Nikon 尼康 D90 和他的小伙伴

2016-06-15 09:19:14 9点赞 18收藏 39评论

N久前就想写D90的评测了Nikon 尼康 D90 和他的小伙伴 毕竟跟了我5、6个年头了不写写总觉得对不起ZDM。

防潮箱算开箱么 Nikon 尼康 D90 和他的小伙伴

所以理所当然的没有开箱了Nikon 尼康 D90 和他的小伙伴

Nikon 尼康 D90 和他的小伙伴

防潮箱评测有人要看的话,下一篇写好了。某宝上300+买的使用感觉还不错,(南方这天气,真心……Nikon 尼康 D90 和他的小伙伴 )又想起被真菌支配的恐惧。

机身正面配原厂50MM F1.4D

主要参数

产品类型镜头镜头结构6组7片 卡口类型尼康F卡口

最近对焦距离(cm)45cm 滤镜口径(mm)52mm

镜头尺寸(mm)64.5×42.5mm 重量(g)230g

Nikon 尼康 D90 和他的小伙伴 穷学生只用的起D G什么的买不起

Nikon 尼康 D90 和他的小伙伴

侧面照来一张Nikon 尼康 D90 和他的小伙伴 下面有请腾龙 腾龙18-270

重要参数

镜头定位:APS画幅镜头 镜头用途:标准镜头

镜头结构:13组16枚 镜头卡口:尼康卡口

最近对焦距离:0.49m 最大光圈:F3.5 最小光圈:F22-F40

嗯,作为一个变焦镜头,在D90上成像效果非常不错,这个镜头是我套机头英勇就义后买的,与18-105相比成像锐度更高,色散程度也更轻。

样张:

尼康AF-S Nikkor 300mm f/2.8 ED VR II(没有错借的镜头Nikon 尼康 D90 和他的小伙伴

Nikon 尼康 D90 和他的小伙伴

这张是在Eson演唱会上拍的。。坐在外场QAQ不要问为什么Nikon 尼康 D90 和他的小伙伴

参数是300mm f2.8 快门多少忘了 应该是1/60这样吧

由上图可以看出在较暗情况下高ISO D90并不是那么不可取。。(当然我们不和佳能的降噪技术比,日常使用,应该没人挑刺吧TAT)

50MM F1.4D 样张

先看张f1.4“火力全开”样图

可以看出在妹子头花上有一些区域发紫。。。这就是色散现象。。。嗯。。这。。是镜头问题。。使用时候要注意一定的技巧,比如不要在强光下开大光圈。。(废话。。)当然有钱的话直接换个好镜头就是了。。

Nikon 尼康 D90 和他的小伙伴

在较柔和光线下50MM的表现还是相当令人满意的。

腾龙18-270样张,依旧是学校一角。

Nikon 尼康 D90 和他的小伙伴

可以看出“腾龙18-270”在成像锐度上还是想当不错的。PS:学校里的樱花好怀念啊。

连拍抓拍以及多次曝光

官方4.5张/s但是还跟你的卡有关系。低速和高速卡效果也不一样。换Sandisk Extreme速度会有比较大的提升,因为头些照片是进入机器缓存后写入存储卡,当存储卡比较慢的情况下,Buffer写入SD就会变慢,导致机器无法及时对Buffer写入信息,结果就是连拍速度骤降。

Nikon 尼康 D90 和他的小伙伴

第一张是连拍,第二张是多次曝光。嗯。。
嗯。。从上面的图也可以看出我使用了闪光灯

Nikon 尼康 D90 和他的小伙伴

闪光灯,也没啥好说的了。。这个就是看个人能力购买了。。当然国产的神牛什么的都挺好的。。主要还是看个人能力了。当然有钱买SB是最好了,虽然我觉得没这个必要。

引闪,这个应该算是进阶摄影必须的东西了,具体使用方法,和技巧也比较复杂关系到布光,这里也不讲了。

另外还有些杂七杂八的,脚架啊,灯罩啊,反光板啊,柔光箱啊,背景布啊什么的。不在身边这篇先不讲了,有兴趣的童鞋可以在下面留言,我看见会给各位回复的。

对了,好像没有说D90的录制视频能力,嗯怎么说呢。。5分钟的最高视频长度,挺鸡肋的。。D90拿回来没怎么用他拍过视频。最多是出去拍微电影的时候当备机用。说到这个,5D3的视频能力正的不错,讲真比起撩妹佳能才是老司机。

毕竟冠希只有一个。Nikon 尼康 D90 和他的小伙伴

尼康 D90-Nikon/尼康-天猫Tmall.com-上天猫,就够了尼康 D90-Nikon/尼康,品类齐全,欢迎选购!list.tmall.com去看看

• D90是台好机器,本人的第一台单反。但是无论怎么看,这台机器都有点太老了。

是的,准备换D750。攒钱ing

尼康的机器真的都挺不错的,但是镜头群实在是让我提不起兴趣来,准备换佳能了,哈哈

• 楼主装备很专业,就是那几张照片太业余了...

呃。。照片么没后期过总有些缺陷,这篇文还是主要体现D90和镜头的整体素质,所以故意挑了几张有明显缺陷的照片。。当然如果您说的是构图问题,还望指正

• D90是我的人生第一台机,从此走上搞机的不归路,从残幅烧到全幅,最后入了旁轴的怀抱。

哈哈。我第一台是海鸥的胶卷。旁轴啊QAQ还是要努力赚钱啊

• D3000是我的人生第一台机,从此走上搞机的不归路,从残幅烧到全幅,最后入了中画幅胶片的怀抱。

胶卷。。好怀念。。我高中之前家里还有暗室,后来搬家了,也就换D90了

• T20是我的人生第一台机,从此走上搞机的不归路,从卡片烧到全幅,最后入了手机的怀抱。

666666,我现在出差也是习惯用手机拍照。。。。不过讲真认真拍不够用。。。

额,我是因为穷,我能说我想搞一台D5或者1dx二么?

• D90吃灰好几年的路过

换门了还是。。换机了。。

• D90也是我的第一台,13年入的套机,去年日本自由行后果断转让,现在换门入了A7R2+1635。整体体积重量相近,包包可以继续用~

灭门了么。。索尼大法好。。

• D90老当益壮啊,挂个50的头,挺轻便的,好用!

50虽好,跑断腿

太到位啦,必须全画幅!

• 同为耐克党,10年特价6000入了年近迟暮的D90套机(退10%税没成功),后来泰国发水又涨价,价格坚持了好几年,平时旅游就用18-105套头,夜晚虚化用35/1.8G,挺好的,不过每次看人家的全幅都是羡慕啊羡慕

哈哈哈哈,D800走起。。不过我觉得D750就够用了

赤果果地打压我们D90啊,壕,不能这样 [喜极而泣]

• 楼主好专业~能私信不?

• 宾得kx是我的人生第一台机,从此走上搞机的不归路,从残幅烧到全幅,最后入了大地的怀抱

• 11年泰国水灾7000高位入坑d90。。。用到后面发现画质和对焦严重无法满足需要,特别是对焦。。。去年底换了d750,满意了。

• lz,d90出吗,想学摄影