金厨不精,填坑之作

2017-03-19 22:30:42 193点赞 1345收藏 323评论

追加修改(2017-03-20 13:40:54):
不好意思,楼主才疏学浅,这也是第一套按自己心愿装修的房子,经验不足,导致我这个厨房的方方面面被大家吐槽,很多评论中肯,也有建议,我对此表示感谢。

1. “坪”和“平方米”的概念,本人确实是被网友科普了,现在认识到这是一个应用于日本,台湾和韩国朝鲜的面积单位,没有坚持“离开学校后的不断学习”;同时,值得买网站不允许直接修改原文以及标题,只能追加修改,故而至此也没能修正,给大家带来了错觉,实在抱歉。希望网站小编授权尽早订正!

2. 评论里排第三的评论是堆出了城乡结合部的感觉,我也有类似的担忧,但是希望除了说它丑,能拨冗指点一二,如何不那么low?

3. 冰箱和洗碗机之所以没有利用高柜的空间,因为高柜和相邻的地柜后面藏着包了管的燃气管道和燃气表,没有足够空间把烤箱蒸湘电冰箱以及13套洗碗机放在高柜的位置,目前的摆放,是没有做岛台的一种妥协,作为房主,肯定是希望这个开放空间内风格统一,适应之前国外生活的习惯,由于之前想想的岛台方案确实会侵占1米8的餐桌空间,影响动线,我暂时没有做,如果有合适的方案,相信我,也是毫不犹豫会统一起来的~

4. 户型是我敲成这样的。楼层居中,楼间距过窄,虽南北通透但采光不佳,是我把厨房的墙体拆除的第一动力;至于规划“失败”,我找长沙本地的装修公司的数量想必不会比各位前辈少太多,咨询了很多家,但优秀的设计师我是真没碰见,设计师真是没给我啥好建议。单就厨房,是橱柜设计师和我沟通的结果,而他们做岛台的经验想必不足,网友提出半岛台的建议我更是没有从设计师嘴里听过。但考虑我的全房硬装总价:水电泥木油的材料(电线,水管,开槽,网线,回填,敲砌墙)和人工,加在一起不到3w(主材瓷砖,复合地板,进口油漆,板材,木门,开关等约6w),暂时这个效果我个人是基本满意的。

5. 我的方案呈现的效果一般,但确是自己用了心的东西,会比较在意,感谢体会到楼主没有敷衍的朋友。有人喜欢这个大水槽,我是在红星美凯龙的PRIMY普乐美 品牌购买的,单价略贵,2000多就一个单槽,连龙头都是自己海淘的,但买自己中意的东西,也是值得买的精神。沙发是双11买的顾家沙发,尽管有朋友从图片看感觉良好,我实际体验却很差,不建议大家买网上没实际体验过的任何家具产品。

单身狗的新房是北辰开发的,坐落在湘江浏阳河之滨,户型很北方,设计院却是长沙的,挠头.. 因为房子没做暖气,毛坯层高只有2米75就放弃了地暖,所以我打字这会儿的3月中旬,长沙还是哈的出气儿来。

所以江边的房子空调很重要金厨不精,填坑之作 ,听说现在正在众测松下的大挂机±±金厨不精,填坑之作

没兴趣读文字的朋友,我就多放点儿图吧,5d3只配了一只百微,一张全图都拍不下,所以接下来图片都是IPhone直出伺候,辣眼睛的话那我下次会努力的。

电视墙测到橱柜墙面8.58m,客厅宽度从4.93m,整个厅室面积大约42平方米。(实际面积其实在52平左右,右下角放洗衣机的房间开放式的...8平金厨不精,填坑之作 ,还算上玄关2平..),说是设计,其实我就是单纯的堆砌,直到自己能看得过去的一个简约空间,买自己喜欢的家具,电器,用好一点的材料,仅此而已,今天主要是为了分享以及众测..

