漂洋过海来婚拍:悉尼婚纱照记录

2016-05-18 19:09:15 100点赞 272收藏 145评论

追加修改(2016-05-18 20:33:45):
看到大家的评论想说一句,其实每个人在乎的东西都不同。我在文中也说了,我不在乎多少套造型多少个场景,我在乎的是景色(当然也很多人觉得觉得歌剧院大桥教堂这些很俗),所以,即使最后的成品的确不太满意特别是后期的效果,可是我依然觉得这一趟蜜月途中拍婚纱照还是值得的。同时也欢迎大家帮我出出主意怎么给婚拍公司反馈第二次精修意见^_^。

相信每对新人都希望拥有一辑独一无二的结婚照。可是看看我们现在身边的婚拍公司,雷同的室内场景,杂乱的公园外景,荒凉的野海滩——这是我对现在婚拍行业的印象。而上述这些婚拍还不便宜,以我身处的广州而言,随随便便一家婚拍都狮子开大口近万块甚至上万块。当然,也有便宜的,可是相对来说就会服装少/场景少/底片少/精修少/产品少/后期差。贵的不划算,便宜的看不上。

一、初衷

我一直觉得婚纱照只是结婚流程中的一样必须品,不用太讲究,不用硬性要求说一定要有七、八套衣服,有七、八个场景,我需要的是贵精不贵多——有,就可以了。国内拍摄婚纱照都是以量取胜,譬如说虽然贵,可我们送你10个造型噢BLABLABLA。。所以更加觉得国内拍摄婚纱照很没必要。

我跟老公是今年1月登记的,婚宴定在9月。所以,在9月前,我需要完成的是蜜月以及婚纱照。婚宴要放送婚纱照所以婚纱照的日程必须放在婚宴前。咨询了身边已婚的朋友,发现广州的婚拍行业如此昂贵,而再做了些调查,发现在国外拍婚纱照的价钱竟然跟国内是差不多的(当地公司价钱)。所以,我决定出国度蜜月的时候顺便在当地找家婚拍公司拍婚纱照。因为我觉得特地出国拍一辑婚纱照太贵太浪费了,如果跟蜜月融合在一起,我可以去自己喜欢的地方玩,也可以抽空一天出来拍婚纱照(本身就很喜欢自由行,没想过跟团)。事后无数次为自己的这个决定点赞。

二、婚拍地点

前面提到,我不喜欢室内场景,觉得没意思,特写的照片也不在乎身后的景,所以,我觉得婚纱照唯一重要的就是外景(大景)。综合考虑蜜月景点的可玩性,以及景点的可观性及标志性(起码让人看到你的照片就知道在哪里拍的)。

很多人推荐马尔代夫这种海岛,可是那边只有蓝天白云海滩,拍照是漂亮,可是不符合可玩性这一项(晚婚假取消现在只有5天,怎么样都要玩尽啊哭!)。

当时列入考虑的还有荷兰(婚假不够去玩申根签证国家)、希腊(怕难民太多)、美国(老公说留着以后带孩子去看凯尔特人)、法国(怕治安不好)、加拿大(秋天才好看)。。。因为括号里的原因,所以我们最后选择了澳洲作为我们的蜜月地点,悉尼作为婚拍地点。我们是四飞,去了悉尼、凯恩斯、墨尔本,所以各种阳光海滩、人文景观、自然景观全部都有,符合可玩性,悉尼最有名的标志性建筑悉尼歌剧院和悉尼大桥,符合可观性和标志性。

三、婚拍公司的选择

以我来看,选择婚拍公司的因素有以下:

①公司规模

②出品质量、口碑 (一般官网都会摆很多客片,可以看看风格是不是你喜欢的)

但是!切记!你看到的客片是婚拍公司放出了最好质量的女的靓男的帅的!自己拍的别期待太高!

