆前去了趟儿童区,发现那边特别有趣,泡泡圈/极光的产生/风向对冰山的影响这些又能科普知识又好玩的东西很有意义。相比之下,国内的博物馆这点就差很多,除了在上海科技馆的儿童区,别的我所去过的博物馆对于儿童的照顾都没有这么充分。希望我们能够慢慢改进。

最后不得不提的是我们在开车进市区的时候(其实整个市区就是5*5的商业街区,有几栋建的高的房子,这边建的高的房子是指3层及三层楼以上,非常非常小),开到了我们昨天吃饭的Simon & Seafort Restaurant,它后面的湖景在落日的余晖下与一块油画幕布一模一样!让我在不经意抬起头时顿觉自己处在一幅夕阳西下的油画之中。那种错觉美好的可以让我铭记一辈子。

阿拉斯加的泰国餐厅很多,在yelp上事先选好了几家大家去品尝,果然非常好!15刀左右可以吃到非常好的pad thai with seafood,由于安克雷奇靠海海鲜多,我吃面的时候觉得店家的海鲜简直是不要钱的大和新鲜,在一家非常小的店吃到了大脚趾(脚趾!)粗的瑶柱,然后还有虾,鱿鱼etc,价廉味美!

DAY 3 Matanuska Glacier

根据早就查好的路,我们踏上了去往Matanuska Glacier国家公园的路。Matanuska Glacier,距离安克雷奇市中心开车约2小时,是安克雷奇唯一延伸到陆地上的冰川。一大早,吃着Judy奶奶做的爱心早餐,和Jim爷爷聊到我们要去Matanuska Glacier,他一脸笑意的表示这是个适合爬雪山的地方,免费对游人开放,他到现在偶尔还会去,我当即表示官网上写着要交25刀/人的门票费,Jim爷爷摇摇头:“冰川公园是完全免费的,但是进公园唯一的路会经过私人领地,所以要每个人收25刀的过路费。”对于这种奇葩的过路钱,我和我的小伙伴都惊呆了!发家致富好途径啊!

在交钱的时候,老板会问你是要选择2-3个小时有导游的tour,还是自由行,记得千万千万要选自由行,有美丽景致的地方一直往里面走自己都能看得到,根本不需要导游带着和一群人去,而且在里面游玩的游客都非常热情,如果他们之前看到有好玩的地方看到我们会主动告知,我们就是这么找到之后的冰洞还有一些奇景的,而且单独游玩拍照片取角度都好取些。在交过路费的同时签了liability waiver form(免责协议),还有点不解,后来才发现整个冰山公园都是他家管理的,glacier office都在他们家,真的是好神奇。

冰川公园的网址在这里,上面写明了要怎么开车去公园,写的很详细。

从车上下来,顿时被眼前的美景所震撼,

人间仙境Anchorage


放眼望去全是连绵的山,远处是纯净的冰山,近处是被白雪覆盖的山,真的来到了冰雪王国。在一座小冰山上拍完照片走下来,发现脚底下的地不知什么时候已经变成了冰,我们已经走出了陆地,彻底来到了这个冰的世界。原谅某人的相机基本都是拍我的= =因为太阳照着太热,有段时间干脆没穿羽绒服

(完全自然形成的可以溜冰的冰面)

人间仙境Anchorage


还有很多很神奇的地方:因为太阳光照射而没有雪的冰面,沙石和冰融合在一起形成的巨大冰块,天然形成的冰洞和一线天,还有澄澈透明能一眼看到一米多深的冰带,这个地方给我带来了太多的惊喜。

(纯冰块,非石头,泥沙和冰混合后形成)

人间仙境Anchorage

人间仙境Anchorage


某冰洞中透明的冰带,透过它还可以看见外面的景,坐在那里就可以感受到外面的阳光。


(你所能看见的都是冰冰冰!!!)

