家里的一角净土:我的3年多肉之旅

2016-04-08 12:30:00 145点赞 450收藏 189评论

来大妈的时间很短,短到似乎只有1个月吧.然而已经剁手不停的买了很多.

包括日本乐天直邮的2双Asics N18.价格当时看起来比较美好。2双到手后平均680元左右一套。也一度想发个帖子,骗骗经验。然而处女座的我,是这么的较真,坚决不做这种骗分的事情(其实只是懒了一天后就发现已经有人,且不止一个人,在晒了。。跟我一样的渠道。。家里的一角净土:我的3年多肉之旅

然后是那次LG洗衣机特价3549活动的时候。其实之前4549的时候,就已经下单了。那天还是周四。不过当时觉得,哎呀,这个价格如果再优惠1000块钱就好了。还是感觉有些贵。没有想到第二天只是随便去苏宁看看,忽然发现美梦成真了。哈哈哈。果断取消订单然后重新下单。并且机智的联系送货大哥(当时已经给我来电话,下午要送货了),仍旧给我下午送货,等我新的洗衣机到了后,就不用送了。这样我可以早点见到我的小白白!!

家里的一角净土:我的3年多肉之旅LG WD-T1450B0S 臻净系列 滚筒洗衣机LG8公斤触控式洗衣机,近期好价。苏宁易购目前售价4549元包邮,近期各渠道最低价,需要的网友们可以关注。这款LGWD-T1450B0S是LG旗下滚筒洗衣机的高...208100260 aszxcv

于是,幸福的收到了洗衣机,安装大哥很好,免费安装后,我就立即开始用了。当时不可自拔的想要发个原创晒晒,哈哈,结果当天晚上亲(狐)朋好(狗)友非要一起吃火锅。。。就搁置了。然后第二天又发现已经有大姐晒单了!!家里的一角净土:我的3年多肉之旅我佩服大侠您的速度。我只晒个图,行了吧。

还是为自己提前做的洗衣机柜的尺寸,正合适而感到无比的幸运。因为洗衣机柜是15年装修的时候做的,那时候完全都是拍脑袋定的尺寸。目前看来效果不错的很。

家里的一角净土:我的3年多肉之旅

其实我知道,让大家忽略台面上的脏乱差什么的,都是适得其反。。。然而我还是要说,那一堆,都是多肉植物的叶子们!!叶子们!!那个底下套了个塑料垃圾袋的五颜六色的篮子,没错,也是多肉!是一盆组盆。哈哈。

能通过一个洗衣机,引出本文的主角,我也是感觉自己棒棒的。下面开始进入正文。前面的都是废话和牢骚而已家里的一角净土:我的3年多肉之旅

先声明下,页面的那个图片,不是我的。。是北京的一个特别有钱的大棚主(美女大棚主)的某个照片。我可没有那么豪。。

多肉似乎有一种神奇的魔力,跟很多植物一样,看着他们,总是会让你觉得很安心。此前受条件所限(经济,环境,自己养的水平),感觉13年,14年的多肉之路,其实还是在小范围的开展,买的不多,养的也一般。直到后来,跟几个本地的大棚主沟通多了。并且自己上班工作后,也有了一定的经济能力,宿舍外面正好有一个安置空调外机的架子。。于是在14年10月份左右的时候,迎来了一个多肉买买买的大浪潮。那几个月,似乎花了8000块钱去买多肉,买花盆,买土什么的。

家里的一角净土:我的3年多肉之旅

可以看到,那个4层的架子,当时就是我全部的家当。那是的花盆,都停留在小塑料盆的阶段。那时的多肉,还悲催的在大好的秋天里绿油油的。虽然惨不忍睹,不过现在看起来,还是感觉很不错。满足了处女座的整洁的小癖好。

同样的环境,不一样的我。过了半年多后的自己,对多肉有了更深的了解。肉肉们的状态,也就瞬间在15年的春天,好了起来。

家里的一角净土:我的3年多肉之旅

这个是15年初,把一部分自己实在养不了的多肉,配上花盆,在公司论坛卖掉时,留下的图片。窗外的架子因为冬天温度低,已经拆下来,把多肉大部分寄养在了老家。开春后,只搬回来一层。那时候的多肉,已经是美美的了家里的一角净土:我的3年多肉之旅家里的一角净土:我的3年多肉之旅。当然,卖的这些都是大普货,大普货。并且都不是心头好。哈哈。前前后后,通过各种途径,卖了4000块钱吧我记得。我真是能干。忍不住夸自己。

家里的一角净土:我的3年多肉之旅

不知不觉貌似写了这么多了。本来还有一堆的图片,想来拉你们入坑。后来还是把他们都放在最后把。

最后分享下自己养殖的经验。

1:地理位置属于天然优势。这个很重要很重要。楼主坐标山东烟台,国内几个跟大云南差不是很多的优秀地理位置之一。

2:想养活它们,很简单。太阳,通风,水分,是它们需要的。而其中通风最重要。所有能养到屋外,就屋外吧。

3:之前也是各种小心翼翼的养。后来慢慢大手大脚才发现它们反而长的更好。所以,不要太多关注他们,即使关注也不要天天动它们,给他们浇水。

4:土对于新手来说,比较重要。如果不知道什么土好,可以去买点麦饭石,搭配沙土,泥炭土什么的。就会长的很好。不过麦饭石比较贵,穷人表示只买过一点。都是用绿肥石,后来就是路边石,后来就是工地上,筛沙子剩下的粗的砂石。照样长的欢快。

说道重点和养殖经验的时候,又感觉千言万语不知道说啥了。只能先这样吧,大家有问题可以留言,我尽量给大家回复。家里的一角净土:我的3年多肉之旅

图片,一大波,来了!!

