2016年伊始 心心念念的霓虹国 我们在一起 篇一:懒懒散散在东京

2016-04-12 09:00:07 27点赞 149收藏 72评论

作为一个学日语的妹子,霓虹一直是我最想去的国家。作为一个男票在日本读博,异地六年异国两年半,虽然不在一起时会有各种埋怨、但一见面依然心甘如饴的妹子,霓虹也是一个让我去了还想再去的地方。(这句话就是为了呼应标题的,跟下文没有任何关系懒懒散散在东京

2016年的开始,去了心心念念的霓虹。行程是东京-奈良-京都。不写下来就会忘记,姑且留个纪念。

1.手机软件准备:
1.乗換案内:类似于国内的“掌上公交”,电车和公交车都准的可怕,很可以信任!
2.GOOGLE MAP:徒步以及找店时的神器!
3.蚂蜂窝自由行:可以查到各个景点的信息,包括路线、开放时间还有评论等等
4.食べログ:日本的大众点评。嘛,日本人口味偏重,但是还是可以参考滴~
5.大众点评上也有东京站,有空也可以看看~

2.签证:

我办的是访友签证,所以不需要财产证明。但是需要一个有日本长期签证的朋友,以及一个保证人。日本签证目前还不接受个人递签,福建属于广州领区,旅游签证需要通过旅行社提交,访友签证的话,是在厦门对外服务中心。具体的材料可以参考以下链接~

懒懒散散在东京日本国驻广州总领事馆访友签证所需的材料www.guangzhou.cn.emb-japan.go.jp

3.机票

如果金钱比较充裕的话,请选择全日空直飞,据说有很好吃很好吃的飞机餐~懒懒散散在东京

然而,我并没有钱,也没有提前很久订机票,也不在天天特价的上海,所以我只能选择转机。我乘坐的是港龙和国泰航空,这两个是一个航空公司的,路线是厦门-香港-东京羽田机场。午去午回,在香港停留两个小时,价格还不错吧,2200+。

4.住宿

(⊙o⊙)…男票在日本,所以这部分没花钱懒懒散散在东京

5.攻略准备

在蚂蜂窝自由行上搜索想去的景点,基本都可以查到开放时间,门票以及交通方式。建议参照地图划出相近的景点,安排在同一天。不太介意景点啥的,也可以像我这样随便随便随便地玩~懒懒散散在东京 真的很随便。。。

另,一般大的车站附近会有“旅游案内所”,大概是国内的旅游集散中心,可以免费领取当地的交通信息、景点信息等等的宣传册。中国游客众多,所以一般也会配有会中文的工作人员,沟通无障碍。

准备部分结束~

-东京篇-

1.羽田机场。
东京有两个机场,羽田在市内,成田在郊区。
入境检查排队的全是中国人,可以听到各地方言此起彼伏,帮忙维持秩序、指导填写表格的妹子也是中国人,无语言障碍,很顺利!

日本的电车有好几个公司,比较大的是METRO和JR,还有都营等。机场有售METRO和JR的一日券、二日券、三日券,其中三日券好像是只有机场有售。我买了METRO和都营通用的三日券,第一次用的时候会在背面打上日期,三天内可以随便坐METRO和都营的电车,1500日元,相当于一天只要500日元,很划算~因为基本上到处都是200+日元起价,一天坐三趟就回本了~

懒懒散散在东京

机场的自动售票机上还可以买到西瓜卡,直接充钱就好,地铁和公交车通吃,很方便。(卡里会押500日元,退卡的时候退回。)不得不说,日本的交通虽然方便,但真是死贵死贵死贵啊啊啊啊啊!!基本上起步价是200+日元,大概人民币大十几块吧~(这句话来自一个反复冲了很多次西瓜卡的少女。)

懒懒散散在东京

刚到霓虹的第一印象是日本真的好干净,日本人真的好爱排队。举个例子,上电梯的时候,大家都不自觉地站在左边,右边让给有急事的人。

2.台场。
风很大很大很大,真的很大,这是那天唯一的感受。
台场必看就是高达和自由女神像了吧~噢,还有三个商场!

