追逐时间的尾巴 阿拉斯加-4日极光之旅 篇一:#莫负好春光# 天空中最亮的“心” - 极光夜

2016-04-12 14:48:22 22点赞 99收藏 18评论

前言的前言,废话的废话:

撸主在张大妈潜水多年。。。有多少年 - 撸主账号貌似是11年注册的。。。这几年深得张大妈的真传从羊毛党到秒杀党再进阶到海淘党没少剁手。撸主大三遇见大妈,那时候还只是和室友看看大妈爆料各种流口水,到现在工作拿薪水放肆的剁(单身屌丝就是自在#莫负好春光# 天空中最亮的“心” - 极光夜 ),大妈看着我成长我也见证了大妈这5年法力越发无边#莫负好春光# 天空中最亮的“心” - 极光夜

此文是我大妈的首晒,也是多年来第一次投稿,各位轻拍~

前言,依旧是废话:

撸主来美帝已经4年,除了上学工作,就是做饭旅游(依旧是屌丝身份#莫负好春光# 天空中最亮的“心” - 极光夜 )。这几年从南到北,由东往西,走走停停,逛逛玩玩了大半个美国(再次感谢美帝老板发的工资和以前老爸的赞助)。这一次去阿拉斯加其实早在去年9月就打算好了,无奈好基友各种水我一直拖到了今年4月。本以为这个时间看到极光是机会已经渺茫但是这一行真的是一路被幸运女神眷顾,不仅看到了极光还是在绝佳的地点,绝佳的时间看到,实在是憋不住气了特此来张大妈发帖炫耀一篇#莫负好春光# 天空中最亮的“心” - 极光夜

行程:

撸主由于要工作请不鸟长假,所以特意研究了一个4天5夜的超紧凑行程(同时也是省钱#莫负好春光# 天空中最亮的“心” - 极光夜 )。

Night 1 - 飞往安克雷奇 - 租车 - 买食材 - 入住airbnb

Day 1 - 开车前往西沃德 - 出海观鲸

Night 2 - 吃吃喝喝睡觉

Day 2 - 极光列车前往费尔班克斯

Night 3 - 吃吃喝喝 - 入住旅社 - 等待极光

Day 3 - 参观阿拉斯加大学 - 博物馆 - 极地一日tour

Night 4 - 等待极光

Day 4 - 狗拉雪橇 - 圣诞老人村 - 泡温泉

Nigtht 5 - 等待极光 - 凌晨飞机离开

相对于一般一周以上的阿拉斯加行程这个行程实在是很短,为了在最短的时间体验到冬季的阿拉斯加整个行程对于时间的要求非常的精确,有时候行程要以小时计算,整个行程也经历了几次有惊无险的状况,后篇给大家介绍预定的时候再详细说明。

此篇只讲(看)重点 - 看极光和拍极光!

预先就听说一定要单反一定要广角一定要大光圈!但是屌丝们怎么也拿不到好机器-全程只有跟我多年的大法真黑RX1,基友的大炮550D和妹纸的微单一个,脚架我临行前买了大法的便携脚架VCT-R100 ( 事实证明这个脚架简直是**,**,**!重要事情说三遍!),悲催的教训后面看图大家自然会明白!以后去看极光的亲们请一定要全画幅+大光圈+广角再+结实的三脚架!请自己默念1w遍~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

#莫负好春光# 天空中最亮的“心” - 极光夜

#莫负好春光# 天空中最亮的“心” - 极光夜索尼(SONY) DSC-RX1 全画幅黑卡数码相机 35mm F2 蔡司定焦头最便携全画幅相机,蔡司35F2镜头,买镜头送机身¥13999京东查看百科详情#莫负好春光# 天空中最亮的“心” - 极光夜索尼(SONY)FDA-V1K 光学取景器套装RX1RM2 RX1光学取景器¥1350京东

发图时间,能不能毒到大家?

#莫负好春光# 天空中最亮的“心” - 极光夜

————————————————————分割线—————————————————————————

#莫负好春光# 天空中最亮的“心” - 极光夜

看完图请大家来喷-----------#莫负好春光# 天空中最亮的“心” - 极光夜

撸主回家看到图也是想在床头磕死,拍的图基本都是废片~只能拿来发instagram玩#莫负好春光# 天空中最亮的“心” - 极光夜

究其原因撸主认为一是现场风是在是太大(我差点都要被吹飞),脚架是在太轻所以曝光时有抖动!二是撸主太懒每张拍完没有放大查看对焦。血淋淋的教训大家一定谨记!(撸主回来已经被大家骂得狗血淋头#莫负好春光# 天空中最亮的“心” - 极光夜

最后小评一下拍摄用的相机:

分割线以上是我的小黑,一般F2光圈下曝光4-8s,iso800一下就能拿到画面很纯净的极光图(请各位再喷一次我的渣图),分割线下就是基友的550D,入门级的单反在这种极端场景下就显得有点吃力,画面噪点明显,P图后涂抹感也很重。所以大家拍极光还是请备好生产力工具哦!

最后爆照一张

#莫负好春光# 天空中最亮的“心” - 极光夜

下期请看阿拉斯加的吃吃喝喝行程以及各种毒照!

撸主不是专业摄影,不会P图画面太糙,如有指点感激不尽~

首晒结束-谢谢大家!#莫负好春光# 天空中最亮的“心” - 极光夜

小编注:这个春暖花开的季节里,不出去踏春郊游岂不是辜负了这明媚春光。当然,愉快的郊游离不开各种出行装备。比如野餐垫、烧烤架、帐篷这些都是野餐首选。还可以骑车去到城市之外,自由呼吸新鲜空气。或者试试短途自驾,用镜头记录沿途风景。本次的征稿欢迎大家来说说郊游那些事。晒装备晒美景,说说出行好去处!

#莫负好春光# 天空中最亮的“心” - 极光夜原创话题征稿:#莫负好春光#—踏青出游正当时 分享郊游装备 用原创记录...暖风煦,花满枝。踏青出游正当时。在这个春暖花开的季节里,适逢清明小长假来临,不出去踏春郊游岂不是辜负了这明媚春光。大家可以三五好友...141134 原创小小值