为了众测

金厨不精,填坑之作全景图一张,站在玄关前的过道拍摄。结构不言自明,彻底的大通间,厨房-餐厅-客厅通过三盏灯隔开金厨不精,填坑之作

为了符合松下大空调众测的要求,我量给各位爷看看。

金厨不精,填坑之作

大有(Devon)9814-LM40-Li 40米锂电充电式激光测距仪手持红外线量房测量仪电子尺239元DEVON大有是香港泉峰控股集团旗下的专业电动工具品牌,定位于对电动工具使用要求最为苛刻的行业用户。这款编号为“9814-LM40-Li”可测量为0.2至40米距离,精度是±2mm,采用可充电锂电池提供能量,USB充电接口。京东直达链接查看百科

测量方法采用大有的激光测距器,精度10cm以内吧,有基础数据就可以直接显示面积,在项目上也用过一次。

金厨不精,填坑之作为了增加对比度,先投射到橱柜上,对✅,就是那个小红点。

金厨不精,填坑之作

实际测量我从电视墙测到橱柜墙面8.58m,客厅宽度从4.93m,整个厅室面积大约42平方米。

接下来分享的顺序就从厨房开始吧,不过既然是开放厨房,餐桌和厨房就是空间上连在了一起。

金厨不精,填坑之作放大一点,直接看厨房,横向纵深大约4米8,宽度只有可怜的1米5. 所以拿到钥匙的那一刻我更是铁了心要做成开放式,上图左侧帖大理石的地面一线本来是一个转角的墙体,被我完全敲掉。

金厨不精,填坑之作

做成开放式面对的第一个问题,裸露在外面的橱柜怎么选,我用的是本地橱柜品牌,全部毛玻璃面板,所谓E0多层实木柜体,百隆带缓冲活页,海力士气撑,4米7的橱柜,价格比较过欧派小3w,嘉宝2w,我选的这个做下来1w不到,符合购买力和第一眼喜好。白色底版,用了四个月,没有发黄痕迹。

金厨不精,填坑之作柜面颜色是哑光的磨砂白色

金厨不精,填坑之作

五金拉手的做工还不错,但安装的时候一定盯着,不然这些金属线条扭动起来可真是要了老夫的命。这么大个厨房,安装师傅居然只有一个,很辛苦之外,监工的时候最好带一个口罩,切锯磨具制造的粉尘绝对离尘肺不远的。

金厨不精,填坑之作

集成灶我在站里看网友谈的不多,得,这个雷我踩了。当初选它理由也简单,省了一点橱柜钱,样子还行,全触控,有点儿科技感,销售人员忽悠说开放式就要这个集成的,吸烟效果好,包里宝气就信了他的邪±±,however,比起他的弊端,真是罄竹难书。

SAKACO/板川A10 正品集成环保灶 烟灶消套装自动清洗下排式一体灶11000天猫精选直达链接

第一,这玩意儿要卖1万多,我不相信自己还会剁第二次手;第二做工完全配不上他的售价;第三消毒柜碗架设计差劲,利用率低;下面看图,

下图说的是对橱柜的伤害>10000点,这个黑粗长的管子就是烟道,走的地柜,开孔落灰不说,地柜这种高频使用的空间里,被烟管儿占去了大半,因为燃气表和结构,占用了两节地柜,难受呀。

虽然吸烟效果不错,我买的也是这个集成灶分类里的牌子货,但考虑潜在的安全问题,去年发生过几次集成灶原地爆炸的案例,我劝大家还是用传统的烟灶分离吧。

金厨不精,填坑之作

金厨不精,填坑之作这个切割的工艺我真是总有泪千行也无处排泄。

金厨不精,填坑之作

小米(MI)小米电饭煲 米家压力IH电饭煲 智能电饭锅3L铁釜内胆 米家电饭煲 米家电饭煲999元智能烹饪京东直达链接查看百科

全屋除了没有小米手机,很多小电器都是米家品牌,好用,颜值不错。电饭锅是999那款,刚出来就排队买了,不敢说用它煮饭多好吃,起码女生看到这个小锅子都会说这个叔叔做饭好好看~

金厨不精,填坑之作开放的弊端,4米的橱柜没有设计专门的调料区域,导致菜板和五颜六色的调料们共舞,这里欢迎大家指教,如何利用目前的空间进行便捷有效率的调料瓶收纳。目前我是用宜家的分类盘区隔,收纳品种极为有限。

金厨不精,填坑之作这个大单槽是我高价高质的一次采购, 2k买的单盆,我妈夸我有病..但用的很爽,做工很棒,手工盆,空间够大,啥都能放,用起来心情好真是洗菜时的一次大满足!

