匿名用户 2016-04-12 11:15:06 23点赞 119收藏 35评论

关于NOOK HD+,我购入已经有3年了。最近把它重新刷了一下系统,给家里老人用。并且,我发现,虽然这篇迟到的刷机评测来得有点晚,但是NOOK HD+这款机器在现在还是不过时的。

第一步:先来介绍一下NOOK HD+,以及我为什么要购买这款机器

1、品牌高:NOOK HD+出产自巴诺书店,Barnes & Noble 是美国最大的实体书店,同时销售电子产品,DVD,游戏等等,全美拥有将近800家店面,公司亦是全球第二大网上书店,仅次于第一名Amazon(亚马逊)。Barnes & Noble于2009年11月30日推出电子书Nook。因此,巴诺是亚马逊的最强竞争对手,他们自己出产的大品牌,值得信赖!可惜没有进入中国……

2、兼容好:NOOK系列产品中,NOOK HD+是其中最为高端的一款产品,它有16G的版本和32G的版本,并且可以内置插入最大64G的mini SD卡,兼容性无比强大。我当时是在加州百思买的一款32G的版本,撕了包装带回。故就没有开箱图片了。基本就是一机器,一数据线,一充电器

3、性价比:当然就是价格便宜,配置高了(配置见下图)。NOOK HD+的分辨率在刚出来是安卓所有机器里最高的,现在也是挺高的。屏幕是全高清的屏 hd是246ppi。价格呢,当时只要269美元(约合人民币1676元),现在估计至少便宜一半以上了吧。

第二步:为什么要破解系统,因为要提高NOOK HD+的可用性

为什么便宜呢,据说商店卖这个机器,巴诺是0利润的,它主要是为了卖里面的电子书籍,为了方便你上他家的网站。故里面原装的系统是他们家深度定制的安卓系统,超级不好用。理念与亚马逊kindle类似,但是现在kindle不太流行了。

啥?你不懂电脑,不会破解……好吧,电脑直接装个豌豆荚,连上数据线,也可以安装app跑起来,聊天qq游戏什么的完全没什么问题。主要麻烦的是,以后安装app都要连接数据线才行,app升级也有通过电脑操作。

破解,其实就是装个CM的安卓系统而已,但是NOOK HD+由于是深度定制的,故其装CM系统有一点麻烦,与其他手机刷机什么的不同。

第三步:刷机开始+装CM11系统(俗称卡刷)

准备材料:

1、mini SD卡一张,读卡器一个(或称tf卡,容量8G以上)

为了一次成功,我准备了两个不同品牌的sd卡,如图,好像都可以嘛,没有出现前人说的挑卡的问题

2、各类软件(软件没有怎么办?不用担心,我这里给软件全名,大家复制名字百度去下载,还是挺好下载的)

3、简单的步骤就是:

1、首先,将tf卡格式化为fat32格式,实测可以使用。将emmc-cwm-early2.img(这是个recovery文件,官网:链接 上都有的 )通过win32diskimager软件刷入到tf卡中。提醒:官网下载的是img.gz映象文件,需要解压陈img才能使用。

2、其次,将cm-11-ovation.zip复制到tf卡,开启nook,三清;其实只要双清就可以了,其步骤是进入RECOVERY模式(如果手机是开机状态,请先关机,在关机情况下,同时按住电源(挂机键)+ 小房子(Home)键,直到出现Recovery界面为止。)。

这里介绍一下三清,三次WIPE,就是把内存里的数据清空,再把CM11的系统刷入就可以了,具体流程参考(链接

(这里提醒一下,如果手欠,已经把原始系统升级了最新系统[只要新机器开机连接了wifi就自动升级为最新系统了,不用想了],这时暂时以上的方法是不能破解的,需要先使用8次打断法,开机按hoom键和开机键不放,重启8次以上)

3、刷入cm11.zip。此时一定要注意不要弄错了,选择成了安装recovery,很多人后面系统出现问题,但是由于刷入了recovery,系统自带的8次打断法都失效了,于是,变砖,无解了。

4、最后,长按电源键关机,拨卡出来,开机。新系统就可以用起来啦

第四步:ppi太高也是坏事,字体调到最大也是老人也说看不清

虽然是个9寸的平板,但是字太小啊,微信字体调到最大,系统字体调到最大,就是图上的效果了,字体还是太小。我们看看微信里面字体如何,如下图:

第四步:为老人解决字太小的问题(虽然对我们自己来说该字体已经不小了)

新系统速度流畅,就是字太小,怎么办,改改改……

流程如下:

1、需要安装安卓“re文件管理器”

2、修改像素密度:用re文件管理器进入系统,修改 system/build.prop文件中的

“ro.sf.lcd_dentisy=240”这句话,修改240这个数值即可,切记

3、具体方法,在re管理器中长按“build.prop”这个文件,选择用文本方式编辑,进去后输入数字直接改就行

4、先前有人说,修改数值在190到260之间,最大不能超过260。这是瞎扯,不过估计不能离这个范围太远,改的太离谱到时崩溃可不能怪我,我只是分享下我的经验。具体原则是:这个值设置的越小,系统里的文字就越小。反之则愈大。给老人用,对于字体,我们当然是越大越好了。故我直接设置了400。之前试过300,还是太小了。我们来看效果对比:

恩,字体够大,满意!

