2016-04-09 11:34:24 70点赞 128收藏 151评论

前几天经历了一次非常不愉快的购物,顺便说一下第一次被税的经历!晒一晒第一双被税的鞋——我与加拿大亚马逊和DHL不得不说的故事

先说说这双鞋子吧。一直想买一双ECCO霍顿系列的鞋子,毕竟在正装皮鞋里,这个系列已经做的很好看了。大家都知道ECCO的鞋子有多丑,在一群丑里挑出一个长的还不错的,是一件不容易的事

这两次爆料不知道为什么我没没看到。。。如果看到了,并且买了,也就不会有后面这些事情了

晒一晒第一双被税的鞋——我与加拿大亚马逊和DHL不得不说的故事ecco 爱步 HOLTON 男士真皮休闲鞋意大利亚马逊目前咖啡色售价98欧元,39码起有货,41码起货源充足。退税后(发货地址选为中国)实付80.33欧元,可直邮,含税到手约670元。同款国内...8547139 大海若海晒一晒第一双被税的鞋——我与加拿大亚马逊和DHL不得不说的故事ecco 爱步 HOLTON Herren Derby 男士真皮休闲鞋德国亚马逊目前Braun特价至86.68欧元,41码及以上可选,退税后72.84欧元,直邮中国运费为9.82欧元,到手价折合590元左右,好价可入了。起源自丹麦的ec...9361133 boboaitiaowu

这是后来在ZDM搜了一下搜到的,其实离现在也不算太久。在心里大概有个谱了。这双鞋。600左右是值得买的晒一晒第一双被税的鞋——我与加拿大亚马逊和DHL不得不说的故事 期间还搜到了这位值友的晒单

晒一晒第一双被税的鞋——我与加拿大亚马逊和DHL不得不说的故事ECCO 爱步 HOLTON霍顿男鞋开箱看过我帖子的人都知道,因为脚上有伤,所以喜欢穿软的鞋子,但是不能天天穿个运动鞋啊,总有场合是要穿皮鞋的,所以天天在关注其他的同时,...744 谢丶晓峰

看了下这双鞋子确实样子还过得去,也比较低调!本人觉得自己肯定穿不了雕花皮鞋,那个款式太骚晒一晒第一双被税的鞋——我与加拿大亚马逊和DHL不得不说的故事

这双很符合我的品味。

后面就各个亚马逊搜了一通,结果发现欧亚那边都只有44码以上。美亚倒是这个系列都有货。但是一直都在140-180美刀!!附上链接

晒一晒第一双被税的鞋——我与加拿大亚马逊和DHL不得不说的故事ECCO Men's Holton Apron Toe Oxford, Black, 44 EU/10-10.5 M US$179.95美国亚马逊晒一晒第一双被税的鞋——我与加拿大亚马逊和DHL不得不说的故事ECCO Men's Holton Bike Toe Oxford, Coffee, 41 EU/7-7.5 M US$179.95美国亚马逊

一直放在购物车没见降价,直到有一天,发现加拿大亚马逊这款居然打折了,5折多。购买链接在这里,当时下单后,还报了个料,毕竟便宜要大家一起分享嘛

晒一晒第一双被税的鞋——我与加拿大亚马逊和DHL不得不说的故事ecco 爱步 Holton 正装皮鞋值友爆料原文:加拿大亚马逊此款鞋子棕色目前特价至120加元41码和40码为此价直邮中国运费17.98加元合计138加元到手约合RMB680左右到手黄金尺码好价...21434 色魔张大妈_

黄金尺码齐全,价格也不算贵,接近上面两次的爆料,反正当是是给过了,放在发现频道

于是故事就这么开始了,噩梦一般的购物经历晒一晒第一双被税的鞋——我与加拿大亚马逊和DHL不得不说的故事 晒一晒第一双被税的鞋——我与加拿大亚马逊和DHL不得不说的故事

