2016-05-12 18:30:05 319点赞 1199收藏 381评论

去年10月,历时105天后,我终于完成了自家小窝的装修。#细说家电#晒4月中刚入住新家的娃购入的大件:威士伯 集成灶、dyson 戴森 吸尘器、SONY 索尼 电视、 LG 洗衣机 #细说家电#晒4月中刚入住新家的娃购入的大件:威士伯 集成灶、dyson 戴森 吸尘器、SONY 索尼 电视、 LG 洗衣机

因为种种原因,装修方式选择了全包:120平建筑面积,全包价格8万整。在我这个2线小城市烟台,还算可以。当然这个价格也不要做指望装出来的效果特别棒,毕竟钱,钱,钱,不够。

庆幸找到的装修公司还算靠谱,在我基本没有时间去现场监工的情况下,最终结果比较满意,价钱也没有丝毫的增项。后来还参加了装修公司的一次聚餐和一次草莓采摘的活动。不要钱#细说家电#晒4月中刚入住新家的娃购入的大件:威士伯 集成灶、dyson 戴森 吸尘器、SONY 索尼 电视、 LG 洗衣机 。我举爪表扬下它。

新家准备留半年时间来散散甲醛和家具等的味道。于是就盘算着,在这个春天的小尾巴上---4月或者5月入住新家。恰巧4月的某天,心血来潮看了看老黄历,猛然发现整个4月的周末,居然只有4月17号那天宜搬家入住新居,其他的全都是忌入住新居。忌!忌!忌!OMG!虽然我难得看黄历,也立马就决定了要在4月17号那天顺应天意的搬家入住。

新家入住后一直忙着收拾和软装。本来准备收拾的差不多且基本符合大妈上大家比较喜欢的那种浓!浓!的性!冷!淡!装修风格后,再发篇装修贴,骗骗经验金币神马的。。。奈何天意难测,可恶的大妈居然有#细说家电#的活动。奈何我又正好可恶的还缺不少电器,所以就兴奋的过来投稿啦!

希望小编大神能给个众测的机会哇!除了我晒的电器,我还缺好多#细说家电#晒4月中刚入住新家的娃购入的大件:威士伯 集成灶、dyson 戴森 吸尘器、SONY 索尼 电视、 LG 洗衣机 #细说家电#晒4月中刚入住新家的娃购入的大件:威士伯 集成灶、dyson 戴森 吸尘器、SONY 索尼 电视、 LG 洗衣机 #细说家电#晒4月中刚入住新家的娃购入的大件:威士伯 集成灶、dyson 戴森 吸尘器、SONY 索尼 电视、 LG 洗衣机

扫地机器人,洗碗机,冰箱,烤箱,净水器,电饭煲,我都需要#细说家电#晒4月中刚入住新家的娃购入的大件:威士伯 集成灶、dyson 戴森 吸尘器、SONY 索尼 电视、 LG 洗衣机 #细说家电#晒4月中刚入住新家的娃购入的大件:威士伯 集成灶、dyson 戴森 吸尘器、SONY 索尼 电视、 LG 洗衣机 我已经给他们留好了位置,等待大妈的临幸。然而发现大妈这次天猫众测,都是电视,我#细说家电#晒4月中刚入住新家的娃购入的大件:威士伯 集成灶、dyson 戴森 吸尘器、SONY 索尼 电视、 LG 洗衣机 #细说家电#晒4月中刚入住新家的娃购入的大件:威士伯 集成灶、dyson 戴森 吸尘器、SONY 索尼 电视、 LG 洗衣机 #细说家电#晒4月中刚入住新家的娃购入的大件:威士伯 集成灶、dyson 戴森 吸尘器、SONY 索尼 电视、 LG 洗衣机 ~~

