2016-04-09 11:34:24 70点赞 126收藏 151评论

前几天经历了一次非常不愉快的购物,顺便说一下第一次被税的经历!晒一晒第一双被税的鞋——我与加拿大亚马逊和DHL不得不说的故事

先说说这双鞋子吧。一直想买一双ECCO霍顿系列的鞋子,毕竟在正装皮鞋里,这个系列已经做的很好看了。大家都知道ECCO的鞋子有多丑,在一群丑里挑出一个长的还不错的,是一件不容易的事

这两次爆料不知道为什么我没没看到。。。如果看到了,并且买了,也就不会有后面这些事情了

晒一晒第一双被税的鞋——我与加拿大亚马逊和DHL不得不说的故事ecco 爱步 HOLTON 男士真皮休闲鞋意大利亚马逊目前咖啡色售价98欧元,39码起有货,41码起货源充足。退税后(发货地址选为中国)实付80.33欧元,可直邮,含税到手约670元。同款国内...8547139 大海若海晒一晒第一双被税的鞋——我与加拿大亚马逊和DHL不得不说的故事ecco 爱步 HOLTON Herren Derby 男士真皮休闲鞋德国亚马逊目前Braun特价至86.68欧元,41码及以上可选,退税后72.84欧元,直邮中国运费为9.82欧元,到手价折合590元左右,好价可入了。起源自丹麦的ec...9361133 boboaitiaowu

这是后来在ZDM搜了一下搜到的,其实离现在也不算太久。在心里大概有个谱了。这双鞋。600左右是值得买的晒一晒第一双被税的鞋——我与加拿大亚马逊和DHL不得不说的故事 期间还搜到了这位值友的晒单

晒一晒第一双被税的鞋——我与加拿大亚马逊和DHL不得不说的故事ECCO 爱步 HOLTON霍顿男鞋开箱看过我帖子的人都知道,因为脚上有伤,所以喜欢穿软的鞋子,但是不能天天穿个运动鞋啊,总有场合是要穿皮鞋的,所以天天在关注其他的同时,...744 谢丶晓峰

看了下这双鞋子确实样子还过得去,也比较低调!本人觉得自己肯定穿不了雕花皮鞋,那个款式太骚晒一晒第一双被税的鞋——我与加拿大亚马逊和DHL不得不说的故事

这双很符合我的品味。

后面就各个亚马逊搜了一通,结果发现欧亚那边都只有44码以上。美亚倒是这个系列都有货。但是一直都在140-180美刀!!附上链接

晒一晒第一双被税的鞋——我与加拿大亚马逊和DHL不得不说的故事ECCO Men's Holton Apron Toe Oxford, Black, 44 EU/10-10.5 M US$179.95美国亚马逊晒一晒第一双被税的鞋——我与加拿大亚马逊和DHL不得不说的故事ECCO Men's Holton Bike Toe Oxford, Coffee, 41 EU/7-7.5 M US$179.95美国亚马逊

一直放在购物车没见降价,直到有一天,发现加拿大亚马逊这款居然打折了,5折多。购买链接在这里,当时下单后,还报了个料,毕竟便宜要大家一起分享嘛

晒一晒第一双被税的鞋——我与加拿大亚马逊和DHL不得不说的故事ecco 爱步 Holton 正装皮鞋值友爆料原文:加拿大亚马逊此款鞋子棕色目前特价至120加元41码和40码为此价直邮中国运费17.98加元合计138加元到手约合RMB680左右到手黄金尺码好价...21434 色魔张大妈_

黄金尺码齐全,价格也不算贵,接近上面两次的爆料,反正当是是给过了,放在发现频道

于是故事就这么开始了,噩梦一般的购物经历晒一晒第一双被税的鞋——我与加拿大亚马逊和DHL不得不说的故事 晒一晒第一双被税的鞋——我与加拿大亚马逊和DHL不得不说的故事

当时下单的时候,发现运费好贵啊,居然要18加元,就是90块钱。一双鞋子嘛然后理所当然是没有税的。晒一晒第一双被税的鞋——我与加拿大亚马逊和DHL不得不说的故事

这个想当然就造成了后面悲惨的被税经历晒一晒第一双被税的鞋——我与加拿大亚马逊和DHL不得不说的故事 680块钱到手当初想的是还比较值!虽然不是历史最低,但是黄金尺码难买啊。也不差这几十了

过了差不多2天吧。。5号加亚就发货了。我还在想,还挺快的嘛,然后一看,居然发的还是DHL这么高级的快递,直邮不都是易客满么晒一晒第一双被税的鞋——我与加拿大亚马逊和DHL不得不说的故事 晒一晒第一双被税的鞋——我与加拿大亚马逊和DHL不得不说的故事 我明明选的是最慢的最便宜的那种配送方式啊!难道是加亚财大气粗?