金厨不精,填坑之作

汉斯格雅(hansgrohe) 雅生欧诺 单把手厨房龙头 # 148500001399元国内没有同款,找了个价格类似的京东直达链接

水槽四件套,小米厨下净水,汉斯格雅的法国亚马逊直邮1400块,皂液发生器,以及.. 厨余处理器。主要说说水龙头,阻尼舒服,用起来对水量控制很准,不会被次一身,盆子比较大,这个龙头也可以抽拉,虽然用的不多,但是清洁时这个顺畅的抽送经验还是让你觉得多花的1000块物有所值金厨不精,填坑之作

金厨不精,填坑之作

贝克巴斯(BECBAS)DM500 食物垃圾处理器处理机家用厨房厨余粉碎机豪华型2299元完美的无垃圾厨房生活,没有这个?你想都不要想京东直达链接查看百科

小米(MI)净水器厨下版 家用净水器 RO反渗透大流量直饮低废水 不漏水专利 智能提醒自助更换滤芯更便捷1999元400加仑大流量,RO反渗透直出纯净水。京东直达链接查看百科

小米真的是除了手机做的不好,其他杂货铺的东西一旦用上就会觉得感谢的一家公司。这个厨下净水长得很漂亮外,在无桶界出水也算是大流量比较快的了,不过仍然不建议急性子蹲点等候一个1.5L的水具盛满,我已经抓狂很多次了耶。另外小米的品控始终不乐观,用了三个月,上面这个做工精致的龙头就报销了,不出水我也挺纳闷儿,叫来售后小哥(长沙小米杂货铺的维保是sony的团队),发现芯片坏了,二话不说给换了一只新的龙头,同样精致,目前使用良好。

右边的厨余处理器是大妈网的网红了,dm-500,神价那一批,900从武汉网友处入手,长沙开过去自提,油费都不够。不过哪怕是库存商品了(网友买了一年,没用过),轮到我拿回家照样是免费安装,空气开关的开口费也没收,我对贝克巴斯这个品牌好感骤增。

使用效果基本属于食物垃圾进去,渣渣都不见了~,据说有一些经络比较顽固的食物对处理器不太友好,我暂时没堵过,心情很快乐。

金厨不精,填坑之作

能率(NORITZ)16升智能精控恒温 分段燃烧 燃气热水器 GQ-1650FEX(天然气)(JSQ33-E)3698元NORITZ 能率算是国内燃气热水器领域的一线品牌,在国内拥有较高认知度。这款GQ-1650FE-B(JSQ33-E)燃气热水器内部拥有16升容量,足以满足3口之家对洗浴的需求。产品属于一款智能恒温燃气热水器采用高效热交换器,磁悬浮动圈式比例阀精确控制精确控制燃气输出量,水温迅速恒定。大范围温度设定京东直达链接查看百科

这边就是囤货半年多的热水器,大妈去年一度有一两个月没推过热水器,剁友们可还记得?买的能率16L,结果去国美还有苏宁顺嘴一问,都说网上的型号属于那种“技术落后”的淘汰货,什么都是线下的好。但确实几个月下来,能率这台热水器真还从来没掉过链子。我房子水管走的顶,热水到花洒有8m左右的距离,所以每次洗澡,热水来的要比走地晚一些,为了节能,可以选择水量,我试过12L,14L,16L,发现14L可以基本满足淋浴+其他一项热水的使用条件。所以每次开机都选择14L。另外,这款热水器是恒温加热,买的双飞雨的hansgrohe也是恒温款,饱满恒定的空气水柱打在身上,只会觉得爱冲澡澡,瞬间变成一种享受。热水器,能率这个牌子没毛病。

nitori的米桶,5KG容量,开关盖子不错,双十一半价买的。红色的德隆咖啡机,英标插头,每次拖个尾巴,用起来方便,瞬间加热,秒速冲调,可是每次补货总觉得有点儿肉疼。

小米的热水壶,连着app一块儿用,没有baby,不喝茶很少喝咖啡,附加的精准控温功能没有很深的体会,不过加热时发出来的声音倒是让我觉得功率好大呢,长得好看的,哪怕是水壶都有很多人爱~

其实这个小区域于我,真是没啥好布置的。水壶下面那块木板,没错,就是宜家那张被人无数次吐槽的一沾水就会变弯的菜百,考虑购入价格和变弯后的独特性,留着它继续和沾水的东西打交道呢。