当时下单的时候,发现运费好贵啊,居然要18加元,就是90块钱。一双鞋子嘛然后理所当然是没有税的。晒一晒第一双被税的鞋——我与加拿大亚马逊和DHL不得不说的故事

这个想当然就造成了后面悲惨的被税经历晒一晒第一双被税的鞋——我与加拿大亚马逊和DHL不得不说的故事 680块钱到手当初想的是还比较值!虽然不是历史最低,但是黄金尺码难买啊。也不差这几十了

过了差不多2天吧。。5号加亚就发货了。我还在想,还挺快的嘛,然后一看,居然发的还是DHL这么高级的快递,直邮不都是易客满么晒一晒第一双被税的鞋——我与加拿大亚马逊和DHL不得不说的故事 晒一晒第一双被税的鞋——我与加拿大亚马逊和DHL不得不说的故事 我明明选的是最慢的最便宜的那种配送方式啊!难道是加亚财大气粗?

不管他,发货了就好。晒一晒第一双被税的鞋——我与加拿大亚马逊和DHL不得不说的故事

6号早上突然接到一个电话,电话里传来一个女声:你好。我这里是DHL国际物流中国公司,您最近是不是在加拿大亚马逊购买了一双鞋子,我说:是啊,怎么了。然后说:您这双鞋子需要缴纳200多的税金。我们先通知您一下

我当时一脸懵逼呆在当场,什么鬼,直邮不是都包税的吗?要我交税是什么鬼,而且还是200多块的税?

what happened晒一晒第一双被税的鞋——我与加拿大亚马逊和DHL不得不说的故事 晒一晒第一双被税的鞋——我与加拿大亚马逊和DHL不得不说的故事 晒一晒第一双被税的鞋——我与加拿大亚马逊和DHL不得不说的故事

过了片刻,我问那个客服,亚马逊直邮不是都包邮的吗?为什么我要交税,告知说加拿大亚马逊并不包税。。我说,你容我缓缓,我先联系下客服问问什么情况晒一晒第一双被税的鞋——我与加拿大亚马逊和DHL不得不说的故事

于是赶紧发邮件给客服。。客服还回的挺快。说加拿大亚马逊是不包邮的,进口到别的国家要交进口关税是正常的。如果您觉得关税太高没法负担,可以要求退货的,我们会全额退款晒一晒第一双被税的鞋——我与加拿大亚马逊和DHL不得不说的故事

晒一晒第一双被税的鞋——我与加拿大亚马逊和DHL不得不说的故事 我当时是相当的无语,第一次发现居然有一个不包关税的亚马逊,活久见

然后没办法,又打电话给上海那边的DHL。我问了些问题,为什么要交200多的税?你们怎么收的,总共连运费也才600多啊。鞋子的税率不是10%?我一双鞋子个人自用而已啊,又没超过1000.不是60多块钱就够了

客服是这样回答的:因为关税改革!鞋子的税率从10%提到了30%。我就问了,不是已经到海关了吗。还没有到8号,怎么就收30%了?

客服说你如果按个人物品清关,上传资料,等待,等清关的时候肯定过了8号,肯定是30%的税

好吧,我认了。那200多的税怎么算来的

客服答曰:因为鞋子税率变成了30%,建议您该为商业快件报关,清关快,而且比个人物品清关还要便宜哟!晒一晒第一双被税的鞋——我与加拿大亚马逊和DHL不得不说的故事

问了一堆我在这里总结一下,这也是交的学费,分享给大家

DHL以个人物品名义清关

需要身份证以及购物截图,物品关税,这个每样东西都不一样

然后个人物品清关需要5个工作日左右。。所以会产生仓储费,每天5元,实收50元每单

然后垫付税金,需要垫付费20元晒一晒第一双被税的鞋——我与加拿大亚马逊和DHL不得不说的故事 垫付200块1-2天你就要收20元,你这比高利贷还要黑啊!!!要不我借你2000块,你过2天还我2200?晒一晒第一双被税的鞋——我与加拿大亚马逊和DHL不得不说的故事

