身上的第二块屏幕,极简风格的 Pebble 智能腕表

2013-12-28 11:20:30 37点赞 26收藏 29评论

大约是我这个城市冬季刚刚开始的时候,晚上哈欠已连天,突然一条smzdm的push惊醒了我,一看是pebble官网打折包邮送watch了,其实表价还是要130刀啦,作为尝鲜价略贵,尤其早已耳闻pebble无敌的塑料质感,作为不金属不舒服星人,接受起来比较痛苦,所以您看到的手表图都是未揭膜处子图。

文章深度很浅,我的购买渠道是官网,以为大老远会从美帝送来,结果订单下了两天,才收到pebble团队的单号,一查,嘿,居然是新加坡邮政,新加坡发的单,由于属于国际平邮,国内邮政甚至是查无此单的,能收到开箱简直就觉得像圣诞礼物一样美好了。

为不方便看图的朋友着想,把使用心得和购买建议放在前面好了。

购买建议:这个表的出现是具有一定开拓意义的藏品,当然只要你不介意虽无毛边但塑料感满满的中国制造,收到以后,我淘宝了下,现在现货也就830左右还包邮,几乎和我这次海淘价格平齐。想买来玩儿玩儿可以直接国内现货了。

外观评价:整体简约而凌厉,很适合男生。试想一身优衣库,muji的素衣,挽起袖口,亮眼的红黑pebble交叉胸口,给女朋友一个大大smile,多青春的场景。但是没有康宁玻璃加持,我对pebble沟壑般的使用痕迹会有无以复加的不信任感,只希望二代能让科技装上传的下去的外壳。

功能分析:手表功能还在处女地待开发的阶段,pebble承诺的功能(键身应用,中文)到现在几乎没实现多少,尤其国人的中文支持现在还是个蛋,简直不能忍,尤其接到消息一堆框框看得人以为脑子坏掉了。

单纯搭配iphone,可以实现几乎所有带push软件的通知功能,英文信息浏览起来真的神清气爽,屏幕虽小,分辨率虽然也很渣,但e-link的显示效果也属于讨喜的那类,加上很妖娆的背光,我这两天反正是把citizen丢在床头补充太阳能去了。

这个表的电量可以提一下,我用了两天,用着自动背光的选项,直到现在是没有见过低电量长什么样的;不过这个表不拘一格,除了低电量外居然就没有电量提示了,强迫症患者会很难过吧。

价格表,可以看到kickstarer和amazon都是“吸血鬼”啊啊,地主老爷家也没有余粮的节奏么?价格表,可以看到kickstarer和amazon都是“吸血鬼”啊啊,地主老爷家也没有余粮的节奏么?

遇见Pebble遇见Pebble

遇见Pebble

邮寄单被我自己玩坏了,没写房间漏填电话,整个被邮政当成无头尸,差点儿发回原籍。邮寄单被我自己玩坏了,没写房间漏填电话,整个被邮政当成无头尸,差点儿发回原籍。

开馆验身,互联网企业真是把极简做到了极致开馆验身,互联网企业真是把极简做到了极致

开馆验身,互联网企业真是把极简做到了极致

除了一张说明书的web link,再无其他纸质材料,整个内容物就是表和充电线,充电线接头还是特制的磁性吸附装置,弄丢线就只能祈祷到万能的青年旅社捡一根儿吧除了一张说明书的web link,再无其他纸质材料,整个内容物就是表和充电线,充电线接头还是特制的磁性吸附装置,弄丢线就只能祈祷到万能的青年旅社捡一根儿吧

pebble的正脸pebble的正脸

pebble的正脸

剑未出鞘,却已锋芒毕露。剑未出鞘,却已锋芒毕露。

剑未出鞘,却已锋芒毕露。

男人的物件应该搭配得阳刚些男人的物件应该搭配得阳刚些

男人的物件应该搭配得阳刚些

身上的第二块屏幕,极简风格的 Pebble 智能腕表大刀小刀都来自尼泊尔,爱刀之人应该会心一笑吧大刀小刀都来自尼泊尔,爱刀之人应该会心一笑吧

大刀小刀都来自尼泊尔,爱刀之人应该会心一笑吧

身上的第二块屏幕,极简风格的 Pebble 智能腕表背面的信息,丰富而又简约背面的信息,丰富而又简约

背面的信息,丰富而又简约

倚着头来一发倚着头来一发

倚着头来一发

表带的细节,和街边儿塑料表比较还是细腻一些表带的细节,和街边儿塑料表比较还是细腻一些

表带的细节,和街边儿塑料表比较还是细腻一些

想给大家看看按钮的细节想给大家看看按钮的细节

想给大家看看按钮的细节

一张比一张大图些。一张比一张大图些。

一张比一张大图些。

pebble一共四枚按键,可以说手感都是渣渣么;

充电接口的模样,这会儿可以看得清楚些充电接口的模样,这会儿可以看得清楚些

充电接口的模样,这会儿可以看得清楚些

在刀架面前始终应该保持谦卑在刀架面前始终应该保持谦卑

在刀架面前始终应该保持谦卑

身上的第二块屏幕,极简风格的 Pebble 智能腕表这不是乱码,当连接上iphone推送中文内容时,都得这样,期待国语实用性的同志可以歇歇了。这不是乱码,当连接上iphone推送中文内容时,都得这样,期待国语实用性的同志可以歇歇了。

表盘的大起底。这是我现在常用的一幅表盘表盘的大起底。这是我现在常用的一幅表盘

表盘的大起底。这是我现在常用的一幅表盘

丑到简单的一张丑到简单的一张

科技感顿时排山倒海冲来科技感顿时排山倒海冲来

科技感顿时排山倒海冲来

学英语的模式啊啊学英语的模式啊啊

学英语的模式啊啊

像积家的表盘么?像积家的表盘么?

像积家的表盘么?

卖萌的主题了啦卖萌的主题了啦

卖萌的主题了啦

身上的第二块屏幕,极简风格的 Pebble 智能腕表按一下右边儿中间的键便进入了setting;用手表控制你iPhone的音乐播放,想想我就算了,很少用手机听歌的人觉得比较鸡肋按一下右边儿中间的键便进入了setting;用手表控制你iPhone的音乐播放,想想我就算了,很少用手机听歌的人觉得比较鸡肋

按一下右边儿中间的键便进入了setting;用手表控制你iPhone音乐播放,想想我就算了,很少用手机听歌的人觉得比较鸡肋

蓝牙的设置等等茫茫多信息都在这儿蓝牙的设置等等茫茫多信息都在这儿

蓝牙的设置等等茫茫多信息都在这儿

手表的固件信息,第一次连手机,手表便会通过蓝牙自动更新firmware,现在最新的好像是1.14.1手表的固件信息,第一次连手机,手表便会通过蓝牙自动更新firmware,现在最新的好像是1.14.1

身上的第二块屏幕,极简风格的 Pebble 智能腕表智能手表的美誉可不是简简单单就能赋予的智能手表的美誉可不是简简单单就能赋予的

智能手表的美誉可不是简简单单就能赋予的

点开pebble这个app进去就是这样点开pebble这个app进去就是这样

点开pebble这个app进去就是这样

未开蓝牙连接时,状态是红色的,连上就能变绿未开蓝牙连接时,状态是红色的,连上就能变绿

未开蓝牙连接时,状态是红色的,连上就能变绿

重头戏,通知推送的设置屏幕重头戏,通知推送的设置屏幕

重头戏,通知推送的设置屏幕

状态很好的样子啦状态很好的样子啦

状态很好的样子啦