金厨不精,填坑之作

西门子(SIEMENS)13套 原装进口 新平台除菌独立式家用洗碗机 SN23E232TI4199元13套餐具大容量,LED显示屏京东直达链接查看百科

同事来家里说你太不讲究,洗衣机都随便放外面,这模样就是这么遭人嫌么?以前就因为洗碗问题和前女性朋友吵呀,自己的窝,为了更懒,肯定得图省事儿上西门子呀,为了迎这个家伙,硬装的时候就在墙边预埋了下水管道,并联到厨房的主下水,同时有专门的进水管,这个投资值~ 买了一柜子的日本洗碗块,需要的值友留言我出几盒给你呀。央视的良心节目《消费调查》说国产机器更好,更合适国内餐具,我不知道,反正看效果是比西门子好些,同样这个13套的基本3000块不到就能入手,早知道,便宜的钱用来找女票多好呢。

开放式的意思就是空着怎么都好看,东西一多就麻烦了。所以我的微波炉干脆就搁在洗碗机的平板上,空间就是这么捉急,面板很难匹配倒是,不过全房插座140+的我早就给各式家电留好了插口。

金厨不精,填坑之作

米技(MIJI)Home Cube 4德国电陶炉 电磁炉 静音 大功率 烧烤 西瓜红1799元不挑锅、无辐射、超静音京东直达链接查看百科

快乐购上买的德国miji电磁炉,漂亮,无他。用途是煮火锅儿,不知道是不是wmf的锅底太厚,反正把底料那锅水煮开真的是得一圈人聊天都快聊不下去了才哗的一下沸腾起来,别说,有它,气氛就有了。

金厨不精,填坑之作

松下(panasonic)冰箱 NR-F520TX-XN 多门玻璃面板风冷无霜 498L10690元京东直达链接

冰箱在厨房里居然找不到容身之所,我一开始也是接受不能的,读了那么多“装修学”的书,怎么处理动线,如何让“爱妃”以后给我烧菜的时候身姿最轻盈,我可是动了脑筋呢。买完菜冰箱门前完成收纳,做菜的时候直接从水槽到菜板再到灶台的流程我已经觉得不费事儿了。

这台松下FV冰箱无锡产的,压缩机是不是原装进口我不是很在意,声音除了制冰期间耳朵听的见声音,平时真的不知道它一直工作呢,作为家里唯一没有断过电的电器,我在意它用起来省电,功能分区够多,以及..制冰的本事。

金厨不精,填坑之作虽然1w3买个制冰机很傻很天真,但是买这台松下,一大半原因真的就是这个自动制冰。每次喝点自己调配的饮品,喂上几颗自己铲出来的小冰块就有一种小喜悦。

金厨不精,填坑之作

下面小结一下厨房这部分吧!

1. 金厨银卫。我没做好,留了很多遗憾,网友指出来虽然不一定能做的更好,但总是有各自对家-这个幸福场所至上期待的一种表达。

2. 我的厨房吊顶用的还是十年前的铝扣板,虽然有跳跃的元素,但还是喜欢酒店的石膏顶,下套房子,哪怕是小公寓我也全部石膏吊顶走起,筒灯加上~

3. 原本计划是要做一个岛台,但是一问方案报价真的是很贵,加之空间不再好侵占餐厅的位置,只能忍痛舍弃,如果房子再大一点,一个大到可以啪啪啪的岛台真的是dream place。

4. 开放式厨房绝对没有父母辈口诛笔伐下的不堪,油烟,噪音,美观,甚至安全,都是在精心规划后可以规避的问题,虽然我都没有处理得很好金厨不精,填坑之作

5. 走管布线都是前期工作,务必根据自己的厨房操作经验来设计,没有最好的走法,适合自己的习惯,房子允许就是成功,我的洗碗机布置就是一个小创意,尽管为它也付出了额外的精力和成本。

6. 我写厨房都是自己煮饭煮出来的心得,有想加碗的妹子,欢迎联系~

下面是一些餐厅,客厅布置的预览,真的洋洋洒洒就收不住了,喜欢这种没有风格的朋友,可以先吐槽,我再写下一篇客厅的心得。白了个白~

• 等楼主做饭炒菜时就知道开放式厨房根本不适应国情了

一个礼拜能做三四次饭就很频繁了,另外我爆炒不多,集成灶吸烟能力还行,我说它差劲是文章里提到的其他方面😉

麻烦问下,实木桌上垫的是什么吗?玻璃?