然后还有发票单据打印费物品总价X6%。我这里差不多40块钱。。

这还没算关税就已经110了晒一晒第一双被税的鞋——我与加拿大亚马逊和DHL不得不说的故事 晒一晒第一双被税的鞋——我与加拿大亚马逊和DHL不得不说的故事 加上关税,如果海关按原来的10%收那就是180左右,如果按30%了

一共要300多元晒一晒第一双被税的鞋——我与加拿大亚马逊和DHL不得不说的故事 晒一晒第一双被税的鞋——我与加拿大亚马逊和DHL不得不说的故事 我买双600多的鞋子要交税300多,天朝万岁!

DHL客服告知:您可以用商业模式清关

不需要任何个人信息

清关时间1个工作日以内,不会产生仓储费晒一晒第一双被税的鞋——我与加拿大亚马逊和DHL不得不说的故事 晒一晒第一双被税的鞋——我与加拿大亚马逊和DHL不得不说的故事 终于不用收仓储费了,尼马一双鞋子放你那里一个星期,你就收我50块。

税金垫付费20元(高利贷!强盗晒一晒第一双被税的鞋——我与加拿大亚马逊和DHL不得不说的故事

发票单据打印费物品总价X6%。40元左右

物品总价 X 关税10%加上增值税17%,约等于27%。不知道怎么算的。。反正不是直接相加

一共约200多块

晒一晒第一双被税的鞋——我与加拿大亚马逊和DHL不得不说的故事 晒一晒第一双被税的鞋——我与加拿大亚马逊和DHL不得不说的故事 晒一晒第一双被税的鞋——我与加拿大亚马逊和DHL不得不说的故事 然后我想了半天,打电话告诉DHL客服,你们还是帮我报商业快件吧

毕竟只差几十块钱。要快一个星期。更重要的是,最理想的情况下,只差几十块,如果不理想,那还更多,算了你们赢了

钱拿走,别来烦我晒一晒第一双被税的鞋——我与加拿大亚马逊和DHL不得不说的故事

期间那个客服真的是很不耐烦。。语气非常不友好!让我对DHL的印象差到了极点

而且你们各种巧立名目收费,真的好吗,不亏是中国国情

后来我问他们要税单。没有。邮件处理通知单。也没有。甚至连张纸收费收据都没有

说个人物品清关才有这些东西。。商业快件清关。只有这个自己打印的不知道什么鬼单子。

加一个网页截图

200出头的税金晒一晒第一双被税的鞋——我与加拿大亚马逊和DHL不得不说的故事

反正言而总之,就是什么都没有。告诉你交钱就行了晒一晒第一双被税的鞋——我与加拿大亚马逊和DHL不得不说的故事

另外收了我6%的发票打印费。。结果今天收货才告诉我。发票自己上DHL去申请。。。需要公司名,开户银行。。巴啦巴啦一大堆。。晒一晒第一双被税的鞋——我与加拿大亚马逊和DHL不得不说的故事 晒一晒第一双被税的鞋——我与加拿大亚马逊和DHL不得不说的故事 我又不能报销,还这么麻烦!算了发票不要了

故事说完了,我们还是来正经晒单吧

鞋子开箱

还是很完好的,盒子里就一坨纸,这个问题不大。DHL既然收了你这么多钱,速度还是没得说的

3天左右就到了手上。这叫花了300块享受了一下什么叫飞一般的感觉?晒一晒第一双被税的鞋——我与加拿大亚马逊和DHL不得不说的故事

前不久英亚有一单,20多天才发货的。然后给我升级了UPS。人家也很快啊。发货4天到我手上,期间没有电话,没有要税。什么都没有。就送到我手上了,晒一晒第一双被税的鞋——我与加拿大亚马逊和DHL不得不说的故事 UPS果然好。DHL就是个辣鸡