对我这个27岁的男单身狗来说,家可以满足我的基本生活需求和低端**需求就可以。所以本次帖子想晒的,只有4个家电:集成灶(威士伯,6/10分),吸尘器(戴森V6 ,7/10分),洗衣机(LG,9.5/10分),电视(索尼,8.8/10分)。

合集照片来一套,各位看官可以换个姿势看帖了,有助于颈椎健康哟~~

(一) 集成灶

#细说家电#晒4月中刚入住新家的娃购入的大件:威士伯 集成灶、dyson 戴森 吸尘器、SONY 索尼 电视、 LG 洗衣机威士伯k集成灶环保灶侧吸一体下排式油烟机燃气灶套餐 正品双电机¥4400天猫精选

购入型号:双气,1000豪华型;购入时间:2015年双11;购入价格4400元,12期免息;购入方式:某宝旗舰店;

装修前就死活要买集成灶,觉得特别有**(不要问我为什么,年轻的我,容易种草,容易钻牛角尖#细说家电#晒4月中刚入住新家的娃购入的大件:威士伯 集成灶、dyson 戴森 吸尘器、SONY 索尼 电视、 LG 洗衣机 )。并且第一套房子,想着还是随着自己的性子来,毕竟我还年轻,以后还有无数的机会不是~

目前使用了2个月了,使用体验如下:

优点:

1、颜值比较高,**比较高。广告说是Iphone外观,样式新奇,现在用的不多,吸引到家的朋友的眼球。

2、满足基本吸油烟机,煤气灶,消毒柜功能。我是开放式厨房,没有推拉门。家里俩人住,日常开火不少。炒过辣炒蛤,辣炒肉,辣炒×××,炸过辣椒油,鸡米花,草鱼等。基本无压力。当然,你不能要求一点味道也没有,我虽然是处女座,但并没有矫情到那个程度。

3、便宜!便宜!便宜!如果是买别的,这煤气灶,油烟机,消毒柜,加这1米的地柜台面和柜体,应该会比这个贵几千吧。适合省钱的我。

4、可以多做1米的吊柜,有助于吊柜的完整性。增加储物空间。整齐美观。

5、更换容易。如果有钱了或者有新型号功能了,想换,可以无压力更换安装。在此同时希望集成灶功能有突破性的发展,也能有更高的认可度。说不定我过几年可以换一套。#细说家电#晒4月中刚入住新家的娃购入的大件:威士伯 集成灶、dyson 戴森 吸尘器、SONY 索尼 电视、 LG 洗衣机

6、清洗简单。台面是一体的不锈钢的,可以随便倒水,随便擦,也不会熄火。侧面不会弄的瓷砖上都是油烟。因为侧吸式,侧面的油烟都被吸走了。有一键自动加热清洗功能。可以清洗油烟机内部。不需要人工清洗。

7、侧面顶部,是一个比较宽阔的平台,用来放调味品,非常合适。省得买调料架等东西了。

缺点:

1、 个人原因,装修时,尺寸和电源预留未考虑完全,在机器后面留了电源插座,现在无法断电。。只能拨拉断路器。。因为插座被挡住了。当然,他自己有关机键的。

2、 个人原因,装修时,先装好了橱柜,才到货了集成灶,所以尺寸稍有不合适。如果有想买集成灶的亲,一定要在橱柜安装前到货。我家的就稍微有点凸出来。不过不明显。

3、 集成灶侧吸,油烟很大时,还是会明显看到跑烟的情况发生。毕竟违逆物理规律:烟往上走。。。

4、 集成灶消毒柜,碗蓝简直是瞎。就是个篮子。。没有放盘子,筷子等的隔断和凹槽。并且只有最上层可以紫外线消毒/加热消毒。非常不方便。建议大家以后购买时,关注下碗蓝。

5、 这货真是太沉了。太沉了!不要指望2个人可以抬起来。2个人只能推着它,挪,挪,挪。。

因为这5条原因,尤其是第四条,我只能给他6分/10分。最近在淘宝上,联系定制碗蓝的店铺,正在跟他沟通我的消毒柜的碗蓝定制。下图是本来的碗篮。。。真是实用性比较小。1米的集成灶,分了大小相等的4个柜,上下左右。

