#本站首晒# 小米 X 孩之宝特别版声波 图文评测

2016-04-08 11:00:00 31点赞 40收藏 41评论

作为一名钢丝,变形金刚的主题曲应该是随便能哼上两句的。不论是歌词还是玩具包装上的那句“More than meet the eyes”,无时无刻不在提醒我们变形金刚的精髓之一---随时变换形态,超越视觉想象!!在大多数迷友心中,变形金刚更多是变成汽车飞机等交通载具。但实际上早在G1时期,就有这么一部分金刚,他们不是变汽车或者飞机,而是变成更容易隐匿于日常生活之中的物品。而这其中,声波绝对是最有代表性的一员。30年前,那时人们使用的随身听还是卡带的,所以当时的声波顺理成章的便形成一部卡带Walkman。30年后,时过境迁,变形金刚也要跟上时代的脚步,于是声波也出现了卡带Walkman以外的形态,有汽车,有卫星等等等等。

2007年,变形金刚真人版第一部震撼上映,不同以往的是,变形金刚的形象和记忆中动画的形象来了一次大颠覆。而除了接受这样的设定,电影似乎也传递了一种可能----那就是生活中的很多东西都可能是变形金刚,小到面包机,大到自动贩售机等等。而变形金刚玩具的设计师也不忘将这些真正的体现在现实生活中。于是在几年前,一个变形金刚玩具的小分支出现,这些变形金刚的隐藏形态变成了我们日常生活中的应用工具。

#本站首晒# 小米 X 孩之宝特别版声波 图文评测

(图片来自网路)
上图中的录音机变成笔记本电脑造型的USB HUB,黄豹则变成U盘,下面的鼠标也可以变成暴龙形态,而声波,虽然依旧是变成walkman,但是已经不再使用磁带,而是SD卡。并且,这些隐藏形态都真正的可以使用!颇有大隐于市的感觉。而这些恰恰是变形金刚最大的特点之一。

今天为大家带来的评测样品,和上面的这些产品有些类似,这款产品将跨界合作推到了一个新的高度,这款产品也将多年前某变形金刚设计师认为不可能的事情变成了可能。这款产品就是小米与孩之宝跨界合作的产物-----小米PAD声波特别版!

说实话,不是因为要做这次评测,我完全没想到会有这么一个东西。原来这是小米委托孩之宝公司为其以小米PAD为原型设计的一款变形金刚周边产品。该款产品通过小米之家众筹渠道获得。众筹的目标是1000件,目前已经众筹到4806件并且这个数字应该还会上涨。不得不说雷布斯在周边产品营销上也玩的一手好牌。作为发烧米粉,怎么不买一个?作为变形金刚粉丝,面对这样一款有趣的玩具,说不心动也未必是真话。不过看众筹的内容,产品要5月才发货,那么这款产品到底怎样,下面就跟着我的图文来先睹为快吧。

小米这次联合孩之宝设计生产的这款玩具,角色设定为声波。作为霸天虎中的情报专员,声波的一生勤勤恳恳,绝对服从自己的上级,没有一点怨言,做事效率高,执行力强!放到现在,那简直就是优秀员工的模板呀!在动画中或者说在大多数TF迷友心中,声波是长这样的

#本站首晒# 小米 X 孩之宝特别版声波 图文评测

另外不得不说下当年上译在给声波配音的时候,使用的是类似唱歌的腔调,特别是唤出机器狗激光鸟的时候,真的特别有调调!经过三十年的进化,声波的隐藏形态已经变成了汽车、卫星、飞机等物件。而这一次,声波的隐藏形态则变成了一台小米PAD。

小米 X 孩之宝特别版声波 外观:

官方将这款声波称为“特别版声波”,估计也是想体现出和传统变形金刚玩具的区别。特别版声波的外包装也是直接使用PAD包装的风格,整体比较薄。

小米 X 孩之宝特别版声波 包装小米 X 孩之宝特别版声波 包装

包装正面封绘很简单,一个摆着POSE的声波人形和镂空的TRANSFORMERS的英文以及小米和孩之宝的LOGO,整体显得非常简洁。只是我想吐槽的是,这封绘的作者绝壁是高达的粉丝,这封绘风格妥妥的高达气息,不论是POSE还是构图还是文字的码放和排版都是高达风格。。