这个小阳台,是我目前1/3的领地。

家里的一角净土:我的3年多肉之旅

• 多肉一时爽,搬家火葬场 [喜极而泣]

我搬过两回了。呵呵。已经死过好几次决定这辈子不搬家了

• 能把多肉养这么好,实在是佩服的五体投地。
    作者,请教个事情。多肉一年四季要怎么浇水?是不是基本上1个月1次浇透即可?据说夏天是多肉的休眠期,请问休眠期要怎么浇水?一年四季晒太阳有什么要注意的吗?

夏天不要直晒就行了 放通风的地方……浇水也没什么需要特别注意的吧

这么简单???请教个事情,为什么有不少多肉,买回来一段时间,最下面的叶子也没碰到土啊,就开始化水了??然后就死了。

• 两个星期前去朋友家玩 随手捡了2片叶子走,前天无意中去看一下,烂了一片,另外一片居然缀化了 朋友肠子都悔黑了 [傻笑]

小叶子出苗,不容易确定是不是叶插了呢。。最好等等长大,不要空欢喜

[皱眉] [皱眉] [皱眉] [皱眉] 好吧 再等等看

• 原来这东西这么花钱,幸好没入坑

哈哈,花钱少也可以的

• 同一个地方的,我也养多肉,打赏一下~~

哈哈,那咱们可以交流下,换换品种。

我刚养,都是普货,淘宝买的,还买了好多叶子回来叶插,都长芽了,看着他们一天天长大,真美~

• 8000多块样多肉,我也是醉了!!
    之前我也养过,全部都死掉掉了,应该是我多水的问题~~

哈哈,萝卜白菜各有所爱。我帖子首图那个,大鹏住。那一张图就直几十万。

• 看见个晒肉的居然!大烟台的地理位置固然优越,不过看得出养功还是蛮不错的啊!
    现在景天越来越不值钱了……心累。因为单位搬家,露养的肉全都转移到了室内,在这个大好的春天丑的死狗一样。我都很久不看了。

顺便有谁想播种的分享10份雪莲种子和20份粉山地种子,邮费自付,20粒/份。

对啊。感觉景天掉价太快了简直。心累

我想要~我想要~我想要~怎么联系~或者你联系我~ [皱眉] 不胜感激~

• [脸红] 好喜欢劳尔和小红衣

哈哈,我的劳尔已经长的一群一群的,没有地方养了。。

• 哪种多肉不会长变形?

都会变形啊。。如果不会的话,那相比之下,自持更不容易变形。

• 上大学我妈给了我一盆最普通的那种 房价2个月没带回家 开学发现还活着

是的。普货多肉的生命力超级顽强!

• 为什么你的多肉都是贴在土上的,我们都距离土很远,长的很高

浇水太勤或缺光,长徒了,养肉要适当懒 [邪恶]

哈哈那是因为你的要么是买回来的贵货老庄,要么就是徒长啦

• 网上多肉都是干一干发货,我的已经三天了,还没怎么活过来,感觉很蔫,不敢晒太阳,忍不住浇很多水,怎么办

潮土上盆,别晒太阳一星期,服盆了再浇水。放心不会干死的 浇水才致命

好的,多谢指导,那我就耐心等待了,顺便问一句你的多肉都是买来的么

• 都是从普货开始,然后贵货才能入眼,但又渴望普货出状态的样子 [傻笑]

是的。现在已经是觉得普货养养就够了 [小眼睛]

• 你那个篮子里的拼的太好看了,能不能传授点拼盘的经验。

哈哈,好的。下个帖子,就准备写个拼盘的帖子。

到时候请一定@我,我自己拼了一盆吉娃娃,哎,不忍直视了都

• 楼主有一颗少女心……

这是怎么发现的。。我以为掩藏的很好哈

• 我也刚入坑,目前暂时还没有养死 [高兴]

哈哈哈,加油。不死的开始就是成功~

• 看来张大妈家的肉友也挺多~赏~ [阴笑]

谢主隆恩~

• 楼主是卖这个的吗。。。

还好吧。。自己养不了的一点,会卖掉哈

• 图片太少了啊。。。。。。要求多放点图片。

好的。下个帖子多多放图片

• 一入多肉深似海,钱包从此是路人 [喜极而泣] 有时候有点温差,让太阳直晒会出状态

哈哈,握爪握爪^ω^