轻geek的工科男生活 如何提高生活品质 篇二:HARIO 手摇磨豆机 MSCS-2TB

2016-04-19 08:09:40 30点赞 83收藏 61评论

HARIO 手摇磨豆机 MSCS-2TB 大家好,我又来了,今天给大家安利一个手磨 HARIO 手摇磨豆机 MSCS-2TB

购入渠道某宝 ,到手价188

为啥要买手磨呢?事情的起因是这样的HARIO 手摇磨豆机 MSCS-2TB 作为一家科技公司,熬夜加班HARIO 手摇磨豆机 MSCS-2TB 是各路大神的常态。于是我给BOSS提议,弄台咖啡机来吧,提高企业员工幸福度。好吧其实只是我馋了,给BOSS推荐了

HARIO 手摇磨豆机 MSCS-2TB意大利德龙(Delonghi)ECAM22.110.SB 咖啡机家用全自动咖啡机 整机欧洲原装...精准卡布系统,提升B格利器¥6900京东查看百科详情

BOSS表示要啥自行车,“偷懒计划”卒。

那不行啊!哥么不抽烟,不喝酒,也就好这口了不能连这个都剥削了吧。刚好清明回家,想了想把法压带来吧HARIO 手摇磨豆机 MSCS-2TB 想喝还好自己做做。对了PO主的豆子都是在杭州一家私人咖啡店买的,比某宝的FISHER COFFEE层次感更丰富点,

HARIO 手摇磨豆机 MSCS-2TB

为了不被说广告HARIO 手摇磨豆机 MSCS-2TB 放张图,感兴趣的可以关注下要是杭州本地人的话也可以到他们店里坐坐和老板聊聊,而且不定时店里会有音乐表演。西餐做的味道也不错,最爱他们家的意式肉酱面了。

咳咳,拉回正题这个手磨到底好不好用呢,且听我细细说来。HARIO 手摇磨豆机 MSCS-2TB全部工具来一张HARIO 手摇磨豆机 MSCS-2TB 公司里要求不要太多。HARIO 手摇磨豆机 MSCS-2TB

HARIO 手摇磨豆机 MSCS-2TB

到手照,上海发杭州。垫了四五层泡沫,卖家棒棒哒。

HARIO 手摇磨豆机 MSCS-2TB嗯,确认了下和天猫288的一模一样。哇塞,赚到了唉!

HARIO 手摇磨豆机 MSCS-2TB

下面说说实际使用QAQ,可以看到这个手柄明显要比买壶买机子送的那种复古式的磨要长的多(大悟这不废话么)所以呢,通过一个大家都知道的定理,杠杆原理,这玩意要比送的那个省力的多,事实也是如此~

HARIO 手摇磨豆机 MSCS-2TB

下面纳粉罐还有一个罐头盖,说实话觉得这个东西真没多大用,喝现磨咖啡不是是喜欢喝现磨的新鲜度么,一次磨好了下回在喝豆子的精华都流失掉了。给值友们科普下,鲜磨出来的咖啡粉的咖啡容易氧化散失香味,尤其在没有妥善适当的贮存之下,咖啡粉还容易变味,自然无法烹煮出香醇的咖啡。所以,值友们不要偷懒了哟。HARIO 手摇磨豆机 MSCS-2TB

上面有个皮盖,当一次磨很多豆子的时候这设计实在是太棒了,无论怎么摇豆子都不会崩出来了。值友有看见上面那个齿轮一样的东西了么,那个是用来调节粗细的。注意咖啡豆不是磨的越细越好,要根据做法和口味来调节,像法压壶太细了就容易过萃。

顺便科普下磨豆的机巧(机巧少年HARIO 手摇磨豆机 MSCS-2TB

研磨咖啡豆最应注意的是以下二点:

①摩擦热抑制到最小的限度。(因发热会使芳香成份飞散)

②粒的大小均一与否。(颗粒不齐,冲泡出的浓度会不均匀)

HARIO 手摇磨豆机 MSCS-2TB

上面这张图能看出两个磨盘之间有一条不小的缝隙,这个缝隙就是最大颗粒的大小。

HARIO 手摇磨豆机 MSCS-2TB

嗯,上图就是陶瓷的磨心了,有条件的情况下不要选择铁芯,铁芯磨发热不说,用多还有一种铁猩味。我是把磨心上的齿轮松了大约两圈的样子。

HARIO 手摇磨豆机 MSCS-2TB

嗯,磨出来的样子大家可以看到粗细还是哼均匀的,而且颗粒的大小也是十分的理想。对了提醒各位值友,每次磨咖啡一定要确认磨里没有残留的豆子了,切记!!!豆子磨完有残留的豆子在里面会影响磨上下盘的契合程度,从而影响使用寿命和均匀程度。

下面说说法压,

就便利性而言,大概没有什么器材可以与法压壶比较,只要家中有冲茶器,加上足够温度的热水,一杯最简单的咖啡就可以轻松呈现,冲煮关键是水温与浸泡时间的长短来决定浓淡,水温可以达到90摄氏度来浸泡,其特色是喝得到细微的咖啡渣,若不喜欢这种口感可以再加一道过滤手续。