③价钱(包含的产品数量)

之前我跟老公上网搜索悉尼婚拍,很多中国婚拍公司会搜索出来,但那些都是摄影团队跟着出国拍摄,费用非常昂贵,我们的目标是找一家悉尼当地的婚拍公司。现在搜索引擎广告太多,搜索都不可信了,所以我还是以熟人推荐为评断标准。

(一)SYDPHOTOS

网址:http://www.sydphotos.net.au/

这家婚拍公司是我一个在悉尼工作的同学推荐的,她说有几个当地的同事结婚都是找的这家。

1、精美客片

2、价钱

(二)DREAMLIFE PHOTO

网址:http://dreamlifechina.com/

这家婚拍公司是我在朋友圈咨询国外婚拍后,一个朋友推荐的,说是她男朋友就在里面做摄影师。

1、精美客片

2、价钱

(三)选择

其实两家的价钱都差不多,SYDPHOTO便宜一丢丢。但是看过官网的客片,老公比较喜欢DREAMLIFE的大景大片风格,SYDPHOTO的风格比较偏向特写还有温馨风。但事实上证明,其实官网放出来都是他们最用心修的图片,我们自己去拍的话不能期待太高。当然,你可以事前跟摄影师沟通你想要的风格,但是以我现在拿到的成品来看,后期处理远远没有我们期待中的那种“大片FEEL”。

这里还有一个小窍门,就是其实套餐都是可以讲价的。但是不能一开始咨询就问便宜点行不行。在所有疑问咨询过后,客服人员确定你是真心想拍的时候,你再诚恳的提出来能不能便宜一点,通常客服都会给你加送一点东西。像我们现在选择DREAMLIFE的套餐,原本是B套餐1588刀,包含:

8小时拍摄,

3套造型,

3个景点,

39张精修,

36寸放大照一张,

10寸手工相册一本。

经过讲价后,客服给我们增加了1小时拍摄时间,6张精修,手工相册换成水晶相册。(偷偷告诉你们,其实后来SYDPHOTO也直接给我降价了,而且幅度很大!不过老公坚持选DREAMLIFE,所以还是要对SYDPHOTO说抱歉啦,如果想经济实惠点的新人可以考虑找SYDPHOTO)

四、婚拍注意事项

(一)定日期

拍摄前要关注天气预报,如果决定改期,最晚提前一个工作日告知婚拍公司。如果在拍摄当日才提出改期,他们将会收取$200的改期费。一般比较推荐weather.com.au 和weather.smh.com.au 的天气预报,这两个都是比较准确的。另外在安排的行程时至少预留2-3天作为备选日期。像我和老公在悉尼停留3个整天,我们选择了第3天拍摄,可是到达悉尼后,除了第1天是艳阳天,第2和3天都是大暴雨。。。所以建议拍摄的新人可以选择到达第1或者第2天拍摄,这样如果出发前一周发现天气预报有变,都可以有退路可以改期。

(二)付款

需要提前付30%的定金,可以选择支付宝或者银行转账或者现金,建议选择支付宝转账,汇率按当天汇率算。

(三)停车费

套餐的价格包括了婚纱、礼服、饰品、假睫毛、拍摄当日用车和油费(限乘坐两人)以及各套餐所列出的产品等。 套餐内不包括的费用是:景点停车费,个别景点的申请费(悉尼有QVB、Royal Botanic Garden和Centennial Park这三个最经常拍摄的景点需要付费拍摄)。试衣服是没有额外费用的。所以拍摄当天要准备好零钱付停车费,我拍摄悉尼歌剧院以及圣玛丽亚教堂的时候要付停车费,好像总共20多刀。

(四)拍摄时间

套餐中的拍摄时长其实是包括化妆时间的,一般化妆时间为2小时。这里指的是新娘化妆,新郎是没有化妆的(为此老公委屈了很久。。)。我的套餐是9小时,除去化妆2小时,其实就是拍摄7小时3个景点。一开始我觉得时间有点少了,可是老公说7小时足够了,再长就熬不住了。事实证明拍摄7小时刚好,最后也是累瘫了的节奏。如果当天天气好的话,客服会帮忙安排晚一点拍,这样到达第三个景点可以拍摄日落,但是我拍摄当天都是下雨,所以客服让我10点到店,拍摄完是晚上7点,没有拍到日落。

这是我们拍摄完成的时候这是我们拍摄完成的时候

(五)拍摄服装

试婚纱有1小时,不包含在拍摄时间中,新人可以提前1天到店试衣服或者拍摄当天早上提早1小时过去。客服建议我不同特地提前一天过去,拍摄当天试就行了。到达现场后,婚纱款式没有想象中多,感觉看SYDPHOTO微信号放出来试衣间的照片,SYD的婚纱款式多很多很多。。。有条件的还是自己自备一套婚纱和西装去吧。