不管他,发货了就好。晒一晒第一双被税的鞋——我与加拿大亚马逊和DHL不得不说的故事

6号早上突然接到一个电话,电话里传来一个女声:你好。我这里是DHL国际物流中国公司,您最近是不是在加拿大亚马逊购买了一双鞋子,我说:是啊,怎么了。然后说:您这双鞋子需要缴纳200多的税金。我们先通知您一下

我当时一脸懵逼呆在当场,什么鬼,直邮不是都包税的吗?要我交税是什么鬼,而且还是200多块的税?

what happened晒一晒第一双被税的鞋——我与加拿大亚马逊和DHL不得不说的故事 晒一晒第一双被税的鞋——我与加拿大亚马逊和DHL不得不说的故事 晒一晒第一双被税的鞋——我与加拿大亚马逊和DHL不得不说的故事

过了片刻,我问那个客服,亚马逊直邮不是都包邮的吗?为什么我要交税,告知说加拿大亚马逊并不包税。。我说,你容我缓缓,我先联系下客服问问什么情况晒一晒第一双被税的鞋——我与加拿大亚马逊和DHL不得不说的故事

于是赶紧发邮件给客服。。客服还回的挺快。说加拿大亚马逊是不包邮的,进口到别的国家要交进口关税是正常的。如果您觉得关税太高没法负担,可以要求退货的,我们会全额退款晒一晒第一双被税的鞋——我与加拿大亚马逊和DHL不得不说的故事

晒一晒第一双被税的鞋——我与加拿大亚马逊和DHL不得不说的故事 我当时是相当的无语,第一次发现居然有一个不包关税的亚马逊,活久见

然后没办法,又打电话给上海那边的DHL。我问了些问题,为什么要交200多的税?你们怎么收的,总共连运费也才600多啊。鞋子的税率不是10%?我一双鞋子个人自用而已啊,又没超过1000.不是60多块钱就够了

客服是这样回答的:因为关税改革!鞋子的税率从10%提到了30%。我就问了,不是已经到海关了吗。还没有到8号,怎么就收30%了?

客服说你如果按个人物品清关,上传资料,等待,等清关的时候肯定过了8号,肯定是30%的税

好吧,我认了。那200多的税怎么算来的

客服答曰:因为鞋子税率变成了30%,建议您该为商业快件报关,清关快,而且比个人物品清关还要便宜哟!晒一晒第一双被税的鞋——我与加拿大亚马逊和DHL不得不说的故事

问了一堆我在这里总结一下,这也是交的学费,分享给大家

DHL以个人物品名义清关

需要身份证以及购物截图,物品关税,这个每样东西都不一样

然后个人物品清关需要5个工作日左右。。所以会产生仓储费,每天5元,实收50元每单

然后垫付税金,需要垫付费20元晒一晒第一双被税的鞋——我与加拿大亚马逊和DHL不得不说的故事 垫付200块1-2天你就要收20元,你这比高利贷还要黑啊!!!要不我借你2000块,你过2天还我2200?晒一晒第一双被税的鞋——我与加拿大亚马逊和DHL不得不说的故事

然后还有发票单据打印费物品总价X6%。我这里差不多40块钱。。

这还没算关税就已经110了晒一晒第一双被税的鞋——我与加拿大亚马逊和DHL不得不说的故事 晒一晒第一双被税的鞋——我与加拿大亚马逊和DHL不得不说的故事 加上关税,如果海关按原来的10%收那就是180左右,如果按30%了

一共要300多元晒一晒第一双被税的鞋——我与加拿大亚马逊和DHL不得不说的故事 晒一晒第一双被税的鞋——我与加拿大亚马逊和DHL不得不说的故事 我买双600多的鞋子要交税300多,天朝万岁!

