【舒服不如躺着】MUJI 无印良品 高靠背沙发+脚蹬 入手

2016-04-10 12:11:47 111点赞 739收藏 152评论

曾经喜欢的椅子们

在我的心目中,一直想要一把椅子。

有段时间,喜欢Ergomax Evolution。

但一段时间后,我觉得这玩意太现代了,和家里格格不入。

遂放弃。

【舒服不如躺着】MUJI 无印良品  高靠背沙发+脚蹬 入手Ergomax Evolution加大版 人体工学电脑椅网椅家用办公椅子电竞椅游戏椅 黑色...¥3350京东

然后也试过芝华士沙发

它很舒服。

但对我来说腿部支持位都有些短,有缺失感。

我还觉得他丑爆了。媳妇也屡次威胁不能买。

【舒服不如躺着】MUJI 无印良品  高靠背沙发+脚蹬 入手纽博特newport 沙发 芝华士沙发 头等舱功能沙发 真皮欧式沙发 带柳钉 H107 ...¥2080京东

最后我买过这个:

这个摇椅我买了不久就放起来吃灰了。主要是因为它海绵太薄了,坐起来不舒服。而且摇起来,总会碰到在瓷砖接缝处,会响。后来,这个椅子搁东西的时间远远大于坐它的时间。

一段时间里,我的椅子梦就这么搁下了。

四月初去了北京,灵感来了。

我和媳妇在西单一顿逛,两人腿酸疼,四处找能坐的地方。

进了大悦城muji无印良品专卖店。看到一个双人沙发,忍不住和媳妇坐上去。

真挺舒服的,陷在里面不想起来。疲劳感减少了不少,温暖家居的感觉再现。

后来一端详这沙发,挺不错的么。价格也挺感人。

无印良品 高靠背斜倚沙发 晒单

【舒服不如躺着】MUJI 无印良品  高靠背沙发+脚蹬 入手高靠背斜倚沙发 1座·涤纶平织 宽74×深100×高93cm / 棕色¥2700无印良品中国官网

我觉得,要是买一个放到阳台上,岂不舒服到家?

媳妇一直对家居比较挑剔,竟然也没否定。我就趁热打铁就买下来了。

到了之后是这样的。

拆开之后是这样的。

沙发和脚蹬很贴心地准备了四对防滑脚贴,依次贴上。

一共六个螺丝,组装无难度。送了一个六角扳手

这个机关是调节靠背倾斜度的。

两张说明书。

沙发腿。实木,细节和质感还是不错的。

头部靠枕也能三档调节方向。这样再结合上背部调节,总能让你找到舒服姿势。

靠背后的拉链是YKK。

这个“YCC”是什么鬼?

装好之后,忍不住躺一下。

真是好吃不过饺子,舒服不如躺着。

哎,嫂子,你在哪里?

无印良品 高靠背斜倚沙发无印良品 高靠背斜倚沙发

优点:

1. 挺舒服,“使用了低反弹聚氨酯泡沫弹力材料。”回弹和支撑挺好。特别是倾斜度最大的时候。躺上去,腰、腿、头三个部位都有支撑,没有虚位。拿本书躺着看看,还是很悠然的。

2. 细节和做工不错。不像是糊弄人。外罩应该是能拆洗的,便于维护。

3. 比较耐看,有一定设计感,和家里风格比较搭。

4. 因为它的高度很低,显得很亲和。孩子们都喜欢爬上去玩,我争不过他们。

缺点:

1. 在没有其他功能的情况下,价格略感人。

2. 展开后,加上脚蹬2米多长。占用一定空间。

谢谢收看。

• 芝华士才是正义的.芝华士有能看的过去的样式.

你这个高度,我一时词穷,无法反驳。
    好吧,芝华士不丑,只是和我家不搭。

芝华士也有布料样式的!只是占地方!

• 这个沙发一直很爱,每次去muji逛累了都会坐下,哈哈哈,等有地儿放了必须入一个

是的,比较舒服,也不难看

• 基本上是muji现在最想买的 除了价格感人 朋友们有推荐合适的渠道么

淘宝吧,有代工的

哪里有??有推荐吗??

• 女朋友每次看到都吵着以后家里要放一个

那就放一个呗。女友都有了,高配啊。

估计这位兄弟苦于没有双人的

• 我也看中了,感谢分享。。。。

希望对你有帮助 [高兴]

• 嫂子在哪是几个意思?

你搜搜好吃不如饺子,那几句就明白了 [邪恶]

• 占地10w,好奢侈

嗯,照你这么算,我家阳台70多万呢 [喜极而泣]

看得出来!

• 本来我心动宜家另一款躺椅现在又心动这个了 [皱眉]

宜家试过两款,比较简单,不如这个舒服吧?

这个还没去感受过 我去实体看看再定 [皱眉] 不过这个价格是宜家的四倍快了 [喜极而泣]

• 这个椅子如果不用的时候能收纳成什么样子啊,看起来蛮灵的。

不用的话,就是我那个安装前的图了。也小不了多少

• 看了一下,2700的沙发放在10W的阳台上,看来还是匹配的。。。本来还想说有没有更便宜的解决方案。。。

我家阳台是挺大的,但我这五线城市,房价不能和帝都比 [尴尬]

• 我一直在纠结懒人沙发是要这种的还是要豆包的?豆包沙发结实吗? [惊喜]

豆包没试过啊,感觉太个性了

豆包就小出租房用下吧。。太不实用,用蹲坑的姿势才能坐下,又靠不住

• 看不出这么贵,这个价格,居然布料太差,不是很有质感,,还都是线头。。样子偏幼稚。。

你没见过实物,也许是我拍的原因,没你说的那么差。

又看了一遍,第八张图太多线头了。。。这个价位,面料真不好,连宜家的最便宜的沙发面料都和他差不多。。还有母鸡虽然也蛮好的,但远远神话了。。。

• 窗外的绿色少了些

北方。。。。。

• @乔治可撸你 兄弟,问下这个脚凳跟沙发本体是分开买么, 另外沙发加本体一起大概多重。 谢谢了。

是分开的,大概六十斤吧,一共

• 我家也是客厅小。请问乔治,椅子前腿到后腿的深度是多少啊?

1米吧 空间小慎用,还有个凳子

• 调节完位置,就将把手卸下来吧,不注意会磕到腿的…不要问我怎么知道的…还有,底下放一张muji大一点地毯,才完美…

• 比豆袋舒服!

对,买完就后悔了,坐得久了腰疼得受不了,本以为挺护腰的。

• 淘宝代工地400+

脚凳400吧...淘宝山寨也要1000多 贵贵贵

淘宝那家是山寨,不是代工,muji沙发的代工厂在苏州吴中越溪那儿,去厂里看过几次。那工厂自产沙发也不错,但是muji的款是严格不让外售的。。

• 这个挺好的、我看的是懒人沙发

• 芝华士电动1400