漂洋过海来婚拍:悉尼婚纱照记录

我一共选了2件婚纱1件礼服。

这是教堂拍摄的长拖地婚纱这是教堂拍摄的长拖地婚纱

这是悉尼歌剧院和大桥的短婚纱这是悉尼歌剧院和大桥的短婚纱

这是在La Perouse拍摄穿的礼服这是在La Perouse拍摄穿的礼服

老公也试了三套西装,我觉得最好看的是这一套

这是在La Perouse穿的西装这是在La Perouse穿的西装

(六)出发前需要买的东西

1.自己可以准备的道具,可以准备一束手捧鲜花(他们提供一束仿真花)。

2.带好有纪念意义的小道具,如可爱的小娃娃之类等。

漂洋过海来婚拍:悉尼婚纱照记录婚纱照 道具_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

3.拍摄时间较长,记得带上矿泉水和三明治等(中午不会有特地的用餐时间,可利用出发到下一景点的车程吃东西)。

4.拍摄当日请不要随身携带贵重物品,以免在拍摄中途遗失,因为你穿婚纱和礼服没有放东西的地方,只能放车上。

(七)女生注意事项

1.前一天最好午后不喝水(会水肿),在10点前睡觉。

2.前一周最好做做面膜和指甲。

指甲款式做简单的就可以了,不用太夸张指甲款式做简单的就可以了,不用太夸张

3.前一个月到三个月,最好把减肥工作进行到底(话说我拍摄当天应该是这几年来最瘦的一天)。

4.拍摄当天早上不要洗头,前一晚洗头请不要用护发素,也不要涂发胶或是啫哩之类的东西。

5.当天来工作室之前,最好也不要化妆,不然还要卸一次妆,对皮肤负担太大。

6.当天最好穿无带的文胸或NUBRA,颜色最好是肤色的。部比较丰满的女生还是要穿文胸。

漂洋过海来婚拍:悉尼婚纱照记录婚纱照 NUBRA_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

7.记得把腋毛,唇毛去一下,这样动作幅度大点也没关系。

8.服装上可以穿一条白色的长打底裤,这样走动要拎起婚纱时也不怕走光。

漂洋过海来婚拍:悉尼婚纱照记录莫代尔 白色 打底长裤_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

9.备一双或几双自己喜欢的高跟鞋拍照时用,白色或银色最好(带一双合脚的好跑在景点间穿梭时用,我穿的是勃肯鞋)。

我买了银色的我买了银色的

10.如果当天正直MC,情况比较严重的可以告知化妆师,以免摆高难度动作时出现尴尬局面。

(八)男生注意事项

1.准备一件白衬衫,一双深色袜子,一双白色袜子、白色内裤(有可能挑白色西装),一条皮带。

2.准备一条领带(不要太花的),婚拍公司提供领结。

3.最好带套合身的西装,以防止他们提供的西装不合身。(我老公就悲剧了,187的瘦子,结果衣服裤子不是太短就是太松)

4.没有特别需要,请把胡子解决掉。

5.还有鼻毛啦,手指甲也要修一下,特写会很清楚。

6.当天最好不要穿内衣(像圆领老头衫那种)。

PS:如果当地有朋友最好找个朋友全程陪同,毕竟两个新人都要拍照吗,有很多拿包啊跑进跑出的事情需要帮忙,还可以帮忙拍摄花絮,在此特别鸣谢爱扣小姐!

五、景点选择

以下是可以选择的地点:

悉尼婚纱摄影|悉尼歌剧院|悉尼海港大桥|岩石区-后街The Rocks|天文台山|拉帕鲁兹(La Perouse)|Coogee 海滩|圣玛丽亚教堂|蓝山|海德公园(Hyde Park)|浪琴湾(Little Bay)|灯塔 (East), Luna Park, Martin Place, Ivy bra

注意以下地点婚拍需要另外交申请费

漂洋过海来婚拍:悉尼婚纱照记录

我选择的是悉尼歌剧院、圣玛丽亚教堂还有拉帕鲁兹(La Perouse)。官网都会有各个拍摄地点的照片介绍,可以参考一下。另外套餐包含3个景点,其实每个景点都有好几个小景点,像选择了悉尼歌剧院,其实就包含歌剧院、大桥、桥洞等好几个角度和景点。还有两天拍摄套餐那种可以选择去沙漠拍摄。