人间仙境Anchorage



还有最美的一线天,抬头望上去都是流水波纹的冰墙,像是微微泛着波澜的蓝色湖面被瞬间凝固起来。


(另一个冰面。冰雪大世界什么的,弱爆了好吗)

人间仙境Anchorage

人间仙境Anchorage

一路走走停停拍拍,下午三点半左右我们准备返程。没有去爬远处高耸的雪山有点遗憾,因为我有看到有小黑点在上面移动,应该是一些很早就开始爬的人。但是能够领略到这么冰川,还是一件非常幸福的事情。

在有方向感的人的带领下(特指俩司机),我们终于从偌大的冰川公园走出来回到了停车的地方。准备休息下拍点合照就走人,然而拍完合照之后,悲剧就发生了——我们的车门被锁了,那钥匙呢?在车里的驾驶座上!而更杯具的我把脱下来的羽绒服放在了车上,一直站的时候非常容易就开始感到寒冷了。

等有人看到钥匙在驾驶座上的时候,所有的人都惊呆了好吗!!!在场的多个司机都表示自己从来没有看到过钥匙再车里车还能自动上锁的情形……然而这么悲伤的故事还是被我们碰到了。认命地打了租车公司的电话,搞了半小时之后接线小哥给我们转到了Triple-A(道路救援)电话上,然后电话里面的男人说半个小时就能到。不过后来管理办公室的叔叔说他们说半小时,一小时能够来就算是快的了……于是我们被载到了最初交钱的小房子,坐在那边享受暖气,先买了几包薯片填肚子然后等候道路救援,最后实在无聊把店里卖的每一张明信片都拿出来看和选。这里必须称赞一句美国的旅游从业者,不论我们到哪个地方,明信片的价格都是三毛钱一张,一块钱四张,从安克雷奇的市中心到遥远的Coldfoot智叟村小酒店,价格从来没变过,景区吃的东西的价格也是在众人能够接受的价格之内,太良心了有没有?!终于在一小时后人来了,花了五分钟把我们的钥匙勾了出来然后打开了车门!惊呆了众人。怀着劫后余生的心情去韩国餐厅大吃了一顿,半夜十点半回到租住的B&B,结束了这兴奋美好而又多舛的一天。后记:道路救援被charge了66刀,boyang司机痛心疾首地表示就不该省那12.99美金的道路救援险,不过这种事情……谁知道呢?

DAY 4 #Airplane@Anchorage &Fairbanks

在第二天和Jim爷爷聊天中知道他有一架私人飞机,看我们对此很感兴趣,Jim爷爷表示他可以载着我们绕安克雷奇飞一圈并且看看旁边的冰山和雪山,对此,我们四个兴奋极了!所以一大早就起来准备。然而走上楼梯,发现Judy奶奶一个人坐在客厅的沙发上,手臂上打着绷带,抱歉地跟我们表示今天不能做早饭了需要我们自己将就一下烤面包和煎鸡蛋吃了——原来是昨天在去教堂的路上被拖出来的地毯给绊倒小臂骨折了……她说昨天医生只是预处理了一下,今天还要去看专治骨科的医生。听了她的遭遇,心中不住同情,70岁左右的老太太平时一定要小心,磕磕绊绊很容易出大事的。然而心中也不住遗憾,这次的飞机行程估计是没有了,依着Jim和Judy的恩爱程度,Jim爷爷应该一会儿送Judy奶奶去看医生了。

扯句题外话,Jim爷爷和Judy奶奶实在是太恩爱了有没有,当我们聊起冰钓时Jim爷爷表示他从来不钓鱼,因为Judy奶奶不喜欢做鱼和吃鱼。还有他说他们在开飞机去华盛顿州的时候每几个小时就要降落下来休息一下,因为Judy奶奶要休息,原话是“we rest not because of the plane, but because of Judy.”。还有每天晚上爷爷会陪奶奶看DVD,有一天看的就是一匹赛马的一生。凡是在和Jim爷爷的聊天中涉及到Judy奶奶的,我都可以从他的话语中感受到他对太太浓浓的爱。作为已经有9个孙辈的老夫妻,他们还是这么的甜蜜,真的让人非常地羡慕和敬佩啊。说远了啊,扯回来——