随后百度了一下“DHL 收税”然后看到了各种讨伐贴晒一晒第一双被税的鞋——我与加拿大亚马逊和DHL不得不说的故事 原来这货不止坑了我一个,坑蒙拐骗由来已久

又扯远了,继续晒鞋子

习惯性拿出鞋垫看一看,咦里面还有一双鞋垫晒一晒第一双被税的鞋——我与加拿大亚马逊和DHL不得不说的故事 难道这个鞋子还送鞋垫,果然高级,后来用手扣了一下,另一双鞋垫原来是粘在鞋底上的。。并不能取下来虽然可以直接这么穿。。

不得不说,样子还是挺好看的,不过我觉得要是黑色里带一点棕就好了,会更好看

橡胶底,所以比较硬,比较重,不是PU的,但是更耐用,不会降解晒一晒第一双被税的鞋——我与加拿大亚马逊和DHL不得不说的故事

居然看到了神奇的小红点,不是说15年后产的鞋子都是小黑点了吗。看来这双鞋子出厂日期是2014年的晒一晒第一双被税的鞋——我与加拿大亚马逊和DHL不得不说的故事还好不是降解鞋底!不然还没穿就坏掉了。红点果然比黑点好看晒一晒第一双被税的鞋——我与加拿大亚马逊和DHL不得不说的故事

里面也是皮的。天朝产,做工整体不错,没发现什么问题

晒一晒第一双被税的鞋——我与加拿大亚马逊和DHL不得不说的故事 因为只放了两个纸壳撑着鞋子,连鞋撑都没有。所以右边那只,侧面有点压瘪了。不过问题不大,穿穿就会好。

大家有没有发现两只鞋子有点不一样晒一晒第一双被税的鞋——我与加拿大亚马逊和DHL不得不说的故事鞋带,我还是喜欢左边这种经典系法,右边那个怎么看怎么不舒服。全改过来了

上脚试一试,差点穿不进去晒一晒第一双被税的鞋——我与加拿大亚马逊和DHL不得不说的故事 比以往买的ECCO要略小半码。刚好一脚

整体看起来不错,颜值确实算丑的里面比较好看的,可是我的心在滴血晒一晒第一双被税的鞋——我与加拿大亚马逊和DHL不得不说的故事 晒一晒第一双被税的鞋——我与加拿大亚马逊和DHL不得不说的故事

好好的600多的鞋子,怎么变成了900块晒一晒第一双被税的鞋——我与加拿大亚马逊和DHL不得不说的故事 晒一晒第一双被税的鞋——我与加拿大亚马逊和DHL不得不说的故事 当时爆料了,有几个值友买了,实在抱歉

晒一晒第一双被税的鞋——我与加拿大亚马逊和DHL不得不说的故事 先说好,不是我要坑你们。其实是我也被加亚和DHL坑了。大家共同抵制他们吧

本来600多的好价。变成了900块的烂价。虽然还是比国内便宜不少晒一晒第一双被税的鞋——我与加拿大亚马逊和DHL不得不说的故事

说点总结吧:

不要轻易在加拿大亚马逊买东西。虽然看起来有时候很便宜。。但是来到天朝,碰到DHL,你会很酸爽的晒一晒第一双被税的鞋——我与加拿大亚马逊和DHL不得不说的故事

另外DHL一生黑,以后其它亚马逊要是给我发DHL,我直接联系客服,先拒收然后重新下单,让他们发别的物流

晒一晒第一双被税的鞋——我与加拿大亚马逊和DHL不得不说的故事 当你被税的时候,你会发现易客满是多么的可爱啊!就算它再慢,我还是喜欢,所以大家不要再吐槽易客满了。毕竟易客满给力的时候,也只要12天左右