DHL客服告知:您可以用商业模式清关

不需要任何个人信息

清关时间1个工作日以内,不会产生仓储费晒一晒第一双被税的鞋——我与加拿大亚马逊和DHL不得不说的故事 晒一晒第一双被税的鞋——我与加拿大亚马逊和DHL不得不说的故事 终于不用收仓储费了,尼马一双鞋子放你那里一个星期,你就收我50块。

税金垫付费20元(高利贷!强盗晒一晒第一双被税的鞋——我与加拿大亚马逊和DHL不得不说的故事

发票单据打印费物品总价X6%。40元左右

物品总价 X 关税10%加上增值税17%,约等于27%。不知道怎么算的。。反正不是直接相加

一共约200多块

晒一晒第一双被税的鞋——我与加拿大亚马逊和DHL不得不说的故事 晒一晒第一双被税的鞋——我与加拿大亚马逊和DHL不得不说的故事 晒一晒第一双被税的鞋——我与加拿大亚马逊和DHL不得不说的故事 然后我想了半天,打电话告诉DHL客服,你们还是帮我报商业快件吧

毕竟只差几十块钱。要快一个星期。更重要的是,最理想的情况下,只差几十块,如果不理想,那还更多,算了你们赢了

钱拿走,别来烦我晒一晒第一双被税的鞋——我与加拿大亚马逊和DHL不得不说的故事

期间那个客服真的是很不耐烦。。语气非常不友好!让我对DHL的印象差到了极点

而且你们各种巧立名目收费,真的好吗,不亏是中国国情

后来我问他们要税单。没有。邮件处理通知单。也没有。甚至连张纸收费收据都没有

说个人物品清关才有这些东西。。商业快件清关。只有这个自己打印的不知道什么鬼单子。

加一个网页截图

200出头的税金晒一晒第一双被税的鞋——我与加拿大亚马逊和DHL不得不说的故事

反正言而总之,就是什么都没有。告诉你交钱就行了晒一晒第一双被税的鞋——我与加拿大亚马逊和DHL不得不说的故事

另外收了我6%的发票打印费。。结果今天收货才告诉我。发票自己上DHL去申请。。。需要公司名,开户银行。。巴啦巴啦一大堆。。晒一晒第一双被税的鞋——我与加拿大亚马逊和DHL不得不说的故事 晒一晒第一双被税的鞋——我与加拿大亚马逊和DHL不得不说的故事 我又不能报销,还这么麻烦!算了发票不要了

--------------------------------------------------------------------------------------------------

故事说完了,我们还是来正经晒单吧

鞋子开箱

还是很完好的,盒子里就一坨纸,这个问题不大。DHL既然收了你这么多钱,速度还是没得说的

3天左右就到了手上。这叫花了300块享受了一下什么叫飞一般的感觉?晒一晒第一双被税的鞋——我与加拿大亚马逊和DHL不得不说的故事

前不久英亚有一单,20多天才发货的。然后给我升级了UPS。人家也很快啊。发货4天到我手上,期间没有电话,没有要税。什么都没有。就送到我手上了,晒一晒第一双被税的鞋——我与加拿大亚马逊和DHL不得不说的故事 UPS果然好。DHL就是个辣鸡

随后百度了一下“DHL 收税”然后看到了各种讨伐贴晒一晒第一双被税的鞋——我与加拿大亚马逊和DHL不得不说的故事 原来这货不止坑了我一个,坑蒙拐骗由来已久

又扯远了,继续晒鞋子

习惯性拿出鞋垫看一看,咦里面还有一双鞋垫晒一晒第一双被税的鞋——我与加拿大亚马逊和DHL不得不说的故事 难道这个鞋子还送鞋垫,果然高级,后来用手扣了一下,另一双鞋垫原来是粘在鞋底上的。。并不能取下来虽然可以直接这么穿。。

不得不说,样子还是挺好看的,不过我觉得要是黑色里带一点棕就好了,会更好看

橡胶底,所以比较硬,比较重,不是PU的,但是更耐用,不会降解晒一晒第一双被税的鞋——我与加拿大亚马逊和DHL不得不说的故事

居然看到了神奇的小红点,不是说15年后产的鞋子都是小黑点了吗。看来这双鞋子出厂日期是2014年的晒一晒第一双被税的鞋——我与加拿大亚马逊和DHL不得不说的故事还好不是降解鞋底!不然还没穿就坏掉了。红点果然比黑点好看晒一晒第一双被税的鞋——我与加拿大亚马逊和DHL不得不说的故事