然而这时看到Jim爷爷穿着帅气绣了他名字的飞行外套走过来(回头Dan童鞋告诉我他也一定要买Jim爷爷那样的飞行外套,看上去实在太帅了!),表示答应我们的事情一定要做到,因为我们要走了,所以今天一定会载着我们看看安克雷奇的风景,而Judy奶奶到时候会直接由医生接走去检查。那个时候心中感动的稀里哗啦的,他们对我们这些萍水相逢只是租住他们家的旅客实在是太好了有没有。

但是他又抱歉地说,飞机只能坐三个人,你们有一个人不能上飞机……晴空霹雳!最后我们四个人商量着抓阄,没有抓到的人就在下面呆着吧。现在在这里写游记的时候,我得对亲爱的说声对不起,虽然是我没抓到,但是我把你的机会抢了过来,让你在地上给我们拍照这件事情实在是太对不起你了。我表示认错,感谢你对于你女朋友的牺牲精神,承认大家所调侃的sacrifice for love。

看到这里看官们应该明白了吧,我BF抽到了上机的机会,但是被我强势镇压,夺取了这个机会,最后只能苦逼地看着我们飞,给我们拍照……他表示:其实我一开始就知道我上去的几率只有1/2,只有我们俩同时抽到他才可能上去,而且因为我们两个是最后拿的,所以他抽中能上飞机的概率其实不足1/2……真是个可怜孩子!

去往机场的路上,Jim详细地给我讲解了在阿拉斯加想要开一架飞机要准备的事情。记得不是很清晰了,只记得是非常的繁琐,从学校的理论课程到实际的上机课,从身体检查到飞机检查,要求还是很严格的。而这个年逾七旬的老人即使是现在还是能隔三差五的开一趟,甚至还能花14个小时飞跃加拿大,降落在华盛顿州的停机坪上。

(Jim爷爷的小飞机和精神的不行的Jim爷爷,据我们猜测30-40W美金一架,吐槽一句学法律在美国真的是赚钱啊!后面有个他们家房子的小模型~)

人间仙境Anchorage


来到Jim的私人飞机仓库,虽然是仓库,但是里面的配置还是不简陋的。里面有一个小的客厅,几把摇椅,茶几上放了茶具,旁边还有一个小书架,另外简单隔出了一个卫生间,必需品里面都是全的。看到仓库里各种各样的娱乐设备,然后回程的时候注意到后视镜上挂着的残疾人证(在美国达到一定年龄就会发残疾人证方便停车),心中还蛮复杂的……

(BMW机车,想想Jim爷爷开着它,帅气炸了有木有!)

人间仙境Anchorage


帮忙把飞机拖出仓库,我们几个就坐上了飞机,调好座椅,戴上头盔,准备起飞。苦逼的某人就在一旁给我拍照,等我们起飞之后回到仓库里面休息。

据Jim爷爷说他自己有六条航线可以飞,其中一条就是他专门申请给他的游客们的,可以绕着鸟瞰整个安克雷奇市,然后再往北飞去看雪山/冰川,最后眺望距离城市不远的几座活火山。

人间仙境Anchorage


离开城市,我们先是行驶于山峦之间,一开始只是山顶部有积雪盖着,渐渐的我们能看见的山都是白雪覆盖,白雪表面还有滑雪之后留下的印迹,不知道是有雪场还是滑野雪留下的。往北开了近20分钟之后,我们再也分不清什么山了,雪实在太厚,每座山基本只能露出被皑皑白雪覆盖的顶部。爷爷说,因为雪实在积的太厚,所以这些雪山已经没有明确的名字了,当地人统称eagle glaciers。另外,他还给我们指出了供应整个安克雷奇市区水系统的河流,然后得意地告诉我们,我们在家里喝的水都是冰山融化了的水哦!怪不得早上看到Judy奶奶拿着杯子就用自来水冲麦片了。