晒一晒第一双被税的鞋——我与加拿大亚马逊和DHL不得不说的故事 我觉得UPS还是不错的,至少网上说UPS被税和UPS乱收费的比较少

再就是今天以后,税制改革,以后服饰鞋包都变成了30%的税率,这下真的是万岁万岁万万税了。。

一双500的ECCO到后成本增加150!再也不能愉快的剁手了,实在省了不少钱晒一晒第一双被税的鞋——我与加拿大亚马逊和DHL不得不说的故事

且买且珍惜吧。晒一晒第一双被税的鞋——我与加拿大亚马逊和DHL不得不说的故事 晒一晒第一双被税的鞋——我与加拿大亚马逊和DHL不得不说的故事 另外,我在加拿大亚马逊是下了二单,而不是一单。还不知道那一单会收我多少钱,天杀的DHL,800多块的包裹,希望不要超过300大洋晒一晒第一双被税的鞋——我与加拿大亚马逊和DHL不得不说的故事

ecco 爱步 Helsinki Cap Toe 男士正装皮鞋 黑色 EU39

ecco 爱步 柔酷8号系列 男士休闲皮鞋

ecco 爱步 柔酷8号系列 男士休闲皮鞋

ecco 爱步 步威系列 男士休闲皮鞋 501544

ecco 爱步 步威系列 男士休闲皮鞋 501544

ecco 爱步 Track 6 GTX Plain 踪迹6号 男士休闲鞋 Black EU39

ecco 爱步 Irving低帮运动鞋

ecco 爱步 Irving低帮运动鞋

ecco 爱步 融合系列 男士低帮休闲皮鞋 500114

ecco 爱步 融合系列 男士低帮休闲皮鞋 500114

ecco 爱步 欧文系列 男士乐福鞋 511644

ecco 爱步 欧文系列 男士乐福鞋 511644

ecco 爱步 Vitrus III 唯图系列 男士真正装鞋 640524

ecco 爱步 科林2.0系列 男士乐福鞋 536264

ecco 爱步 科林2.0系列 男士乐福鞋 536264

ecco 爱步 Soft 8 柔酷8号 男士休闲运动鞋 11-12.5码

ecco 爱步 Rugged Track Hydromax 低帮休闲鞋

ecco 爱步 适动混合系列 男士休闲皮鞋 836404

ecco 爱步 适动混合系列 男士休闲皮鞋 836404

ECCO 爱步 Soft 8 柔酷8号男鞋系列 男士中帮鞋

ECCO 爱步 Soft 8 柔酷8号男鞋系列 男士中帮鞋

ecco 爱步 Light III Oxford 男款休闲皮鞋

ecco 爱步 男士鞋

ecco 爱步 男士鞋

ecco 爱步 Soft 8 男士休闲运动鞋 Black/Powder US7.5

• 正装鞋,西裤,为什么配白色的袜子呀? [大吃一惊]

[装大款] [无奈] 这是牛仔裤啊。。黑色的牛仔裤而已

米高杰克逊

• 跟我一起念:纳税光荣 [苦恼]

[装大款] [装大款] 穿着纳过税的鞋子,一种逼格感油然而生

• 运动袜亮了

[抠鼻] 你没发现裤子也是牛仔裤吗,不在在意这些细节。。

哈哈 好吧

• 楼主应该投诉dhl,4月8没到就按新政收税,显然是被忽悠了

[得逞] 找谁投诉。。。没用的。因为报上去要时间,清关的时候就超过8号了

如果是我,肯定会先分别找亚马逊,dhl分别申诉,不说别的,8号没到,那税钱到谁腰包了,这不是很明显的嘛!!

• 白袜子 [抠鼻] 自戳双目

[装大款] [吐舌] 不要在意这些细节

• 不是说不到2000块收增值税吗 怎么收关税?