背面是产品信息以及声波的英文名称和狂派的LOGO

#本站首晒# 小米 X 孩之宝特别版声波 图文评测

留意了一下生产厂家信息。变形金刚玩具在国内的生产代工厂家我知道的是中山友利,而且是给TAKARA TOMY(日版)代工,孩之宝更多的代工厂是越南。。这家厂家说实话,我没听说过,也不知道是不是新的代工厂。

#本站首晒# 小米 X 孩之宝特别版声波 图文评测

玩具外面有一层塑料纸套装,背面很有科技感,纹路看上去很像变形金刚的扫描模式,营造出声波正在扫描小米PAD的感觉。而实际上,套这么个套子也是有原因的,我先卖个关子,后面再说原因。

#本站首晒# 小米 X 孩之宝特别版声波 图文评测

拿出玩具后,露出说明书,说明书也算有心思,做成了狂派的LOGO造型

#本站首晒# 小米 X 孩之宝特别版声波 图文评测

PAD形态正面。因为变形需要,正面不得不做的比较碎甲,所以正面看上去比较破碎。这个算是鱼和熊掌的问题,只能自己消化一下了。另外正面为了做出PAD屏幕的反光质感效果,使用了类似钢琴漆的工艺,好看是好看,但是必然也成了指纹收集器,而且也容易留下划痕

#本站首晒# 小米 X 孩之宝特别版声波 图文评测

PAD背面。这就是前面说的套个套子的原因。背面完全就是变形金刚的细节,只保留了PAD的一些基础细节,例如扬声器和摄像头等。不过这么看着也挺有意思的,颇有X光片的感觉

#本站首晒# 小米 X 孩之宝特别版声波 图文评测

不得不说这家代工厂的工艺还不错,做工QC等不错,上色也非常有质感。

#本站首晒# 小米 X 孩之宝特别版声波 图文评测

一些PAD的关键细节,玩具上还是尽可能的还原体现了的

#本站首晒# 小米 X 孩之宝特别版声波 图文评测

铭文,依然打的孩之宝的

#本站首晒# 小米 X 孩之宝特别版声波 图文评测

手中没有这款玩具的原型真机,所以找来IPAD MINI做对比参考,大小几乎是一样的

#本站首晒# 小米 X 孩之宝特别版声波 图文评测

顶端的耳机孔也是有开孔的,耳机可以插进去。。

#本站首晒# 小米 X 孩之宝特别版声波 图文评测

重量166g,联想到售价169元,这货差不多一块钱1g,换算一下一斤得500元#本站首晒# 小米 X 孩之宝特别版声波 图文评测

小米 X 孩之宝特别版声波 变形及评测:

下面开始变形。这里顺带提一下,在网上看到一篇文章,说的是若干年前的某变形金刚设计师坦言要把纸片设计来能变形是不可能的。当然,这里的纸片不是指真的纸,而是指非常薄的东西。相较于传统变形金刚玩具有面有体积,这种变形成PAD的变形金刚玩具则相对来说只有“面”没有体积,这也就给变形设计带来了很大的考验。好在设计师还是比较巧夺天工的,通过使用翻折的形式,来将“面”变“厚”形成“体积”。这也是这款声波最吸引我的地方。其实这种翻折的变形形式并不是第一次出现在变形金刚玩具上,只是这次设计师将这个形式发挥到了极致。变形前需要将底部拔下来,屏幕上也有一大块零件要单独拆下来,所以原则上来说,这款声波不是完全变形的变形设计,这对于很多钢丝来说,稍显遗憾。

另外,在这里说下变形体验。玩具整个变形过程非常流畅,没有过松或者过劲的地方,玩具使用的材质也非常不错,虽然看上去要么薄要么细,但是却能给你一种很耐操的感觉。

玩具的一些细节也无时无刻在体现小米的LOGO

#本站首晒# 小米 X 孩之宝特别版声波 图文评测

和一般变形金刚玩具头部为一个大整体不同,这款特别版声波为了照顾到PAD的厚度,不得不将头部做成前中后三个部分,也算是讨巧的设计,但是缺点就是牺牲了头部的可动性

翻折变形设计语言无处不在

#本站首晒# 小米 X 孩之宝特别版声波 图文评测

人形展示。说实话,这和大多数迷友心中的声波形象是完全不沾边的。头雕这一块我觉得有点像电影版的造型。整体身材比例还不错。因为金黄色的颜色加上硕大的肩甲,我总觉得这是黄金圣斗士而不是变形金刚