概述
   又名法式滤压壶、冲茶器(然而冲茶,还不如茶壶)、French Press
  法式压滤壶:大约于1850年左右发源于法国的一种由耐热玻璃瓶身(或者是透明塑料,塑料总感觉怪怪的,建议能买玻璃一定要买玻璃,买耐热玻璃!!)和带压杆的金属滤网组成了简单冲泡器具。起初多被用作冲泡红茶之用,因此也有人称之为冲茶器。
  用法压壶煮咖啡的原理:用浸泡的方式,通过水与咖啡粉全面接触浸泡的焖煮法来释放咖啡的精华。
  适用咖啡:浓淡口味均可的咖啡粉。
  研磨度:粗颗粒状。

使用步骤
  1.将滤压壶和咖啡杯用热水温热。
  2.拔出滤压壶的滤压组。倒掉滤压壶的水,在壶内放入20克左右的咖啡粉。
  3.滤压壶呈45度斜放,将200ml, 95度左右的热水慢慢冲入,静置3—4分种。
  4.用竹棒搅拌咖啡粉让夹杂在其中的咖啡油脂浮上最上层。
  5.套上滤压器组,轻轻下压到底,再将咖啡倒入温过的咖啡杯中即可!
  6.添加你喜欢的奶也好,糖也好,一杯现磨咖啡也可以这样诞生了!

HARIO 手摇磨豆机 MSCS-2TB

附一张温度计QAQ,说真的神器啊,水温使用的是否精准能很大程度的影响一壶咖啡的口感。一般来说时间越久味道越浓郁,却容易出现苦味、涩味、杂味。不过当玩咖啡的五大变因改变时,控制时间就会有意想不到的结果喔:如深烘焙的豆子把时间控制较短会得到很棒的香味与甘甜,浅烘焙的豆子需要多一点的时间来萃取酸质与香气才得以表现。

PS:没有神器怎么办?经过我多年实验发现,家里用的水壶烧沸后(满水),静置1分钟就差不多了。

昂,图省事用了法压壶,代价还是有的。颗粒变粗,大量内容物无法萃取。据此又有了需要增加萃取时间来提高萃取率的观点。但每种豆子的有效萃取温度区间是很窄的,没有保温功能的法压壶,仅有几十秒是在进行有效的萃取。同时由于细粉不可能完全消除,在长达数分钟的浸泡下,他们被彻底的过渡萃取了,苦味,涩味,杂味纷纷涌出,于是一杯只能用来招待水槽的咖啡诞生了。

De'Longhi 德龙 KG210 电动磨豆机 黑色

Rancilio 兰奇里奥 Rocky 磨豆机

Rancilio 兰奇里奥 Rocky 磨豆机

1Zpresso 手摇磨豆机 Z-Plus豪装

1Zpresso 手摇磨豆机 Z-Plus豪装

• 看了这个磨豆机型号的第一反应是,卧艹磨豆机还带2T存储 [尴尬]

66666,可以的。。

• 老板不爱咖啡估计喜欢喝茶

老板爱喝凉白开

• 朋友你老板太抠了。我就从我老板那里摸了一台Kd210S2来用。 [邪恶] 话说粉有点粗啊,是没调研磨粗细度吗?

粗细还是要看怎么做,太细太粗都不大好

• 楼主赞,有点想买个了

买买买,剁手走起来

• 好高大上。石磨,铁磨都分的出来。神舌。反正我是分不出。

QAQ铁发热以后会有铁腥味

那样看材质吧?皇帝舌的话追求的不当是磨咯

• 同在杭州的握个手。我在办公室用porlex mini+impress咖啡杯的组合,用了差不多半年。
    苦逼IT狗,几十个程序猿共用一个大办公室,porlex的声音虽然不大,但是在一群键盘啪啪啪的声音里还是比较刺耳的。每次都到楼道里一边抽烟一边磨,还算惬意,除了偶尔忍受一下楼道清洁阿姨看神经病一样的眼神。。。

哈哈哈,握手握手,你IT狗,我工程狗,最近染上烟瘾,买了个电子烟控制控制QAQ,下回写评测,口感还行

• 温度计什么牌子的?

KAFFA淘宝随便挑一个都可以的

• 是不是略细了点?

我觉得粗细差不多,在细,法压可能滤不掉

• 这个用起来声音大吗…

几乎没声音,用大腿夹住隔音

[高兴] 楼主知不知道在哪有详细介绍手冲咖啡的帖子 想入这个坑

• 累死,至少也要搞个电动的

• 这种款式的磨豆机出粉不太可能均匀。

• 坐等一帮高逼格的来装~

• 好像没有破璧机好,但价格差距大

• 粉磨得太细了 手冲还是粗点好

• 这粗细手冲合适

• 用聪明杯比用法压壶好,没有法压那么多细粉,苦味会少一些。这个磨确实不太好,主要是价格都到那了,出来品还不怎么样,要么上个国产的小电,要么关注下更贵一些的手磨吧。

• 咖啡…其实就是一种豆浆…

• 我以为打豆浆的呢 [黑线]

• 法压不懂,但这个磨的均匀度实在太差,以楼主的粉来看,细的可以做摩卡,粗的做手冲。

• 不是你自己在公司那么磨那么搞不会被同事吐槽然后大家借去玩么 [皱眉]