这个是用的商业快件报关。关税加增值税

我去 查了一下 貌似以后直邮 都坑了 唉 转运估计也算是直邮了吧

• 干嘛不退运?坐等美亚呀

[高兴] [高兴] 退运很复杂,耗时半个月到一个月,而且这个价格,还是比国内买便宜些 [抠鼻] 退运后会有各种问题,想想还是算了

• 看这样子,大灰狼一生黑啊

[赞一个] [手掌] 大灰狼说的好!绝对的

• 建议买尖头,方头造型实在不能买了。。。

我比较喜欢圆头或者方头,尖头总是感觉不能接受,哈哈。ps:楼主,黑皮鞋不能穿白袜子,你以为你是MJ
    [装大款]

[哭泣] [阴笑] 从没穿过尖头。感觉尖头的鞋子穿着,绝对有理发店小哥的即视感 [傻笑]

• 我能说脏话么,不能,那算了。以后就美亚看看了。

[得逞] 确实,以后只有美亚买东西方便一点,因为转运多。现在转运方面,好像还没有什么变化

• 白袜子配黑皮鞋?????? [汗] [狂汗] [尴尬]

[吃雪糕] 不在在意这些细节

• 这头先退运,那头联系客服让他给你重新发一单不用DHL,就好啦,国外客服一般都权力大又态度好

[皱眉] [高兴] 加亚只有DHL。。没有别的快递。至少我所看到的加拿大亚马逊买东西,都是用的DHL [内伤]

• 看过很多DHL被税的,如果没有税单是可以撕的,因为不能证明你交的钱真的是被它们交税了。

[抽烟] 商业快件是没有税单的。。。个人物品申报有。找谁投诉,没用啊,投诉到315,物价局,别人也不一定管

• 建议换个黑色袜子啊……

[尴尬] [傻笑] 不在在意这些细节,只是试穿一下,我平时很少穿这种皮鞋的。

• 兄弟,感觉你被坑了,亚马逊直邮不含税感觉应该是不用睡了,你这样可以投诉。上次德亚买的WMF高压锅,也是直邮,然后DHL到的时候说要收多少钱关税,当时我就拒绝付款,亚马逊的政策应该是需要交的付款时就交了,它们认为不用的话就没有,如果产生关睡就是亚马逊自己的事。然后投诉亚马逊和DHL,三天后乖乖自己送上门。

[高兴] 我问过加拿大亚马逊的客服,加拿大的计算方式确实是没有税金的,你可以试试买1000加元的东西,都显示无税。加亚不预收税 [皱眉] [鄙视] 也不会补这个钱,你觉和贵了,可以申请退回

[得逞] [抠鼻] 其它德英法西意美都是预收税金的,而且基本都用的易客满。。。日本亚马逊和加拿大亚马逊好像不预收税,而且发货都是DHL,没用过日亚的直邮。。感觉很坑

• dhl走过几单到是没税,不过是税改之前的事了

[皱眉] 可能你走的东西比较便宜?或者是其它什么情况,我也不太懂

和你价格差不多,比你的便宜一点点。。。可能还是没碰上税改把。。最近我是不打算海淘了,感觉会往枪口撞

• 表示鞋带太硬,感觉不好,喜欢软的。就是不知道怎么了,最近的鞋带都是硬的,悲催

都是硬携带。。可能显的比较有逼格。这双鞋子整体,都不算太软的。。喜欢软的话还是SOFT系列,O2系列吧,据说比较软

• 加拿大亚马逊没用过,但是用过美亚英亚和德亚,税费不都是预交而且多退少不补的么?难道加拿大亚马逊是特例?另外,DHL这个公司说起来各种高大上,真正用起来还不如中国邮政。

[得逞] 反正加拿大亚马逊是不预收税的。。而且东西也比较贵。库存又少,货品种类也少,所以没什么人关注

买了四件鸟的短袖,德亚走DHL,还是从巴黎发货的,没被税。

• DHL跟海关一伙的,服务垃圾,就想着坑你。能不用就不用

[喜极而泣] 加亚只有DHL,你叫他换,他说系统默认就是这个!! [哭泣]

• 白袜子太骚了!

不要在意这些细节