懒懒散散在东京

自由女神后面就是彩虹大桥,白天看没啥感觉,夜景美爆了~不是跟团的话,其实下面的台场海滨公园也很不错的。天气好的时候散散步很惬意。感觉日本的公园都在生活区旁边,虽然小小的,但风景都还不错,是亲子游的好地方。

懒懒散散在东京

单独放一张彩虹大桥吧~我很喜欢~

懒懒散散在东京

进出台场一般都坐百合海鸥线,就是那个传说中游客都要去抢第一排的高科技无人驾驶电车~虽然从来没抢到第一排,但是站在第一排看的风景真的很不错~然而,这条线是私铁,不能用一日券,单程320日元,贵且坑!所以,多花了好多交通费懒懒散散在东京
附赠一张商场关门图。这这这,随便拿个网罩住,都不怕人偷吗?顺便,日本的商场大都是8点关门,少数比较晚的也就开到9点,逛街要趁早!我不会告诉你最后两三天都在涩谷的商场待到关门。日本商场的服务真的超级好,买完东西,柜姐带我们去退税,还帮忙把东西提到商场门口,说'不好意思啊,这么冷的天还让您出门啊~这么重的东西还让您提啊'等等客套话,鞠个标准90度的躬,目送你到视线尽头。

懒懒散散在东京

台场还有一个景点就是富士电视台,有很多可以拍照的地方~

懒懒散散在东京

下面这只是他们的台标··不定时出没,萌萌哒~~
懒懒散散在东京

特色点心~味道还不错~

懒懒散散在东京

如果在台场玩累了,还可以去泡泡温泉~温泉名字叫大江户温泉,里面的装修很有江户时代的风格。一个人1000+,有的时候官网还有优惠券,下载在手机上,到前台支付的时候直接出示就行。要注意的是,进去的时候,前台会给一个类似磁扣的东西绑在手上,通过刷磁扣可以在里面任意消费,泡完出来凭磁扣结账。

3.浅草寺。
游客如织。这是去过的景点里面人最多的一个。尤其是通往浅草寺的路上,有一条不长不短的商业街,各种特产、各种小吃、各种人人人人。去的时候刚好是傍晚,夕阳很美。不知道是因为自然环境好还是心理作用,在日本看到的夕阳都很美。图渣渣,请自行脑补~

懒懒散散在东京

日本每个寺庙都有抽签的地方。价格是100-300日元不等。反正我不可免俗地去抽了签。签筒跟国内不太一样。做个纪念哈哈~抽到好签就带走,不好的就系在寺庙外面的树上。什么?你问我抽到了啥?不告诉你啊哈哈哈哈哈懒懒散散在东京
4.SKY TREE
从浅草寺可以走路到SKY TREE,不是特别远。路上还有一个公园,可以看见很美的夕阳,还有很多白色的鸟和鸭子,一点也不怕人。(同上,图渣渣,请脑补~)

5.朝日电视台
可以参观的电视台,除了台场的富士电视台以外,还有朝日电视台。不过朝日电视台可以参观的部分只有一层,比较少,但是有很多经典人物,挺适合带小朋友去拍拍拍的。

6.藤子F不二雄博物馆

说到藤子F不二雄,可能很多人不知道。但是说到机器猫或者哆啦A梦,就几乎没有不知道的人了吧。藤子F不二雄就是机器猫的创作人。这个博物馆有点远,东西也不是太多,就是一栋3层楼的小楼。但是对于喜欢机器猫的人来说,还是可以去一下的。

有萌萌哒车子接送~

懒懒散散在东京

日本的公交车可不是国内一块钱坐到天涯海角。基本上起步价至少100+日元,大概折人民币十多块吧。座位旁边都会有如图所示的按钮,如果下一站要下车就按一下,全车的按钮都会亮起来,师傅就知道有人要下车啦,别的乘客也不用重复提醒。

懒懒散散在东京

博物馆的三楼有一块地方是室外的展馆。模拟了很多哆啦A梦中的经典场景,我很喜欢。懒懒散散在东京

懒懒散散在东京

还可以看一场这里特有的小电影,不过是全日文的,而且没有字幕。电影票上的剪口是F形状的,细节之处可见用心。

7.东大

作为日本乃至亚洲最好的学校之一,反正我是考不上的哈哈哈哈哈~但是参观一下还是可以的!建筑风格偏欧式?反正我的第一感觉就是像进入了哈利波特的魔法学校~这里的图是从同学那里偷来的,所以季节不对~

8.庆应大学

学校本不是景点,只是有同学在那边读书,顺便去逛了一下。很美~

懒懒散散在东京

除此之外,还去了新宿的东京都厅看夜景。比起sky tree来,人要少很多,景色也不错,还是免费的~可以考虑~

去了很多天,但是很多天都是睡到自然醒,所以也没有去很多地方。可能会有很多人觉得睡懒觉哪里不能睡,为啥非要跑到国外去,但是我觉得,旅游的意义既然在于放松,那么,以自己舒服的方式度过假期便是一场好的旅行。