• 我觉得冰箱可以换个方向

换方向左侧的门就打不开了

• 明显是为中松下众测而写的分享

你是明白人~ 不过我写这篇分享没有敷衍,个人经验的一些体会

支持,我也好想中 [捂嘴] 然而没有行动力去写

• 北辰三角洲价格不便宜,搭配学区和环境,不然真没啥性价比 [阴笑]

长沙哪儿最完美? 还是符合某个阶段符合一部分需求?

• 想问一下餐椅是哪个牌子的? [大妈三宝] 上次逛完吉盛伟邦,心水这样的椅子,但把名片弄丢了 [喜极而泣]

家具都是 挪亚家D5系列

谢谢!!紫薯布丁。。。

• 看完有种瞬间解毒的感觉,单独看厨房基本很正常,但当这种复合中国国情的厨房变成开放式,就感觉比较乱了,感觉我要是来作客,会忍不住一直盯着什么海天酱油辣椒酱和那几块洗碗抹布,总想把他们通通收起来~~

装修的很美是一回事儿,可生活才能教做人呀~ 抹布就算拧干了还是会沥水呢,我也征求意见那些调料可以如何处置呢?

怎么不做壁挂挂件??

• 恕我直言些乱七八糟的什么鬼,楼主的品质生活也就是堆料而已。集成灶旁边一个那么大的柜子 给来放冰箱不是很好么! 然后 水槽 备菜切菜 集成灶放里面 。这样整体不是和谐很多。操作也方便。

集成灶左边的燃气管道和燃气表占用了高柜和相近地柜,打乱了正常的布置,现在高柜和地柜里面都是用来储物。

• 话说楼主。。。炒菜会满屋子油烟味吗?

会有油烟味,不过不是问题,单身狗做饭不多,自己做饭是奢侈的

一直想弄个开放式厨房,然后中间弄个料理台,中国人炒菜为主,油烟真是个大问题

• 楼主餐桌是整片实木?能给链接吗

自住的家具最好不要网购,网购也要买线下体验过的同款,我买的实体店家具 [邪恶]

是整木吗?看着不像。整木易开裂,加工耗费多,价格也非常夸张,其实没有必要。

• 就问你做卫生爽不爽

眼不见心不烦,主要卫生就是台面水槽集成灶,真不是什么大事儿,每顿餐后十分钟,就酱~

• @lottaleo 如果我没记错,洗碗机说明书上有写上面不能放微波炉。

是嘛?那这个大平台浪费了多可惜,出于安全用电考虑的么?

• 我只想说,洗碗机那层黄色的膜你不撕掉么

我没看出来那是层膜 [皱眉]

那是因为我发现明明是银色的,为什么变成这种颜色。。。于是就撕掉了

• 要么兰州不做饭,要么兰州半年后哭

已经住进来半年,哭的不是开放厨房,苦的是买了集成灶

集成灶不好么?

• 如果室内的断桥铝窗框颜色换成黑色或者深色就更好了,白的很拉低档次

白窗户系开发商的原装货,装修那会儿口袋决定脑袋,忍了没换。但俩阳台自己封的,断桥,真挺贵的

• 感谢值友分享,这位值友胆子有点儿大!要是抽油烟机出问题或停电了,看你怎么炒菜 [大哭]

虽然我吐槽集成灶,但分体灶断电一样不转(⊙o⊙)哇

• 这个电陶炉好在哪?跟200多的有啥区别吗???

就是好看一点,另外做工确实还不错啦!

我也在找电陶炉,不好找啊,唉。小2000的,真下不了手,买来就烧烧铸铁锅,太奢侈了。

• 北辰三角洲E3 137平同业主飘过

好近~邻居好,你弄完了么

[尴尬] 去年九月动工到现在还在铺地板。貌似看到挪亚家电视柜了。好巧,我也订了他家的一套。

• 客厅的窗户多少米,啥牌子?二十两再次奉上! [么么哒] [么么哒] [么么哒]

谢大爷,客厅窗户4米7,是开发商的定制,如果财力允许,可以自己改成双层玻璃的断桥~

现在的窗户不都是双层断桥铝吗?要不这么大面积保温就很麻烦

• 感谢分享,想问一下lz,你这冰箱我也中意好久了,不知道有没有传说中的高频噪音?

除了制冰时会有冰块下落的声音,几乎静音运行,已不断电半年~

• 楼主你的空调装了么

拖后了一个月才给装,昨天催交了😅