里面也是皮的。天朝产,做工整体不错,没发现什么问题

晒一晒第一双被税的鞋——我与加拿大亚马逊和DHL不得不说的故事 因为只放了两个纸壳撑着鞋子,连鞋撑都没有。所以右边那只,侧面有点压瘪了。不过问题不大,穿穿就会好。

大家有没有发现两只鞋子有点不一样晒一晒第一双被税的鞋——我与加拿大亚马逊和DHL不得不说的故事鞋带,我还是喜欢左边这种经典系法,右边那个怎么看怎么不舒服。全改过来了

上脚试一试,差点穿不进去晒一晒第一双被税的鞋——我与加拿大亚马逊和DHL不得不说的故事 比以往买的ECCO要略小半码。刚好一脚

整体看起来不错,颜值确实算丑的里面比较好看的,可是我的心在滴血晒一晒第一双被税的鞋——我与加拿大亚马逊和DHL不得不说的故事 晒一晒第一双被税的鞋——我与加拿大亚马逊和DHL不得不说的故事

好好的600多的鞋子,怎么变成了900块晒一晒第一双被税的鞋——我与加拿大亚马逊和DHL不得不说的故事 晒一晒第一双被税的鞋——我与加拿大亚马逊和DHL不得不说的故事 当时爆料了,有几个值友买了,实在抱歉

晒一晒第一双被税的鞋——我与加拿大亚马逊和DHL不得不说的故事 先说好,不是我要坑你们。其实是我也被加亚和DHL坑了。大家共同抵制他们吧

本来600多的好价。变成了900块的烂价。虽然还是比国内便宜不少晒一晒第一双被税的鞋——我与加拿大亚马逊和DHL不得不说的故事

说点总结吧:

不要轻易在加拿大亚马逊买东西。虽然看起来有时候很便宜。。但是来到天朝,碰到DHL,你会很酸爽的晒一晒第一双被税的鞋——我与加拿大亚马逊和DHL不得不说的故事

另外DHL一生黑,以后其它亚马逊要是给我发DHL,我直接联系客服,先拒收然后重新下单,让他们发别的物流

晒一晒第一双被税的鞋——我与加拿大亚马逊和DHL不得不说的故事 当你被税的时候,你会发现易客满是多么的可爱啊!就算它再慢,我还是喜欢,所以大家不要再吐槽易客满了。毕竟易客满给力的时候,也只要12天左右

晒一晒第一双被税的鞋——我与加拿大亚马逊和DHL不得不说的故事 我觉得UPS还是不错的,至少网上说UPS被税和UPS乱收费的比较少

再就是今天以后,税制改革,以后服饰鞋包都变成了30%的税率,这下真的是万岁万岁万万税了。。

一双500的ECCO到后成本增加150!再也不能愉快的剁手了,实在省了不少钱晒一晒第一双被税的鞋——我与加拿大亚马逊和DHL不得不说的故事

且买且珍惜吧。晒一晒第一双被税的鞋——我与加拿大亚马逊和DHL不得不说的故事 晒一晒第一双被税的鞋——我与加拿大亚马逊和DHL不得不说的故事 另外,我在加拿大亚马逊是下了二单,而不是一单。还不知道那一单会收我多少钱,天杀的DHL,800多块的包裹,希望不要超过300大洋晒一晒第一双被税的鞋——我与加拿大亚马逊和DHL不得不说的故事

• 正装鞋,西裤,为什么配白色的袜子呀? [大吃一惊]

[装大款] [无奈] 这是牛仔裤啊。。黑色的牛仔裤而已

米高杰克逊

• 跟我一起念:纳税光荣 [苦恼]

[装大款] [装大款] 穿着纳过税的鞋子,一种逼格感油然而生

• 运动袜亮了

[抠鼻] 你没发现裤子也是牛仔裤吗,不在在意这些细节。。

哈哈 好吧

• 楼主应该投诉dhl,4月8没到就按新政收税,显然是被忽悠了

[得逞] 找谁投诉。。。没用的。因为报上去要时间,清关的时候就超过8号了

如果是我,肯定会先分别找亚马逊,dhl分别申诉,不说别的,8号没到,那税钱到谁腰包了,这不是很明显的嘛!!