歌剧院歌剧院

圣玛丽亚教堂圣玛丽亚教堂

La PerouseLa Perouse

La PerouseLa Perouse

六、后期

婚拍当天的底片是全部给的,会有简单的调光调色。我是3月21日拍摄的,3月30日客服邮件通知我底片出了,问我拿邮寄地址,把U盘从澳洲寄给我,邮费他们负责。拿到U盘后,需要挑选45张照片用作精修,要填写以下表格。每张照片都备注好你想修改什么地方,尽量语言简洁,可以免费精修2次的机会,第一次不满意后再次填写这个表继续修改。如果第一次精修后,你想更换精修的照片,一张收费20刀。精修照片会通过网络发送。

漂洋过海来婚拍:悉尼婚纱照记录

对于精修,我觉得PS技术真的好强,各种路人,灯柱都可以P掉。。。

PS前PS前

PS后PS后

PS前PS前

PS后PS后

七、花絮

漂洋过海来婚拍:悉尼婚纱照记录

结束拍摄后太饿只能在工作室旁边的M记匆匆解决了结束拍摄后太饿只能在工作室旁边的M记匆匆解决了

八、成品(哈哈哈哈是不是很多人直接拖到这里看)

其实现在的成品只是第一次精修,我还在整理修改意见发给他们第二次精修。

漂洋过海来婚拍:悉尼婚纱照记录

谢谢支持我出国拍婚纱照的老公以及家人。

希望所有新人都可以记录自己最幸福的一刻。

以上。

• 这个真的好拼技术啊,认真的感觉水平很一般,还不如国内找个好影棚拍室内的。作为说实话的补偿,我去打赏……

我出国拍不是为了什么效果呀,文中也说了,婚纱照我觉得只是程序上必须的东西,所以最终我是为了景色才出国拍的 [高兴]

lazy_wendy

作者

lazy_wendy

作者
    而且我的确也对后期效果不太满意,感觉很普通,可是我不知道现在第二次精修要怎么表达我的意见,如果大家有好的表述可以帮帮我就真的太感谢了! [喜极而泣] [喜极而泣]

• 说实话,婚纱照自己拍的累,又贵,除了结婚那段时间看看,现在纯粹压箱底 [喜极而泣]

我也很无奈 [无所谓] 所以我说是程序上的东西,因为婚宴的时候门口和舞台都要摆啊没办法 [苦恼]

• 我每次在city吃完饭经过歌剧院的时候都能看到一对对的中国新人在拍婚纱照,有时候还带排队的。。。其实何必呢,西澳的Pink Lake漂亮多了。。。。

就像法国旅拍都在埃菲尔铁塔拍一样,要让看自己婚纱照得人知道是在国外拍的 [吐舌]

我们把景点参观融入到拍摄行程中了 [长草] 像海德公园,圣玛利亚教堂,还有拉普鲁兹。。我们前两天都没有特地跑过去玩,就留在拍摄这天了 [长草]

• p的好吓人?有两张有纸片人的感觉

[狂汗] 没有吧,我对此了原图,人都是相当于美颜相机了一下,没怎么失真啊 [抠鼻]

• 建议男猪脚迅速换头型.忒显成熟!一看这头型我就联想到:抄党章。

他从小到大都这么个发型 [深思] 发质问题 [没看见]

从小到大 [黑线] 你们究竟经历了什么

• 美女,真心觉得你老公应该换个发型,要么再短点,要么再长点~

他就这么一个发型 [无所谓] 有时候短点有时候长点 [无所谓]

• 感觉有点假啊,是那种大幕布作为背景的感觉。不过,这个婚纱照的大片,是我见过的最阔气的,看着好棒的气场!

同一天有对新人是选了两天拍摄的,要出发去沙漠,那才叫阔气 [脸红]

反正,恭喜你们!!!

• 刚结婚的女孩都这样,认为一生一次的大事,我老婆也是,就租了一件敬酒的婚纱就4000闷,而且只有2小时 [喜极而泣] ,lz这些照片就是各种勾,把人勾出来,背景压暗,人物提亮,不过超广还是觉得人物变形大了点,确实不好控制,祝福lz

我现在还在苦恼婚纱。。买的话太浪费,可是为毛租也这么贵 [火冒三丈]

租的材质很好穿着舒服,买的不会舍得买那么贵的,材质好扎我觉得。关键是买了舍不得扔放家里太占地方了,房子那么贵我觉得占了我几万块的地皮 [喜极而泣]

• 老外也拍婚纱照么?

