2016-04-09 11:01:52 85点赞 105收藏 145评论

其实作为懒癌晚期的我,除了吃饭需要人喂,睡觉需要人盖被以外,最大的爱好就是逛逛张大妈了,因为只需动动手指,心里就长草了,然后一个短信随机密码支付,半个月的银子就此消失无踪,为此,挨了家里老大很多次批评,但是,看别人的原创时间长了,也想自己给别人种种草或者是解解毒。

闲话少叙,今天要给大家体验的开箱猪脚是,森海塞尔IE800,如果说这世界上最昂贵的耳塞是什么,很有可能是IE 800,它在京东售价是5699元,采用了动圈设计,陶瓷材质机身,5--4500HZ相应范围,参数很奢华,售价很土豪

是否值得买,六千元的音乐盛宴——Sennheiser 森海塞尔 IE800耳塞试用,森海塞尔(Sennheiser) IE800 入耳式HiFi耳机 旗舰声音素质极高、做工用料优良、技术多项突破、**满满的旗舰耳塞¥5699京东查看百科详情

首先声明,我并不是金耳,每个人对于音乐有自己的理解,同理,对于耳机这种主观性特别强的产品,也是各人有各人的喜好,青菜萝卜各有所爱,并不是统一标准

其次,对于一万元就是听个响的朋友,您真的可以右上角叉掉了。以免耽误您宝贵的时间。

声明的最后一项,我不是专业评测,想看干货或者觉得我骗金币的值友,您认真您就输了

————————————————我是华丽丽的分割线————————————————————————

第一部分:官方技术介绍

先介绍一下森海塞尔IE800这款耳机的官方介绍

森海塞尔IE800耳塞部分仅有7MM,远小于其他同类hifi耳机,在工业制造中,越小尺寸越增加了制造难度,所以这货的成本会很高。耳塞的下半部分使用了高端的防刮陶瓷材质,如果你有森海其他中端耳机,会知道塑料材质有多么不耐磨,陶瓷材质不仅使得产品用料十足,更是增加了其颜值,机身整体仅为8g左右,身体轻盈到你几乎会忘了它的存在。

第二部分:令人激动的开箱

买耳机不用纠结是天猫京东易迅亚马逊,只要包装上有机器防伪码就行,这货不像森海塞尔IE80,假货特别多,不拿真货无法比较真伪,就论陶瓷材质,想山寨也很难(目前而言造假很少,不知以后这款会不会有假货)

京东对于自己的产品运输一向非常自信,五千多的宝贝一个塑料袋就过来了。

森海塞尔耳机国内山寨高仿最多,尤其是IE80,如果没有十分的道行,千万不要咸鱼或者首富家购买,这货没有真货对比,被骗几乎是百分之一百,所以这次选择了京东,京东即使发现是二手,也可以7天无理由退货。

国内森海塞尔会有防伪标贴在包装后面,假货无此标或者贴的是验证此标会显示为已经验证过,正品是不会被验证过的,是首次验证。

刮开验证码可以在森海塞尔中国网站,验证是否是正品,京东的保真还是靠谱的。

可以看出包装里面除了耳机和耳塞套、便携包,好像没有什么特殊的其他附赠

原来在包装盒下面还有一张说明说兼保修卡,此款耳机质保期二年

这么贵的耳机,这就是全部家当了。

第三部分:这款耳机的主观感受(听音参考)

还是强调那句话,本人并不是金耳,所有的听音感受都是仅供个人参考。因为每个人对于音乐以及喜好的不同,每个人的感受都会不一样,我爱的你不一定爱,我讨厌的你不一定讨厌,好了,声明完毕!!

初戴感受:由于IE800非常轻的工业设计,找了一个适合自己耳朵的耳套,戴起来很轻松,我几乎忘了它的存在。

初煲感受:因为是新开箱的耳机,开声尚可,声场部分很大,声音很讨喜,听着还不错,(没图你说个纪八,好吧,我的前端上图)

是的,索尼大法好,前端是索尼PCM-D100,这货不用介绍了吧,知道大法的人肯定知道,不知道大法的,大概也听说过这个吧。

试着煲了两个小时,刚开始听时确实声音有些糊,不过经过两个小时的煲音,声音的解析力开始变好,这让我有一点惊喜。

低频:IE800最让人惊异的就是低频,下潜非常深,如果非要有个对比才让你有所感觉的话,这货的低频可以媲美旗舰的大耳机,听起来就是那种收放很快的爽快感,决不拖沓,不像有些耳机下潜到一定时候,就有些发闷,最经典的试音曲,《加州旅馆》里面的鼓声,让人感觉就在你的身旁,这种感觉一度让我沉醉。

中频:中频基本都是人声部分。我选了一首自己喜欢的歌曲《MAY IT BE》,这首歌是电影《魔戒》里面的插曲,女声部分非常悠扬富有美感,IE800播放起来非常甜美,厚实,人声部分可以说让人痴迷

高频:此部分测试选了一首海莉的专辑《PARADISO》,可以说播放女声高音,800即使在拉到最高的时候也不会出现毛刺,声音不会失真,不刺耳,听起来很清亮,发甜。

这里补充一点,虽然测试的都是女声部分,其实男声部分也同样进行了听感测试,男声让人感觉厚实,温暖,其实因为森海塞尔是德国品牌,所以音染偏向于欧美风格,但是作为森海耳塞的旗舰,其三频的分离度确实很精准。

还有一个小小的发现就是这款耳机左右耳佩戴并不分彼此,就是怎么戴都很舒服,其8克的体重可以让你戴上就完全忽略它。

第四部分:总结碎碎念,是否值得买

这货的优点:音质完全胜任旗舰大耳机的音质,甚至有些低频部分完胜部分旗舰大耳机(注意是耳机不是耳塞)

优秀的做工,其体重8克,让你戴上就可以忽略它的存在,然而其声场的包裹感让你感觉身临其境(当然得有好的前端)

森海塞尔的品牌优势不仅在于其优秀的做工,同样在于其技术团队和调音团队的努力与完美结合,而就像某米,即使有优秀的做工,没有优秀的调音团队,也出不来好声音。800其精准的声音让你觉得拥有它,身处任何地方都可以体验到室内台式音乐系统级别的高品质音乐感受!!

缺点:除了贵,还是贵!!真贵!!(重要的事情得说无数遍!!)是否值得买,六千元的音乐盛宴——Sennheiser 森海塞尔 IE800耳塞试用, 如果你是土豪,强烈推荐购买!!

看到这里的都是真爱,感谢各位亲们耐心的欣赏我的碎碎念,你们没有右上角叉掉的,都是真爱,爱你们!!么么哒!!!