(只能露出顶部的山,别的都被雪埋在下面)


人间仙境Anchorage(一眼望去全部是雪山,山坳里面的Girdwood,旁边的山上还有电线杆)

人间仙境Anchorage


绕了个弯往回开的时候,我们看到了去anchorage conservation park市所开的那条海岸公路,看着旁边的雪山,感慨着呆在地下看和从空中俯瞰还是有很大的差别的,但是都是同样的美丽。之后Jim爷爷给我们指出了被群山环绕着的Girdwood,这个地方是几十年前开始有人居住的,主要开辟给那些喜欢滑雪的人呆着,由于村子实在太小,从飞机上我就只看到了一个湖还有郁郁葱葱的植被,没看见房屋。倒是飞过旁边的雪山时,看到了政府为他们通电而设的电力设备。

回到安克雷奇市上方时我们眺望了一下附件的至少三座活火山,说至少是因为还有的火山和旁边的雪山连在一起,不经过Jim爷爷的指认实在是不能区别彼此。下图中貌似旁边的林子都是归美国**管,早上去机场的时候还看到了F系列最新型号的飞机在做例行训练,旁边的军事迷Boyang同学非常兴奋,可惜不敢拍照,只能文字跟大家说说啦。

(安克雷奇市,很小,基本都是些矮矮的房子)

人间仙境Anchorage


快降落时,给某人发了短信,落地时就看见他匆匆跑出来给我们拍照。一个小时的行程真的让人意犹未尽,所以趁着飞机还没被拖回仓库,我们几个赶紧和这个家伙合了几张影。

为了让我们更好地认识安克雷奇,坐完飞机的我们在Jim爷爷的带领下绕着市区转了一圈,沿路上,他自豪地指着安克雷奇艺术中心说他在这里面的7个厅都唱过歌,貌似还是个很重要的角色。

回到Jim和Judy的屋子,Judy奶奶已经被医生接走了,有点遗憾没能在见上一面说声再见,即使早上已经说过很多遍了。在我们的自已要求之下,Jim爷爷收了我们几个人70美金的油钱,一开始他都说不用给钱了,这怎么可以,然后他说他也在飞机上,油钱均分吧,我们只需要给53块就行了,真是个real耿直的老爷爷。最后我们还是执意在支票上给他写了70块,不过我们知道,爷爷带着我们这一圈付出的远远可不止一个小时70块的油钱。除了油钱还有这几天的住宿费,我们四个人在这里住了3天,每天早晨还有Judy奶奶提供的饮品、早餐还有水果,一共花了440多刀,平均每天每人连40美金都没有,按照美国的物价水平算下来,绝对是我这辈子住过的性价比最高的B&B了!

不舍地告别了Jim爷爷和他的家,我们开车前往安克雷奇机场。Checkin时惊奇地发现阿拉斯加航空在州内的飞机可以每个人免费托运3个箱子!(不过我们四个人只有一个托运行李啦……)坐上飞机,只有45分钟的航程竟然比我们早上看的风景线还短些。这个载客60人左右的小飞机还有螺旋桨,满足了同行二人的复古欲望……

看着窗外的风景,心中想着:Fairbanks,极光,我们来啦!

本篇最后的最后,点评anchorage吃过的餐厅:(包含tips)

Sushi & Sushi 四星 有点**的寿司店,推荐大家吃一个boat,80-100刀一个,在叫点小菜,人均30

Simon & Seafort 四星半(扣掉半个因为没坐到窗边位置) 强烈推荐羊腿和king crab啊!!!好想再吃一次!人均60

Home Town Restaurant 三星半 爬山回来yelp之前做好的书签里的一家,菜品普遍偏咸,不推荐BBQ beef,海鲜饼还不错,人均25

泰国菜被我从书签里删掉了……在当地的话直接搜索Thai按照评分排序,一家很不起眼的店但是应该是前三的,在government hill上,人均15,这辈子吃过最好的pad thai,四星半

人间仙境Anchorage


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