老外一般是婚礼当天的纪实照片,不会特意提前拍婚纱照。他们讲究婚礼前新郎不能看到新娘穿婚纱

所以lz 去悉尼去找肯定是找到中国人开的,或者面向中国人的。还用中文搜索。。。

• 有个愿意陪老婆跨国折腾婚纱照的都是模范老公(。・ω・。)ノ♡!!
    不我觉得p图用力过猛,自然点更好。

现在婚纱行业都往旅拍发展,像我们公司海外店都包含星级酒店在内的,你还以为是单单的拍婚纱照 [喜极而泣]

其实他想去的是马尔代夫 [不说话]

• 很详细 已收藏 真是太美了 话说原来23天的婚假现在只有3天 欲哭无泪 办婚宴都不够

我要抱抱你,咱俩一起哭吧,我也是这样 [哭泣] [哭泣] [哭泣] [哭泣]

我觉得我会一直单身下去了 [喜极而泣]

• 景不错 人物没拍出融入到景致中的感觉 有几张就像人ps到风景里似的

你没说之前我都没这感觉 [喜极而泣] 当时觉得前景清晰背景模糊很正常 [喜极而泣] [喜极而泣]

• 讲真……其实只不过是换一个景色摆拍,除了最后一个景色比较漂亮,具有特色,而且这家的照片色彩饱和度太重了,太明显的ps痕迹,和我朋友在澳洲拍的还是蛮大的差距的,其实不拍地标建筑更美

最后一个好像是碟中谍的取景点 [高兴] 阿汤哥被关在岛上面 [龇牙]

最后一个景点真的很大气~~~难怪 [邪恶]

• 景色和修片都不错,但是我觉得妆和发型不好耶,没有比素颜好看 [脸红]

第一个发型我也觉得很丑。。第二个应该是最满意的,第三个披头散发在海边吹成狗 [哭泣]

• 上周五拍了婚纱照,早上八点不到开始化妆到晚上八点半才结束,周六还组织单位搞活动 [喜极而泣]
    ps:话说后期跟摄像有仇吗?总不至于故意这么浪费一次精修吧Orz……

所以我很佩服我我身边10个场景10套造型的新人。。觉得会累死 [倒地]

10个场景10套造型?!即便都是内景,化妆+换造型,也要两天了吧 [大囧]

• 实地到过歌剧院才知道远没有照片的美。=。=

是的,,黄黄的一坨 [黑线] 然后我就没兴趣进里面了 [不说话]

• 还是挺佩服lz的,感觉要安排出国拍婚纱照还是一项很大的功臣,对于我这个懒人来说在本市出外景都不愿意 [喜极而泣] 谁不希望美美的留下一些纪念,只要是你喜欢做的你能有这个动力做的,都是值得的,回想下自己丑得不行的半天就拍完的婚纱照,让我哭一会儿 [倒地]

安排自由行还有婚纱照搞了整整一个月。。连签证资料都是自己去签证中心递的 [喜极而泣]

真有动力和决心,真心佩服那些安排复杂行程的女强人,点个赞 [赞一个] [赞一个] 我是懒得不行,虽然好想自助游好想搞一些复杂的爱好,可是真心提不起这个劲儿

• 楼主多高?

169呀,紫薯布丁 [小眼睛] [小眼睛] [小眼睛]

• 讲真,你看底片的是否有没有想哭?我也在国外拍的,看完就哭了。。。

刚看到原片的时候有点崩溃。。期待太高 [倒地] [倒地] [倒地]

我媳妇已经准备明年再拍了。。。。

• 楼主夫妻颜值很高哦。不过单就客片来说貌似s家拍摄的角度更美好一些,前段时间刚好也去了澳洲,其实海港大桥比悉尼歌剧院更出片,桥下左侧不到灯柱那里的角度很完美。天气不好是硬伤,没有日落就没有漂亮的光,蓝天可以后期,日落的光没法p呢。不管怎么说,做让自己开心的事就好。

我第一天到达悉尼就去那边玩了,自己用相机拍了很多 [期待]