• 白袜子 [抠鼻] 自戳双目

[装大款] [吐舌] 不要在意这些细节

• 不是说不到2000块收增值税吗 怎么收关税?

这个是用的商业快件报关。关税加增值税

我去 查了一下 貌似以后直邮 都坑了 唉 转运估计也算是直邮了吧

• 干嘛不退运?坐等美亚呀

[高兴] [高兴] 退运很复杂,耗时半个月到一个月,而且这个价格,还是比国内买便宜些 [抠鼻] 退运后会有各种问题,想想还是算了

• 看这样子,大灰狼一生黑啊

[赞一个] [手掌] 大灰狼说的好!绝对的

• 建议买尖头,方头造型实在不能买了。。。

我比较喜欢圆头或者方头,尖头总是感觉不能接受,哈哈。ps:楼主,黑皮鞋不能穿白袜子,你以为你是MJ
    [装大款]

[哭泣] [阴笑] 从没穿过尖头。感觉尖头的鞋子穿着,绝对有理发店小哥的即视感 [傻笑]

• 我能说脏话么,不能,那算了。以后就美亚看看了。

[得逞] 确实,以后只有美亚买东西方便一点,因为转运多。现在转运方面,好像还没有什么变化

• 白袜子配黑皮鞋?????? [汗] [狂汗] [尴尬]

[吃雪糕] 不在在意这些细节

• 这头先退运,那头联系客服让他给你重新发一单不用DHL,就好啦,国外客服一般都权力大又态度好

[皱眉] [高兴] 加亚只有DHL。。没有别的快递。至少我所看到的加拿大亚马逊买东西,都是用的DHL [内伤]

• 看过很多DHL被税的,如果没有税单是可以撕的,因为不能证明你交的钱真的是被它们交税了。

[抽烟] 商业快件是没有税单的。。。个人物品申报有。找谁投诉,没用啊,投诉到315,物价局,别人也不一定管

• 建议换个黑色袜子啊……

[尴尬] [傻笑] 不在在意这些细节,只是试穿一下,我平时很少穿这种皮鞋的。

• 兄弟,感觉你被坑了,亚马逊直邮不含税感觉应该是不用睡了,你这样可以投诉。上次德亚买的WMF高压锅,也是直邮,然后DHL到的时候说要收多少钱关税,当时我就拒绝付款,亚马逊的政策应该是需要交的付款时就交了,它们认为不用的话就没有,如果产生关睡就是亚马逊自己的事。然后投诉亚马逊和DHL,三天后乖乖自己送上门。

[高兴] 我问过加拿大亚马逊的客服,加拿大的计算方式确实是没有税金的,你可以试试买1000加元的东西,都显示无税。加亚不预收税 [皱眉] [鄙视] 也不会补这个钱,你觉和贵了,可以申请退回

[得逞] [抠鼻] 其它德英法西意美都是预收税金的,而且基本都用的易客满。。。日本亚马逊和加拿大亚马逊好像不预收税,而且发货都是DHL,没用过日亚的直邮。。感觉很坑

• dhl走过几单到是没税,不过是税改之前的事了

[皱眉] 可能你走的东西比较便宜?或者是其它什么情况,我也不太懂

和你价格差不多,比你的便宜一点点。。。可能还是没碰上税改把。。最近我是不打算海淘了,感觉会往枪口撞

• 表示鞋带太硬,感觉不好,喜欢软的。就是不知道怎么了,最近的鞋带都是硬的,悲催

都是硬携带。。可能显的比较有逼格。这双鞋子整体,都不算太软的。。喜欢软的话还是SOFT系列,O2系列吧,据说比较软

• 加拿大亚马逊没用过,但是用过美亚英亚和德亚,税费不都是预交而且多退少不补的么?难道加拿大亚马逊是特例?另外,DHL这个公司说起来各种高大上,真正用起来还不如中国邮政。

[得逞] 反正加拿大亚马逊是不预收税的。。而且东西也比较贵。库存又少,货品种类也少,所以没什么人关注

买了四件鸟的短袖,德亚走DHL,还是从巴黎发货的,没被税。

• DHL跟海关一伙的,服务垃圾,就想着坑你。能不用就不用

[喜极而泣] 加亚只有DHL,你叫他换,他说系统默认就是这个!! [哭泣]

• 白袜子太骚了!

不要在意这些细节