第五步:继续秀图

左下角这个孔啊,是不是觉得挺怪异,其实是你只要插个铅笔进去,平板就可以立起来了,相当于免支架了。

其它:

说一点小缺点,没有摄像头,不能拍照,微信聊天稍有不便。

话说回来,本来想给老人买ipad 的,低配版本目前价格也不贵。但是,还是那个最重要的问题不能解决:就是ipad的分辨率也很高,与这款类似,而老人常用的微信,根本就没有出过pad版。最终的结果肯定是字太小,字太小,看不清,看不清,不能用。

所以,老人机,使用系统开放、易于更改的安卓平板,进系统内核修改像素密度才是正途!

关于NOOK HD+,屏幕确实要秒杀一众国内的千元平板,就屏幕的细腻度和漏光情况,都比同价位的平板要好很多。

刚刚又去某宝上搜索了一下,发现现在官翻版只要800块,比我当时买便宜了一半多,确实是实实在在的居家良品,老人专用机改为老人适用机,适合家里老人使用——NOOK HD+刷最新CM11系统

Barnes & Noble 巴诺书店 NOOK HD+ 9英寸 平板电脑

vivo Pad3 Pro 13.0英寸 平板电脑

vivo Pad3 Pro 13.0英寸 平板电脑

橙子乐学智慧学习机盒子护眼大屏平板电脑一年级到高中家教全学科课本同步学习内卷

【】seewo希沃学习机W3 Pro类自然光护眼大屏便携学习机智能儿童学习机早教机一年级到高中

【学而思学习机】学而思学习机学而思xPad二代大屏护眼语数英平板电脑一年级到高中幼儿小学

智能出题学习机儿童口算训练机宝宝数学练习机器小幼儿园一二年级数字加减乘除法心运算3-12岁益智早教机

小度光学护眼学习平板Z20 Pro智学版学习机 百度文心家教平板电脑

咕咕猪学习机小学初中高中通用学练机一年级儿童大屏护眼智能早教机英语学习平板电脑

作业帮AI学习机P20 平板小学到高中全科作业辅导举一反三 精讲视频 银河大模型写作指导12''4+128G 12''护眼屏P20【4+128G】

作业帮 学生平板

作业帮 学生平板

1999元起

seewo希沃学习机W2绘阅版 大屏智能学习机智能学习平板一年级到高中家教机英语

小霸王M3高配(8+256)大屏AI智能学习平板全科学习机一年级到高中AR指读点读教材难题答疑

小猿 学练机新年礼盒猿辅导学习机墨水屏大屏护眼平板电脑学习机一年级到高中儿童学习

小度 学习机 A20博学版

小度 学习机 A20博学版

• 然而 国产寨板直接双卡双待 才不到400 既然老人用不到那么高的分辨率 直接1280X720的寨板不就完事了

不是我不爱国货,是它不爱我……买得多你就知道了

• 给老人直接ipad供上

带老花镜用吗

我家就是不喜欢带老花镜,iPad没办法用

• 你的这个NOOK HD+会飘屏么?

没有发生过

我的没飘,倒是开始闪屏了,这货的品控和HD差太远。

• 很好奇楼主真的在ipad上用过微信吗?ipad的高分屏和安卓的高分屏对软件的显示方式完全不一样,更何况ipad还能装iphone版的软件,字大得不要不要的。。。 [抽烟]

谢谢指点!下次就入手ipad了

• 配置太低,两三年前就感觉速度没法忍,那会儿价格也才一千块左右,现在500块都嫌贵,没有购买的价值

• 我用kindle fire hdx,不过两年了不知道过没过时。。。

• 当初900多入手的,给老婆用来看PDF和网剧,不过没过多久就明显感觉运行APP速度比较慢,比如点了之后要好久才能打开。TI的4430双核毕竟还是太老了,于是另外给老婆换了别的,这台现在就变成我浏览网页,看网络小说、网剧专用机,别的基本干不了了。
    这机子当初还算性价比很高的,可以刷CM,能插TF卡扩展容量,但是ROM还是少,而且这货没有自动亮度这点很奇葩,唯一的优点就是续航够长

• 这货运行cm卡的要死啊

• 说kidle不太流行了。我就呵呵了。

lz说的是安卓的kindle,就是fire,确实是不太流行

• 已经刷了cm13…当初就是看cm rom才买了…竟然到现在还有最新的cm支持…也是值了…

求怎么刷,补丁

• 我的屏幕坏了,不能触控,国内修不了 [大囧] ,有要的吗

• 微信有iPad版本的…

• 纠正,那叫microSD卡,不是miniSD。如果非要安卓的话,这价格买诺基亚N1或者小米平板2不好么。这东西配置太低了,也就值二三百,现在如果还买的话真是不值。

• 早上还在想要不要把他给出了,基本没怎么用了。有了kindle,还是方便些

• nook品控绝逼有问题,全新nook hd买来一年电池只能撑十分钟,官翻nook3一晚掉电百分之六十就退货了。

• 老人感觉还是亚马逊用着更合适吧,那个界面图标多大啊!

• 这货我550买的,然后80关税,用了一年550卖的 [哼小曲]

• 铝镁合金+大边框,双手握持手感还不错,单手可练麒麟臂,而且刷入的cm确实是能说这个机器能当平板用,但是总能碰上奇奇怪怪的问题,现在还是买了小米平板。这个屏幕是9.7寸1900×1200,拿来看杂志漫画是体现效果好里相当廉价的设备,当然仅限于这两个用途,1gram太吃紧。做工的话完全是防身利器,国产四五百的就不用拿来比了。

现在还要800的话。。千元内小米吧

8.9寸啊,不是9.7寸,德州仪器的处理器,1G内存,现在已经落后很多了

• 280 有要的么

怎么联系我想要

• lz动手能力不错,手残就不折腾了。