#本站首晒# 小米 X 孩之宝特别版声波 图文评测

侧面就稍显惨烈了。。。

#本站首晒# 小米 X 孩之宝特别版声波 图文评测

头雕细节其实不错,上色也很棒,没有出界的情况。但是因为正面是白色和银色打搭配,看上去比较肉

#本站首晒# 小米 X 孩之宝特别版声波 图文评测

腰腹部金属感十足。。当然,这款产品除了螺丝和轴承以外,均是塑料件。

#本站首晒# 小米 X 孩之宝特别版声波 图文评测

手臂比较薄,拳头造型固定且不能旋转,这也是受限于变形后的体积的结果

#本站首晒# 小米 X 孩之宝特别版声波 图文评测

胸口两个凹下去的痕迹不是塑料注塑不好,而是这里是PAD的光感元器件等细节

#本站首晒# 小米 X 孩之宝特别版声波 图文评测

还记得变形的时候底部要拆下来的零件么?其中两侧的扬声器拆下来可以合体成一把大枪,背面拆下来的一块变成盾牌

#本站首晒# 小米 X 孩之宝特别版声波 图文评测

大枪造型还是挺不错的,只是接口不算太牢固,而且太长了。。。

#本站首晒# 小米 X 孩之宝特别版声波 图文评测

底部拆下来剩下的零件变成这样,是不是有点蝙蝠魔的味道?这个部件变形后安插在声波的背部

#本站首晒# 小米 X 孩之宝特别版声波 图文评测

可动性这一块,说实话,真的不要指望了。虽然有可动关节,但是受限于变形设计,很多关节的可动都很差,头部和腰部都无法转动。所以能摆的POSE不算多。但是话又说回来,这款产品的主打卖点并不是高可动,而只是仅仅作为一个产品的周边衍生品而已

小米 X 孩之宝特别版声波 使用感受:

相信通过上面的图文,大家对这款产品已经有了一个大体的了解。在文章的最后,我简单说下我对这款产品的看法:

作为小米跨界产品的一员,这次一雷布斯将魔手伸向了同样对情怀看重的变形金刚粉丝,很难说作为一个钢丝你能为这款产品买单,但是这款产品的设计在我看来确实是非常有意思的。把一个很薄的PAD能变成一个机器人,这种变形过程本身就是一种享受。而作为小米的重度发烧患者,看到这样一块产品,120%的觉得太有意思了,这东西不买一个回来跟自己的小米平板配上一对还对得起米粉的称号么?所以也就不难理解为何这样一款没有动画、漫画背景做支撑,牵强套上声波名号的变形机器人能在众筹的时候提前超额完成众筹任务的原因了。另外在我看来,这次玩具的定价上也算是给出了一点点小小的诚意。此款特别版声波大小为航海家级玩具的大小,售价169元。官方V级玩具的市场定价一般在259-299左右,网络上热门的V级玩具价格也会在100-200的区间。而这款好歹也算是跨界合作的“特别版”玩具,169元的价格相比起传统的“限定”、“限量”玩具来说,可真的是温柔了不少。如果你是小米的发烧友,或者是对新奇变形金刚玩具感兴趣的人,这款特别版声波还是值得推荐购买的。。

最后放上三脚猫技术的PS照一张。。

#本站首晒# 小米 X 孩之宝特别版声波 图文评测

末尾,放上关于孩之宝的品牌故事原创,感兴趣的只有可以延伸阅读一下

#本站首晒# 小米 X 孩之宝特别版声波 图文评测#品牌故事#从变形金刚入手 聊聊孩之宝也许你不知道的故事说到变形金刚,许多值友第一反应是这是一个美国的动画片中的机器人形象,版权在孩之宝手中(这个说法其实不太准确,后文会提到)。但是殊不...103167433 穿耐克的高达