下面是小灶君的多图欣赏。

顶部可以做满吊柜,确实比较美观。

台面一体不锈钢,擦洗容易。并且上面的架子可以放很多调料。

大小相等的4个柜门,每个的碗篮都是一样的LOW。。

(二) 吸尘器

#细说家电#晒4月中刚入住新家的娃购入的大件:威士伯 集成灶、dyson 戴森 吸尘器、SONY 索尼 电视、 LG 洗衣机戴森(Dyson) 吸尘器 V6 Absolute 手持式家用除螨无线无绳¥4690京东

购入型号:Dyson V6 Absolute;购入时间:2016年3月6日;购入价格:3000元;购入方式:淘宝非官方旗舰店。

Dyson的吸尘器,真的是大妈的常客。起初在扫地机器人和吸尘器间纠结,后来考虑到,新家入住还是需要吸尘器打扫卫生。扫地机器人应该是只能作为平时维持干净使用,并且家里有金毛小汪一只,不到3个月大。

此处插入我家可爱的汤圆,用来吸引眼球~#细说家电#晒4月中刚入住新家的娃购入的大件:威士伯 集成灶、dyson 戴森 吸尘器、SONY 索尼 电视、 LG 洗衣机 #细说家电#晒4月中刚入住新家的娃购入的大件:威士伯 集成灶、dyson 戴森 吸尘器、SONY 索尼 电视、 LG 洗衣机 #细说家电#晒4月中刚入住新家的娃购入的大件:威士伯 集成灶、dyson 戴森 吸尘器、SONY 索尼 电视、 LG 洗衣机

咬牙入了Dyson的这款V6 Absolute;大妈上,关于这款吸尘器的评测和使用攻略实在是太多,我就不一一写来,再浪费大家的眼球和时间啦。直奔主题,使用了2个多月,体验如下:

优点:

1、 用来打扫家里的灰尘,分量合适,不沉。并且配上直杆后,站立打扫,不累。(默默说明下,不要说戴森塑料不好,如果你经常打扫家务,你不会想要举着个不锈钢的吸尘器的#细说家电#晒4月中刚入住新家的娃购入的大件:威士伯 集成灶、dyson 戴森 吸尘器、SONY 索尼 电视、 LG 洗衣机 )吸尘头可以自如转动角度,收拾拐角容易。现在是春天,扬尘比较多,完全可以体现出小Dysong的价值。

2、 用来吸汤圆(最后一次提醒,这是我家可爱的金毛宝宝哈#细说家电#晒4月中刚入住新家的娃购入的大件:威士伯 集成灶、dyson 戴森 吸尘器、SONY 索尼 电视、 LG 洗衣机 )偶尔制造的垃圾及将来化身纺织厂厂长时带来的巨量毛发,效果不错。不过小D那个塑料按键非常不好按~目前还没有清洗过。目测不容易晾干。

3、 充电结束后,自动断电,不会过充和反复充放电。提升电池寿命。

4、 有地毯头,可以用来吸地毯。否则汤圆的毛,铺满地毯的画面实在是太美了,不敢看。

5、 有HEPA防过敏,满足某位鼻炎患者避免天天过敏的需求。

6、 声音其实不大,实测我家汤圆,并没有任何一次被吓到。即使开了MAX模式,在汤圆旁边晃悠,他也只是好玩的跟着一起挨个房间跑。

缺点:

1、 电池时间短。。这个是大家都解释过的问题。家里120平建筑面积,如果想彻底清扫,他坚持不下来。并且充电需要3个多小时。显然每次打扫,只能用一次。

2、 床褥吸头,个人感觉效果比较小。还有几个小的吸头,实际用的可能比较小。还是3个电动驱动头用的多。

3、 清理小的,稍微沉点的颗粒物,比较困难。并且用完需要配合拖布,再拖地一次。现在就盼望着可以再有一个扫地机器人哈。希望小编大大可以给个众测的机会,臣妾一定认真努力的完成一份高质量的众测报告#细说家电#晒4月中刚入住新家的娃购入的大件:威士伯 集成灶、dyson 戴森 吸尘器、SONY 索尼 电视、 LG 洗衣机

因为电池和床褥头的原因,给7分吧。

下面是简单的图欣赏。因为晒图的很多,我在这里少晒两张。实在是当时其实没有怎么拍照哈。并且文章篇幅所限,Dyson就简单写写吧。

(三) 洗衣机

#细说家电#晒4月中刚入住新家的娃购入的大件:威士伯 集成灶、dyson 戴森 吸尘器、SONY 索尼 电视、 LG 洗衣机LG WD-T1450B0S 8公斤 变频蒸汽滚筒洗衣机(白色)这款LG WD-T1450B0S是LG旗下滚筒洗衣机的高端型号,洗涤量8公斤,全屏触控式操作,这款最大的特色之处在于具有蒸汽除菌和速净喷淋功能。智能喷淋系...¥5299苏宁易购查看百科详情

购入型号:LG WD-T1450B0S 8公斤变频蒸汽滚筒洗衣机(白色);购入时间:2016年3月11日。购入价格3544.46元。购入方式:苏宁易购 LG旗舰店。

买洗衣机前,也在大妈上研究了很多洗衣机的帖子,把蓝心的洗衣机帖子反复读了几遍,本来想买西门子或者博世。无奈一直没有好价。跟LG结缘,也算是老天安排的缘份~

3月10号,大妈有爆料这款LG的洗衣机,降价至4550元。纠结考虑并结合爆料下大家的评论后,下单了。其实当时觉得还是有点贵的。忐忑不安,一直念着要是再便宜1000块钱,就完美了。没有想到神奇的事情居然发生了,11号上午10点看看订单送货状态时,忽然发现它降价了!正好降了1000,我立马重新下单。心情爆好,感激老天。

LG的安装人员很是靠谱,我自己买的洗衣机的龙头,用的时间太久了,橡皮圈老化,师傅自己提供了一个新的免费的垫子给我。安装没有花钱。

洗衣机虽然买回来仅仅只有不到2个月的时间,然而受我处女座某种特质的影响,我4月17日搬家时,把所有的衣服都用压缩袋压起来了。并且每件衣服必须洗过,晒干后,才重新挂到衣柜或者叠放起来。所以我家的洗衣机,在过去的1个月里,基本上工作日每天晚上5点到10点工作,周末全天无休。所以算是超重度使用了。使用体验如下:

优点:

1、 颜值高,颜值高,颜值高!!全触控/触摸屏控制。韩系外观设计。圆润如玉下,有一种隐隐的气质。惊艳也耐看。并且尺寸完美搭配我的洗衣机柜。

2、 洗的干净。因为之前用的都是公司配的海尔波轮洗衣机。衬衫领子洗的非常不满意。这款用下来,对衣领等位置,绝对超出你的预料。

3、 洗的轻柔。还是对比之前的洗衣机,我能说我的几件衬衫的领子,被洗的优点破了么。。LG绝对不会。当然,滚筒大多没问题,只是我乡下人,第一次用滚筒,见识少~

4、 静音。洗衣机放在阳台。跟客厅是全敞开的,我坐在它旁边的沙发上看电视,基本听不到声音。甩干声音也比较小。

5、 有蒸汽功能。衣服蒸汽过后,干的快并且很服帖。绝对是值得拥有的功能,不是鸡肋。

6、 甩干有1400转,满足某些特定情况下的甩干要求。

缺点:

1、 NFC功能是不是不太好用?不知道是否是个例。我用NFC很难。要手机贴上去各种换位置角度,半天才凑巧有反应。并且有时半天也没有动静。心酸。手机是华为 MATE 8。并且不支持苹果。

2、 短时间的洗涤,只有快速洗,时间在14—20分钟左右(随甩干转速升高,随洗涤温度升高)。我想要一个40-50分钟左右洗涤时间的程序,没有。剩下的都是1小时以上的了。某些情况下,略显浪费。不过8KG的洗衣机,看起来都没有特别短时间的。

实际使用建议:

1、 洗衣液不要买 蓝月亮。我一生黑蓝月亮现在~哈哈

2、 金纺的衣物护理液,没有试过的可以试下。会给你惊喜的。并且这货不贵。4L装的也就30多块钱。

3、 一个洗衣机柜,还是很实用的,具体参考我下面晒图中的样子。美观又防晒哟。

因为俩缺点,我要扣分,但实在挺中意的,又不舍得扣太多,象征性的扣0.5分吧~

下面是洗衣机君,小G的多图照片。各位看官可以换下一个姿势啦~

(四) 电视

#细说家电#晒4月中刚入住新家的娃购入的大件:威士伯 集成灶、dyson 戴森 吸尘器、SONY 索尼 电视、 LG 洗衣机索尼(SONY)KDL-65W850C 65英寸全高清安卓5.0系统 智能液晶电视(黑色)¥11999京东

购入型号:索尼(SONY)KDL-65W850C 65英寸全高清安卓5.0系统智能液晶电视(黑色);购入时间:2016年4月29日。购入价格:8288元。购买方式:京东索尼自营购入。

搬家入住前,对电视的需求很小。住的公司公寓,有电视,但是很少很少看。本以为自己并不需要这么早买电视,没有想到在入住后几天,为了让家看起来更完整,我居然买了电视。。爆汗。#细说家电#晒4月中刚入住新家的娃购入的大件:威士伯 集成灶、dyson 戴森 吸尘器、SONY 索尼 电视、 LG 洗衣机

4月20号之后一直在看电视的消息,比较,纠结着。4月29号,京东家电活动,索尼这款价格比某家电论坛的团购,只贵不到100元。当然,算上团购的邮费后,反而还便宜。并且心里一直挺长草索尼大法的。然后它65寸的尺寸大小,符合我的要求。故买入。当时也有考虑乐视,LG什么的。不过我买大件,一直都是很冲动的,哈哈,想好就买。就跟买房一样,我第一次看现在的小区,就确定了。第二次过来交钱了就~不过本来还想给自己留条后路,毕竟京东可以无理由退货嘛,没有想到现在完全不想退。

现在看了大概有10天。每天晚上都一直开着。周末和五一假期一直看。使用体验如下:

优点:

1、 画质很棒,比我公寓里用的,公司给配的55寸海信的电视好太多。公司电视在2013年买入,价格约在4300元左右。仅作对比参考。我用优酷等软件,在线看视频(如欢乐颂,在线看标称是超清1080P的),画质细腻,色彩舒服。自己很满意。用无线服务器接电脑,看720P和1080P的蓝光,爽。当然,不排除有部分心里原因。我就是喜欢索尼,哈哈。#细说家电#晒4月中刚入住新家的娃购入的大件:威士伯 集成灶、dyson 戴森 吸尘器、SONY 索尼 电视、 LG 洗衣机

2、 音响不错。到现在没有任何想要再加钱上家庭影院音响的想法。

3、 尺寸够大。我家客厅墙到墙的距离大概是4M不太到的样子。选择65前也纠结了下,是否应该55 .后来决定买大的。现在观点:钱够的情况下,有多大,上多大。强烈建议没有买电视的朋友,买个大的!大的!大的!用着你会“爽”的。#细说家电#晒4月中刚入住新家的娃购入的大件:威士伯 集成灶、dyson 戴森 吸尘器、SONY 索尼 电视、 LG 洗衣机

缺点:

1、 不支持DTS格式的蓝光视频。。。虽然我百度后发现基本目前所有电视都不支持,但是还是不爽,因为我下了1080P,好多的权利的游戏,都是DTS的MKV格式的。并且网上很多1080P的资源,也都是DTS压制的。想解决这个问题,只有预埋HDMI线或者上高清播放器了。我暂时不考虑。

2、 不是4K屏。在这个时候,不是4K屏,还这么贵的电视,买的人应该不多。当时主要考虑到,近几年4K的资源,确实不会多太多。并且去实体店看过,用我的肉眼,在3M后的距离,4K的索尼跟这个,价位差距不大的,我看不出太大的差别。

实际使用建议:

1、电脑上装一个 twonky server ,我是路由器有线连接电脑,电视无线连接路由器的。装完后,设置电脑文件夹共享,便可直接通过索尼电视的“视频”应用,读取电脑中的文件,不用硬盘拷来拷去啦。如果对twonky server的设置不明白,可以百度下,有很多帖子描述。我这里提供一个

2、也是上面帖子中其实建议过的功能了。因为很多MKV格式的视频,没有内置字幕,可使用mkvmerge (GUI)这个软件把字幕和mkv视频文件打包成一个文件,电视机就能读取,此法最快,不用转换文件.并且可以支持SRT和ASS等常见的字幕格式。

3、索尼的很多款电视,现在遥控器没有菜单选项。使用很多在线软件,如优酷等,无法选择清晰度。本问题通过手机和电视上,安装“悟空遥控器”,可以实现。具体实现方法,除了安装外,最重要的一点就是要将电视的输入法,选择 :悟空遥控器。这个是最关键的一条。有问题的,一般都是没有选择输入法。

因为DTS的原因,扣分。然后价格不便宜,再扣分。给8.8分吧。

下面是一些晒图。

PS:终于实现了自己坐在地毯上,脚边有狗陪着,看电视剧的梦想啦。

这是那天送货的货车。谁说现在经济不好。。一个周末,小区买电器的这么多~~~#细说家电#晒4月中刚入住新家的娃购入的大件:威士伯 集成灶、dyson 戴森 吸尘器、SONY 索尼 电视、 LG 洗衣机 #细说家电#晒4月中刚入住新家的娃购入的大件:威士伯 集成灶、dyson 戴森 吸尘器、SONY 索尼 电视、 LG 洗衣机

不管是入住新家,还是老房换新颜,总是少不了一堆的电器进家门。临近不惑,偶有感慨,最近这20年的生活,真是越来越好了~(刨除那些污染,食品安全等问题),希望自己和广大的值友们,有生之年,可以继续安稳,幸福的渡过。

撒花~#细说家电#晒4月中刚入住新家的娃购入的大件:威士伯 集成灶、dyson 戴森 吸尘器、SONY 索尼 电视、 LG 洗衣机 #细说家电#晒4月中刚入住新家的娃购入的大件:威士伯 集成灶、dyson 戴森 吸尘器、SONY 索尼 电视、 LG 洗衣机最后自家汤圆镇楼完毕。

晒出你最喜欢或常用的一款或多款大小家电,如果你能在5月10日~5月20日期间提交一篇关于 #细说家电# 的原创内容,那么你就有机会获得众测“天猫电器节”期间家电的评测机会!冰箱空调洗衣机……据说将会有近30款家用电器登陆众测平台,总会有一款是你的菜~

#细说家电#晒4月中刚入住新家的娃购入的大件:威士伯 集成灶、dyson 戴森 吸尘器、SONY 索尼 电视、 LG 洗衣机话题征稿:#细说家电# 赢众测家电评测机会“天猫电器节”活动将在5月11日展开,届时会有大批琳琅满目的家电促销上阵,又是一次家电大换血的好机会,怎么能少了众测君的身影呢?不过众...372244